Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
А дорого кастрация?
В среднем 20-30 тыс "под ключ".

Кастрировать и дело с концом (пардон).
Нет таких денег.
Только был отпуск, а ещё куплены на Пятницу шрусы и аккумулятор (блин, верните меня в те времена когда он 5 тыщ самый дорогой стоил) - подушка закончилась.
Если б у меня заказали несколько съемок лошадок, я была бы счастлива и кастрировала бы Пана хоть завтра. Но желающих нет.

Слышала тут байку из первых уст, человек купил камеру "на дурняк", кто-то из знакомых про это узнал и обратился с просьбой поснимать девушку и её лошадь за деньги. Платил 20 тыс.
Человек срочно искал кто научит ставить правильные настройки🤣

Слышала тут байку из первых уст
о, я тебе ещё одну расскажу. у меня мама купила себе новую камеру, год с ней промумукалась, хотела уже продавать, потому что фотки все говно. и вдруг ей кто-то рассказал как её настроить....

В среднем 20-30 тыс "под ключ".

Нет таких денег.
Только был отпуск, а ещё куплены на Пятницу шрусы и аккумулятор (блин, верните меня в те времена когда он 5 тыщ самый дорогой стоил) - подушка закончилась.
🤣
ну, честно, это не так дорого... понимаю, что не вовремя, а когда живность вовремя болеет-никогда((( всегда в самый провал(.
В прошлом ноябре своего оперировала-разрыв связки 80 тыщ.
Про аккум советую: АКБ98, купила под свою за 7000 турецкий... посмотри на свои параметры, плюс они старый в зачет забирают.

Про кастрацию своего тоже думаю. 8 лет моему. Но, почему то кажется, что тут, как с конями, лучше в зиму. Меньше шансов на инфекции.
Мой явного дискомфорта не показывает, но капли бывают, без крови, и есть увеличение яичек

Про аккум советую: АКБ98, купила под свою за 7000 турецкий... посмотри на свои параметры, плюс они старый в зачет забирают.
Спасибо, мы ж уже купили.
И тоже со скидкой от сдачи нового.
У меня ж УАЗик и аккум с обратной полярностью, всё у них через жопу 🤦‍♀️

С кобелям такая история.
50/50 то ли будут проблемы, то ли нет.
То ли кастрировать, то ли да.
Стерильные собаки часто портятся характером в худшую сторону - нет "поддержки" гормонов, могут становиться трусливее. А Панкевич у меня и так не слишком уверенный в себе парень и хрен знает что было бы кастрируй я его в молодом возрасте. Может вообще под веником прятался бы.

Но вообще у меня святая собака!
Свечку в попу - спокойно.
Таблетки в пасть - спокойно.
Рану обработать - спокойно.
В моём мире именно такой должна быть собака.
А не прокусывать руки по попытке залить в дырку в лапе Хлоргексидин.

В прошлом ноябре своего оперировала-разрыв связки 80 тыщ.
Я до сих пор от весенних 70тыщ не отошла.

Выехали в лес!
Прям полное умиротворение!
Тишина.
Мелкий дождик.
Вот прям хо-ро-шо!
IMG_20250830_082037.jpg

IMG_20250830_085033.jpg

IMG_20250830_090346.jpg

IMG_20250830_093505.jpg

IMG_20250830_095509.jpg

Минутка социального.
Подбирали попадающийся по дороге мусор.
IMG_20250830_105635.jpg

Янка вышла в садик!
А это значит, что моё утро началось так:
77KmXZW8bFdPONemokKFSUb2swXD_6IrKVoXZWzpyXymggXhPXcnG54oM5LVHZR-3RCkd0hZ1pL1Iizm4CimpzHB.jpg

Правда, этому предшествовал очень долгий путь до конюшни - аварии увеличили время до 1,5 часов. Просто сказились все - на километре три! От сада до КАДа я выбиралась почти час!
Потом в магазине аппарат кофейный на промывке стоял 🤦‍♀️
Просто всё для моего душевного спокойствия!
Ещё выбесило. Приехала в конюшню, первым делом бросила взгляд на подсолнухи (а их много взошло) - а там нахрен у половины нет шляпок!!! Цвести нечему!
Понятно, что это лошади откусили. Но в первую очередь это человеческий фактор! :mad:
Жалкие остатки огородила и повесила табличку.
fVvSx9CZTtmqcmgC1PO2MK81Y8cRV8tfVD-09rRvW84FVhN-GgBcz22BK6vtHUDY6XpBrdoej0N9fF4XeFFRBjxD.jpg

Гомец гудел в леваде был крайне рад видеть и всячески тискался.
Оброс и уже очень пушистый! Особенно уши)
Верхом был медлен, благостен и приходилось распинывать.
02s5oV4ONxNFPGz7pOTM_5eud2FzoZTQcI5XXSY8L-qawz7EOAJnvvcv33ubSDW75IB9TqCnTT-NCxemgMAS8Sv-.jpg

А потом при подъёме в галоп взял и уронил меня, "испугавшись машины" (а их там сегодня ездило много - и легковушки, и фуры - и он даже ухом не вёл) и крутнувшись на 180! Шансов усидеть не было вообще!
Очевидцы сказали то снял меня очень технично!
Вошла в грунт всей бабкой - ушибла коленку, разбила губу, ибо приземлилась лицом. Песок потом аж из носа выковыривала!
Единственное что хорошо - старый дебил не стал скакать, а немножко порысил и со второго раза дался тренеру с букетом пижмы в руках. Она его до этого уже угощала и он снова пришел покушать.
Села, с того же места, в котором он меня уронил, подняла в галоп, проехали положенные 10 темпов и пошли шагать.
Вот же мудак старый!
Показала ему сегодня бойню - до неё 5 минут медленно.
Не проникся, тискался носом и требовал жраЦ.
1so3lVUdQZdFcC8Zfpex5g5F1GGiETuibWm07WRo954O3OZsq5TdOb64ls0EFeOwCatUsLb_RXl5jaPZYPf4EiUh.jpg

Капец, лет 10 не падала!!!!!
17.gif
17.gif

Что делает человека который навернулся с лошади и весь болит?
Правильно - едет в поля на два часа 🤣
IMG_20250903_093406.jpg

IMG_20250903_102510.jpg

Миша был очень резв и активен, так что в эту прогулку дошли до озера!
IMG_20250903_105514.jpg

IMG_20250903_105530.jpg

Вообще в полях хорошо!
IMG_20250903_112148.jpg

По пути домой остановились попастись на полянке свежей травки.
IMG_20250903_113556.jpg

Потом взяла Громика.
Вот в таком виде.
IMG_20250903_130823.jpg

И не потому что я упала и теперь боюсь, а потому что мы были в полях!!!!!
IMG_20250903_135212.jpg

Каааак я ржала над жОлтым!
Забинтована все 4 лапы - он вздохнул, мол, чего ещё от кожаных ждать - то носки на ноги надевают, то бинтуют. Пофиг, главное чтоб кормили.
Надела уздечку, затянула капсюль, соплю, в пасти железо.... Стоит такой думает, аж видно по морде что ничего не понимает.
И тут я его седлаю! Гром натурально начал оглядываться в поисках Янки - я же его только под неё седлаю! А ребенка нигде нет!
Я коня таким растерянным давно не видела!
Вышли на манеж, я села верхом, Гром приуныл...но потом увидел барьеры и приободрился. С манежа его увела и первле время в поле он крался, пытался жрать и повернуть домой - там время обеда подошло.
А потом как закайфовал - идёт, по сторонам пялится, пижму и метёлки жрёт (а тяжело не давать есть траву, когда трава до спины достаёт!). Прошагали прям много - до большого поля, его по периметру обошли и вернулись домой по территории в руках, ибо ближайшее поле ужасное - там репей стеной прям по дороге, в этом говне всё было - бинты, вальтрап, краги, подпруга. А хвост вообще сосулька слипшаяся, еле разобрала его с помощью кондея и какой-то матери.
"Поработали" прям в поле. Правда, в рысь Громец поднялся со свечи и с "хрю", а на галопной дорожке предлагал стартануть.
Вернулись домой - жОлтый мокрый как мышь под седлом, в паху, грудак. Мыла его после прогулки, кайфовал и спал.

День просто огонь был!
36 тысяч шагов, чуть не сдохла!

То было вчера, а сегодня приехала проверить парней после полей и побегать Громика.
Он после прогулки огурцом! Тьфу-тьфу-тьфу!
IMG_20250904_123029.jpg

Брала его с уздечкой, но он сегодня даже уши на машины не поднимал!
Гаденыш жОлтый!

Последнее редактирование:
Мне тоже вспомнилась сказка. Как же назывался этот советский фильм, где маленькие девочки собирали в лесу грибы и вышли на поляну вот с такими гигантами? не помню

Как же назывался этот советский фильм, где маленькие девочки собирали в лесу грибы и вышли на поляну вот с такими гигантами?
Это, кажется, составляющая многих сказок) Неправдоподобно большие грибы, которые то дети собирают, то медвежата)

В Питере лето.
Да такое лето что летом такого не было!

жОлтая тварь валялась и ему нифига не стыдно!
9Rm8gG8D-pUwmzwUhCRVeV0XXFBxFUM-dtN-tUC1lHNGdVUaLtwDRnabnCR3qOARk8ahss34hdcOqdYGUH56DUrX.jpg

Вообще лошадь эта создана чтобы языки на фотографиях показывать 😂
l_owH09tz66YrlOlkzVhDB7G2ZCXWAfKFTgYFWJNDo97tJCluxyfUhuZAu-PQYAwFatt6Y_V0lM2kNl0i-X0Qbtr.jpg

nW52HtCarLNS_AC4T5jI7eWWkjhSWqC5g73kmluuUCev1SbnLweVl8OAb3KmP-OWv6yBumpdYjJCJCytLXiPoiCo.jpg

5JAZ678NDuCgqJqDcZv0xKmwrKhWaTsntm0RsmajSDhT01vmVoB5lve1jmFkuhE3ZzHaWbHyB-usmPhlllgW2JnX.jpg

jNd5HNPe3EufxEB0svBlBY7JvwLPF7dZaPK3T9CmGKtOi6y3n4O7ktFBsYh4fVZCfYltRWCZI4xwUQaK0bp5fNHO.jpg

Я, кажется, сгорела, ибо весь день была вот так:
2Mrinu0SamsgkErHKGiZTcDM_Hwq7rKIQ3a3G0J7RsE9sAFZI2nm-qdHnYoOLopnud3qRBWP8UCxMz229BGEmO43.jpg

BADbtNTN7zqIkgX23w57MheKCtqHttf-7jneBOdzqIM0FUdbtIGB8kDKDGRdP2csj3J0LtAWHUbZKcArlisfyG8v.jpg

Громика после "работы" помыла всего, а это говнюк, пока я ремонтировала Мише леваду, извалялся опять🤦‍♀️

Ещё сегодня погоняла Мишана на корде с резиночками. И по кавалетти.
Сначала размялись в бочке без всего, а потом пошла работа.
Палки катала туда-сюда расширяя. Если принято считать расстояние "4 стопы", то у меня сегодня было от 5 до 7.
Хочу нормальный бич!
Миша сегодня подорвал и попытался унести меня в открытые ворота манежа, но нарвался на корду, пристёгнутую к гурте, и удивился.
JiDHaYdj0E8XN4VyWieK7sa_OaHMiRzcQJhNHYqm7O5tCP9aku5GVpcVFJzIuH0AiLQ53m-QeRPa3fsrh9PCfxrd.jpg

BIpRJi-eI5Lcuqi6TXV-oaBE7juY0boHFFX2A5g-2e5qI8XgF6z81tDCXxe6A51m3CTgFaOX8I_ifSOhA-R5QgT-.jpg

k8VGSDZ9cCb8voi350VV-lHVeE8x4EozXkYFIqpPTRem_ltRMZrsL7MnymTefExbzjpmTtsO0ObbKRMas384SLA-.jpg

Потом мы гуляли, мылись и, естественно, паслись.
5Oa8rhrHxDJH0KDpSINrxV7PaT3KvobGyg_0QptTC9qZ4WBJxB1HrWt-azOfzXfhuiwQvRX2f_zOkaqO3bZNtykF.jpg

A5kOI43glSbX-H1xVFdLhf1LbNp8jk3rp06w-ayaPbRWBInOFrK3RQKS2F99nmq-Xv5cIt88cS4jwVtXHAmKMtI_.jpg

K9NHwuVpyVT7nysiempR878Y30hoJLNMPKp2j0g8CINEi3lYegmhVSeum60ZK0QbSLruRxGuDsgiKgc330vMZ1u2.jpg

Ещё переделала кучу дел и напрочь задолбалась)

Я сегодня прям молодец-затупец.
Попрыгала на Мише, а оказалось что Таня мне вчера вечером писала что во в торник и четверг Лена будет. А мне запомнился наш разговор о том что отдавать Мишу берейтору или я его сама попрыгаю...и всё.
Ещё Таня в ночи мне прислала видео как конь падает через барьер и ещё всадника жопой накрывает. Вот, думаю, добрая подруга такое слать накануне тренировки....

Но, как бы там ни было, попрыгали мы круто.
Правда, пока вела коричневого из левады - он мне стакан с кофе выбил из руки и разлил. Осталась я без бодрящего кофейка :confused:
Разминались активно. Я предложила рысь, но Мушечка сказал что если я верхом - это значит галоп и настоял на нём.
Вольты покрутили, резинки поделали. Пошагали. Я поделала несколько подъёмов в галоп с осаживания и получила такого плотного (не могу другого слова подобрать) и внимательного Мишаню!
Вся тренировка была прям взрослая какая-то и осознанная.
Мы ни разу не приземлились на неправильную ногу!
Один раз я сама накосячила и близковато подвела, но потом исправились.
Прям кайфовала сегодня!
Стояла у меня сегодня система в 10,5, неочевидный проезд (надо было заходить или выходить по диагонали на стоящее ровно препятствие) в 18 и одиноко стоящий чухонец. И всё эт я собирала в маршруты разной конфигурации.
rFmVcxohOIFbcv-xLN-F_29-13XbcH4ivu_-KuqJP8AIv8lODXNgYrHzSQsUwRSBcc-0-cAEdwwlazBCfslrUOLq.jpg

Мишаню шагала рассёдланного и на недоуздке. Жарко.
Валяться отказался, но с удовольствием мылся и даже задремал.

А с Громиком сходили в поля.
В сторону от дома он еле полз и всячески говорил что ходить не может. Но стоило повернуть в сторону к дому почесал аж держать надо было! Домосед, блин!
kiwV11n6BhhWG7em14wFVMrtvu10jF0lpSZcdesm91NmAdV3tqrhHaV4yjZO97BafIBVXVyt6iJBPf2YEhK_M4Ql.jpg

vaSb4pgurFlBvx6y_Htb_S5nhhfjXm3xuwATdm4u4tUbD4BuPOSY1jQvbuS41-a8TGY3f4ZMLYTnKUpTwliwYAmZ.jpg

i8ujZL3Jn40TbSgrtmo8DsMys9yEAUx1XHrA_KmNErnrJmHHFlpx7zs6sKqJ1ikg7xKtF-DudfLGsfv6E1i3lV33.jpg

Погуляли просто супер!
jLVG6LqH259HgiUGnXnX6yne92fhGcbM42zGwv3QrGlDlFDqCJgI_vpvnadtEu_LIgKJXmtUoS6Kv6Qhn1iJqlpB.jpg

А дома жОлтый сделал то, чего не делал примерно всё лето - повалялся!!!!
u5pyg19sEuJwuHrbADoAG4k0Y2HMU7b1qvg9BrxGA48iR5snQ0LovkdmG2WPIDTYx3SeDRFwxf5j9mmyQjAO2YQz.jpg

Как не ржать?
ZUdFyOw7LzYBaXbMYEJ8FJuaLMX7EYhMN9tX1Kjpd_VSvdztwRyfhMWgSE5rNGEAJCLu83XB6fpuehsN8CuL4jVp.jpg

uqknalCaKv0agwAXVYNrTU5oA0tKaotJuJIxl5gvG82l9HhNelYh8eGjFS_6N6eK2svkYWWXmEj6dju3b4zJp-Ok.jpg

pJ5IRSOQtFkgqF2Wuv7q9Bh2_BxX33qhSlf6MrKq5nqXi_tB2zkLVhxIMXPDtRYgTA4Uwly5sb3N2_c0S1wW4-v7.jpg

Потом тоже был мыт. Ибо надо пользоваться пока дают!

Омрачило сегодняшний день только сматывание шести бинтов😂

У тебя не должно было быть конкурной тренировки!!! ))))
а кто б знал 😂 😂

Я третий день с парнями)
Даже Мушан удивлён😂
OG_I2WbJaZ1qYYk3QY5gNo2DeLCP4U0fOee4X9EpXqP1d-gH4VIyAls3oG3d25A7ZNWymq6Y2Z8faTlT2cgrzCse.jpg

Были с Мишей в полях!
Коричневый увидел котика и очень впечатлился - гнул шею, фырчал и всё подозревал. Хотя держал себя в лапах и не испугался.
Заставила кабачка рысить по полю с высокой травой. Не нравилось, предлагал пошагать уже после 15 темпов, но кто б кого слушал) Очень полезно для плечиков и жопоньки!
Пошагали по ромашкам. Вроде осень, а их много! Кайф! Жалко только у меня нет компании чтобы меня в них сфотографировать.
NLtvz0DS8sqW4MeMUkjvNn8sSSIiwAbf5ASLHvziFmSxMxgfJT9P_XUgTc62vGB-yDI7oBcQ839qagl7hFOpDrZ5.jpg

Мише сожрали уши внутри и он категорически протестует против шапки. Гулял "голый" с попшикаными ушами чтобы не лезли.
fjpgKVy0MbmOxi6mGeUpl__eaatJ3r-DDuPMg4iBoqUnCe-FN0UulD8cnJ4BHdIyDUCt_dOogs7zGRLbEq07Cg45.jpg

Сегодня случилось прям случилось! Миша САМ предложил галоп и скакал активно без стучания хлыстом по заднице, не предлагая перейти на шаг, и даже там что-то пытался подыграть, и фырчал довольно. Проскакали в итоге почти 1,5 км и я его уже сама тормознула.
Конь был каааапец как собой доволен!
А я в приятном шоке - вкурил парень как пользоваться полями!!!

Дома уговорила парня поваляться в песочке)
jub9AxIxaaLle5YQTxJ6UUFbdlMKvp5wgHX_XBPRWlX9tpM6PpoRp_DZqqb1xf4hbjSJumn3vf6cYlq8-dFPHXC0.jpg

CXocXUohYUbwPXz-AEAMwGuxBxvr_W-DYVznOrkOqE6j6gWMDJ6iFXbaR0c8gezx2ijJAHF7WyL0jM-xJGUpmph6.jpg

hrOBtub_7VYiJFBAVF9K-I_hwZVJznwjCaK98uJ-fLu4qQabqYTeg69qmYED48zmrz8xGF9zQ165K-ODQhpidytK.jpg

А потом помылись и пошли кушоЦ. Я хотела изначально попасти его на выходе с поля - там роскошная трава, но мы очень близко к этому месту тормознулись и не успели бы отшагаться и выдохнуть. Так что паслись где пришлось.
WRlVsBej8w6AKk3a4nAOzJMFPCCTIaOEEpiuQY6-0LHfxkDjWthDk4YM7MeRic6Pl_yDCudCACUk6JHc4CJ7CmYc.jpg

lnvCIGQ75wkaZDeUhJXv3ALiQWhy6utix_uB6EOHDCBR3CkDWlN9c0QYjmYx0JGNyb6U6gCd8gn-USlWvEuf81SP.jpg

Привела Мушана в леваду. Пока носила ему воду и сено - Громец бубнил и орал. Я отвечала "подожди, мой котик, я сейчас". И несу уже ведро обратно, как вижу....
jF62lg6lL5mgNN2XQsFKDkJOuXSQ2C_k5EGBUV-n1Ghz45sBLJ7S64ArLK9fS2_BivQ9cvGGBpsqTcXdprXAmqGw.jpg

Вот жеж гадёныш старый! Прям принципиально увалился у меня на глазах!
DmUbMEx099gpI0J6VlNtMnhK0PeyK1cGMiFd4oEfBUKeT5D8RPfZSnmpc8eyX0gO_RinButYaBTxro0AjEPET7Wg.jpg

Чистила потом ЭТО метлой.
После вчерашних полей ощущает себя отлично - не хромает и не жмётся.
R-Vly55cxVLpC_QTkmsjFrOxsvdTnRmVRGwNe-1ikFM7U8WKCm9VN_rzfuZ-yNT0qcaihfMrU8ZWmRr7-NIDCCsp.jpg

И вот что увидела сегодня. "В мире животных" блин. Два клопа едят гусеницу. Не думала что такое бывает....
l_O5dJFFgMz5wDqQZVzq4vj7SYHAVCPFchCkyf_9RdP4t9hZePX2zYeA_q3R4vbfVcxgmxc70b5rxMgaeeclz0BH.jpg

Таня примерно раз 50 написала что сегодня к Мише приезжает хозяйка Лена 🤣🤣

4 дней у коней? Кайф!😊
Пришла утром кинуть сена, а кабачок спит)
IMG_20250911_092951.jpg

жОлтый был грязен. Я уже думаю - может, сухой шампунь купить?
Каждый день лошадь темнее чем есть на самом деле, щетки черные, руки чёрные 🤦‍♀️
IMG_20250911_095921.jpg

IMG_20250911_105041.jpg

Побегали как всегда) Гром чёт в настроении и на рыси предложил темпиться, хотя я никаких предпосылок не давала. И галоп прям хороший был.
Крутили вольты и смеялась про себя что каких-то 17 лет назад не могла этого сделать без повода в руках. А сейчас тупо на ошейнике починила "плоский" вольт налево (почему-то Громец всегда налево его делает как доска, а направо гнётся).
IMG_20250911_141619.jpg

Сверху