Жереб-крипторх - папа?

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Сегодня пзвонила подруга и в ужасе рассказала, что один из наших меренов во время прогулки в леваде "садился" на кобыл и в прямом смысле крыл их... Хотя, у меренов стоять-то ничего не может....
Ладно...допустим - Лоск крипторх.... А от них потомство может быть?

У меринов все прекрасно стоять может. Особенно, если он крыл до кастрации. А у двустороннего крипторха детей быть не может. У одностороннего могут быть дети.

Что значит "допустим - крипторх"?
А что, хозяин не знает, его лошадь - крипторх или мерин?
Прекрасно кроют мерина, кстати... Шо песня. Медленно, романтично и с кайфом. Не все, правда.

У меня Гош - крипторх односторонний. Возили в Голландию и делали лапароскопию.

КатюнЯ написал(а):
А расскажите пожалуйста, что значит крипторх односторонний и не односторонний? :oops:
односторонний - одно яйко не опустилось, двухсторонний - оба
а меня больше интересует что такое

Хом, это когда операция без завала. На столе. Яйко вынимают путем введения состороны маклока такую штучку (не знаю, как называется). Короче, теперь у Гошки чуть ниже маклока две дырочки, напоминают по шрамику - разрыв мышцы :wink:

Спасибо всем за ответы!

Yennefer, лошадь покупали из большого хозяйства, где к тому времени сменилась куча конюхов и никто не мог сказать - мерин ли он... Яиц-то нет....

У меня Пашик (мерин) как-то на кАбыль садился... Но ничего не получилось.... Обиделся... Но попытки иногда повторяет....

Не, ну секунду...
Даже если яиц нет - мошонка-то есть. А она у крипторхов и меринов выглядит по-разному. Исключение - это если такая операция, как у Гоши, наверное, но это и редкость большая. Или если удалили наружное яйцо - но ведь внутреннее все равно нефункционально.

так а что, есть умельцы, которые одно отрезают? была уверена, что так делать категорически нельзя.. :roll:
и разве крипторхи бесплодны? меньше процент зажеребляемости это да, но вроде плодящие.. :roll:

Мошонка? Хм.... Сколько раз видела - между ног у коней только тооненький шрамчик и никакой лишней кожи.... Её ж ушивают после кастрации - чего болтаться, когда она уже не нужна?

Маринка, конечно, нельзя :lol: Просто так крипторхов маскируют под меринов.
Бесплодны крипторхи, которые двухсторонние - а те, которые односторонние, могут иметь жеребят.
ZAnoss ну вот, а у крипторха эта мошонка будет объемнее... Или в ней одно яйцо будет. Кстати, не фига там не ушивают и "фрагменты" все равно сохраняются. По крайней мере, у нас.

Не, у нас аккуратно делали - ни у поней, ни у Рыжика ничего лишнего не осталось... Да и у Пашика нет... У Димыча как мешочек небольшой имеется...но там - колхоз....

Ну, я не могу сказать, что у нас неаккуратно. Просто послекастрационная рана не шьется - она загноится при этом там же полость какая остается. Потом мошонка усыхает и складочки становятся видны, только если заглянуть.
Тьфу ты господи, ну и темка :lol:

Сверху