Желаемое действительно

• Автор темы Автор темы Blonda
  • Дата начала Дата начала
Кони-бандиты у вас))). Мой, слава Богу, ведет себя прилично, без разрешения даже на шаг не отодит.
в маминой кофте написал(а):
Шепотом: а чего у них за седло? :wink:
Это безленчиковое седло - моя мечта... Только я хочу синтетическое, а у Алены кожаное. :)

Blonda написал(а):
Это безленчиковое седло - моя мечта... Только я хочу синтетическое, а у Алены кожаное. :)
Говорят в них не удобно ездить... Ты пробовала? я поначалу тоже на такое смотрела пока конь растет, но решила ну его нафиг... купила Wintec, у меня к ним любовь :D ленчики меняются, не надо заморачиваться промазывать, тряпочкой вытерла и вперед :lol: Правда ленчик нам подходит только белый самый последний, а со стандартным черным только на шею, хотя по моим ощущениям не такие мы уж и круглые.

У меня самой мячта идиота - безленчиковое седло. Прям обливаюсь слюнями на barefoot London. Эта зараза только в коже бывает и стоит 25 почти тясяч, без доставки :cry: Никогда не ездила в безленчиковом и не могла объяснить нашему вету на кой мне такая штука. Хочу и всё! :mrgreen:

Летучая я написал(а):
А в чём прикол безленчикового?
Воооот, у меня как у Тани: вот просто хочу и все! Я не могу объяснить в чем прикол, разве что оно просто помогает усидеть на лошади, а ощущения как будто без седла ездишь, да собственно и смысл тот же. :D
Avesta написал(а):
Пробовала разок, мне понравилось, Аленке тоже нравится. Кстати, я только положительные отзывы о нем слышала :roll:
Блин, вот будь моя воля, я б без седла ездила везде и всюду, но с Васей это реально только изредка. Вот на Безупречном я частенько гоняла без седла, да и вообще без всего, что уж тут. Может поэтому мне так нравятся такие седла...

я только положительные отзывы о нем слышала
И я тоже. Плюс якобы специальная фигня внутри, которая равномерно распределяет вес всадника. И стремена можно не только по длинне регулировать, но и по положению "ближе к холке, дальше". В этом, как мне кажется, главное отличие от тотала. Вот последний активно не нравится нашему вету.

в маминой кофте написал(а):
Вот последний активно не нравится нашему вету.
Логично, Тифону с нагрузкой на перед осторожней надо быть, а на тотале его только и загружаешь своим же весом.

Не, тот разговор про тотал был задолго до появления Тифона. Ему само седло не нравится. Говорит, там сремена не под центром тяжести лошади, ничто не распределяет нагрузку по спине. В случае моего коня сейчас, я бы и сама на тотал не села )) Без седла то страховато, вдруг мои кости ему впиваются. А тут тоже самое, но со стременами :lol:

Пока вчера все нормальные православные люди отмечали праздник Светлой Пасхи, Саша поперлась на конюшню в очередной раз. На этот день я выстроила планы еще месяца два назад: даже если бы и приехали все частники, то занимались бы они на плацу, так как погода просто отличная, плац уже высох. Соответственно манеж в моем полном распоряжении. Попал бедный конь. Выстроила я ему вчера шпринт из трех препятствий (больше просто не влезает). Размялись чуток: Вася в настроении: подыгрывает, башкой мотает, весело в общем ему. В шпринт пошел сразу, без сомнения. На входе я поставила чухонец где-то 60 см, в середину засунула брусья - крестовинки, а на выходе еще один чухонец чуть повыше. Постепенно поднимала - лошадь красиво и аккуратно прыгал. Дошли до 130 см - сшиб в брусьях вторую жердь :( Обидно было, видать он сам расстроился тоже - больше не стал прыгать. Я сжалилась, похвалила и пошли шагать. В награду получил 2 кг яблок, обглажен и обхвален, и отправлен в денник жевать ароматное сено. Сегодня мне позвонила хозяйка конюшни - накоец-то она решилась стабунить Васька с буденовским Орланом. Ура! Фото, правда не очень удачное.

Вложения

• 2013-05-06_12.23.12.jpg
    2013-05-06_12.23.12.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 663
Что-то совсем с работой некогда в интернет заходить... Из последних новостей: у нас до сих пор температура воздуха еле-еле достигает плюсовых значений, так надоело мерзнуть уже :( Коням поставили прививки в субботу, стояли халтурили три дня. Вчера-таки я выбралась на конюшню, утром! Это для меня просто героизм, поэтому до сих пор собой горжусь :) Народу нет никого, Васек был сонный и умиротворенный когда я к нему заглянула. Решила сильно его не напрягать - под седло не взяла. Нацепила шлею и пошли мы на плац. На разминку не стала пристегивать карабинчики к трензелю чтоб выпустил пар. Как конь носился! Ноздри раздул, хвост трубой и нарезает круги вокруг меня. Чуть успокоился, подхожу усложнить задачу и все прицепить на свои места, а конь большооой такой :shock: Прямо исполин! У меня даже мелькнула мысль не подменили ли его. Хотя время роста вроде закончилось, но ощущение, что он стал реально выше, см на 5... Снова поставила на кордовый круг и двинула шагом сначала. Васек не сразу понял что произошло, но через пару минут выражение морды прямо сменилось с игривого и жизнерадостного на удручающее и сосредоточенное. Покорно опустил нос и встал на собранную рысь с подвисанием. Сделали по репризу в каждую сторону, прошагнули, немного порепетировали остановки. Галоп был где-то пару минут, отстала я от коня когда он сделал пару кружочков спокойным собранным галопом. По окончанию я все с него сняла и мы вместе пошагали через кавалетти. Сегодня у лашатки выходной, завтра будет прыгать гимнастику под седлом.

В том году в это время мы уже полураздетые ходили :D А нынче погода издевается прям-таки.

Вчерась опять издевалась над маленьким трусливеньким динозавриком. Чей-та, думаю, давно мы не прыгали, вот этим как раз и загружу-ка я сегодня конячий мозг. Мозг отказался грузиться еще на разминке, он хотел скачек\. Бешенных. И желательно по стенам. Воевали долго: я пыталась изобразить нечто похожее на собранную рысь, а конь выпендривался перед друзьями показывая какой он резвый рысак. Это продолжалось аж 10 минут пока друзья не удалились в конюшню. Васе стало очень грустно и он наконец-то решил поработать. Немного. Из плюсов разминки: очень хорошо работал спиной, сразу принял контакт с рукой (хотя обычно это бывает только ближе к концу трени). Галоп получился короткий и амплитудный - это как раз то, чего я добиваюсь без малого год. На этом, собственно, плюся и заканчиваются. Ибо конь, видать, впечатлился собственной работой и, заходя на крестик очень радовался физически. Когда Васек увидел, что ему надо прыгать он сказал: "Это крестик". Нет, не так. "Маманя, это что, КРЕСТИК? Его надо ПРЫГАТЬ?! Ну ладно-ладно, я понял, прыгну пару раз, может хоть отстанешь." Радостно размявшись на крестике, вася подумал, что задача максимум на сегодня выполнена и уже прочти расслабился, как в поле зрения прямо по курсу нарисовались брусья. Метровые. "ЧОООО? - подумал конь, - нееее, это ты уже сама прыгай, а я тут в сторонке постою". Ну, собственно, я даже с одной стороны его понимаю: облупившиеся не очень ровные тонкие жерди, да еще и какой-то кошмарной расцветки. Я бы тоже не стала это прыгать. Но раз уж у нас прыжковая трень, это надо было сделать. Сопротивлялся отчаянно: вкапывался, пытался обнести даже, но с третьей попытки прыгнул-таки. И не просто прыгнул, а СИГАНУЛ как будто там по меньшей мере 150 см стоит. Думаю, ну ладно, еще разок и отстану. Не вышло. Вася попытался меня запустить в свободный полет над препятствием, получил даже немного люлей, но следующий раз увенчался у нас аналогичным первому прыжком. Уф. Больше у меня сил не осталось. Будем репетировать параллелки опять.

:mrgreen: честно говоря, мне кажется, что в нашей паре прыгунишка больше я, чем Вася.

Сверху