Женский вопрос: беременность и верховая езда.

Большая разница, просто мода сейчас такая-тетки не хотят напрягаться лишний раз. Если нет серьезных противопоказаний для ЕР, рожать надо самим.
С тем что напрягаться не хотят согласна, но что считат. серьезным противопоказанием к ЕР? У меня 3 операции на почки и артроз ТБ суставов... мне КС не дали, как итог- на род столе вправляли на место ногу, когда бедреная кость 'ушла' и вертлужной впадины (привычный вывих) и зажала нерв, разрывами повредили лимфатическую систему в паху. теперь пришла след осень уже прочувствовала все 'прелести', походила в коротком пуховике при -5, и снова все в паху отекло и тянет/болит. А сколько раз плацента у девочек не до конца отходила. ИМХО риски примерно схожи, но если есть противопоказания к определенным видам нагрузок считаю, что в некоторых случаях КС лучше.
Хотя лично я в след раз наверное тоже на ЕР пойду, мне дырок в животе и боку уже хватит.
Главное ортопеда-травматолога хорошего где нить надыбать... ну или попасть не в его отпуск... Как в первый раз:D у моей акушерки муж оказался из нашей больнички травматологом, все вправил:D:D:D

Последнее редактирование:
серьезным противопоказанием к ЕР
Серьезные противопоказания к ЕР: близорукость (хотя меня мать родила при своих -7 ед!), узкий таз, гипертония, предыдущие КС, ранее поврежденное влагалище и еще есть заболевания (погуглите).
артроз ТБ суставов
Артроз-не показание, просто роковая случайность(((
У меня бы при ер разорвался симфиз
Если узкий таз, причем, сужение патологическое, тут никуда не денешься. При мне женщину с узким тазом заставляли рожать самой (когда спросила, почему не кесарят, ответили: "Зачем молодую портить?". При последующих беременностях (а наши тетки рожают по 5-7 раз), предыдущие швы на матке очень опасны.

У меня не узкий таз. У меня был воспален симфиз.
Это и есть частный случай, показания к КС у всех индивидуальны. Кстати про верховой езде развиваются мышцы бедер и наружные мышцы брюшины, что усиливает потуги, а внутренние мышцы нет, что создает дисбаланс между схватками:( Итог-всадницам чуть труднее рожать.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
Это только в нашей стране так) А в Европе это показанием не является. У меня самой плохое зрение, и я в будущем КС не хочу, я боюсь операций.
В последнее время стало так, меня мать с -7,5 родила нормально. Перестраховываются.

У меня - 3 и это не было показанием к кс.
Там либо минус должен быть большой, либо отслойка сетчатки должна быть, и то губы будут кривить.

Ограничения по подъему после кс - это не кружка. В роддоме с ребенком кс мамы делали все то же, что и ер мамы, и выписывали всех на 2-3 день.

-5,5 по зрению. На мои мольбы после 7го часа схваток при том, что эпидуралка мне особо ничего не обезболила, ласково погладили по бедру и принесли окситоцин. Фиг кому без особых показаний сделают кесарево...
Со мной девушка рожала двойню- тоже самостоятельно. Единственной, с кем я лежала, сделали кесарево только потому, что у нее плацента вросла в шов от предыдущего КС

Большая разница, просто мода сейчас такая-тетки не хотят напрягаться лишний раз.
Верно. Мода такая.
Но и другая мода сейчас пошла. Прям на себе и ощутила!

Роддом, сижу в своем родблоке, жду схваток. Смотрю в соседнем родблоке пошли приготовления к родам. НО барышня рожающая молчит! Тиха и светла! Лежит, смотрит в потолок, чуть улыбается. Во, думаю, выдержка!! Или может у нее нервные окончания "отсутствуют" (бывает же такая болезнь...), а может она вообще - того...
Суть да дело, помогли барышне на римку забраться, 10 минут и агу-уа-аааа. Я В ШОКЕ!! Ни звука не издала девушка!!
Ну ее там зашили, все сделали - лежит по телефону болтает. Я В ШОКЕ!! )))))
Мимо пробегает медсестра. Я - "почему так тихо роды прошли у соседки??", медсестра подмигнула, дальше побежала.

А тут и у меня схватки пошли! И уже сильные такие, ну, думаю, пора просить ЭА. Ага, приехали ко мне минут через 40 схваток (все прокляла!) ))))) И что вы думаете, минут через 15 после ввода ЭА пошли потуги! Все эти 15 минут рядом была акушерка! Я ж ничего не чувствую!!.. Я в панике - а как рожать-то на схватке?! Я же по пояс снизу деревянная!
Но, врачи все видят и чувствуют, и командуют, и помогают.
В общем сами роды прошли вообще безболезненно, вообще! Я как та соседка - лежала, улыбалась, тужилась, потом по телефону болтала пока зашивали, соответственно тоже ничего не чувствовала.
Да, практикуют такое.

Сверху