жеребец не делает садку. психологическая травма или химическая кастрация.

zolotorenko72

Активист
Добрый день! Есть ли у кого опыт раскрытия жеребца в 15 лет. Парень из спорта. Отдали на разведение, но возникла проблема - эрекция хорошая, ухаживает, но не делает садок. В момент когда насткпает пик возбуждения его колбасит как на морозе... мышцы трясутся все и потом проходит возбуждение. И потом опять, когда кобылу отводишь - типо убегаем, а ему надо догнать бабу - возбуждение нарастает и все по кругу! Что делать?
 

zolotorenko72

Активист
да, рентгены делали пару недель назад. едет маршруты 120см до сих пор в спорте, но уже под любителем.
 
кобылы часто бьют жеребца в процессе случки на воле, но ни один еще не передумал добиться расположения дамы))
ну... я сталкивалась с таким. Но там были больные ноги. Кобыла отбила-он упал, и сказал "Все. Больше я ее крыть не буду вообще, даже когда она в нормальной охоте".
А так нормально, если кобыла отбивает и посылает-перестать к ней приставать(мой не пристает к кобылам без охоты или в не той стадии). Если же она в охоте и показывает ее явно, то планомерно ухаживать.


Он никогда ранее пробником не был?
 

zolotorenko72

Активист
не знаю. вряд ли. его привезли из Польши в 4х летнем возрасте и в спорт. сейчас конь исчерпал свой ресурс, прогресса нет и его заменили на более перспективного. Стоял на ипподроме, а там вроде нет воспроизводства. А был ли пробником в Польше не знаю.
Может есть какие-то признаки химической кастрации? плохо представляю как это? но прошлые хозяева сказали что ни чего такого не делали.
 

lastik1111

Опытный
Химическую кастрацию делают чтобы не жеребцовал, а он жеребцует - значит маловероятно. Попробуйте с другой кобылой, есть такие простигосподи, что через денник залетают, а там и на других полезет.
Кто крыл - профи? В этом деле тоже надо иметь навык. Мой старый обожал играть и ухаживать вместо того чтобы быстро сделать дело, пригласили профика с конзавода, жеребец сразу понял зачем ему инструмент.
 

zolotorenko72

Активист
Я такую под осень и попробовала)) она стоит как недвижимость, сама подсаживается, разворачивает кардан туда куда надо! только сама не засовывает. Понятно, что будем не одну пробывать, но у меня настоящих опытных и терпиливых только три... остальные любительницы бдсм)), а мальчик не готов, а может и наоборот. Но не хочу травм. Один мачо моей кобыле попу откусил - шили. Так что этот поляк уже себя проявил как хищник - шею до сих пор траксевазином мажем.

Этот тоже ухаживает! все как у всех, но итог не тот которого я ожидаю!
мне сказали что надо не давать в пустую делать садки, не подпускать близко , не давать засыпать на крупе мордой, отводить кобылу и дать ему ее всю увидеть и пр. Не сработало, он даже не пытается привстать.
 

lastik1111

Опытный
Он хоть прыгает на кобылу или просто пляшет? Оденьте строгое железо или цепочку в пасть и контролируйте его, калечить баб это не дело это прерогатива баб:D.
 

zolotorenko72

Активист
он с бочка прижимает ее она разворачивается под него, он с другого бочка пррижимает, толкает, в основном с зада пощипывает ноги, ляхи, нухает активно, делает нос, и после всех лизалок и ласкалок его трясет и он собирается... не спускает. Т.е. семя не выходит.
 

lastik1111

Опытный
Подводите, только когда он полностью готов, до этого гоняйте рысью рядом и когда все как следует встанет ходом-ходом рысью на кобылу, как только начал залезать засуньте инструмент руками только быстро(про использование касок не буду напоминать)
 

lastik1111

Опытный
Забинтуйте хвост кобыле, волосы могут помешать Вам при процессе и травмировать нежный орган;).
 

zolotorenko72

Активист
у меня первый на моем пути такой ..удак попался. Был один под химией - да, не жеребцовал, не нюхал... но через 2 года проснулся, резко, раскрыли - сам на свободе без агрессии. Ну а потом стал стремиться в табун к маткам и перекусал всех кто с ним работал, сломал руку спортсмену (с земли поднял за спину зубами и потопал передними ногами по нему... пришлось цыганам срочно по мясной цене сливать.
хвост конечно бинтуем...
 
Ну у меня даже не возрастной, а в 8 что ли лет первый раз крыли им. Кобылу знал, вне охоты с ней гулял. И да, когда она пришла в охоту, а его к ней пустили- он долго тупил. Вернее довольный нанюхался ее, она не посылает, не машет ногами, круто же. И давай пастись просто. Несколько раз к нему подводила ее, чтобы он задумался что можно не только ее нюхать. Потом сообразил.



Так что это больше всего похоже на то что запрещали в жесткой форме. И это отложилось в мозгах.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Вам уже модератор делал замечание не писать подряд. Все написанные подряд сообщения удалены.

По теме. Проверьте спину/поясницу - полностью зад. Видимо разбитый он к вам из спорта пришел.
 

Mari N

Pro
Возможно он тупо не врубается, что к чему. Видела пару жеребцов на своём веку (обоим было за 10 лет), которых раскрывать приходилось по 5-6 часов, ухаживали красиво, распускались, а садку делать вовсе не планировали. При чем кобылы были опытные, как только не подставлялись, а те то полижут, то пощиплют, то мордой к морде и за передние ноги покусывают, сначала всем потеха, а потом уже не до смеха. Но, в итоге и того, и другого удалось сделать папами, повторные садки уже делались сразу, раз-два и свободен;)
 

Lintu

Pro
Скорее всего это психологическое - 15 лет ему запрещали и ни-ни, а тут вдруг можно и нужно. Это вполне нормально. Лучше всего найти опытного зоотехника с завода и потратить пару дней-неделю-сколько потребуется данному коню на раскрепощение.
К нам тоже привозили таких на "сбор семени". Да, долго муторно раскручивали, но что поделать. Главное не торопить и не испугать (и важно чтобы кобыла не начала отбивать), хвалить за подвижки в правильном направлении. И чем тише окружая обстановка - тем лучше.
 
Сверху