Недавно увидела на проконях записи владелицы французского бульдога, и подумала: а почему бы и да?
Знакомьтесь, это Нюша, английский бульдозер, и ее фотоистория.
Я принципиально хотела купить именно мальчика и именно белого, но все получилось как всегда. Порог квартиры переступила трясущаяся трехмесячная девочка, спряталась под гладильной доской, так там и сидела, пока не была насильно перенесена спящая в лежанку. Неделю она не выходила из комнаты, не знала что такое "кухня" и просилась на руки на улице.
Очень интересно было наблюдать, как Нюша ищет своего хозяина среди домашних. Одна кормит и играет, другая водит гулять и проводит с ней весь день, а на ночь берет в кровать. Но нет, эта неблагодарная мужичница выбрала хозяином отца. Человека, бывающего дома от силы 4 месяца в году. Выбором возгордилась и с тех пор остальные получали вот такую гримасу:
Хозяйская комната охранялась даже во сне:
Но именно женскими усилиями собак стал большим, толстым и борзым. Но вместе с этими гадостями пришло и доверие к людям, которого было так мало в щенке под гладильной доской.
Но доверие-доверием, а дисциплина дисциплиной: Нюша грызла все деревянное. Пришлось покупать клетку, такой маленькой собаке такую большую, овчарочью. Но и тут она нас удивила: в один прекрасный день, по приезду с конюшни, ее там просто не нашлось, встречать тоже никто не вышел, все замки визуально были в порядке, но собаки внутри не было. Пока я вспоминала, относится ли психиатрическая помощь к услугам скорой, виновница переполоха нашлась вся расцарапанная под диваном, но на удивление живая. Повторный осмотр клетки показал - она просто навалилась на нее всем весом (24 кг) и прогнула прутья. КАК?!
(Кстати, никому не нужна клетка? Починена, отдам самовывозом ЮВАО)
Эта собака вообще одна большая мысль: "КАК?" Например, у меня на стене висит календарь с собаками, каждый раз 1 числа нового месяца Нюша просыпается с лаем, потому что на рисунке новая конкурентка на жил.площадь. Так же яро она относится к телевизору, монитору компа, мультяшным изображениям и... видео с лошадьми. Нет, наверное, она действительно правильно выбрала себе хозяина.
Только одно упоминание о конюшне она все-таки любит: мой конюшенный свитер.