Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Актриса Светлана Шпак меня покорила уже давно - она часто снимается у Игоря Анатольевича, играла стюардессу на открытии одной из выставок.
И вот я увидела её вживую!
Какие потрясающие фотографии и какая интересная модель! Хочется снимки и её рассматривать и рассчматривать.

Завести подменного матиза:))
100-150 тыщ, и будут просто колёса)))))
У нас хозяйка конюшни так сделала. Иногда и постояльцы пользуются этим зверьком.
Лера, поздравляю с днём рождения! Пусть твоя семья даёт тебе море положительных эмоций и заряд энергии. Пан пусть ходит ровно и бодро, машина ездит туда куда надо и в нужное время как швейцарские часы. Работа пусть будет любимая и хорошо оплачиваемая!

А мне не зашли боты) лошадь в них осмелела, когда прочувствовала что к чему и стала фигачить не разбирая грунтов)) стремно) так что путь им на авито)))

Сказать что я сегодня обоср@лась от страха - это ничего не сказать...
Поехали с Ясей фотографироваться в люпины, Панкевича взяли с собой.
Тусили, фоткались, вернулись к машине, я положила камеру, реквизит, открыла дверь Янке, оборачиваюсь - Пан лежит.
Я ему: "Панкевич, вставай, пойдем".
А он не реагирует!!!!
Я к нему, тормошу, поднимаю - а он жидкий, не стоит, лапы подкашиваются.
Хватаю его в охапку, а тяжело ж. Перенесла ближе к машине, бросилась воду искать, а её нет! Открыла багажник, загрузила Пана. Первая мысль - змея укусила, осмотрела всего - нет дырок, не отекает. Полетели на родник - до него ближе чем до дачи. Налила воду в бутылку, полила, дала попить. Дышит тяжело, сердце фигачит, вялый. Уткнулся носом в подстилку и сопит, голову сам не поднимает....
Обзвонила кучу ветеринарок, в ближайшей был приём "вот прям щас".
Попросила папу родъехать к роднику - забрать Янку. И помчали в Рощино. Несколько раз останавливалась - проверяла Панкевича, вливала в него воду.

В клинике просто на разрыв сердца ситуация. Сидит мужчина с собакой на руках. Голова собаки висит. Мужчина плачет: "машина сбила, помогите". Врач выходит, осматривает и говорит что уже ничем не помочь - собака уже всё...
Он со стеклянными глазами просит что-нибудь сделать...
Вот просто звиздец, аж трясло😕

А потом котика принесли. По виду котика стало понятно что ему вот-вот кранты. Пропустили вперёд, ибо Панкевич из машины до клиники дошел сам и на умирающего более похож не был. Прождали почти час (я в это время ругалась на владельцев котика что они три дня смотрели на мучающееся животное и ничего не делали) и в кабинет врача он зашёл вообще нормально.
А у меня были мысли тупо привезти его домой и отлить из шланга холодной водой. Но было очень страшно, никогда такого не видела у моих животных!!!
В итоге ничего не нашли. Что это было - не понятно. Если солнечный/тепловой удар (про них я во вторую очередь подумала после укуса змеи) так у него температура в норме была!
Взяли анализы - вдруг это пирик начался. Но так как это область, результат будет только завтра.
Будем теперь аккуратнее и наблюдать. Никакого солнца и физ.нагрузок на жаре. Хотя Панкевича с солнца на даче не выгнать - лежит загорает.

Капец денёк 😕
IMG_20250623_121530.jpg

у меня были мысли тупо привезти его домой и отлить из шланга холодной водой. Но было очень страшно, никогда такого не видела у моих животных!!!
Хорошо, что поехали в клинику, так спокойнее.
Что у вас с погодой? Мог быть тепловой удар от машины или какое-нибудь укачало/душно.

Как хорошо что ты в таких ситуациях не теряешь самообладание и ясно мыслишь!
Я в первые минуты теряю, но быстро собираюсь.
И до сих пор хочется чтобы был кто-то взрослый рядом чтобы принимал верные решения.....

Мог быть тепловой удар от машины или какое-нибудь укачало/душно.
Не, он же на улице с нами минут 20-30 был. Не бегал - тусил рядом, то палку нашел погрыз, то в тенечке люпинов полежал, то повалялся-почесался.
Само по себе пребывание на солнце его не смущает - он на даче валяется на солнышке по часу + ветер был, не душно.
Вот фото, сделанное за 5 минут до того как всё случилось.
DSC_6387.jpg

Хз.
Сегодня у него всё хорошо. Правда, утром пока Янку собирала, не пришел тусить-радоваться-требовать играть, а спал у себя. Но сегодня такое утро что хочется лежать и спать, причём всем членам семьи...
На улице, сходив в туалет, сразу попросил поиграть. Играл активно, с удовольствием команды выполнял, ел отгрызая пальцы. Обычная привычная собака.
Что это было вчера - не понятно совершенно.
Но очень страшно.
bGSVEzNrWQZpAnRquHtEQ61LLqnx7BBvWI5L62ASg3PKnMMfm7D22v5PfkZ7bIpY_jvA0WsbwF8Y7ungzM-dnr6e.jpg

03CqlesCIS4UaDKM2paqI0SKhqCDP631cPs8mqyj6LdlaauJCy0_Zlcs7u4N_mDWQD8nGNjKKLxOhktb8bDK8Iut.jpg

Может, давление? Жары-то нет, получить тепловой удар при температуре до 20 тепла, ну как-то уж совсем фантастика...

Мало того что боишься за всех - за родителей, Янку, машину. Теперь ещё и за Пана переживать надо 🤦‍♀️
Если это случится где-нибудь на прогулке, когда машины не будет рядом. Или когда меня не будет рядом....

И фоточки в люпинах не очень удались.
Того кадра, что хотелось, не получилось(
gf_1qrSTjyZWqEA99OXQQCJ6tXMgIlwWszRpwU5ZaS6eDf2niRywYU3EQfFnrU_XOmRIjEQJhecyPZo9TRlYPwte.jpg

3119GeIPQa6Eu3VTFoc-FeZO6IrMIYAUiVPZYJdUqTN_5lqU5WsrArQ3yHAv-EwZH8Y8eHKGELsqn0n9XGCkPF-n.jpg

afYVUJSLYybCT5KcufXVzVxMc0V0x04ULG7ku4dWYicjaEopF1QsN7VBjYbxwGNHtx7aV2_GMzkA7dAguTV3NYTE.jpg

3EwG_qh--BxeGzjD7enla5mL9neDw_rhr2KDnSR8QjPI3karUunGPRbYN8wk_60yAE_ap7x9aBoydlXiihYZ2HCq.jpg

Про самочувствие Пана... могла быть реакция на какие-то растения цветущие. По себе помню, однажды пока серпом резала траву в поле, сначала было норм, а потом пару раз останавливались отдышаться.
Фото супер.

Про самочувствие Пана... могла быть реакция на какие-то растения цветущие. По себе помню, однажды пока серпом резала траву в поле, сначала было норм, а потом пару раз останавливались отдышаться.
Фото супер.
про то же подумала, например, пресловутый багульник

Не знаю, соскучились ли вы по этой рубрике....
Я лично - очень!
5ZwPjbqpFg0maZN4669UGCqVpalHDc5mOKsVmCPtRzbQ6VsisreH5UlS3qlWsrYhoeaCfm5oOUfo0aE8fYZZpFwg.jpg

Громец соскучился - бубнил и цапался не переставая!
А я его натискивала и наглаживала, тем более что Таня его побрила и он мякушный!
Похудел, правда. Даже больше не похудел, а сдал без хоть какой-то работы. Вроде плотненький, но холка вылезла, маклоки заострились.
Из денника в манеж шел вообще не хромая и не шкандыбая. В манеже был активен - мы с ним и испанский шаг поделали, и осаживания, и ноги подавали задние и передние, и на свечечки поподнимались, и кранчики, и боковые. И лошадь весь такой "чего изволите" и "давай тусить скорее". Реально соскучился!
s9gZlWZokjI8-F7xLxUF7SwtCUnX01UXTK7SovDiAMU-a86J68-0jzEGNYilhWndvoWvRJ1c6Y12AA1wCVgthxo-.jpg

Захромал уже когда пришли из манежа и в копыте был набившийся песок - тогда уже зашкандыбал.
Таня утром пишет "Гром гуляет в мухах". Я со слепу увидела "в муках" и долго думала что же там такого произошло 🤣
4qldBhB-w3aPZnf0f1_TDvi7PywbjguTeo85zBZV-FYfYip_daW4ehu7YM_tqvbZcKI97ueBdLAXZrDg9i0nQtWH.jpg

Не знаю, что ты там хотела, но фотки - огненное огнище
Не знаю что ты хотела -2
Спасибо большое!
10.gif

Я когда задумывала это съёмку - чётко видела в голове какие кадры я хочу. Даже удалось договориться с Ясей о позировании.
Не удалось договориться с солнцем - всё утро чудесно пасмурно, как только доехали до полянки - облака с неба испарились, а оставшиеся как нарочно солнце огибали, не закрывая. Был очень сложный свет и я в итоге слепила то, что было. Красиво получилось, но немножко не то что я хотела.
Ненавижу Никон с его оптическим видоискателем и невозможностью посмотреть полученный кадр не убирая глаза от камеры....!
На этой съёмке я наконец поняла почему мне так сложно фотографировать людей. Я их не люблю и мне по сути не интересен результат, я не вижу желаемого, мне это не надо. Поэтому - "вы как-нибудь позируйте, а я поймаю". Надо взрослеть в этом плане, больше насматриваться и больше тренироваться.... И изменить подход к съёмке.

Когда результаты Панкевича будут готовы( кровушка)?
По кровушке Пана можно в космос отправлять. Всё +/- в пределах нормы. Что-то под верхней границей, что-то над нижней, но в целом картина спокойная.
Ему бы кровь взять прям в моменте приступа - может, что-то было бы понятно.
Пока ему хорошо (тьфу*пицот) - утром уже требовал игрищ и свистел.

Кто куда, а я жаловаться и разглагольствовать.
На прошлых выходных народ возил неинтересных коней в маки. Я попереживала и перестала...
А на этих выходных в маки едет "Идальго" - Елена везёт своих андалузов - серого и изабеллового!!! Причём захотела сама себе там фотосессию (будь у меня свой коневоз и конь - я бы тоже каталась куда взблагорассудится).
Народ там уже места на фотосессии распродал и дополнительно устраивают воркшоп. Т.е. ты платишь деньги за то, чтобы поснимать что-то красивое, что организатор хочет поснимать бесплатно и попутно заработать денег.
Вроде и деньги не такие уж и большие, и они даже есть. Но впереди отпуск, ещё ремонта Пятницы осталось тыщ на 50, и тратить их на свои хотелки сфотографировать что-то красивое, о чём мечталось, когда есть более насущные траты....как-то неправильно что ли.
Попытаться зайти с другой стороны? Открыто напроситься к самой Елене в обход организаторов съёмки, так я обеих девочек знаю лично - как-то не красиво получится, если вообще что-то получится.
В общем и целом - страдаю от противоречий и желаний:confused:

ох уж этим маки)) у меня подруге Света предлагала свозить ее коней!) а она - нет, они не ездят, это стресс и тп) я, как обладатель коневоза, даже готова была вписаться в отвоз ее коней за ради красоты) но вот... так что - кому что....Почему бы и не спросить, Вы можете и не знать ничего ни про каких оргов так-то;) и нет тут никаких "неправильно" и "некрасиво")

Света меня пнула!
На звонок я не решилась, но написала.
Жду теперь ответ....переживательно!

За последнее время я сняла уже нескольких лошадей на продажу.
По первым фото, кстати, конь уже продался (хотя хозяйка говорила "офигеть, мне его самой у себя выкупать что ли?")....
Взрослый, спокойный, подозревающий. Но где поставили - там и стоял.
dIKffXIZYEd-RFMYhvYE19S_Mgi9-dN3rZ4Rl2qBzgzHrDUxVSzuahKI2uqr0E7eNTh5Ksr01ckGwT139x5eoyul.jpg

DSC_3710.jpg

Даже немножко творчества "на память" сняли.
WkKJGj9PFeeUP2JFxdfTq3NkXAe8krbeJcv3THf4qTq2HFpxMxJgTBE8RrrkK2aEm5c_u3QTaF3xI-MvJ-fxQ-1E.jpg

А вторая - роскошный ребёнок Натальи @atik
Егоза, в силу возраста пока не очень послушная.
Но такая, мммммммм!!!!
Съёмку сильно подпортило солнце. Выезжала из дома - было чудесно пасмурно с мягкими тенями, а переехала Вантовый мост - вышло солнце. А время съёмки - с 13 часов 🤦‍♀️ Яркий свет, жесткие тени....аааааааааа!!!!!
DIW-uSkTFem221P_p_SXaaa__YSk63u0re3nL37O50AGyLj2iMYFw8nB7J010jgDGeYTwvFWHU4T32MeM1AsIkD-.jpg

xoHsq4AiAV32wg7KPVwEC-d_qrZ_X89VINUm9jVntpw2QjjHwKnEtCA88uurMFQkGLXi2izJnXhJiFfopkI-a0MG.jpg

GBeDeS5s-BHtjnnAOVz8AShfx0M67LlmPaU7Z7GAvbyO1MEZJnclkMAUgfSOfPlF-Kpl-B0pdwqfe5j310aDejoQ.jpg

А движения у неё, я вам скажу - умереть не встать!
Так приятно смотреть за качественной лошадью, которой дано роскошно двигаться от природы!
Видео не получилось совсем - кобыла сваливала из недостроенного манежа просто мастерски (что примечательно - ни разу не прыгнув даже маленький крестик, все корни выездковые!) и бегала не по нужным траекториям. А когда побежала по нужной - камера потеряла её в темной тени и пока настроился автофокус - малышка МС уже убежала....
В итоге есть только фото на движениях, и то - на корде. Всё-таки я фотограф, а не видеограф(
Мы предпримем попытку переснять попозже, на другую камеру - возьму свою старую Сони, она лучше в этом плане.
p3YyqhEm6lKmsj8dsl0VX90FzylqrR3_hNPWdz648AhXXvkFDrpaMHqjwRPfcY3c65-9TJ1cvNp5Y3wuwa58yZuK.jpg

1p6gzNntpXWfYB2FL6O8PLJFlkC_iEDv8ioXn4JM2BTy-S6xDsP1KWnrCGtOkFQ1008DTKSDTzm_w5b7AE6ses4X.jpg

С утра Громик.
IMG_20250626_174848.jpg

А после каким-то чудесным образом 2 съёмки в двух разных конюшнях. Не за деньги, за интерес, но я получила массу удовольствия! И новые знакомства с классными людьми и красивыми лошадьми.
IMG_20250626_142505.jpg

И да - такого селфи у меня ещё не было!🤣
IMG_20250626_142840.jpg

Теперь не знаю когда я все картинки сделаю. Галереи, чтобы спокойно сидеть, у меня больше нет....

Сверху