Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Трилобитов не может быть в таких породах: это связано со временем их образования.

У меня в поликлинике колонны с морскими лилиями.
Можно погуглить, выше я ссылку на дзен давала, где подробно рассказывается. Какие породы камня/грунта использовались при строительстве я не знаю, не углублялась, но это не рисунок.
1746804724341.png

Вы города всё время путаете. Конечно, отделочный камень могут откуда угодно привозить, но обычно, по возможности, пользуются местным.
Москва от Питера в геологическом отношении отличаются существенно, в Питере ближе к поверхности,чем в Москве, лежат более древние породы, более тонкий осадочный чехол.
И по вашей ссылке трилобиты действительно в других породах, это даже по цвету очевидно.
Напомню, что ветка дискуссии началась с тематической книжки из московского музея.

Да, Речной вокзал довольно старая станция, построена при Хрущеве, поэтому отделана таким ценным материалом, колонны облицованы красным мраморовидным известняком.
Лен @danesh , помнишь, ты мне показывала колонны на Речном вокзале, где видны эти трилобиты?

Поправлюсь, инет говорит, что это аммониты и наутилусы
показывала
такие колонны были еще на нескольких станциях
на Каширской.
только после ремонта там ничего не осталось

Спасибо всем большое за оценку фотографии с Туманом!😘

что с ларьком случилось?
Не было.
Была убогая витрина в кафе с немыслимыми ценами на игрушки с полпалтца размером. И ни книг, ни сувениров.

Потрясающе, самое лишнее в музеях и других просветительских местах - ларьки с сувенирами
Да нет. Цены как везде в магазинах. Это в океанариуме охренели в край, а в музеях приемлимо. Что в нашем зоологическом что в московском дарвиновском.

Про разных ископаемых - я слышала что в Питере есть где-то прямо палео парк где можно найти камушки с отпечатками древних моллюсков.
И вроде говорили про реку Саблинку и саблинский водопад . Что там много.

День победы прошел активно.
С утра после парада работала дурацкую лошадь. Шея длинная, привык прятаться от железа и бежать вперёд лбом. Подбирала длину резинок и разбиралась. Он наружу весь выгнут, пристегнула корду через трензель к гурте. Без шамбона бежит вроде ничего, шамбон пристегнула - спрятался и по итогу будет больше вреда от такой работы - накачается середина шеи, провалится перед холкой.
В итоге поняла что с резинкой надо цеплять корду прямо за трензель. Перестал сопротивляться и даже местами хорошо было.
IMG_20250509_182115.jpg

Может, завтра ещё помучаем лошадку...
Ему, конечно, непривычно - столько балду гонять. Но верховая лошадь без мышц на спине - это как-то не правильно.

А по ом встретилась с человеком, с которым лет 25 не виделись, хотя дружили всё детство.

А вечером возложили цветы на несколько памятников и к Вечному огню.
IMG_20250509_194415.jpg

А это как?

О, как это знакомо. Тоже ищем варианты
Я так делаю иногда: корда протягивается через трензель к кольцу на гурте, с другой стороны развязка. Лошадь не имеет четкой фиксации и не может повеситься на трензель, как бывает при фиксации на двух развязках.

Вот так.
IMG_20250512_170938.jpg

Совсем не люблю когла кони выгибаются наружу когда на корде бегают. Такое крепление помогает если нет или не хочется заморачиваться с развязкой.
Очень интересно позаниматься с этим конем. Он такой...интеллектуал и личность. Люблю таких!

Но мы уже в Питере.
Снова будто ничего не было - чемоданы разобраны, всё по своим местам лежит. Эх.....

Почему "только"? Так и правильно же. Он как раз как внутренний сгибающий шенкель и работает.
Потому что изначально говорили о корде пристегнутой к гурте, а на фото к шенкелю. Правда я особо принцип действия этого шенкеля не понимаю: чтоб "кулачок" вышел и начал давить, должно быть натяжение корды и не сказать, что легонькое, опять же с внешней стороны ничего не держит, позволяя вываливать зад. В общем, штука занятная, но не очень понятная.

Потому что изначально говорили о корде пристегнутой к гурте, а на фото к шенкелю.
Так смысл был показать сам принцип крепления)

Так.
Про Панкевича.
Шов перестал течь и зарастает! Правда, наблюдается раздражение кожи вокруг. Там же шерсть новая лезет, видимо колет.
Активный, хочет жрать и на прогулке отъедает руки вместе с кормом.
Но, блин, какает постоянно. Поел - в туалет. Пока его кормим 3-4 раза в день. То есть и выводить надо столько же🤦‍♀️
В своём доме кайф - дверь открыл и готово.
На вечерней прогулке покакал 6 раз. Не, когда собака какает - это счастье (теперь и такое, да). Но блин....
Вычитала что существует пробиотик для таких вот серунов.
ВЕТОСПОРИН

Кто-нибудь слышал? Знает?
По отзывам чудодейственная штука, ибо пробиотик какой-то надо. Человеческий не зашёл, а налицо результат действия антибиотика (а Пану их вообще три штуки подряд досталось).
IMG_20250508_145813.jpg

После полостной операции это ожидаемо.
Панкевичу в итоге сами кишки не резали, только развернули.

Я в галерее.
Сейчас тут выставка об оккупации Петергофа.
К своему стыду об этом историческом факте я узнала только когда Света сказала....
А людей нет. Совсем.
У нас тут на стене рекламу наркоты нарисовали - я закрашивала сегодня, краем глаза смотрю - останавливаются около штендеру, читают.
Прям приглашаю - заходите на выставку.
Отказываются....
Хотя - такое надо знать и смотреть!
IMG_20250513_151741.jpg

IMG_20250513_151906.jpg

IMG_20250513_120433.jpg

IMG_20250513_151823.jpg

А ещё я сейчас читаю Пикуля.
Про юнг ещё в походе начала читать и в поезде закончила, а сейчас за пару дней заглотала "Реквием". Ооооох, как меня пробрало!
Я знала поверхностно эту историю, в пределах "истории родного края" знала о боях на Севере, но черт возьми как же страшна война на море в ледяной воде. Местами дыхание перехватывало от ужаса.
Сейчас приступаю к "Площадь павших бойцов" о Сталинградской битве.

Сверху