Желаемое действительно

• Автор темы Автор темы Blonda
  • Дата начала Дата начала
Ой, девочки, спасибо за комплименты! Так приятно :)
в маминой кофте написал(а):
Какие у вас крайности. У одних льет, у других жарища. А мы в серёдке! Прохладно, солнышко хоть и припекает, но периодически выключается тучками. Гадость летучая понаелась, на плацу довольно комфортно работать и гулять можно днём
Я уже давно начала завидовать вам: лето раньше всех пришло, сейчас самая комфортная погода - красота!
Летучая я написал(а):
Да и как ту выедешь. Проснулась - льет. Перестало лить, только собралась, оделась, глянула в окно - опять льет. Ну приеду я, ну плац развезло все равно.
У меня бы уже депрессия началась давно опять :D Пусть уж лучше жара, чем дожди постоянные: ни выехать, ни выйти никуда. Фу.
Аленка90 написал(а):
Решила в четверг съездить в магазин за дождевой попоной
У Васька тоже нет дождевой попоны, спасибо, что напомнила - надо приобресть на всякий дождливый :D

Мы же еще на шашлыки ездили на речку. В такую погоду только так и надо время проводить! Почему-то насекомых почти не было, а вода как парное молоко - очень теплая, даже вылезать не хочется.
А еще ходили на "Тихоокеанский рубеж" - классный фильм. Хоть я и не очень люблю фантастику, но этот захватил. И сюжет не заезженный, и спецэффектами не перегружен.

Из шлакоблоков строение, что за прекрасным Васей виднеется, это конюшня?
Как в такой зимой живётся, отопление есть или "сами надышим"?

Blonda написал(а):
У меня бы уже депрессия началась давно опять :D Пусть уж лучше жара, чем дожди постоянные: ни выехать, ни выйти никуда. Фу.
У меня в воскресенье так и было. Не то чтобы депрессия совсем уж, но я несколько приуныла... :(

bikoz написал(а):
Из шлакоблоков строение, что за прекрасным Васей виднеется, это конюшня?
Как в такой зимой живётся, отопление есть или "сами надышим"?
Конюшня на последней фотке только, а на предыдущих - общежитие для работников. У нас конюшня отапливаемая, очень тепло зимой, коням комфортно, они даже шубой не обрастают.

Слово "адреналин" придумали самоубийцы, не иначе. И зачем-то внедрили его в массы. Ну и, надо полагать, это основное слово в моей конной жизни. Вот полезет нормальный здравомыслящий человек на горячую неуравновешенную лошадь, которая шарахается от каждого шороха, без седла? Думаю вряд ли. А я вот полезла. Просто очень жарко и седлаться было лень. Ну, думаю, убьюсь так убьюсь - ладно. Может хоть фруктов свежих в больничке поем :mrgreen: Ан нет - Вася решил, что хозяйку беречь надо и аккуратненько повозил меня, даже почти ничего не испугался, не считая мирно стоящей в отдалении стойки. Рысь правда тряская очень, не удобно сидеть было, а вот галоп мягонький очень, красота. Только с ускорением опять, но как-то даже не почувствовалась скорость. В общем все болит сегодня, особенно жопочные мышцы. Зато, как говориться, если мышцы болят - значит они есть :D Ура. После треньки мы расчистились наконец-то. Тяжко все-таки это. Опять всю руку себе рашпилем покоцала. Ну кривые ведь руки - оно и понятно :D

Blonda написал(а):
Может хоть фруктов свежих в больничке поем
Очень опасное заблуждение. :mrgreen: В наших больничках на такую роскошь надеяться нельзя. Фрукты - это только если родных напрягать. :)

Летучая я написал(а):
В наших больничках на такую роскошь надеяться нельзя. Фрукты - это только если родных напрягать.
Неее, больничную еду я не ем - это для пищеварения опасно :D Напрягать конечно! :wink:
Сама расчищаешь? Молодец. Я боюсь чегой-то :( Максимум на что способна - подпиливать стенки, если заломаются
Сама расчищаю - приходится. Тоже боялась по началу, сейчас уже получается почти профессионально: и быстро, и красиво. Первые разы за моей работой наблюдали и подсказывали если что не так. Так что бояться не надо :wink:

Blonda написал(а):
Сама расчищаю - приходится. Тоже боялась по началу, сейчас уже получается почти профессионально: и быстро, и красиво. Первые разы за моей работой наблюдали и подсказывали если что не так. Так что бояться не надо :wink:
Долго училась?
Я после последней расчистки, когда конь завалил нашего доктора уже на последней ноге, всё больше задумываюсь об изъятии у него инструмента. Пусть руководит рядышком, а я ковыряться буду

Blonda написал(а):
В общем все болит сегодня, особенно жопочные мышцы. Зато, как говориться, если мышцы болят - значит они есть :D
Мышцы просто скрываются всегда их надо по больше нарягать чтоб чувствовать :lol:
Blonda написал(а):
Ура. После треньки мы расчистились наконец-то. Тяжко все-таки это. Опять всю руку себе рашпилем покоцала. Ну кривые ведь руки - оно и понятно :D
Это не руки кривые, а рашпиль, я всегда на него пеняла:))) я раньше тоже себе все руки им стирала, вроде по копыту ведешь и хрясь кожа с ладошки ровненько так счистилась :D

Долго училась?
Как бы тебе сказать... Я начинала расчищать еще когда мне было лет 15. Немножечко так. Ножичком копытным да рашпилем. Но тяжело это все-таки. А вспомнить все пришлось когда мне сообщили, что парень, который расчищал наших коней, больше не будет приезжать и в округе нет больше желающих. Вот за две расчистки, грубо говоря, я набила руку. Когда сама расчищаешь, все-таки душа спокойнее.
Avesta написал(а):
Это не руки кривые, а рашпиль, я всегда на него пеняла:))) я раньше тоже себе все руки им стирала, вроде по копыту ведешь и хрясь кожа с ладошки ровненько так счистилась
Успокоила :D А вообще умные-то люди в перчатках работают. :wink:

Blonda написал(а):
А вообще умные-то люди в перчатках работают. :wink:
А у меня рашпиль ровнехонько под размер моей ладошки :lol: :lol: Сегодня подпиливала - намнооооого удобнее "стационарного". С тем я тоже и мимо копыт по своим рукам, и роняла, и вообще неудобно. Научусь пилить в совершенстве, возьму инструмент посложнее :)
На счет спокойнее - ох не знаю. Если копыта "среднестатистические" без особенностей, то пожалуй, да, спокойнее. У моего вон мало того, что плоские, так ещё и пятки надо наращивать ибо недели две проходит и начинает на стрелке ходить :(

Да мой-то ваще косолапый :lol: У него внешние стенки на задах быстро стачиваются, пятку, кстати, тоже я сама уже приподнимала - очень уж низкая она была. Даже на фотках видно, что он задние ноги как бы под себя ставил раньше. Сейчас ровненько стоит уже. Чуть позже выложу фоточки новых копыток.

Вот фото копыток

и задние

Здесь, на севере, у Васька копыта стали гораздо лучше: не крошатся и не заламываются. В Перми был ужас-ужас.

Вложения

• 2013-07-27 10.31.58.jpg
    2013-07-27 10.31.58.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 692
  • 2013-07-27 10.31.28.jpg
    2013-07-27 10.31.28.jpg
    254,3 KB · Просмотры: 647
  • 2013-07-27 10.31.43.jpg
    2013-07-27 10.31.43.jpg
    150,3 KB · Просмотры: 663
Перекаты прикольные. Мой коваль таких не делает. Я пока тоже не рискну настолько спереди стенку убрать. Вдруг лишнего стешу

А мне просто конкретно на Васе показали сколько нужно убирать. Я по началу оставляла большой зацеп и конь еще сильнее снашивал пятку.

Неееет, не совсем так. Если зацеп длинный, то основная нагрузка идет на пятку, вес как бы перенесен на пятку, поэтому она быстрее снашивается. А если зацеп сделать меньше, то центр тяжести выравнивается и распределяется по всей поверхности копыта. Это, конечно, не только от зацепа зависит, но вцелом его длина имеет значение. :)

Понедельник - это не просто тяжелый день, он отвратительный. Мне на тренировке Вася сегодня продемонстрировал, что он совсем не забыл как умеет НЕработать! С самого начала был нервный, рысь какая-то расхлябанная, заторопленная, плечи валил в обе стороны. От шенкеля уходил, не, убегал постоянно. Я не знаю, что с ним сегодня случилось, как подменили коня. Про галоп я ваще молчу. Одни психи. Отчего - я в недоумении. Магнитные бури, чтоли. В общем настроение мне все испортил, я очень злая.

Представлю всех коней по порядку слева направо: рыжий англо-буденовец Орел, серый тракено-рысак Крашайн, Вася-кашлатик тут какой-то и темно-гнедой тракененский Идальп.

К этой дружной гоп-компании еще добавили серого орловца Дара (я писала про него ранее).

Вложения

• MK4eiG3Vqls.jpg
    MK4eiG3Vqls.jpg
    242 KB · Просмотры: 611
  • B6q4aeAv9EM.jpg
    B6q4aeAv9EM.jpg
    244 KB · Просмотры: 587
  • AXZmPWqi7mw.jpg
    AXZmPWqi7mw.jpg
    184,4 KB · Просмотры: 644
Blonda написал(а):
С самого начала был нервный, рысь какая-то расхлябанная, заторопленная, плечи валил в обе стороны. От шенкеля уходил, не, убегал постоянно.
Хех, бывает. Мур в такие дни делает всё наоборот. Или делает вид, что забыл, как это делать.
Blonda написал(а):
Вася-кашлатик тут какой-то
Ну уж ладно. :) Орловца видно всегда) А вот тракено-рысак явно мелковат на его фоне)

Сверху