marovi
Pro
Про хорошее плечо и круп я не писала, не передергивайте.Я конечно понимаю, что вы ветеринар и семинары посещаете, но хорошего плеча и крупа у этой печальной лошадки я не вижу, разве что развитую холку и хорошую ее связь с плечом в целом.
Про хорошее плечо и круп я не писала, не передергивайте.Я конечно понимаю, что вы ветеринар и семинары посещаете, но хорошего плеча и крупа у этой печальной лошадки я не вижу, разве что развитую холку и хорошую ее связь с плечом в целом.
Отчасти это так. Но сейчас спустя столько времени я вижу, что есть вещи, которые мне не удается изменить, то есть это врожденное.То есть да, Юле он достался с рысью на 5 на тот момент. Но, мне кажется, это уже было следствие того, что коня подпортили и он не имел правильно развивающего тренинга.
Цели не вижу да, но в то же время меня не устраивает медленно и печально делать элементики на лошади, которая не хочет выйти за грань комфорта хотя б чуть-чуть. Проблема в том, что любая рысь не по земле - это уже за грань комфорта. Но когда его прет, я этим пользуюсь, и пытаюсь сделать не только вольты на хорошей рыси. Просто если его не прет, то ты хоть умри, он будет убегать и закапываться, а толку не будет...Не прет это к примеру нервничает, отвлекается, что-то там происходит на горизонте, слепни кусают, масса всего. Чтобы бежать ему нужна полная концентрация.Юля писала как раз, что она для себя тоже не видит этой цели - делать элементы на рыси на 7
Ха! Какие свободные плечиУ Белки плечи довольно свободные, хоть он ими и не особенно пользуется.
Ну да ну да.. Никакого криминала. Просто три аллюра отсутствуютХотя да, в движениях на ранних видео я не вижу большого криминала
Когда мы Белку смотрели при покупке, плакал даже ветеринар.
Так шо мелким сейчас достаются сливки твоего опыта.Сейчас не жалею.
Я не знаю за что вы так не любите своих лошадей и обижаете их - это ваше дело. Но чтобы рассуждать об оценках - сходите на семинар для судей, и послушайте что, как и за что ставят.Вот сейчас у меня Толян тоже с рысью на 5...
Таки да!!!! ))))
Но чтобы рассуждать об оценках - сходите на семинар для судей, и послушайте что, как и за что ставят.
это вы еще с рысаками не работали), где шаг - иноходь, рысь - старт в даль или иноходь если покороче, а галопа просто нет, на нем падают - не то что в повороте - на прямой.
Ань, я думаю, что из этих - 100% можно, и даже есть варианты посмотреть, как это будет смотреться, Юля показывала много разных видео, я вот помню разные варианты. Я так понимаю, что вопрос возник на стадии, а если можно, то точно ли нужно. В смысле, эта то пара точно может лучше (в смысле оценок за аллюр), надо ли этой паре лучше, или не обязательно.Можно ли выжать из этих физических данных аллюры на такие-то оценки?
Примерно в таком аспекте, даМожно ли выжать из этих физических данных аллюры на такие-то оценки? Раскрыть великую мистификацию, что на самом деле Юлины лошади изначально бегали хорошо, а вся проделанная работа - самообман?
Спасибо за наводку. Я человек не гордый и любопытство уже победило лень, я пошла и нашла выступление в Максиме.Работа Никиты тоже лежит в открытом доступе на ютубе, в том числе выступление в Максиме
Я уже писала, что я выбирала только одного, Фигаро. У него с аллюрами вообще никаких проблем, со всеми тремя. Я ему не даю сейчас бегать в полную силу, поскольку слишком много проблем с контактом и адекватностью. Но на свободе он бегает так, что смотрел бы и смотрел. У него совершенно нормальные теплокровные аллюры, совсем не иберийские. Но у него галоп еще пока очень сырой, он только учится самой идее, что галопировать можно собранно. Также как и с рысью - он фанат прибавленных настроек. На шагу он может сделать заступ копыта 4. Просто верхом это еще надо точить и оформлять, пока до идеала далеко.Юль, а ты когда мелких смотрела-выбирала, была мысль что будут такие траблы с рысью? /и такой галоп.
Не надо делать мне, как лучше, оставьте мне, как хорошо
Ну втыкал в землю - это от постава лопатки зависит, а не от плечей.Ха! Какие свободные плечиДа я в жизни не видела лошадь с более завязанным передом, чем у него. Да, сейчас перед работает хорошо, ну так я сколько лет над этим работала. А по началу он передние копыта вообще в землю зацепом втыкал.
Но мне слегка удивительно читать, что он прямо такой косой-раскосой сам по себе
У меня Черное тело такое. Берешь ноги и будто там свинцовый наполнитель, ни согнуть, ни разогнуть. Очень маленькая подвижность суставов, плюс соотношение длин костей, плюс короткие мощные сухожилия. Но я и не пытаюсь даже учить его махать ногами, нереально это. Мне кажется если чувствуешь в чем-то полный тупик, надо развивать другие сильные стороны. Вот к примеру у нас с ним сильная сторона это ритм. Вот у кого в башке метроном сидит, встал на темп и чешет, так удобно. Я с ним вот это развиваю - ритмично, и чтоб импульс не терял и не зависал. Если уметь в таком четком ритме пройти по связкам и элементам, не теряя движения, то получится очень красивая и ровная езда, и фиг с этими ногами.Ему просто вытягиваешь ногу руками и понимаешь - пеееечаль)))
Лошадей хуже по строению в выездке скачет уйма и они временами получают семерки за аллюры, потому что они равномерно перебирают лапами и худо-бедно поддерживают ритм на прямых. Хотя вполне вероятно, что на свободе/в руках они же - получали бы шестерки, пятерки и т.д. Не судья, просто ощущение от того что вижу на стартах)