Жеребенок у которого отец неизвестен

Настенок, сталкивалась с ситуацией, когда привезли молодняк, 2-х лет, правда, тракены, у одного не было шеии, обрубок на вид, пенек, но когда увидела этого коня в 5 лет - была поражена его шеей, от куда и что выросло!

Голова четко в профиль, передняя нога с запавшим запястьем тоже.
Пропорции шеи, затылок примерно понятны.
За счет позы круп может казаться больше, чем есть на самом деле, но не настолько, чтобы озвученные здесь другими особенности экстерьера считать необоснованными.

Настенок, сталкивалась с ситуацией, когда привезли молодняк, 2-х лет, правда, тракены, у одного не было шеии, обрубок на вид, пенек, но когда увидела этого коня в 5 лет - была поражена его шеей, от куда и что выросло!
1. На фото не тракен и вообще не полукровная лошадь и он не придет к типу полукровной ни при каких условиях.

2. Вероятно те жеребята выращивались в плохих условиях. При изменении условий в лучшую сторону, они выправились. В данной теме автор ничего не пишет о плохих условиях, недокрме и проч.

Настенок, в те годы кони выращивались в общих для всех условий - советских

Ну, в общем, что и требовалось доказать)) как я и сказала, это не аппалуза)

классный пример как можно легко надурить людей, и денег поди еще наварить собирались ;)

Я не спец, но мне вообще непонятно, как по фото в такой позе можно выводы делать.
Если разбираться в вопросе, то все прекрасно видно

Его же не продают, как я понимаю, под видом чистой аппалузы. Отец неизвестен, так что обмана нет.
Ну почему, давайте прочитаем изначальный пост:

Всем доброго дня! Рассматриваем покупку жеребенка Аппалузской породы. Мальчишка спокойный, привязчивый, в октябре исполнится 2 года, кастрирован. Одно смущает, отец неизвестен. Кобыла до покупки жила в табуне в другой стране, по приезде в новый дом окакзлась жеребой. В табуне только аппалузы. Нужен колективный разум. Стоит ли покупать?
Посмотреть вложение 640875

Фото лучшего ракурса нету:rolleyes:

Это потом мы уже выяснили, что оказывается документы у него "местной кашлатки", хотя изначально автору препонесли как аппалузу...
Нет Сова дремучая, Вы не совсем правы, у ребенка уже есть документы, он записан как "местная лошадь", если я правильно перевела, у нас это называется Vietinis arklys. И мне честно наплевать, что там будет в доках, аппалуза я хотела не из-за пятнышек, как тут выражались, а в приоритете были темперамент и выносливость, так как планируется участие в пробегах и через года 4 конкур начального уровня девочке 13 лет. А поскольку аппалузы очень предрасположены к увеиту, что передается на генетическом уровне, плюс непонятно что там с темпераментом отца, то отсюда и был мой вопрос.

Опять же, автору была важна порода, потому что местная "кашлатка" тяж, и лошадь верховой породы, которая да, довольно популярна для пробегов на родине, имеет значение.
Так что на мой взгляд, да, был недобропорядочный продавец, который хотел навариться на неопытном человеке.

Так что на мой взгляд, да, был недобропорядочный продавец, который хотел навариться на неопытном человеке.
Не факт, кстати. По постам складывается впечатление, что это умозаключения ТС: раз в табуне все аппалузы, то и жеребенок аппалуз. А продавец как раз предоставил доки на бпшку.

Не факт, кстати. По постам складывается впечатление, что это умозаключения ТС: раз в табуне все аппалузы, то и жеребенок аппалуз. А продавец как раз предоставил доки на бпшку.
По каким таким постам у Вас сложилось такое впечатление?

По вводным:
Кобыла до покупки жила в табуне в другой стране, по приезде в новый дом окакзлась жеребой. В табуне только аппалузы
у ребенка уже есть документы, он записан как "местная лошадь"
То есть по докам он же не аппалуз.

По таким, где вы сами назвали в титульном посте жеребенка представителем аппалузской породы, хотя там же пишите, что продавец вам сказал, что отца не знает, а потом добавляете, что документы будут просто как на "местную лошадку".

А что по темпераменту будет нельзя сказать, даже если бы вы точно знали отца.
Доброезжесть лошади можно оценить только когда собственно верховая работа уже начнется. И никак иначе, увы.
Есть куча ласковых в быту лошадей, но нелояльных к требованиям всадника сверху.

По таким, где вы сами назвали в титульном посте жеребенка представителем аппалузской породы, хотя там же пишите, что продавец вам сказал, что отца не знает, а потом добавляете, что документы будут просто как на "местную лошадку".
Да сказал, но при этом заверил, что в табуне, где была кобыла исключительно аппалузы.

Да сказал, но при этом заверил, что в табуне, где была кобыла исключительно аппалузы.
Это как задачка на логику: "все волки серы, данное животное серо, значит оно волк". Продавец указал просто факт, что в табуне аппалузы. Но, как я понимаю, нигде гарантии, что кобыла покрыта именно жеребцом из этого табуна, нет.

Это как задачка на логику: "все волки серы, данное животное серо, значит оно волк". Продавец указал просто факт, что в табуне аппалузы. Но, как я понимаю, нигде гарантии, что кобыла покрыта именно жеребцом из этого табуна, нет.
Так если ее забирали из табуна, где исключительно аппалузы, кем же она могла быть покрыта?

Так если ее забирали из табуна, где исключительно аппалузы, кем же она могла быть покрыта?
Любым случайным жеребцом НЕ из этого табуна ) Не в вакууме же эти лошади находятся, всякое бывает.

Ответы получила, что-то кому-то доказывать, не вмжу смысла, засим разрешите откланяться :)

Не "не видите смысла", а "не могу".
Потому что в данном случае "может" только гентест между этим жеребенком и предполагаемыми отцами того табуна. Кстати, это вполне рабочая процедура.
Правда, вижу в этом смысл, только если будет возможность сделать породные документы, а так - покупайте уже конкретную лошадь, а не её документы.

Сверху