Желаемое действительно

• Автор темы Автор темы Blonda
  • Дата начала Дата начала
Blonda написал(а):
Одета я по-колхозному (ездить не собиралась чесгря), а лошаденыш мышастый :)
Нормально ты одета, Саш! Аццкий колхоз был на мне,да ещё и грязный со всех сторон ибо лошадь после валяний любит об меня вытираться и когда по лужам ходит, все брызги летят тоже мне :lol:

в маминой кофте написал(а):
Нормально ты одета, Саш!
Да, ну ладно. Успокоила. Вообще для полного ансамбля еще должны были быть резиновые сапоги, но я их не нашла дома.

Сегодня я пришла к выводу, что мой собственный конь вселил в меня кучу комплексов. Оказалось, что все мои подозрения по поводу посадки безосновательны. А выяснилось это благодаря поездке в конноспортивную школу. Мы втроем с девчонками взяли занятие с тренером. Вскарабкалась я на вороного гиганта Красавчика. Никто мне, естественно, не сказал заранее взять хлыстик. Раньше я думала, что хлысты для слабаков, но сейчас я считаю, что их придумали умные люди. Мучали нас по полной, но не смотря на длинные ноги и спину, конек оказался очень удобным и надежным: спокойный как танк, рысь очень мягкая. Он мне начал нравиться даже не смотря на то, что рысь нужно было постоянно поддерживать и доталкивать его на каждый темп. Очень странным мне показалось то, что Черный абсолютно несбалансирован. Зад отдельно от переда где-то там, далеко. И на руках виснет. Сильно. У меня они до сих пор трясутся. А галоп – это нечто. Карусели отдыхают. Я четко ощутила места расположения всех своих внутренних органов. И еще, по-моему Красавчик – эмфиземник, хотя сказали, что у него аллергия просто. Мне казалось, что он того и гляди легкие выплюнет. И еще он очень напоминал забор. Бедный конек. Из плюсов: все мои опасения напрасны, пятка не всегда дотягивается как надо и руки не «стаканчиком». И всё. Хотя нет, не всё. У меня самый лучший конь!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 648
  • 2.jpg
    2.jpg
    58,7 KB · Просмотры: 668
  • 3.jpg
    3.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 702
Да, худоватенький мальчик.
Blonda написал(а):
Сегодня я пришла к выводу, что мой собственный конь вселил в меня кучу комплексов. Оказалось, что все мои подозрения по поводу посадки безосновательны.
Кстати, это бывает, когда долго ездишь на одном коне и уже привыкаешь к нему.

Да, есть такое. Но по сравнению с другими лошадьми, на Васе ооочень трудно усесться правильно, поэтому мне казалось, что я ваще какая-то кулебяка на нем. Полезно ездить на разных лошадях. Для самооценки полезно :wink:

Коник красивый очень, имя не зря такое. :D Но он и правда, худоват... :cry:

У нас на конюшне 14 голов, на которых можно ездить.... Так вот - на каждой лошади АБСОЛЮТНО разная посадка!!!! Где-то идеал, а где-то сижу хуже новичка! 8)
Так что лично на своем примере убедилась уже давно, что все зависит не только от тебя одной....а еще и от лошади и от седла, и от грунта, и от настроения!!! :mrgreen:

На разных лошадях полезно ездить не только для повышения самооценки) А и для повышения всего остального тоже. :mrgreen:

Еще я заметила, что наши кони все на зад посажены, и Вася тоже. Хотя я его не сажала туда :mrgreen: А местные (Пермские) наоборот больше на переду.

Только он такой. Поэтому я и подумала, что он эмфиземник :cry: . Остальные все в хорошей форме.

Тренировка зачетная получилась :D Посадка у меня все таки ни какая...
На Ферме повышенная влажность, это даже точно что у Красавчика эмфизема, ну может еще не совсем она, но начальная стадия, на аллергию уж ни как не похоже.
Сейчас на маточном почти каждая третья лошадь с эмфиземой, кашель у всех жуткий, так бухают... как будто легкие сейчас выплюнут

Ага, вовремя мы с Васьком убрались оттуда. А вообще крытый манеж - это весчь. Еще бы зеркалами его обвешать...

Вот наконец-то я и вернулась домой! Мчусь к коню на всех парусах, думаю щас обрадуется, ласкаться начнет. Ага, не тут-то было! Захожу в денник, а он с таким видом меня встретил, мол, "Ааа, приперлась все-таки. Ну давай чего-нибудь вкусненького тогда!" Пока меня не было, его на корду брали, пожаловались мне, дескать плечо правое выставляет, гад. При мне такого не позволяет себе, а тут расслабился. Почистились почти быстренько, перхоть опять появилась :( Ой, думаю, как похудел Василёчек наконец-то! Так я думала аж 10 минут, пока дело до седловки не дошло. Блин, подпруга еле до 2-й дырочки дотянулась! Раньше на 4-ю затягивала. Куда его прет... Вышли на плац, опять все везде страшно, злые конееды по углам затаились. Однако рысь была сносная достаточно если бы не правое плечо это! :evil: Пришлось поработать на вольтах подольше - вроде вывернулся в обратную сторону под конец. Галопчик сделали тоже неплохо и пошли домой. Смотрю на его копыта с ужасом... Расчищать нужно уже, как подумаю об этом - поясница и руки ныть начинают :mrgreen:

Ага. Обстоятельства вынудили. Коваль к нам ездил аж из Екатеринбурга, а потом продал машину и остались мы брошенными :( Первый раз расчищала под присмотром хозяйки конюшни, а сейчас уже сама.

Есть конечно, но у них очереди, да и я сама расчищать умею, поэтому проще помучиться и сделать самой. Как мне надо :)

Blonda написал(а):
Блин, подпруга еле до 2-й дырочки дотянулась! Раньше на 4-ю затягивала.
У меня на первую еле получается! :lol: После разминки, правда, можно добраться до второй. Уже подумываю прикупить 130 см подпругу

Удачи с расчисткой! :wink:

Сверху