Здравствуй,лошадь!

В последнее время писатель из меня некудышный)!А тем временем у меня накопились новости...
Новость первая:Цыган выставляет Григория на продажу!Денег хочет 180тыр!!!Правда готов уступить хорошим людям.Так что не пропустите супер-выгодное предложение;)!
Новость вторая:С октября руководство разделяет конную часть на две части.Частные лошади остаются под моей опекой,Клубные лошади переходят под крыло Прованс Отеля "4Сезона"......
Новость третья,которая уже не новость:Все клубные лошади продаются!Среди них есть очень интересные экземпляры по весьма разумной цене.
В остальном у нас всё тихо и спокойно)!Потихоньку начали готовиться к зиме:запаслись стружкой,разведали где взять хороший и недорогой овёс,заключили договор на сено,отремонтировали комнату отдыха(теперь там можно будет остаться на выходные и просто переночевать.),продолжаем заниматься грунтом в манеже и разбираем завалы в лесу.
Очень много задуманного не получилось сделать по разным причинам...Но зато я могу с уверенностью сказать,что за год работы в Сезонах у нас сложился очень хороший коллектив ЧВ,а это очень важно для каждого Клуба!
А это наши юные дарования)
4FSND4HswmU.jpg

Машунь, как время бежит! Уже год! И повторю - каков начкон/ арендатор такие и постояльцы.

Оль,спасибо)!На днях общалась с Оксаной из Ренессанса,очень позитивно получилось!Сразу понимаешь,что человек полностью отдаёт себе отчёт чем он занимается и зачем ему это нужно!Думаю,что у этого клуба есть все шансы на процветание!И очень надеюсь,что у Сезонов тоже появится такой шанс...наш нынешний дом достоин того чтобы на него обратили внимание!

Пришло время подводить итоги прошедшего года...и одновременно начинать новый период)!Одна моя хорошая знакомая(очень умная женщина;)),сказала:"Первый год-самый трудный!Всем надо доказывать,что ты не "верблюд!"Я тогда посмеялась,а поняла,что она имела ввиду только сейчас...Первый год прожит!Сложно,аж жуть)))!!!Но всё же позитивно.Появились новые друзья-единомышленники,очень удачно удалось пристроить лошадей Клуба в грамотные руки,тихонечко провести старты для детей,чуть погромче для Драйвинга,наладить отношения с самыми важными людьми(техники,слесари,плотники,электрик!),обновить грунт в манеже,поголовье Клубное блестит и сияет...Начинается новый виток...НО!Клубные лошади теперь с новыми людьми...хорошо это или плохо покажет время...Мы продолжаем двигаться вперёд,медленно,но верно!Планов как всегда МОРЕ)!Вот это первое в списке:
IMG_20170621_134828.jpg

Спасибо,Оль!Мне всё это очень понадобится в самое ближайшее время,потому что уже не хватает терпения и сил объяснять "что такое хорошо,а что такое плохо"!
Если в кратце рассказывать как мы прожили последний месяц,то на это уйдёт страницы 3-4)))!Поэтому не буду никого утомлять.Но наверное в стотысячный раз повторю,что с лошадьми должны работать профи,а если это касается проката,то ТБ должна стать как Библия!К сожалению современная околоконная молодёжь частенько не отдаёт себе отчёта в том,что достаточно одной секунды чтобы ситуация вышла из под контроля и человек может навсегда остаться инвалидом.В общем отношения с "новой командой инструкторов" у нас складываются сложно...Клубных коней мы поделили,у меня остались Далита и маленькая Бирюза,т.к. они не работают в прокате,остальные лошади теперь под контролем новых девочек инструкторов...Мы пристроили нашего упряжника Бархата,конь остался в Клубе и теперь принадлежит его постоянному практически всаднику,чему я искренне рада!Наша старушка Мэдиган тоже вытянула счастливый билет,её выкупила наша замечательная Ксения,которая эту кобылу знает и любит уже много-много лет,можно даже сказать,что наша Маша вырастила нашу Ксюшу)))!И сегодня уехала в новый дом наша самая старшая понька Волнушка!Теперь у неё будет маленькая хозяйка Верочка 3-х лет,выпас в 4Га,три лошади в компанию и большущий денник в личном хозяйстве прекрасных людей!
Осталось пристроить всех остальных и тогда душа моя будет спокойна!У нас остались замечательные пони Мазай и Вита мин,карачаевский диван) Дамир,милейшая и прекраснейшая Биосфера,наш заслуженный тренер всех детей Магнит,ну и конечно моя любимица Далита и малявка Бирюза.Кстати о малявке,она конечно будет совсем некрупная(до 160),но зато у неё прекрасный характер,очень красивые и правильные аллюры и весьма неплохой прыжок!Для детского спорта это будет просто бриллиант!Хотя пока она очень смешная,как все годовики:
IMG_20170904_120952.jpg

Влезу :)
Так радостно за Машу и Бархата! Мне кажется, что они нашли самые лучшие для себя ручки!

И если кто то думает насчёт покупки Магнита - берите! Конь реально скучает сейчас по общению, тк теперь он «под шефством» новых инструкторов и я его больше не работаю. А он зовёт, стоит только в конюшню зайти и очень ждёт.. он потрясающий, очень привязчивый. Ему нравится заниматься, в том числе в руках. Он неплохо выезжен, сможет стать хорошим учителем для любителя. Если бы у меня не было Героя - я бы его забрала себе, не думая.

Очень рада за Бархата, Мэдиган и Волнушку! Маша, от тебя прям исходит аура хорошо пристраивать лошадей)))

Магнит, Митя сможет стать очень хорошим другом. Он очень харизматичен и много чего умеет. Проводить с ним время будет интересно и приятно.

Митюша сейчас в отличной форме,благодаря заботе Светы(Герой)!Спасибо!!!Но боюсь,что все наши труды могут сойти на нет как только конь пойдёт обратно в прокат.У Мити есть ограничения по весу из-за артрозов,а так как он достаточно крупный конь,то ему прямая дорога под крупных всадников...Надеюсь,что наши новые инструктора прислушаются к советам врачей и разумно будут распределять нагрузки.В любом случае все наши кони очень ждут заботливые и любящие руки!
Кстати сказать)!Митю я знаю с его 5-ти лет.Он стоял в Авроре и работала его Ольга Крюкова.Так вот даже в столь молодом возрасте Митя катал шагом в поля 5-ти летнего сына своего первого владельца!Выглядело это так:Ольга верхом на своём Тарзане брала Митю на корду и они шагали рядышком с Тарзаном совершенно спокойно,а маленький Петька полный восторга глазел по сторонам.Если Петька сползал,Митя останавливался и ждал когда мальчишка угнездится в седле и только потом шёл дальше.Потом Ольга со всеми своими лошадьми и клиентами переехала в Сезоны.На первых фото рекламы Сезонов в манеже именно Митя)!Потом владелец Мити наигрался и подарил коня Клубу в ДКСШ,где Митя верой и правдой проработал много лет.Очень многие юные спортсмены совершили свои первые прыжки именно на Мите,на нём проехали первые в жизне старты и получили первые медали и грамоты!Но как это часто бывает о коне быстро забыли как только он травмировался и уже не смог нести серьёзных нагрузок...Мы потратили год на восстановление коня после травмы сухожилия,сделали всё возможное чтобы конь смог комфортно двигаться под всадником и пока была такая возможность не использовали его в прокате чтобы не обострять старую травму.Мите очень нужен его Человек,он его заслужил за все годы работы!Вот таким он был всего пару лет назад:
a_8w75PJ3FA.jpg
Он и сейчас ещё ого-го-го)!Но прыгать конечно уже не будет(.

И я поддержу Магнита! Хороших рук ему. Весьма приятен под верхом, хочет работать! Будет замечательным другом и учителем.
Очень жаль, что Света перестала его брать(( Ему очень нужен свой человек.

Спокойной жизни мне видимо не будет никогда...После долгих скандалов,уговоров,попыток объяснить...наш маленький Григорий всё же уехал жить к своему цыганскому хозяину.Мы тянули как могли,в надежде,что этот с позволения сказать человек включит мозг и даст жеребёнку спокойно дорасти хотя бы до года.Но жадность победила!В закрытием долгов по постою и кормам был целый спектакль,с оскорблениями в самых фееричных выражениях,с упованияниями на мою совесть,Господа Бога,материнские чувства и прочими уловками.Были и замки на деннике,и охрану привлекали...В результате цыган погасил долг за корма и постой.Сегодня Гриша будет ночевать уже в новом месте...Конечно можно назвать меня идиоткой и с большой вероятностью это правильно!Но!Ситуаия с этим малышом с первого дня была весьма неоднозначная.Во первых: он изначально был очень слабенький и везти его куда то не представлялось возможным.
Во вторых: мы не могли доверить сироту посторонним людям,а знакомые тоже не очень то хотели брать на себя ответственность.
В третьих:платить по 15т.постоя+корма на конюшне где не будет возможности контролировать уход...Думаю многие меня понимают?
Ну и в четвёртых:выкупать собственноручно выращенное дитя за космические деньги,только потому,что какой то упырь так решил нажиться на жалости хороших людей к малышу?!
Возможно я не права,возможно через какое то временя буду жалеть!Но совершено точно,что нельзя идти на поводу у подобных личностей!
Гриша продаётся,на данный момент цыган хочет за него 100т.!На сегодняшний день он абсолютно здоров,оповожен,расчищался ковалем 2раза без проблем,чистится,колется,ходит за человеком как хвостик.Он полностью самостоятельный-кушает,пьёт из ведра и автопоилки,может гулять один рядом с конюшней,никуда не уходит.Будет очень крупный,точно выше 170!На данный момент рост в холке-120см в 5месяцев!Внешне он вылитый Фриз,только задние ноги в белых носочках.
Написала всё это...Конечно душа болит за малыша!Прям хоть сбор организовывай...IMG_20170621_135411.jpg

Рит,может и ошиблась...я с линейкой не стояла!Он мне почти под мышку в холке,а я 164см.Но дело то конечно не в росте...
Кать,даже если бы у меня не было своего табуна...у меня точно нет 100т. чтобы удовлетворить цыганскую жажду наживы!
А Гришка очень человеческий дитёныш и он не виноват,что "дураку достался"...

Ох, Маняша... Знаешь, когда Яна расставалась с Кузяшей, она мне сказала слова её подруги - нельзя любить чужих лошадей. Но мы же все равно их любим.

Сверху