Вчера опять долго напрягала свой "аналитический" ум с целью вычислить свободный манеж. Хотела загнать Певека в шпринт. Но, как обычно, по прибитию я обнаружила тех самых двух частниц, время тренировок с которыми у меня обычно совпадает. На этот случай, кстати, я припасла запасной план. Пока мы собирали коней (у Яны помесь тяжа с рысаком - вороной Торнадо, у Алены гнедой орловец Бэл), мной была предложена совместная вылазка в поля: одной-то скучно, да и в манеже все равно нормально не позаниматься. Там мы решили только размять мальчишек. Разминка получилась очень веселая: Торнадо еле шевелился, Бэл хотел побегать по стенами и по потолку заодним, а Вася, глядя на все происходящее, хотел всего и сразу. Но, тем не менее, со стороны мы выглядели наиболее прилично до тех пор, пока я не завела его на клавиши... Вася решил, что перешагивать все три поочередно неинтересно и вообще это для слабаков, и перемахнул их разом. Три мои попытки завести его как следует потерпеели фиаско. Конь радостно сигал их снова и снова. Ну и ладно. Решила не напрягаться и сделать галопчик. И что же вы думаете? Когда я заводила Певека на вольт на короткой стенке, он подумал, что мы идем опять на клавиши и САМ изменил траекторию. Ну, а дальше по сценарию. Блин, вот честно, я даже не успела сообразить что произошло! Естественно, наказывать не стала и снова завела на вольт, но уже учитывая все варианты

Потом мы поехали в поля, там проехали кружок рысью, Вася немного помахал, девчонки ехали сзади галопом. Естественно три полные сил здоровые лошади в полях оставаться спокойными не могут и нас чуть-чуть растащили. Ну ничо. Мы с Васьком опять всех спасли и затормозили первыми. По дороге домой попали под дождь, но тем не менее, денек удался. Хорошо в полях!