Желаемое действительно

• Автор темы Автор темы Blonda
  • Дата начала Дата начала
Ну вот… По ходу весна где-то по дороге к нам напилась и згинула в небытие. Сегодня на улице опять минусовая температура, низкое хмурое небо и зловещий ветрюган. Но ведь конники – люди сумасшедшие и я, само собой, не исключение. Что мне снег, что мне зной, как говорится… В общем поехала я сегодня к любимой коняшке дабы помучить. Еле доползла, вернее то ли докатилась, то ли долетела до конюшни, захожу – в манеже прыгают. Препятствия стояли где-то 130 см и как-то мне сразу не захотелось прыгать сегодня, хотя я конечно понимаю, что легким движением руки калабашки можно опустить, но все равно как-то и признаки клаустрофобии появились. В общем собрала я коня, мимо попытался просочиться один из тренеров, я его отловила и ненавязчиво предложила размять Васю. Он почти не сопротивлялся. Вышли на улицу, сплавила коня, а сама решила поглазеть на девчонок, которым выпало меньше щастья и им пришлось самим работать своих коней. Рыжий будильничек Зигзаг очень красиво изображал галоп, правда не с той ноги, но он еще юн и свеж, поэтому ему можно. Вятский мерин Буян тихонечко телепался рысцой. И тут Вася разогнал надвигающуюся дрему: показал свою рысачью рысь (гы, как я придумала))))), шугнулся в углу очередного конееда и чуть не был затоптан понькой Бетховеном.
Еле поймала, но все равно криворуко как-то. Вот они:

Тут след в след бежит, старается :)

А еще у нас подрастают вот такие вот котятки (они одинаковые все, поэтому сфоткала одного только):

Потом Антон попросил сокращенную рысь, чуток пошагал и передал Васька мне. Похвалил, говорит, что конь отличный и ход глубокий и свободный. Я была рада. Очень. Правда, конечек вспотел, видать из-за разницы в весе. Еще мы с ним подвигались рысцой, сделали галопчик. Достаточно хорошо получилось, может из-за не очень хорошего грунта Василий берегся, а может просто настроение такое было… Но, блин, подставляет правую челюсть и валит правое плечо… Посмотрели спину – не жалуется, в субботу будем смотреть зубы – я думаю, что в них проблема. Пора пилить. В общем поработали хорошо. И, чтобы не испортить впечатления от тренировки домой я поехала на такси. Тепло и сухо, как говорится :wink:

Вложения

• 2013-04-18 17.39.17.jpg
    2013-04-18 17.39.17.jpg
    143,6 KB · Просмотры: 632
  • 2013-04-18 17.38.13.jpg
    2013-04-18 17.38.13.jpg
    138,1 KB · Просмотры: 638
  • 2013-04-18 17.09.44.jpg
    2013-04-18 17.09.44.jpg
    74,7 KB · Просмотры: 629
Вася молодец все равно! :) Главное старается, а челюсть...может и правда зубы беспокоят...
Котенок классный! Хочется потискать :)

Летучая я написал(а):
А раньше не подставлял челюсть? Я смотрю он с соплей - балуется?
Не, раньше не подставлял. Балуется иногда, но уздечка с мексиканским капсюлем была куплена исключительно из моей прихоти. :)

Я сегодня рада прям до поросячего визга! Хотя начиналось все не очень жизнерадостно: решила поехать на конюшню именно в воскресенье, чтобы вероятность увидеть манеж свободным была больше (у клубных коней выходной). Просчитала, что частники ведь не дураки и приедут к своим любимцам в столь замечательный солнечный денек пораньше, а потом будут заниматься своими делами со своими же домочадцами. Поехала на конюшню в 3 часа дня, захватив с собой любимого чтоб не бездельничал дома, а мне помог лучше. Я конечно знала, что мои аналитические способности как минимум сомнительны, ну и, конечно же, по закону подлости, именно в это время занимались со своими конями две девушки (причем я всегда попадаю в конюшню с ними в одно время. Каждый раз!). Не быть мне аналитиком. Уже было расстроилась, но они как-то на удивление быстро отработались. Я, не теряя времени, помчалась конструировать развлечение Васе на тренировку. Собственно развлечением был проезд в один темп. Самый страшный и для меня, и для Васи. Но, со страхами нужно бороться, поэтому его задачей на сегодняшнюю тренировку была зубрежка именно этого элемента. На заходе была крестовиночка, а на выходе две параллельные крестовиночки. Потом я отправилась собирать ученика, нацепила новые ногавочки ему на ноги и шлем себе на голову. Вышли, размялись, шарахнулись от собственной кучки, побегали кавалетти, пару раз прыгнули одиночный чухончик. И вот, пора… Завожу Васька на проезд, он видит крестик, резко сбрасывает скорость и пытается увезти в сторону. Еле выровняла его! Но тут ведь еще один параллельный крестик, такая же реакция + тормоз и прыг с места. Я не знаю почему у него такая реакция именно на крестовинки… Может из прошлого какие-то неприятные воспоминания. Заходим второй раз – коряво, но прошел, еще пару раз прыгнули и конь взмок. От нервов. Потом постепенно поднимали жерди, чем выше, тем более технично и красиво конь прыгал. Вот парадокс! Дошли до 110, Вася поймал кайф и совсем не хотел заканчивать тренировку. Но проснулась моя манежная клаустрофобия, стены начали стремительно приближаться после каждого прыга :mrgreen: Сегодняшней цели мы добились: страх ослаб и ни одна жердь не пострадала! Раздела коня и прям удивилась! Снаружи ногавки чистые абсолютно! Даже не пыльные! Радостно. Пока уносила амунягу в Ваське проснулся свинтус – собрал на себя половину манежного грунта. Пришлось чистить опять. Вот такой выдался денек. Фото нет, я - лох, забыла фотик дома. От волнения, видать.

ЗЫ: ВЕСНА К НАМ ПРИШЛА! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Молодечики какие! Я аццки боялась прыгать прошлым летом. Высота была едва пол метра, но перебороть свой страх я не смогла. А тут и 110, и ситема. Здорово!
Никогда не знала, что бывает клаустрофобия в таком большом помещении.

Поздравляю с весной! :D :D

Спасибо, девочки!
в маминой кофте написал(а):
Никогда не знала, что бывает клаустрофобия в таком большом помещении.
У нас манеж небольшой: он длинный, но узкий, где-то 6 метров вместо 9. Поэтому высокие препятствия страшновато прыгать ибо после приземления угол разворота маленький - не всегда успеваю сесть. Один раз в прошлом году даже вылетела по инерции)))

Класс! Вы с Васьком молодцы! :D
А клаустрофобия со временем просто обязана пройти... :!:
Эх...как же хочется попрыгать...хоть одиночные препятствия. Но для этого у нас к сожалению условия не располагают, обидно! :cry:

Ну, у нас, например, манеж вообще очень маленький. Там кроме кавалетти или сантиметров 30-40 вообще не стоит ничего прыгать. :roll: Так что, всё в жизни относительно)

Это да, манежик выручает очень. В такую погоду, как у нас сейчас - так вообще единственное спасение.
Аленка90 написал(а):
Класс! Вы с Васьком молодцы! :D
А клаустрофобия со временем просто обязана пройти... :!:
Эх...как же хочется попрыгать...хоть одиночные препятствия. Но для этого у нас к сожалению условия не располагают, обидно! :cry:
Спасибо, Алён! А мне всегда кажется, что мы лузеры ваще)))) А условия почему не располагают? Препятствий нет или места?

Сегодня я решилась-таки на расчистку Васиных копыток. Правда сил хватило только на одну пару. Естественно, это было ожидаемо, поэтому, как наибольшее зло, были выбраны задние. Мучилась я с ними часа два, но мучилась от собственной хилости. Держать на коленях здоровенную ножищу гораздо сложнее, чем ее стричь. А конь - молодец, мужественно переносил все мои манипуляции и стоял очень спокойно. Вот что получилось:

Видно плохо, понимаю, но ручонки тряслись очень сильно, постараюсь в следующий раз сделать более качественное фото.
Немного передохнув, двинула Васька на корде в шлее. Покарябал ногавочки, говнючок.
Потом вызвала такси, так как на улице опять жуткая ж*** - дождь идет с ночи и до сих пор. Передвигаться на своих двух - ваще не вариант. Пока ждала машинку, поглазела как девчонки прыгают. Блин, Васек молодец все-таки, он если один раз прыгнул, то прыгнет и все остальные. Честно и без сюрпризов. А клубные кони халтуряяяят вовсю. То отказываются прыгать вообще, то ноги не поднимают и жерди летят. :(

Вложения

• 2013-04-23 16.00.55.jpg
    2013-04-23 16.00.55.jpg
    117,6 KB · Просмотры: 632
Препятствий нормальных нет. Вот теперь есть хоть какие–то жерди и шинки. На этом инвентарь заканчивается....
А места....блин, да у нас овальный небольшой огороженный манеж почти всегда занятый прокатами :( Можно конечно там понаставить чего–нибудь, но грунт не очень располагает. Посмотрим этим летом, может проложенные в прошлом году дренажи помогут...

Blonda написал(а):
Блин, Васек молодец все-таки, он если один раз прыгнул, то прыгнет и все остальные. Честно и без сюрпризов. А клубные кони халтуряяяят вовсю. То отказываются прыгать вообще, то ноги не поднимают и жерди летят.
Орловцы честные) Мур тоже, если прыгает, то прыгает и старается. У него это, правда получается чересчур: прыгаем 60, а он сигает, как будто 130 стоит)))

У Васька так же было раньше))) Это оттого, что прыгаете редко. Ему непривычно и в голове "а вдруг жерди щас каааак сцапают за ноженьки, надо выдержать безопасное расстояние" :)

Ну да, мне тоже кажется, что потому что редко прыгаем) Но чаще пока не получается) Но у нас на новой конюшне шпрингартен есть, там можно ещё его потренировать)

Шпринтик - это да... Очень классная выдумка человеческая! Я его очень люблю))) Правда Васек почему-то больше нервничает если я не сверху, а на земле :roll:

съездила вчера опять к кОне. Дети разминали коней перед погрузкой. В субботу соревнования в Ханты-Мансийске, трое коней со своими юными всадницами готовились к спортивной командировке. На улице по-прежнему безгрунтица, поэтому занимались мы в манеже. Когда мы с Васьком вышли в манеже было четверо... Надо было видеть выражение Васиной морды! Счастье безграничное: "сколько сородичей! А давайте наперегонки!" Короче говоря первая половина тренировки ну просто ни в какие ворота: рысь ближе к размашистой, высоко задранная голова с новостренными в сторону ближней лошади ушами, ответом на команду были хаотичные размахивания головой в разные стороны и подключения какого-то непонятного аллюра. Как только мы остались одни, этот поганец решил не работать больше и жутко занервничал, что всех увели, а его не взяли. В общем первая рысь у нас длилась 25 минут, до тех пор пока конь более-менее не успокоился и начал сотрудничать. Далее прошагнули чуток, вторую рысь сделали короткой, так как Вася все понял с первого раза и показал каким умничкой он может быть. Галоп в первые темпы был ужасным: вложился в руку и попытался перейти на турбоскорость. Я его оттуда сбросила, пересобрала и тут же достаточно активно выслала на повод. Конь офигел, но подчинился. Дальше уже шел в контакте и хорошо держал темп. Поменяли направление, но Васин винчестер подзавис видимо и дал сбой. Ногу-то он поменял, а вот то, что нужно выгнуться в другую сторону уже было за пределами его разума. На постановление начались психи и я решила, что лучше перевести его в шаг и оттуда нормально поднять. Собственно так и сделала. Сработало! Вася показал мне отличнейший галоп: спокойный, ритмичный и с правильным постановлением. Потом пару раз прыгнули чухончик, конь был похвален, отшаган и отпущен на принятие грязевых ванн в манеже :D

Сверху