Запрет на езду верхом в лесу.

Sayran написал(а):
Зимой пытаемся лишний раз по лыжне не топтаться,прокладываем свои тропинки.
Ага, а лыжники считают нужным прокладывать лыжню по нашим тропинкам, честно протоптаным (причем круглый год от завалов очищаемые) :lol: , хотя параллельно проглядывает лыжня снегом звметённая :mrgreen: .
Прокладывайте лыжню с лета :lol:

Змея написал(а):
Ага, а лыжники считают нужным прокладывать лыжню по нашим тропинкам, честно протоптаным (причем круглый год от завалов очищаемые) :lol: , хотя параллельно проглядывает лыжня снегом звметённая :mrgreen: .
Прокладывайте лыжню с лета :lol:
Стоит ли брать пример с моральных уродов? :cry:

Змея написал(а):
Innokenty написал(а):
Стоит ли брать пример с моральных уродов? :cry:
Это Вы о ком :?:
Это я про описанных Вами лыжников. Какой-то придурок на лошадиную дорожку встал - из-за этого лыжни копытами перепахивать, что ли? Тем более, что лыжня обычно копыта все равно не держит...

Лес находится тут.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 9&t=h&z=15
Рядом есть заповедник горки ленинские. Но этот лес к ним ни какого отношения не имет. Там постоянно тусуются "шашлычники" в огромных количествах. (Туда поэтому с конюшен ездят покатушники)
Ездил я потому что там единственное место где еще не грязно (в лесу снег еще, и врятли какой-то вред от этого будет природе)
А вот на квадроциклах и снегоходах там ездят часто, я по их дорожкам потом верхом езжу (лошадь видит дорогу и спокойно по ней сама бежит ни куда не сворачивая)

Innokenty написал(а):
лыжня обычно копыта все равно не держит...
Понятно.
Мы вообще не можем себе позволить сойти с тропинки зимой(только в крайнем случае), потому что кованные на 4 шипа, т.е. в сугробе лошадь может повредить себе ноги шипами. Вот.

Давно это было...
Ситуация таже,что и у Змеи,мы тропинку протаптываем на следующий день по НЕЙ лыжня,НАДОЕЛО!
Стали ездить где нам удобно,лыжники стали палками махать посадили головного на лошадь которая и на пулемет прет.
Сбили одного палочника,другого и вроде поутихли.
Понимаю,что поступали плохо но терять в поле прокат из начинающих тоже не гуд.
На новом месте(моя дача)ситуация с лыжниками повторилась, но у нас биатлон.база,гораздо серьезней чем просто лыжник,слава богу тренера понятливые и даже снегоходовладельцев предупреждают теперь,что на лошади может оказаться ребенок,стали притормаживать.

Змея написал(а):
Ага, а лыжники считают нужным прокладывать лыжню по нашим тропинкам, честно протоптаным
Угу, почему-то зимой на той тропинке, по которой я круглый год езжу верхом, откуда-то лыжня берется. Причем ровно по центру, а не где-нибудь сбоку, под ветками. Ну и как мне ее не топтать? Ездить по сугробам, пригибаясь? Нет, агрессивные лыжники - зло. Они считают, что лес для них, а по какому праву? В мороз на ветру в лес не ездить, в полях проветриваться, да? Так холодно же :(

Мне отвечали типа "у лошади ноги длинные и по сугробам в войну ходили",на ,что получали"лыжи для того и придумали,что бы по сугробам ходить" :twisted:

Эгоистка написал(а):
Змея написал(а):
Ага, а лыжники считают нужным прокладывать лыжню по нашим тропинкам, честно протоптаным
Угу, почему-то зимой на той тропинке, по которой я круглый год езжу верхом, откуда-то лыжня берется. Причем ровно по центру, а не где-нибудь сбоку, под ветками. Ну и как мне ее не топтать? Ездить по сугробам, пригибаясь? Нет, агрессивные лыжники - зло. Они считают, что лес для них, а по какому праву? В мороз на ветру в лес не ездить, в полях проветриваться, да? Так холодно же :(

Ага, а конники считают нужным портить нашу лыжню, честно накатанную!
Почему-то зимой, на лыжне, которую мы каждый год прокладываем, появляются следы подков. И ровно по центру, где лыжня! Ну и как нам не ругаться? Ездить по сугробам, пригибаясь под ветками, цепляясь палками за кусты? Нет, агрессивные конники - зло! Они считают, что лес - для них, а по какому праву? Зимой на лыжах по лесу не ездить, в поле под ветром воспаление легких получать? Так холодно же :(

:lol: :lol:

ЗЫ. "Обе вы хороши" (С)

Gloria написал(а):
Эгоистка написал(а):
Змея написал(а):

Почему-то зимой, на лыжне, которую мы каждый год прокладываем, появляются следы подков. И ровно по центру, где лыжня! Ну и как нам не ругаться? Ездить по сугробам, пригибаясь под ветками, цепляясь палками за кусты? Нет, агрессивные конники - зло! Они считают, что лес - для них, а по какому праву? Зимой на лыжах по лесу не ездить, в поле под ветром воспаление легких получать? Так холодно же :(

:lol: :lol:

ЗЫ. "Обе вы хороши" (С)
Да,но почему-то конники никогда просто так не орут на лыжников.И получается что лыжники,таким образом,сами нарываются. :?

moniaxa написал(а):
Да,но почему-то конники никогда просто так не орут на лыжников.И получается что лыжники,таким образом,сами нарываются. :?
Да, но, повторяю, их больше, а рискуют они только своей шкурой, а мы еще и шкурой своих лошадей. ИМХО до конкретной войны дело лучше не доводить, даже если право на твоей стороне... Стоял я когда-то в культурном лесопарке, так там народу было плевать, что именно эта просека отведена дирекцией для лошадей - вот удобна она была народу, и все. Маркировку развесили (из седла, замечу, на высоте 2.20) - сорвали и через забор конюшни кинули. До колючей проволоки дело не доходило, но пару раз палки в бочину втыкали :twisted: Причем - семидесятилетние старички и старушки, им и морду бить совестно. Жалобы в контору писали, приходили на конюшню скандалить. Одна бабуля проповедь посреди конного двора читала: "Вы буржуи недорезанные, бедным людям, у которых никакой отрады, кроме лыж не осталось, лыжню портите! Если кошельки ходячие, так убирайтесь в Европу и катайтесь там, а за лыжню вас Господь накажет!" Дурдом...

moniaxa написал(а):

Меня всегда смешат такие утверждения. "Никогда не орут". Откуда Вы это взяли? Вы располагаете статистикой по всей России? Боюсь, что нет. Из того, что лично Вы или Ваши знакомые никогда не орали на лыжников, этого не следует :lol:
И на что, собственно, нарываются лыжники? Что из чего получается?

Сорри, но логики во всех этих рассуждениях - ноль. И те, и другие имеют равные права. Вариант только один: как-то договариваться. Например, в лесу рядом со своим клубом ставить указатели на дорожках: эти - для конников, эти - для лыжников. Если это не работает, то, значит, не ездить в лесу... Ну не драться же, в самом деле?

Innokenty написал(а):
moniaxa написал(а):
Да, но, повторяю, их больше, а рискуют они только своей шкурой, а мы еще и шкурой своих лошадей. ИМХО до конкретной войны дело лучше не доводить, даже если право на твоей стороне... Стоял я когда-то в культурном лесопарке, так там народу было плевать, что именно эта просека отведена дирекцией для лошадей - вот удобна она была народу, и все. Маркировку развесили (из седла, замечу, на высоте 2.20) - сорвали и через забор конюшни кинули. До колючей проволоки дело не доходило, но пару раз палки в бочину втыкали :twisted: Причем - семидесятилетние старички и старушки, им и морду бить совестно. Жалобы в контору писали, приходили на конюшню скандалить. Одна бабуля проповедь посреди конного двора читала: "Вы буржуи недорезанные, бедным людям, у которых никакой отрады, кроме лыж не осталось, лыжню портите! Если кошельки ходячие, так убирайтесь в Европу и катайтесь там, а за лыжню вас Господь накажет!" Дурдом...
:shock: Дааа уж....

Gloria написал(а):
moniaxa написал(а):

Меня всегда смешат такие утверждения. "Никогда не орут". Откуда Вы это взяли? Вы располагаете статистикой по всей России? Боюсь, что нет. Из того, что лично Вы или Ваши знакомые никогда не орали на лыжников, этого не следует :lol:
И на что, собственно, нарываются лыжники? Что из чего получается?

Сорри, но логики во всех этих рассуждениях - ноль. И те, и другие имеют равные права. Вариант только один: как-то договариваться. Например, в лесу рядом со своим улкбом ставить указатели на дорожках: эти - для конников, эти - для лыжников. В противном случае так и будете трясти кулаками после драки... :)
Может вы сам статист?Да,у лыжников орать есть причина-им испортили лыжню,но поверьте-коннику орать на лыжника из-за того что тот проложил лыжню смысла нет-прошел и не заметил.Поэтому такие сравнения не в тему.Первыми начинают именно лыжники.А нарываются на ответную грубость.

moniaxa написал(а):
И Может вы сам статист?Да,у лыжников орать есть причина-им испортили лыжню,но поверьте-коннику орать на лыжника из-за того что тот проложил лыжню смысла нет-прошел и не заметил.Поэтому такие сравнения не в тему.Первыми начинают именно лыжники.А нарываются на ответную грубость.

Скажите, а из моего ника не понятно, что я женщина, а не мужчина? :D

Нет, я не занимаюсь статистикой и данных не имею, поэтому и не позволяю себе делать подобные утверждения.
Если все так, как вы описываете, то лыжникам таки есть, отчего кричать, а конникам, вместо ответа в том же духе, следует извиняться за испорченную лыжню, вы не находите? :) И впредь стараться ее не портить.
В детстве я очень много каталась на лыжах по лесам Подмосковья. Лошадей там тогда не водилось, но вот случалось, что пешеходы портили лыжню. Было очень обидно...
Учитесь понимать других, господа и дамы, и будет вам счастье! :D

Gloria написал(а):
Почему-то зимой, на лыжне, которую мы каждый год прокладываем, появляются следы подков.
Таки они прокладывают лыжню не по глубокому снегу, а там, где его уже утоптала лошадь. Мы и зимой на тех тропинках первые. Без нас там по центру лежал бы сугроб выше, чем под деревьями.
Лена, ну Вы же - Слава, а это мужское имя :) . Может, человек переводит автоматически.

Эгоистка написал(а):
Gloria написал(а):
Почему-то зимой, на лыжне, которую мы каждый год прокладываем, появляются следы подков.
Таки они прокладывают лыжню не по глубокому снегу, а там, где его уже утоптала лошадь. Мы и зимой на тех тропинках первые. Без нас там по центру лежал бы сугроб выше, чем под деревьями.
Лена, ну Вы же - Слава, а это мужское имя :) . Может, человек переводит автоматически.

Я думаю, что исторически они были первыми на тех тропинках, особенно если речь идет о 70-летних бабушках, и прокладывали свои лыжни в сугробах, без всяких лошадей. Об остальном я уже сказала, не хочу повторяться: выяснения, у кого больше прав, заканчиваются одинаково...

Насчет перевода сомневаюсь. Тем более, что и аватар у меня с женским портретом :lol:

Не хочу вас обидеть-но аватар...мужской какой-то...Ну я подумала что на аве мужчина... :shock:

moniaxa написал(а):
Не хочу вас обидеть-но аватар...мужской какой-то...Ну я подумала что на аве мужчина... :shock:

Меня вы не обидели. На аватаре - Trinity из "Матрицы". Если по-вашему она выглядит как мужчина, то мне-то что до этого :D
Однако за черт знает сколько лет в и-нете с этим ником никому не приходило в голову, что под ним скрывается дяденька :wink:

Сверху