Жабы, Торт и весёлая Трава

1240115634_1209266672_pasha.jpg

Щас я вам тут что-нибудь накатаю, вспомнить бы, на чем закончила...
Ну значит начнем с табуна. Там произошли некоторые изменения, подробностей которых я уже не помню))
Астория и Пегасик уехали, я с ними ничего и сделать толком не успела.
Остались в результате Токсин, Торос, Живанши, Яша. Ещё там Марс и Зевс пробегали в какие-то моменты, но не остались. Зато осталась поняшка Балтика.
Ну теперь все по порядку.

Токсин
С июня тренируемся с Огуловой Нелли. Кто не знает - МС по выездке.
За лето несколько раз стартовали по программе ППД. К сожалению, куда-то все растерялось и на Эквестриане нас не видно, в среднем наши результаты такие:
28.06.14 КСК Комарово 62,101% это Нэлли нас тренировала два-три дня непосредственно перед стартом

19.07.14 КСК Факт 64,275% 3-е место
1e860fe0bd52.jpg

00755df104ed.jpg

522212f9e84a.jpg

Продолжаем тренироваться с Огуловой

Мануальный терепевт нашу спину хвалит.

Купили оголовье, оедели один раз на тренировку, один раз на фотосессию. Шикарные кадры от Графа Аспида:
6b76c3deaa07.jpg

c8a0c4ad1493.jpg

0e5228d4e499.jpg

5b56d0aa18d8.jpg

ad7645725cc2.jpg

И пара кадров с фотоскачек в полях этим летом
e8f01ef5f927.jpg

408f94d2819a.jpg

Торос

На Торосе месяц уже скачу в полную силу. Ну месяца полтора как нам разрешили седло искать. Седло правда не нашла, но подошел Токсинин Чилдерик.
От задирания головы Нелли посоветовала попробовать ездить на пеляме. Действительно помогает, конь вообще стал гораздо приятнее, почти не зажимается, меньше вредничает и охотнее бегает. Надеюсь, и ему стало больше нравится, как я езжу. Больше пока нечего про него рассказать.

Живанши

Красотка Жу-Жу к сожалению от меня уехала по семейным обстоятельствам - хозяйка перевезла ее поближе к дому. За год работы вот что мы с ней сделали:
fd27edb4a0bc.jpg

b7479d3c5b11.jpg

97a12d9978d9.jpg

9b938393c2ef.jpg

e30e62a178d0.jpg

На домашних стартах в Траве проехали тест Special B на 64%
Зато в качестве отката хозяйка оставила мне роскошный пикерский фрак, бриджи, перчатки, вальтрап, галстук, цилиндр - полный комплект! Жаль, цилиндр великоват только, с головы точно свалится :) (см. фото выше - на Токсине)

Балтика

Милейшая четырехлетняя барби-пони. Скачу на ней тоже. На домашних стартах проехали Test B на 66,666% :twisted:
720494ecb3e0.jpg

b450f2cbb2d9.jpg

f993738c0d65.jpg

Яша

Про Яшеньку мне сказать вообще нечего. Могу только показать)
a21d49a15674.jpg

63eb699db63a.jpg

А ещё мы с девочками ездили в Москву на семинар Дэвида Ханта. Но на это у меня сегодня сил уже нет :roll:

Ржавая Дикая написал(а):
И опять пропала. Про семинар-то расскажи.
Юль, ну ты как будто у нас не работала! У нас в конюшне и интернета то нет) Ну и с семинара очень много видео, надо все разобрать - а это физическимного времени займет, которого тоже не много. А без иллюстраций отчеты писать не хочу.

А вот в понедельник Торос надо мной издевался, полюбуйтесь ка)

03.10.11
Вот после месячного перерыва к нам приехала Огулова, и как начала нас тренировать... с лошади просто сползла.

Сенечке Нелли пообещала пассаж через месяц. Посмотрим-посмотрим, галочку в календаре поставила)

Торосу прописали тренировки в бочке за его выкрутасы
Взяла на него на примерку седло Bates, в котором и скачу на видео. Седло и на коне не идеально, а сидеть после Чилдерика вообще не очень))) склоняюсь к тому, чтобы так и ставить одно клёвое седло на двух коней, а не искать второе неклвое)

Вообще мы с конями уже вступили в такие области, о которых я только в книжках читала и на картинках (стартах) видела. То есть то, что мы делаем, я очень смутно себе представляю. И зеркала очень не хватает - на видео все совсем по-другому выглядит, чем верхом, ошибки со стороны видно какие-то, а исправить уже никак...

Заглянула в начало дневника. Боже мой - это тогда я думала, что умею ездить. Надеюсь, через год я про себя сегодняшнюю смогу так сказать)

А вот ещё из новостей - наконец-то дошла до мануального терапевта, будем спину ровнять. Посмотреим, как посадка изменится, а то я уже чувствую, что у меня стопор из-за собственной кривизны.

10.10.14
Опять тренировки с Нелли. Она похоже решила взяться за нас всерьёз - всех на корду и никакой халявы. Пробовали на Сене темповую рысь. Смотрю видео - он уже такой красивый бывает, уже "выездколвая лошадь" проглядывается. Даже не верится, что это я там сверху болтаюсь. Да, и судя по всему насчет пассажа она не шутила - осталось три недели. Задание на текущую неделю - стараться делать то же, что на тренировке от коня просили.

Торос тоже себя молодцом показал. Попробовали отстегнуть нижний поовод от пеляма. Долго терпел. Потом правда устал и начал опять звёзды считать, пришлось обратно пристегнуть. Но вобщем вел себя очень прилично. Накануне (в четверг) ходила к мануальщице, стало жалко свежепоправленую спинцу, дала коню коду - не хотелось на нем прыгать. Может ему и равда надо побольше отдыха давать - он как устает, совсем в протест идет, причем с самого начала тренировки.

Опять что-то форум перекосило, видео не добавляется правильно(

Сенечка сегодня был прекрасен. Кажется, у меня что-то получается.

Торос меня прямо расстроил - жмется, брыкается прямо с самого начала. Уже на шагу выдает мне сво фи на шенкель, на шпору - больше, на хлыст - ещ больше. Позвонила Нелли, получила консультацию. Попробуем на совсем мягкий резиновый трензель продвинуть: шпоры снять - и в бочку, ещё помощника взять, чтобы бичом подсказывал лошадке, что надо вперёд двигаться. Но это мы со среды начнем, а завтра у нас по плану дубль-лонжа.

А пассаж то на Токсине всетаки перенесли на "к Новому году" :)

DarkStar написал(а):
Valotta написал(а):
А тренер только вас тренирует?
Коней вы сами работаете?
Да, раз в неделю приезжает. Остальное все сами, наощупь)

Сложно наверное одновременно учиться самой и учить этому лошадь. Обычно для хорошего результата хоть кто-то из пары должен это уже уметь.

Valotta написал(а):
DarkStar написал(а):
Valotta написал(а):
А тренер только вас тренирует?
Коней вы сами работаете?
Да, раз в неделю приезжает. Остальное все сами, наощупь)

Сложно наверное одновременно учиться самой и учить этому лошадь. Обычно для хорошего результата хоть кто-то из пары должен это уже уметь.
Совершенно верно. Я сама считаю, что "учиться вместе с лошадью" - это полная фигня, лошадь учится быстрее человека. Но увы, возможности ездить на умелых конях раньше не было, да и теперь нет - приходится все самим тащить. Вот хоть под надзором тренера прогресс пошёл. И то - что-то делаем новое, а я не чувствую, когда оно получается "как надо". Хочу как-нибудь попасть на одного из Неллиных коней хоть покататься, почувствовать - но они у неё все в поллной аренде, не залезешь особо, да и в Комарово стоят... но надеюсь, как-нибудь организуемся.

А неделя прошла без тренера и без особых результатов. С Токсином все репетируем рысь. Вроде что-то получается, Женя шла мимо, сказала что он у меня перед поводом и по верху зажат, но темп и ритм хороший держит. Надо самой расслабляться.

А Торос вообще меня в тупик ставит - так и встает. Мы ему одели совсем жирный резиновый трензель, езжу вокруг девочки с бичом - но он тормозит постоянно. От бича хоть двигается, не подпрыгивает, но на шенкель и хлыст замыкается и встает. Женя вызвалась помочь - погоняла меня с бичом пару раз по манежу очень конкретно, я на неё наорала - ну страшно всетаки. Конечно, если бы Огулова со мной так поступила - я бы молчала и каталась. Но девочке-коллеге, пусть она даже и лучше меня ездит, я не очень доверяю. Хотя надо признать, что после этого продвигания конь всетаки забегал, но в начале тренировки я так и не смогла объяснить Жене, что хотя внешне он бежит "нормально" и в поводу, он не двигается, и мне очень больших усилий сстоит держать эту среднюю рысь. Тогда его и надо было двигать, а не когда он уже предсказуемо для меня не захотел идти в галоп. И всетаки хотелось-бы без экстрима)

Надеюсь, Нелли приедет во вторник и нас рассудит.

Может, тебе поработать на кавалетти? :roll: Помогает активизировать ноги в скакательных суставах, улучшить толчок.

Сверху