Valotta написал(а):
DarkStar написал(а):
Valotta написал(а):
А тренер только вас тренирует?
Коней вы сами работаете?
Да, раз в неделю приезжает. Остальное все сами, наощупь)
Сложно наверное одновременно учиться самой и учить этому лошадь. Обычно для хорошего результата хоть кто-то из пары должен это уже уметь.
Совершенно верно. Я сама считаю, что "учиться вместе с лошадью" - это полная фигня, лошадь учится быстрее человека. Но увы, возможности ездить на умелых конях раньше не было, да и теперь нет - приходится все самим тащить. Вот хоть под надзором тренера прогресс пошёл. И то - что-то делаем новое, а я не чувствую, когда оно получается "как надо". Хочу как-нибудь попасть на одного из Неллиных коней хоть покататься, почувствовать - но они у неё все в поллной аренде, не залезешь особо, да и в Комарово стоят... но надеюсь, как-нибудь организуемся.
А неделя прошла без тренера и без особых результатов. С Токсином все репетируем рысь. Вроде что-то получается, Женя шла мимо, сказала что он у меня перед поводом и по верху зажат, но темп и ритм хороший держит. Надо самой расслабляться.
А Торос вообще меня в тупик ставит - так и встает. Мы ему одели совсем жирный резиновый трензель, езжу вокруг девочки с бичом - но он тормозит постоянно. От бича хоть двигается, не подпрыгивает, но на шенкель и хлыст замыкается и встает. Женя вызвалась помочь - погоняла меня с бичом пару раз по манежу очень конкретно, я на неё наорала - ну страшно всетаки. Конечно, если бы Огулова со мной так поступила - я бы молчала и каталась. Но девочке-коллеге, пусть она даже и лучше меня ездит, я не очень доверяю. Хотя надо признать, что после этого продвигания конь всетаки забегал, но в начале тренировки я так и не смогла объяснить Жене, что хотя внешне он бежит "нормально" и в поводу, он не двигается, и мне очень больших усилий сстоит держать эту среднюю рысь. Тогда его и надо было двигать, а не когда он уже предсказуемо для меня не захотел идти в галоп. И всетаки хотелось-бы без экстрима)
Надеюсь, Нелли приедет во вторник и нас рассудит.