Желаемое действительно

  • Автор темы Автор темы Blonda
  • Дата начала Дата начала
Blonda написал(а):
в маминой кофте написал(а):
Иной раз хожу на ипподром, ничерта не понимаю в системе
:lol: Да там все просто
Ога, кто первый прибёг, тот и молодец! А вот почему все бегут по одному секундомеру, но стартуют с разных мест?? :shock: Кто-то уже пересёк линию старта, а кто-то ещё тюлюпается где-то далеко. А время-то началоооось! :evil:
 
А это забюоты наездника и того, кто тренирует (обычно это один и тот же человек). Нужно приучать стартовать ровно. Хотя есть товарищи, которые очень волнуются, сбиваются на галоп, вот им полезно сзади стартовать.
 
Дак комментатор тоже говорит "постройтесь", а они всё равно абы как. Причем иногда всем не хватает места, чтобы одной линией выстроиться. Тогда тоже "кто успел, тот и молодец"?
 
Фактически да, кто успел... Да и к тому же стартовать можно и не так резво и даже где-то в хвосте, главное - это сильный финиш. Некоторые нарочно отсижываются за спинами и в третьей четверти выходят на обгон. У всех своя тактика :)
 
Ну нередко бывает, когда выигрывает лошадь, которая приняла старт хуже всех. Начинает не торопясь и постепенно наращивает темп. В то время как остальные уже подустали в борьбе, у неё ещё есть силы. Особенно часто такое происходит на длинных дистанциях - 2400 и 3200 м. И в этом случае наездник специально принимает старт последним, раскладывает силы лошади тактически.
 
Вспомнился мне тут случай уже из нашего с Василием настоящего: приезжаю я, значит, как обычно на конюшню. В тот день на улице был жуткий ветрище, поэтому о занятиях на плацу даже и речи идти не могло. В манеже тем временем разминается перед конкурной тренью буденовец Орлан, и отшагивается после работы русский рысак Гоша. Собираю коня, вывожу в манеж, и тут начинает им восхищаться ветеринар, а по совместительству и подруга хозяйки Гошана. Ну, собственно, Вася же ж не дурак и быстренько смекнул что тут к чему. Разминаемся. Орлан уже во всю распрыгался, препятствия стояли уже где-то по 110 см. И тут до Васи дошло… «Шо, и мне надо будет прыгать? Опять? Не… Ну что-то я не в настроении сегодня… Погода плохая, и вообще… Вот! У меня ножка болит! Ня, смотри, и пусть вон та вон тётя тоже посмотрит. Естественно у меня паника: Вася никогда (ТТТ) на ноги не жаловался, а тут прям так явно хромать начал, что даже практически не наступал на ЛЗ. Быстренько спешиваюсь, гляжу, и тётя-ветеринар тоже смотрит и общупывает. И вот, озвучила диагноз: подвывих О_О. Чесгря я не заметила ничего, но, жираф, как говорится, большой – ему виднее. Вытряхнулись мы с конем на улицу, засунула я его в сугроб и закопала ножку. Постояли так минут 10 и вернулись на развязки дабы замазюкать костыль наш. Тут возникла перед моим взором хозяйка конюшни с вопросом, дескать, что стряслось. Ну я и пожаловалась. Посмотрела она сначала на ногу, потом на меня как на умалишенную и велела не маяться дурью. Ну раз, говорит, ты так боишься, пойдем посмотрим как он себя на корде поведет. Цепляю корду, вывожу в манеж (а там нет уже никого, пусто совсем, только препятствия), двигаю по кругу. Что-то он там попытался изобразить типа хромоты, но как-то почти незаметно. «Давай-ка, по прямой пробегись с ним» - предлагает хозяйка конюшни. Мы побежали… Верней я побежала, а он поскакал резвым таким галопчиком, сжег мне кордой мезинец и безымянный палец на левой руке. Сразу видно: больной конь. Только не на ногу, а на голову. Естественно, злостный симулянт был отловлен, подседлан и отработан по полной программе. На всякий случай замазюкан опосля. На следующий день приезжаю, узнаю, что на прогулке он стоял на ушах, седлаю, вывожу в манеж – все пучком, как ни в чем не бывало. Тёти-ветеринара в этот день не было, и второй акт Васиного спектакля не состоялся.
Ну а это из нашего с Васей прошлого, еще когда он принадлежал другому владельцу.
Парные прыги. Мы справа
 

Вложения

  • 1.JPG
    1.JPG
    99,2 KB · Просмотры: 691
  • 2.jpg
    2.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 724
Да уж, симулянты они редкостные...
У нас давно еще кобыла стояла, работала в прокате. В один прекрасный день под ребенка ее взяли и тут началось! На ПП хорамает, чуть ли не падает...ну завели ее домой, помазали, пощупали, но где болит так и не поняли. И так продолжалось месяц, шагали в руках, мазали, ничего не помогало! Мы давай бить тревогу, все дела, а на очередной шаговой прогулке в руках, она вышла и захромала ЛП. Тут то всё и встало на свои места! Забыла бедная глубоко больная, на какую ножку хромать надо! :)
 
Trotter_Girl написал(а):
Ну что, рысачник рысачника...? :mrgreen:
Ага :) Вы уже заметили схожие симптомы?
Аленка90 написал(а):
Да уж, симулянты они редкостные...
У нас давно еще кобыла стояла, работала в прокате. В один прекрасный день под ребенка ее взяли и тут началось! На ПП хорамает, чуть ли не падает...ну завели ее домой, помазали, пощупали, но где болит так и не поняли. И так продолжалось месяц, шагали в руках, мазали, ничего не помогало! Мы давай бить тревогу, все дела, а на очередной шаговой прогулке в руках, она вышла и захромала ЛП. Тут то всё и встало на свои места! Забыла бедная глубоко больная, на какую ножку хромать надо! :)
Встречала таких тоже. Только Вася всегда был очень честным конем и я долго не могла понять от кого он нахватался дурных привычек. Видимо Гоша ему каким-то образом рассказал как о его здоровье пекутся, и Васе тоже захотелось :mrgreen:
 
Даже и не заметила что ты дневник завела:) Я в ПЧ :)
Такие воспоминания из детства нахлынули после прочтения...
Кураган мне очень нравился на иппо, даже довелось посидеть на нем один раз. Когда приходила всегда бежала к его деннику смотреть на такого большого и белоснежного коня. В прокат мне все время давали гнедых да вороных, не любила эти масти они мне всегда казались вреднючими, чего одна гнедая Золка только стоила...

Пиши по больше про вас с Васей, очень интересно чем вы занимаетесь :)
 
Avesta написал(а):
Даже и не заметила что ты дневник завела:) Я в ПЧ
Вот такая вот ты невнимательная, айяйяй :wink:
Avesta написал(а):
чего одна гнедая Золка только стоила...
Да нормальная кобыль, я на ней тоже разок ездила, а красотка какая!
Avesta написал(а):
Пиши по больше про вас с Васей, очень интересно чем вы занимаетесь
Да я пока в Перми, Васёк на корде работается, соскучилась по нему - жуть!
 
Вот такая вот ты невнимательная, айяйяй
Мне Сашка не дает внимательно форумы разглядывать :) у него то есть то играть, я по быстрому все смотрю, писать то не успеваю :)

Да я пока в Перми, Васёк на корде работается, соскучилась по нему - жуть!
В гости приезжай, к Золотому тебя свожу :wink:
 
На последней фотке Ух какой!

Blonda написал(а):
Сразу видно: больной конь. Только не на ногу, а на голову
На тему навеяло:
... - Насибов слушает.
В трубке раздаётся какой-то клёкот, а потом просто крик:
- Жалуется! Кормилец на левую переднюю жалуется!
Кричала Клава, конюх Анилина.
Шипело сало, прыгали на сковородке пузырьки.
Квартира новая, хорошая, да поворот другой, противоположная прямая, до конюшни в два раза дольше стало. Я побежал не через круг, а по забору. Я надеялся на дырку в том заборе, которую хорошо, если Драгоманов не заколотил.
Клавин крик был слышен издалека. Она кричала:
- О-о! О-о!
Призовых-то ей начисляют к зарплате до тридцати пяти процентов... И какие призовые! Большой Всесоюзный, Вашингтон, Париж...
- Доктора вызывали? - сразу спросил я старшого.
Он в ответ кивнул. Жеребец не ступал полностью на копыто, приподняв его, словно для приветствия. Опухоли не видать. Отёка нет.
- Может, он в решётку залез?
Бывает, лошадь прыгает от избытка сил в деннике и может попасть копытом в решётку.
- Нет, я следил, - проговорил ночной сторож.
Ведь и у него призовые. Мы все сгрудились возле Кормильца. Клава кричала не переставая.
Наконец раздался треск, другой крик и явился доктор.
- Не плачь, - пригрозил он Клаве. - Не последний крэк на свете. Будет день, будет пища!
И полез под лошадь. Мы не дышали.
Доктор взял копыто. Не греется. Повернул его подошвой кверху. Понюхал. В порядке. Рука его двинулась дальше, ощупывая бабку Сухожилие... А выше уже ничего и быть не может.
Доктор постоял некоторое время, сморщив лоб. Думает. Мы не дышали. Доктор всматривался в жеребца.
- Ну-ка, сказал он наконец, обращаясь к старшому, - возьми ногу. Правую!
Взяли ногу. Ясно, на двух ногах лошадь не устоит. Если ей правую поднять, левую она непременно опустит.
И как только старшой согнулся под тяжестью правой ноги, Анилин, как ни в чём не бывало, ступил на левую ногу.
- Прикинулся, - дал диагноз доктор.
(...)
Мне приходилось об этом слышать от стариков, но я всегда относил это за счёт тех разговоров, что раньше всё было не так, как теперь. И ездили прежде не так, и лошади были не те... "До того были умные лошади, что не хочется ей на приз скакать, она и прикинется хромой!" И вот своими глазами это увидел, хотя почему именно в тот день наш Кормилец решил нас напугать и прикинулся, не могу ответить.

"Железный посыл" Н.Насибов и Д. Урнов.

Кто такой был Анилин, думаю. все знают. :)
 
Летучая я написал(а):
Доктор взял копыто. Не греется. Повернул его подошвой кверху. Понюхал. В порядке. Рука его двинулась дальше, ощупывая бабку Сухожилие... А выше уже ничего и быть не может.
Доктор постоял некоторое время, сморщив лоб. Думает. Мы не дышали. Доктор всматривался в жеребца.
Точно, вот почти про нас. У нас тоже там целая конференция собралась :lol:
Мама двух написал(а):
Нашли воноватого
Та неее, это просто разоблачение, так сказать пособие для особо впечатлительных)))
 
Какой у меня сегодня чудесный денек выдался, я прям довольна! Почти. Решили мы сегодня собраться с девчонками, с которыми начинали приобщаться к конной жизни 15 лет назад. Все-таки для подобных встреч нескольких часов очень недостаточно. Много чего вспомнили, обсудили и съели. Встречались в хозяйстве одной из нас, Наташи. Она в нашей команде появилась позже всех и совершенно не знала ничего ни по уходу за лошадью, ни о верховой езде как таковой. Обучали мы ее очень весело и быстро: уходу она училась глядя на нас, а вот со вторым пунктом вышла комедия. Поехали мы катать в город и то, что небо было слегка черным, нас нисколько не насторожило. Посадила я Наташу на Нальчика верхом, и решили мы, что тихонечко шажочком доедем до места назначения. Только выехали и, как по мановению волшебной палочки, небо прорвало: ливень был очень сильный, но теплый. Сразу было понятно, что он кончится буквально через несколько минут. Но ехать шагом было уже как-то нелогично. Я еду за рулем в экипаже и командую: «Нальчик, рысью!» «ЧТО???» - тактично переспрашивает Наташа. «Сиди,- говорю,- как только левую переднюю ногу вперед выносит – вставай, правую – садись. Все просто». Промокли, конечно, но доехали. Зато человек облегченной рысью ездить научился :mrgreen:
Сейчас у Наташи своя конюшня с восемью лошадьми, кучей овец/баранов и индюков. Втащила я значит свой зад на одну из непарнокопытных, Зорькой ее звать. Маленькая такая, миловидная кобыль. Святые угодники, как же трудно ездить на хладнокровной лошади… Я уже и забыла что такое постоянное подталкивание шенкелем, а о существовании некоторых мышц я даже и не подозревала. Еще это милое дитя мне решило продемонстрировать свое умение свечить и козлить, а в целом хорошая лошадка.



Одета я по-колхозному (ездить не собиралась чесгря), а лошаденыш мышастый :)
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 694
  • 2.jpg
    2.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 711
  • 3.jpg
    3.jpg
    90,6 KB · Просмотры: 654
Сверху