Заступись за Друга.

Если это развернуть в сторону лошадей, то для олимпиады нужен такой уровень, что абсолютное большинство туда вообще не годится и никогда ничего не займёт. Так зачем такой спорт нужен?
Так мы сейчас про Олимпиаду и спорт высоких достижений

И я про олимпиаду. Если средняя лошадка не тянет такой уровень, то зачем этот спорт нужен?
Ну так не на жеребятах же до полового созревания соревнуются, которые потом еще и инвалидами останутся. Олимпийский уровень тянут взрослые лошади. Почему со спортом для людей должно быть по-другому?

Поди скажи этим подросткам - ты будешь обычной здоровой девушкой, одной из миллионов, но никогда не будешь чемпионкой. Интересно, что они ответят.
А почему нас должно волновать что они ответят? Про ограничения на сигареты и спиртное до 18 лет, тоже многие подростки могут не лестно отзываться и? Почему нужно выставлять нормы защиты здоровья в первую очередь опираясь на мнения самих подростков? Подростки, на то и подростки, что пока не могут принимать все решения о своей жизни и часть из них должны делать взрослые.

Последнее редактирование:
Ну так не на жеребятах же до полового созревания соревнуются, которые потом еще и инвалидами останутся. Олимпийский уровень тянут взрослые лошади. Почему со спортом для людей должно быть по-другому?
Зато скачки- на молодняке.

Насчёт физических характеристик: представьте баскетболистов ростом 160, а что, им тоже хочется. Метателей ядра балетного типа и т.д. Для каждого вида спорта свои характеристики и свой пик формы.

Когда я училась в школе, к нам приходили тренера из школ олимпийского резерва. Мы становились в ширенгу и каждого осматривали, потом предлагали отдельным придти на тренировку. Желающих, но неподходящих никогда не брали.
Все смотры всегда были доскональными. Привели меня на балет. Я балетного типа и меня в раннем детстве завернули из-за того, что подъем низкий. А в остальном подходила. По сути мелочь, но возиться никто не будет. Не перспективна. И это было нормой.

Олимпийский уровень тянут взрослые лошади. Почему со спортом для людей должно быть по-другому?
Очень многие профессиональные спортсмены по окончании карьеры - это люди с сильно подорванным здоровьем.
Начинают они рано, все равно в детстве, и чтобы ко взрослому состоянию стать чемпионом, уродуются с младенчества.
Как решить этот вопрос?
Спорт высших достижений - это сверхнагрузки, травмы и жесточайший отсев. От этого никуда не денешься.
А у детей и подростков, кроме системы, есть родители.
Если они не хотят, чтобы ребенок был первым в мире, а просто здоровым и довольным, они не отдают их в большой спорт.

Решение-то все равно за родителями. Никакая Тутберидзе не заставит, никакой МОК, если мама с папой против.

Зато скачки- на молодняке.

Насчёт физических характеристик: представьте баскетболистов ростом 160, а что, им тоже хочется. Метателей ядра балетного типа и т.д. Для каждого вида спорта свои характеристики и свой пик формы.

Когда я училась в школе, к нам приходили тренера из школ олимпийского резерва. Мы становились в ширенгу и каждого осматривали, потом предлагали отдельным придти на тренировку. Желающих, но неподходящих никогда не брали.
Все смотры всегда были доскональными. Привели меня на балет. Я балетного типа и меня в раннем детстве завернули из-за того, что подъем низкий. А в остальном подходила. По сути мелочь, но возиться никто не будет. Не перспективна. И это было нормой.
Вас серьезно не смущает, что ВЗРОСЛЫМ спортом могут заниматься только ДЕТИ до полового созревания? Это как бы не про тип телосложения и рост, а про базовое взросление - которое если не произошло, то человеку только на параолимпиаду должно быть можно, потому что он ну совсем не здоров.

На счет роста в баскетболе - никого же не смущают весовые категории в боксе, почему в баскетболе не может быть ростовых? Ведь не участвуют в ои только боксеры в сверхтяжелом весе, разные соревнуются и всем ок, почему с другими видами спорта не так?

Очень многие профессиональные спортсмены по окончании карьеры - это люди с сильно подорванным здоровьем.
Так это проблема, нет? Почему общество не возмущает, что люди калечат себя на потеху публике? Может гладиаторские бои вернем тогда?

А у детей и подростков, кроме системы, есть родители.
Если они не хотят, чтобы ребенок был первым в мире, а просто здоровым и довольным, они не отдают их в большой спорт.
А, ну то есть калечить детей избиением например нельзя, а спортом - пожалуйста? Не кормить ребенка - потому что мать пьяница и ей лень - уголовно наказуемо, а не кормить ребенка, потому что у него скоро соревнования - это ок? Серьезно никто не видит никаких проблем в этом?

Последнее редактирование:
Вас серьезно не смущает, что ВЗРОСЛЫМ спортом могут заниматься только ДЕТИ до полового созревания?
Нисколько. Все начинают тренироваться и выступать очень рано. Когда достиг пика, тогда и поехал на олимпиаду.
У них к 15-16 годам за плечами бесчетное количество турниров. И, по сути, все на равных условиях. Там нет такого, что в силовых 15ти летняя девочка соревнуются с взрослым, сильным мужиком.
На счет роста в баскетболе - никого же не смущают весовые категории в боксе, почему в баскетболе не может быть ростовых?
А почему в тяжёлой атлетике нет дрыщей? Им тоже хочется. А почему в спортивной гимнастике нет сумоистов? Наверное потому, что для каждого вида спорта есть свои требования. Без требований, но с зашкаливающей толерантностью олимпиада превратится в весёлые старты.
А если рост не позволяет, то можно и в местных стартах принимать участие. У меня есть младший брат. Ему 30, у него уже пузо, ростом 172 и он баскетболист. Причём на региональном уровне. Ещё и футболист на кубках местной водокачки . Катаются по соревнованиям все лето, по выходным. Но об олимпиаде никто не думает, естественно.

И я про олимпиаду. Если средняя лошадка не тянет такой уровень, то зачем этот спорт нужен?
Я согласна с SummerSong:
Вас серьезно не смущает, что ВЗРОСЛЫМ спортом могут заниматься только ДЕТИ до полового созревания?

Наверное потому, что для каждого вида спорта есть свои требования.
Не может быть таких требований к взрослому виду спорта, под который подходят только дети - тогда это детский спорт по определению и место ему не на олимпиаде. Раньше в фигурном катании и художественной гимнастике участвовали женщины вполне себе взрослые (до тридцати с лишним лет) и часть из них возвращалась в большой спорт после рождения ребенка (не то что пубертата) и как-то олимпиада не была похожа на веселые старты. Кстати олимпийские соревнования по боксу с разными весовыми категориями - это для вас тоже веселые старты?

Так это проблема, нет? Почему общество не возмущает, что люди калечат себя на потеху публике? Может гладиаторские бои вернем тогда?
А почему на потеху публике?
Ради амбиций, своих в первую очередь.
Стать лучшим, стать первым.
В любом деле стать лучшим это самоограничение, самоотречение, бесконечное преодоление и часто - в ущерб другим сторонам жизни.

Не может быть таких требований к взрослому виду спорта, под который подходят только дети - тогда это детский спорт
Хотя вот с этим согласна отчасти.

Раньше в фигурном катании и художественной гимнастике участвовали женщины вполне себе взрослые
Посмотрите на то, как изменилась сложность и все встанет на свои места.

Раньше можно было на 4х летке бп скакать. Давайте вернём? Заодно вернём связки в конкуре. Чтобы больше желающих могло участвовать в олимпиаде.

Кстати олимпийские соревнования по боксу с разными весовыми категориями - это для вас тоже веселые старты?
Бокс подразумевает разные весовые. Если их отменить- вот это уже и будут весёлые старты.

Можно послушать интервью с Женей Медведевой. Которая тренировалась травмированная. Вообще нет в ней ни грамма сожаления, что она пришла в этот спорт. Переживала только из-за серебра, а не из-за золота.

Так что без характера и амбиций нет медалей. Такие уходят, и таких отсеивают. Никто никого под плетьми не тащит на мировую арену, это просто невозможно. Ребенок должен сам быть с характером.

Плюс девочки в 14-17 лет это тот самый буйный пубертат. И если нет своего желания стать Чемпионкой, можно очень легко поссориться с тренером и уйти. Это уже почти взрослые люди со своей головой в этом возрасте.

А почему на потеху публике?
Ради амбиций, своих в первую очередь.
Стать лучшим, стать первым.
Потому что для себя делают без миллионов зрителей по всему миру. А тут речь идет о системе, которая поощряет людей становится инвалидами. Почему-то на опасные производства накладываются ограничения, чтобы люди не калечили себя, но как только речь заходит о спорте - то людей до недавнего времени только поощряли побыстрее расстоваться со своим здоровьем, на потеху публике (поэтому элементы и усложнялись - а не сами собой). Сейчас к счастью началось движение в обратную сторону - за четверные уже будут давать меньше баллов, возраст участиков ои повысят.

Лучше обсудить, что это пипец, как дорого. У меня знакомая работает тренером в большой спорт школе. Самые богатые- фигуристы. Она как рассказала про расценки, я в шоке была, откуда родители берут такие деньги. Ох, не тем я занималась, не тем?

Не надо в спорте высших достижений искать то, чего там нет. Равенство, приоритет здоровья и т.д.
Это про поиск предела возможностей человеческого тела. Ни о каком сбережении здоровья при такой постановке вопроса речь не идет. Надо здоровья - занимаешься физкультурой.

Вообще многим это свойственно - амбиции, соревновательность, борьба за первенство. И это никак не противоречит тому, что об этом должно знать как можно большее количество людей (читай - публика).

От того, что возрастной ценз поднимут до 18 лет, не изменится система тренинга. Все будут тренироваться с ранних лет точно так же. И крутить 4ные будут худенькие и сильные, так как это вопрос физики.

Спорт вообще ни разу не про здоровье, нет в высоком спорте здоровья. Это амбиции.

От того, что возрастной ценз поднимут до 18 лет, не изменится система тренинга.
Ну, вот тут вопрос.
Это как с лошадьми - если надо сберечь силы, здоровье и потенциал до определенного возраста, не будут на трехлетке скакать высотные конкура.
Не будут к 14 пытаться выжать все соки. Будут более планомерно подводить к 18.
Наверное :rolleyes:.

Но смысл большого спорта останется.
Я не скажу, к сожалению или к счастью. Просто мне кажется, это неизбежный процесс, когда население земли растет, и чтобы в этой массе как-то выделиться, люди с характером и амбициями пытаются проявить себя тем или иным способом.
И хорошо, если в спорте или науке. Лишь бы не в уголовно наказуемых деяниях.

Конников этим точно не удивить ?
Меня удивили. Сильно. Дешевле в максиме стоять, тренироваться и постоянно стартовать. Чем ребёнка в зажопинске сделать фигуристом.
Это как с лошадьми - если надо сберечь силы, здоровье и потенциал до определенного возраста, не будут на трехлетке скакать высотные конкура
Школа у нас такая. Выжать все соки. Поломалась лошадка (ребенок), возьмут следующего.
Одна растяжка "по-советски" чего стоит. Не знаю, до сих пор так тянут или уже адекватнее подходят. Но раньше рвались до серьёзных нагрузок.

Сверху