Запрет на езду верхом в лесу.

moniaxa написал(а):
:lol: Сорри,я правда не знала :D

Чего не знали? Что Gloria - довольно распространенное женское имя в англоязычных (и не только странах)? Есть как минимум пара певиц с таким именем. Ну, теперь будете знать :D
 
Ну да :D То что это женское имя я знаю,я как бы просто не вчитывалась(с английским у меня плохо и прочитать хоть и могу без проблем).Я о том что на аве не мужчина :D
 
Gloria написал(а):
Насчет перевода сомневаюсь.
Вот, Лена, не умеем мы с Вами понимать других людей - ни Вы, ни я. Оказывается, человек английские слова просто пропускает :) . А я, кстати, когда из дома в инет выхожу, картинки пропускаю, поэтому аватар не увидела бы. Сорри за офф-топик.
 
Да смешно именно то, что лыжники по тропинкам лыжню делают, и я тут даже не про лошадей, действительно бывают места где можно рядом проехать, не наезжая на лыжню, самое классное, это когда лыжники на пешеходов орут))) Им то где ходить? у них ноги не лошадиные, и по сугробам идти совсем не супер! А в нашем лесу довольно много людей круглый год пешком гуляют, а тропинки у нас самые настоящие лесные, все узкие и земляные))))
 
В нашем лесничестве у лесников свои лошади и лес они верхом и осматривают. Ругаются в основном научники, правда один раз всего было, этой зимой, шла парочка, мужчина и женщина, мужчина всеми силами заваливал дорожку, палки кучей накладывал и ветки к низу пригибал, мы с ним встретились как раз посередине этой дорожки:
Мужчина: "Вы здесь не ездите, здесь экологически чистая зона, а ваши лошади зверей и птиц пугают" :shock:
Я спросила:" А ходить то можно?", мой вопрос остался без ответа, хотя если бы мы не ездили по этой дорожке, её попросту бы не было :roll: .

И при встрече с лыжником ситуация смешная вышла. Бежали по широкой дороже, параллельно лыжня, на встречу лыжник, остановился, отошел в сторону к дереву (слева), ну бежим мимо, а тут за деревом (справа) снеговик, конь как прыгнул в сторону лыжника, лыжник как прыгнул на дерево, я ему говорю: "Да не бойтесь, разойдемся.", а он: "Ага, такая махина, я лучше в сторонке постою!"
Я даже представить себе не могла, что человек на лыжах сможет так подпрыгнуть :)
 
У меня был случай две паралельные лыжни и я на Лоре своей,с зади и на встречу лыжники,тоже нормально разьехались бы,но встречный махнул на кобыль палкой,она осадила в сторону и сломала обе лыжни заднему лыжнику.
Они так орали друг на друга,что про нас забыли и я уехала :D
 
Случай из детства.
Наша группа часто встречалась с групой лыжников(из лыжной секции), их тренер нас постоянно журил, типо лыжи это Спорт, а на лошадке только попу катаете, ну и естественно ему не нравились наши следы(хотя дорожек было полно). Ну так вот, как то раз, наша смена поднималась в горку галопчиком (дорожка широкая), все ребята из лыжной секции отошли, а их тренер принципиально остался на дорожке и поставил лыжи поперек, все кони мимо него пробегали как Вицин из "Кавказкой пленницы"(шарахались), но не Марцыпан, он очень, ну просто очень-очень любил наступать а ноги, а тут НОГИ, Длинные, прям на дорожке, Цыпа как это всё увидел, очень радостно с задорчиком проскакал по обеим лыжам, а лыжи были полупластиковые, по тем временам дорогие наверное.
 
Лыжники - конники. У нас другой случай был. С детьми из школьного кружка собаководов полянку в лесу расчистили, разровняли, к занятиям подготовили, приходим, а там мамки с колясками и на нас: "Идиоты, сволочи, единственная чистая полянка в лесу, а они с собаками!". Обидно не это, обидно то, что человек, лыжник ли, еще ли кто, не стремиться разговаривать, а стремиться сразу наехать. Решить все с позиции силы. И уверен, что получится. Можно не вестись, иногда даже нужно, но чаще это воспринимается как уступка, как предложение наехать больше. Да, лошадь, собака, может стать заложником ситуации, так же как и ребенок, женщина, которые не в силах противостоять хамству. Хамы, к сожалению, нормального разговора не понимают, понимают только разговор на своем языке. И здесь все должно быть спокойно, коротко, но емко.
- Я всех перестреляю
- Дорогой, а Вы уверены, что только Вы стрелять умеете?
Как-то так.
 
Муж рассказывал. Во времена его молодости, когда он работал инструктором на подмосковной конюшне и водил прокат, то он поступал проще. Дядя он большой и злой, но принципиально ездит без хлыста. Мне он вбил: Какое страшное оружие всегда есть под рукой у всадника? Нет, не хлыст. :D Стремя!
С наглыми лыжниками он разбирался просто ( очень редко, в критических ситуациях), снимал стремя и размахивал им наподобие кистеня. Как правило люди видя такое тут же становятся очень покладистыми. Поскольку он обожает наглых жеребцов, то те на его размахивания и крики не обращали внимания, а вот его недовольство очень даже разделяли. :roll:
Один раз девушка с той конюшни таким макаром отбилась от стаи бродячих собак.
 
Не хотелось бы доводить ситуацию с дележом лесных дорожек до абсурда:отбиваться от лыжников снятыми стременами,хлыстами и.т.д. б-рр! Нужно учиться договариваться с людьми.
 
Конституция РФ гласит...

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства...
 
Если это понимать настолько буквально, то можно на автомобилях по тротуарам рассекать :wink: Все-таки Конституция как-то недостаточно точна в своих формулировках.
 
Эгоистка написал(а):
Если это понимать настолько буквально, то можно на автомобилях по тротуарам рассекать :wink: Все-таки Конституция как-то недостаточно точна в своих формулировках.
Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло - это о ней.
Да, это вам не Европа, где под верховые маршруты в лесопарках не только отдельные дорожки выделяются, но и целые участки леса, для лыжников-своя трасса, для пешеходов-тропы и теренкур. Все довольны, все смеются. Но самое главное - ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ людей друг к другу.
 
Не ну канешна палка лыжника рулез-ззз...
Страсбург нервно курит в сторонке...
 
Ну рас все случаи стали свои рассказывать, я тоже расскажу, правда не со мной он был, а с девочкой из нашего клуба. Ехали девченки зимой в лесу, и как обычно встретили не очень ласковых лыжников, один из них начал размахивать руками ну т.е. палками, а лошади тем временем приближались и не собирались сбавлять темп, а кони у нас троебрные, и ничего умнее не пришло одной кобылке в голову, чем махнуть прямо через лыжника))) т.к. дорожка узная была и деревья по бокам)) Лыжник замолчал))) Думаю больше не будет махать палками))))
ЗЫ: Лыжника очень жалко)))
 
Вот,копирую историю из своего дневника:


Итак,Орлик собран,я утеплилась,направляемся в лес.Там-сказка Нападавший за ночь мокрый снег облепил ветви деревьев,заставив их низко пригнуться,пытаешься наклониться,но всё равно сырой снег падает на лошадь,за шиворот...Доезжаем до знакомой развилки-точка отсчёта для скакуна Орлика,именно здесь он всегда стартует галопом,перемежая козлами,именно здесь,несмотря на небольшие изгибы широкой ровной дорожки я отдаю ему повод и позволяю нестись как пожелает.Так было и на этот раз,Орлик довольно скакал,я не менее довольно сидела в седле,отметив,впрочем,свежий след снегохода (тут надо добавить,что вчера ещё я видела,как эта дорожка была укатана предположительно снегоходом,в 6-7 рядов.Не поняла,зачем ).Проскакали мы,значит,свернули с этой укатанной трассы в сторону дома и шагаем себе,останавливаясь возле низкорастущих ёлочек,чтоб подкрепиться каротинчиком.Возле одной такой ёлки-общественный туалет -т.е. место,где Орлик и Файв посредством наложения куч доказывают друг другу своё превосходство.Орлик,значит,остановился,делает своё дело и тут... слышу рёв снегохода Оглядываюсь,жёлтый утюжок летит там,откуда мы пришли,секунду раздумываю и резко высылаю жеребца в галоп,тот,как горячий эстонский парень,пытается узнать "А ппо-чче-мму тта-к бы-сст-роо?",но всё-таки слушается и срывается с места(надо сказать,снегоход он не уловил).До дома нам метров 800-1000,несёмся метров 300,торможу,даю сахар,прислушиваюсь-тишина,метров 10 шагаем,вдруг опять рёв Картина повторяется-галоп,остановка,прислушиваюсь,снова галоп.Пролетела краем поля,рёв списала на то,что снегоход стал кататься там,я уже еду вдоль забора фермы,мне остаётся метров 200-300 по прямой.О ужас!Снегоход за мной,однако,я не вижу его,Орлик пока не задумывается даже,что сзади...Последний рывок,вылетаем на угол забора,перемахиваем открытый канализационный люк,поворот,перепрыгиваем через снежный бруствер прямо на скользкую дорогу,сразу же резкий поворот,галоп 20м,остановка,охранник открывает ворота,я влетаю,разворачиваюсь-сзади за мной перед воротами с визгом и скрежетом тормозит снегоход.Вы можете представить себе,что пережила я,осознав,что этот гад мог настигнуть меня среди деревьев?! Первая фраза этого безголового всадника:"Я хочу запомнить,кто это ездит в лесу".Пилять,у меня от пережитого стресса и страха за лошадь сорвало крышу Краснел Орлик,краснел снегоход,покраснели ворота и снег...Мне было сказано,что я последний раз езжу в лесу...
Ладно,зашла в конюшню,расседлала Орлика,стала шагать в манеже,пока отшагала,остыла:война мне не нужна,очень не хочется наткнуться на битое стекло или проволоку в лесу...Принимаю решение:седлаю Файва под жёлтый вальтрап(жёлтая майка лидера ),еду в...лес.Еду шагом,краем,в надежде встретить этого м...мужчину и поговорить,то бишь найти компромисс.Проезжая высоковольтку,вижу лыжников на трассе,один раз слышу снегоход,даю дёру в поле-никого за мной нет...Еду к трассе,там милая бабулька рассказывает мне,что сейчас здесь проходят лыжные соревнования,а снегохода она не видела.Чтож,иду домой,выруливаю из-за угла к воротам-ёшкин кот,снегоход стоит и ждёт меня!Однако,всадников уже 2е,того гада среди них нет.
Дальше были чудеса дипломатии,знакомство,презентация конюшни-в общем,сошлись на том,что трассу мы не трогаем,так как у них сейчас самый пик кроссов,а по другим дорожкам можем ездить спокойно,гоняться за нами не будут.Принесли извинение,что напугали лошадь,обещали сурово поговорить с тем дятлом.Нормально,в общем-то,поговорили,они претензии даже не предъявляли,сразу с улыбкой и спокойно.

Итогом этого стало то,что после обеда мы с начальником оседлали свой снегоход и проложили дорожку на поле за фермой,примерно 1км в диаметре-чтоб можно было спокойно поскакать,а шагать отправляться в лес,не трогая трассу.Мы как-то пару лет назад делали себе такой скаковой круг,правда,не снегоходом,а трактором-здорово он нас тогда выручил,смогли избежать недовольства лыжников.

В общем,стресс,конечно,сильный-руки дрожат до сих пор,но хорошо,что всё разрешилось мирным путём))



Разошлись мирно,конечно,да и потом причина появилась у меня вообще долгое время верхом не ездить,но зимой лес воспринимается мною негативно именно из-за лыжников,хотя не все плохие,да и их понимаю-они тоже люди и тоже хотят отдохнуть на природе,но вот только не все соображают:очень желали они,чтоб лошади по сугробам ходили,а не по тропинкам-а то,что в сугробах остатки кустиков(вырубка под ЛЭП),травмирующих ноги-их это не беспокоит :(
Ладно,оставили мы им трассу их в покое,а вот по остальным тропинкам ездили,невзирая ни на что :wink: Вроде как разрулили-им трасса,куда мы не суёмся,нам остальное,куда мы не запрещаем соваться им,но не гарантируем сохранность лыжни 8)
 
Ну,сначала по теме,лесники,а точнее экологи давно уже иеют претензии к там называемому "прогону скота" по лесопарковой зоне,я сама лично еще лет 5 назад имела с ними проблемы,правда обошлись одним разом и памяткой,что нельзя,вот в ней то и было прописано про прогон скота!Ткак что все законно!
А вот насчет лыжников,это трудный вопрос!
В лесу,на удивление никогда проблем не было,дорожки достаточно широки,стараемся по лыжне не ездить,если встречаем кого-то,то коня в шаг и на край дорожки,лыжник делает тоже самое и все довольны..........
Мы делим поля............ причем самое смешное,что лыжня из года в год появляется именно на той тропинке,которую мы и соведняяя конюшня начинаем топтать как только появляется первый снег,смотришь через какое-то время........ оп.. и укатаная лыжня и что делать,кроме как портить????Альтернативы нет,везде снег по пояс,лошадку жалко так работать!
Сама топала под гнев тетечки весьма и весьма преклонного возраста,причем ехала по полю(решила покачать лошадку в снегу минут 5 и ушла с тропинки),так она мне того что орала,махала палкой,так в придачу кидала снежки................ не весело
 
Krakatuk написал(а):
Да, это вам не Европа, где под верховые маршруты в лесопарках не только отдельные дорожки выделяются, но и целые участки леса, для лыжников-своя трасса, для пешеходов-тропы и теренкур. Все довольны, все смеются. Но самое главное - ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ людей друг к другу.
Честно говоря, мне совсем не нравится такая Европа. Для меня кайф - выехать за ворота и ехать куда глаза глядят. Чтобы лес был настоящим лесом, по которому можно ехать где угодно, а не только по специальным тропинкам, ни шаг влево, ни шаг вправо.
Думаю, взаимное уважение людей должно заключаться в том, чтобы не наезжать друг на друга в прямом и переносном смысле. Ну и стараться не подвергать друг друга опасности по возможности. Т.е. ни всадники не должны гоняться за лошадьми, ни лыжники за всадниками.
Всадник не обязан, но, как вежливый человек, скорее всего постарается объехать проложенную лыжню, если есть другая удобная дорога. Лыжник пусть старается прокладывать лыжню там, где тропинка не натоптана пешеходами и лошадьми, если есть такая возможность. Если таких возможностей нет, то лыжник немножечко потерпит и проедет там же, где прошел всадник. Это не смертельно. Лес для всех. Не нравится - езди на спортивной базе, у которой есть своя собственная территория или трасса. Понятно, что это платно, но за удобство обычно надо платить.
Люди на квадроциклах и снегоходах имеют право ездить в лесу. Если они часто встречаются там, где ездят всадники, то всаднику стОит приложить усилия к тому, чтобы приучить свою лошадь их не боятся. Разумеется, невозможно приучить к этому лошадь, если "ездюки" на этой технике специально ее пугают и гоняются за ней. Более того, это уже реально опасно, и так поступать они не должны.
Т.е. все должно быть в пределах разумного. Меры должны быть не ограничительно-запретительные (отдельные дорожки, вообще убрать из леса кого-то из нас), а мирно-предупредительные. Т.е. все ездим в лесу, бдительно смотрим, что происходит вокруг, по возможности стараемся не мешать друг другу, но если не получается, то стараемся это перетерпеть.
 
Сверху