Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
У меня был новый из салона уаз)) первый раз он сломался прямо в салоне на приёмке авто.
Почему-то про УАЗы я это читала прямо неоднократно.
У меня тоже была машина "с душой" (не уаз 😜 ). Но какое же нереальное облегчение, когда продаешь это "с душой" и покупаешь без души, зато оно просто ездит. Тупо ездит, из точки А в точку Б.)) Не ржавеет, не дымит, не троит, заводится каждое утро одинаково хорошо и т.д.
Причем машина осталась в семье. Племянник мне периодически предлагает прокатиться, но я даже подойти к ней лишний раз не хочу, а за руль особенно.

Почему-то про УАЗы я это читала прямо неоднократно.
У меня тоже была машина "с душой" (не уаз 😜 ). Но какое же нереальное облегчение, когда продаешь это "с душой" и покупаешь без души, зато оно просто ездит. Тупо ездит, из точки А в точку Б.)) Не ржавеет, не дымит, не троит, заводится каждое утро одинаково хорошо и т.д.
У отца УАЗ, первое время был доволен очень, сейчас уже погрустнел). Но машина так себе, быстро гнить начал, постоянно что-то делают с ним. Но я к нашему автопрому отношусь, весьма скептически. Сравнить есть с чем. Но если сроднился с машиной, то сложно взять и продать, даже если нервы мотает(.

Будь то японец или кореец, то сумма могла уйти куда выше),
Ну вот мы купили немца и вздохнули с облегчением, до уаза был китайский рамный полноприводный внедорожник - тоже очень дёшево обходился 🤷‍♀️

да и содержание лошади в разных клубах стоит по разному.
тут все в курсе что у меня лошадь не в разных клубах стоит, а в одном конкретном хорошем клубе с крытым, открытым и прочими благами для человека и лошади.

Чтобы сейчас купить что-то другое надо очень много денег.
А их нет.
У нас и так одна машина в кредит, хватит.
Допустим, мы Пятницу сможем продать за какие-то деньги (400- 500 тыс), но за эту сумму можно купить только что-то аналогичное по возрасту/старше. А как сейчас продают машины и как их шаманят перед продажей я знаю не понаслышке (что далеко ходить - мою Серую продавали перекупы с формулировкой "пенсионер ездит на дачу" и пробегом 320 тыс"....ага-ага).
Так что покупка другой машины это кот в мешке, даже в двух.
Про наш УАЗ всё понятно и известно, много чего уже заменено. Блин, ему 10 лет и пробег 200 тыс (под нами 160), это такая же старая машина как многие! И он требует вложений, ибо всё имеет срок годности, у любой машины Только гниет, скотина, сильнее остальных марок, но основное что истлело уже переделано и в отличном состоянии....
Вчера вообще сделали чек-ап: мы теперь знаем что отвалится следующее, что надо ремонтировать в первую очередь, а на что закрыть глаза на какое-то время. У нас все машины всегда жили по принципу "отвалилось-починилось", а если оно работает так туда никто не лезет с профилактикой.
Пятницу я люблю (да, иногда глаз предательски подёргивается, но это мелочи), это ж мечта - большой чОрный джип! Другого не дадут, играемся в этот....

Мы тут с народом недавно обсуждали что с такими ценами на авто - надо шаманить то, что имеется. Купить машину сейчас могут только богатые люди. Или неадекватные - в кредит....

Но какое же нереальное облегчение, когда продаешь это "с душой" и покупаешь без души, зато оно просто ездит. Тупо ездит, из точки А в точку Б.)) Не ржавеет, не дымит, не троит, заводится каждое утро одинаково хорошо и т.д.
О дааааааа!
Всего один раз испытала это чувство, впечатлений море до сих пор!
Даже ночью иногда снится 😂

Пану посоветовали колоть мелоксикам.
Вчера боялась, но ширнула его подкожно. Не разговаривал потом со мной.
Утром вроде не хромал, но пока радовался повернулся как-то не так и на прогулке ковылял:confused:
sbad5vQRMnWT4SvTfOO1J78iWrQ3l2Qby6CYVzlEjYOZadiHX9ppj72fJmkXjFqBKhS_LVxJw1TJg1NeOh4VX4Xr.jpg

Напросился сегодня со мной в галерею.
Теперь сидит обиженный что мы не на даче - я ж из дома с вещами выходила.
pzqzgsPiIQXOShuEJEercx_GXd5GjfIOIxkLqiPcGGwXLvkISzOiYqcBPh-7bi59RJZw8pJ68toWEykCFTkP2MCj.jpg

Покажу вам несколько фотографий с воркшопа Игоря Сахарова и Светланы Петровой.
Тема была "Сирень" - было 5 фотозон "натюрмортных" и 3 образа с двумя разными моделями.
Актриса Светлана Шпак меня покорила уже давно - она часто снимается у Игоря Анатольевича, играла стюардессу на открытии одной из выставок.
И вот я увидела её вживую!
MbfXjM9dtDmlZxqwGXkPwNCXBJfX3IO5pHHIx9xhjwQjwzOP7zafPUWtVu6UJbQKV1EXJSu3u_Xig4TbwnrtJ2c1.jpg

1r1dM9Q3zBs6YutT8Ngh5BZ_CW98QgTKTg60QysqZruQEIqEm5GXQnXFuoy3C8pbLNDCUY67dUS5rUVuxHKWjs8E.jpg

Светлана привела на съёмку своих собачек - таксу Кнопку и милую дворняжку, спасённую из плохих условий и жившую в приюте в Таганроге, Радость. Вот Рада была у нас в кадре и мне удалось поймать тот самый момент, который я видела!
Это было вдвойне сложно, ибо я снимала с постоянным светом, а не со вспышкой.
Во-первых, я увидела эту историю именно в таком свете и именно так.
А, во-вторых, тупо не смогла настроить синхронизатор😂
CE8TE9I1oCI783NH6OH3erQ4I59CoXW74DWBK3p1XpM3pgqK1yON3gi3PsJi34fSNkqRNSrUXx1HSTkNzfj4TAPZ.jpg

VnUQT9HAAP0DlbYXTg70xa6FgH2t09XQTCdscQI6sUscZrscQycpSbh6jpk6breV5SPYQ2_RBPCbVwbY3ZXVp3-D.jpg

Уже дома, просматривая получившиеся кадры, я искренне пожалела что не дожала историю - ах, как бы смотрелся последним кадром пустой стул и стол с одиноким букетом сирени.... Но стояло именно так, я постеснялась поменять и имею то, что имею...
А вывод какой я сделала? Надо думать не съёмке, а не после!
И надо быть смелее!
cu-ZdoYQuVRFDhRI73K2mntZuKx2uwW5bFxA0YhePjehtauQ-ZIC1XqVgWjpeiqocD15TYBRFYVPKlyDg85ozpAW.jpg

Ещё и здесь поблагодарю прекрасных людей и нереальных фотографов Игоря Анатольевича и Светлану Петрову за то что они делают, за волшебство и пинки не менее волшебные!:)

Зачем нам разные если мы обсуждаем конкретные?
У Леры нет лошади, которую надо содержать, зачем ей пример с лошадью? Вы как-то категорично отрезаете что можно, а что нельзя - забавно)). Я как человек, ездивший с маленьким ребенком на общественном транспорте в Бэст прекрасно понимаю, как не хочется остаться без машины, а учитывая ещё, что она на даче живет практически, то тем более.

Будь то японец
То ремонтировать пришлось бы реже:)
Я в японце ток расходники меняю.

прекрасно понимаю, как не хочется остаться без машины
Завести подменного матиза:))
100-150 тыщ, и будут просто колёса)))))

Кажется, я там сверху про машину всё написала.

Почему последняя? Галерея закрывается?
Да, я об этом тоже писала. Работаем до 29 июня и всё :confused:

Я в японце ток расходники меняю.
В одной чистопородной японке тоже только масло меняли. А потом папа её мне подарил, а там кааааак вылезло СТОЛЬКО всего, что ремонтировали мы её долго. Благо тогда был свой сервис и цены были максимально смешными по сравнению с теперяшними.
Всё имеет срок годности.
А если у меня будут лишние 100-150 тыс, то я их вложу в оставшийся ремонт и бду пару лет ездить не боясь поломок!

Последнее редактирование:
С теперешними ценами нормальный матиз стоит 500, недавно смотрела. И он будет не младше 11лет, с 14 года их не производят.
Я находила в приемлемом состоянии до 150 что-то типа такого.
Да, не новый ни разу, да, машине будет больше 10, но колеса и едут, если очень надо. Это если серьезно рассматривать что-то.

В одной чистопородной японке тоже только масло меняли.
Ну, я не ваш папа, я не только масло меняю.
Но у меня машина на ходу, не сыпется, и езжу регулярно куда мне надо и куда хочу-)

А если у меня будут лишние 100-150 тыс, то я их вложу в оставшийся ремонт и бду пару лет ездить не боясь поломок!
Если в уаз достаточно 150 вложить, чтобы не ломался, то имеет смысл вложить. Это не лишние 150, а необходимые для безопасности и отсутствия ограничений в передвижении.

ну как владелец корейца 20ти летнего, скажу, что его содержание не настолько уж и большое.
жаль, что эта машина у меня не сновья, тогда возможно, те траты, которые я делаю сейчас, делать и не пришлось бы.
а так.. заправить, плановое ТО и постепенная замена того, что надо заменить. пробег почти 300к.

Лера хороший водитель, с большим стажем. Что с её нервной системой не так?
Как влияет стаж вождения на гнилое корыто?
Судя по описанию, Лере поломки доставляют очень сильный стресс.

Я ездила на французе. После 8 лет он просыпался и был нещадно пристрелен. Потому что мне нужно сейчас из точки А в точку Б, а не через неделю.
Этих граблей мне не хватило и на смену пришла француженка, которая жрала масло литрами и разваливалась на ходу.
А потом в мою жизнь вошли японцы и она перестала быть прежней. Плановый ТО и вообще 0 проблем.

У новых - да, у возрастных те же проблемы, что и у остальных
Моему б/у Ниссану было 10 лет, когда мы с ним расстались. Ни разу нигде не встал, заводится всю свою жизнь с полоборота. Ничего не гнило и не отваливалось.

Моему б/у Ниссану было 10 лет, когда мы с ним расстались. Ни разу нигде не встал, заводится всю свою жизнь с полоборота. Ничего не гнило и не отваливалось.
Так 10 лет - это ни о чем))) это, считай, новый!))) вот после 20 можно и поговорить, кто что менял и какие узлы летят быстрее))
Но сейчас таких машин не делают уже(

Сверху