Жеребцует...Почему, как и что с этим делать?

Amber, Вас просто от этого коня "оттирают", не хотят, чтобы Вы с ним работали.
Не рысаков работать в качалке можно, и тихой рысью (трОтом), и кентером - сама видела часто, как работали коня верховой породы, потому что у рысачников не было времени и сил порабоать с ним иначе. Он стоИт на ипподроме.
Это делалось просто для моциона, по обстоятеьствам. А кроме этого с ним проводили всю положенную для молодого верхового коня работу. Постепенно осталась за ним только "работа по специальности". А работа в качалке ему нисколько не повредила.
Если же "Ваш" конь - рысак-иноходец, то в 4 года он, действительно, не должен хорошо побежать на бегах, если раньше не бегал. Переводить с иноходи на рысь - ? Обычно наездники отказываются от такой лошади, т.к. труда много, толку мало.
И глвное: бегающему рысаку очень полезна шаговая работа под верхом. Почитайте учебники по тренингу рысистых лошадей (в Интернете всё есть), почитайте хотя бы биографию выдающегося рысака Улова: http://carfagen.com, там на форуме есть раздел "Выдающиеся лошади", в т.ч. и беговые, есть об Улове.
Может, на конюшне боятся, что Вы будете работать на нем галопом, и хотят, чтобы он забыл этот аллюр?
Но больше похоже на моё первое предположение.
А еще есть форум рысачников http://trotting.forum24.ru - там профессионалов больше, чем любителей. В разделе "Тренинг рысаков" можете открыть тему и о том, принята ли сейчас шаговая работа рысаков под верхом, и об иноходцах, и о начале беговой карьеры в 4 года. Только просмотрИте, нет ли уже таких тем - тогда возобновите их.

Зюлейка, спасибо огромное за советы.
Постараюсь обязательно почитать.

Я просто вижу неубобство в том, чтопод верхом конь ходил ТОЛЬКО рысью а не иноходью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в леваде... для меня это не проблем..могла бы и там.
В остальных случаях я не считаю это хорошим, так как по рассказам в качалке он только рысью и бегает..зачем его с хода сбивать?
ПОэтому я говорила о шаговых прогулках..

Вот...
Там такая ситуация..
Сложно и в принципе лучше не объяснять, но
ведь до этого я же ездила на нем, хоть он и в кчалке уже работал?
И нчальство вроде как знало об этом, никто против не был.

А "потасовка" там не из-за меня была, но в итоге...Сами (кто его работает)говорят же, что конь ..не бежит...
А седлать не разрешают..даже не вдумавшись в ситуацию... просто "вдруг он после этого пробежит хуже?.." :shock:
гм... это конечно очень интересная теория))) но как я говорила, начальство есть начальство. А лошадка не моя.

а по большей частитам все равно кто с конем работает. НА мой взгляд если бы я его шагала тупо в полях, это не работа, это отдых ему и то, что он седло не забудет и всадника.
Там и сами не знают что с коником делать... вот как разберутся, может понадобится еще от меня что-то большее чем пятиминутное сидение на нем в деннике...(

1) ответила в личку, не знаю, получилось ли отправить. Получили мой ответ?
2) "тупо шагать в полях" для коня было бы лучше всего: отдых после работы в качалке + новая обстановка = успокаивает нервы.
3) может, на конюшне всё же не решаются давать его в чужие руки (Ваши), т.к. теперь они отвечают за коня?
Только если хозяева попросят рысачников, чтобы давали Вам шагать коня под верхом, Вам его должны давать.
Всё должно быть согласовано: кто что делает, когда, кто за что отвечает.
Не дай Бог, в полях он понесет или споткнется, кто будет виноват? Наездник, которому поставили коня, потому что чего это он дал его Вам? А если будет распоряжение от хозяев о Вашем шагании, то другое дело.
Желаю Вам со всеми договориться!

да рысачник как раз не против...

ну там сложно)) надеюсь в личке ответила на это)

А так.. я с этим... не совсем легким конем возилась полгода ДО того, как его они в качалке работать начали...Сама училась конечно.. справляться, что-то делать.. и прикипела к нему душой.
Все его боялись, а я, как тренер говорил кому-то "нашла к нему подход"..
хотя на него обычно только силоьных..дядек сажали...чтоб... дали ему... и он ничего с ними не сделал...
У нас целый дневник есть)))
Если будет интересно, почитайте как-нить)

"тупо шагать в полях" - я о том же, считаю для его...нервов очень полезным..
Но эт я в такие поля собралась, что подле ипподрома, никуда не уезжая от...
Там и нести некуда, домой прибежит.

Это если я б видела систематическим, что он абсолютно спокойен тогда да, можно было бы подальше ехать...

Сверху