жесткая работа или жестокое обращение?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
ТОварищи, а откуда вообще вы эти фото брали? Особенно последнее? Я в недоумении! Никогда не была связанна с выездкой, но никогда не думала, что шпорой можно так продырявить бок, только острым можно такую рану сделать. Кто-нибудь вообще это вживую видел? Если нет, то есть очень хороший ответ- фотошоп, ведь половина фоток с Неврозкиново сайта именно фотошоп.

Да нет, бывает, видела неоднократно, я однажды сама имела дело с конем с такой тонкой кожей, что умудрилась складкой кожаного сапога ему бок стереть, без всякой шпоры.

Persea, не надо везде искать фотошоп, если фото профессиональное. В одном здешнем дневнике есть фото этой же лошади, на этих же соревнованиях, с этой же дыркой. Там тоже отшопили?
Но мне реально не понятно, почему никто не может ответить на простой вопрос "как на это смотрят судьи?" Сразу почему-то начинают обсуждать спортсменку и ее методы работы. Да не важно в данный момент, как она там работает. Есть правила, по которым такую лошадь надо снимать с соревнований. Это входит в обязанности судей. Это сделано не было. Значит, коль скоро все быстренько переходят на обсуждение личности спортсменки, ответа на вопрос "как на это смотрят судьи?" дать никто не может?

Почему-то именно в данном случае мысль, что это фотошоп мне в голову не пришла. А ведь показалось странным, если допустить, что эта спортсменка всегда так работает шпорой, почему у лошади весь бок не расковырян, нет припухлости вокруг ранки, нет старых шрамов и т.д. Участвовать в соревнованиях разрешено только в шпорах с тупым репейком, вот это правило действительно соблюдается. Такой шпорой не нанести подобной раны с одного раза. Но даже если на секунду предположить, что это возможно, то фотографу как-то подозрительно повезло: он сумел заснять именно тот самый момент, когда была сделана дырка. Если бы фотограф сделал еще пару снимков несколько минут спустя, то он получил бы совершенно чудовищные кадры: кровь неизбежно бы размазалась... Все, хватит кровавых подробностей, и так понятно.

Знаю случаи, когда спортсмены топ-уровня (у нас) были сняты за хромоту. И еще один случай, когда конь во время езды издавал явно слышимые посторонние звуки при дыхании (тоже БП бежит), но международная(!) судейская коллегия всего лишь сделала спортсменке замечание и порекомендовала больше на этой лошади не выступать. (Но она продолжает выступать). А ехать БП на задыхающейся лошади - это много серьезнее, чем дырка в боку. В целом считаю, что на состояние здоровья выступающих лошадей судьи смотрят крайне поверхностно и на любительских стартах дело обстоит куда хуже, чем на профессиональных.

В догонку. На ВКИ-2008 я задала Мариэтт Витагес лично вот этот самый вопрос: "Что с точки зрения судей считается жестоким обращением?" (Правда, речь шла в основном о роллкуре). Г-жа Витагес сказала, что исчерпывающе четко регламентировать это понятие ("жестокое обращение") невозможно. Судьи должны смотреть по ситуации. В частности, на то, как реагирует лошадь на какие-то действия всадника, расслабляется, идет ли за поводом и пр.
В общем, думаю, что судьи всегда могут сказать, что они просто эту дырку не заметили.

2 OlgaN, почему не может, я ведь написала, спортсмена бы сняли с такой кровоточащей дыркой в боку!

Cebilla, какое же "бы" если спортсмен доехал до финиша? Не сняли. Без всякого "бы". Т.е. можно сделать вывод, что судьям плевать на правила и они никак не смотрят? Или они вообще на пару не смотрят, а смотрят на фамилии и за какой КСК спортсмен выступает? :D

Как совладелица серого коня, который неоднократно сам (!) себя ранил, могу предположить: дырка в боку - свежайшая, очень неглубокая. Если повреждена только кожа, то кровь идти не будет, так что чистая светлая шерсть обеспечена и без Фотошопа. Если бы ранка получилась накануне, то трудно представить, что лошадь спокойно реагировала на шпору. Если же во время выступления, то вполне возможно, что лошадь занята выполнением элементов и пока не реагирует на боль.
Шрамы обязательно будут от ран (порезов и т.п.), если повреждена не только кожа, но и ткани под ней.
А что, с совершенно тупыми шпорами выступать нельзя?

OlgaN написал(а):
Значит, коль скоро все быстренько переходят на обсуждение личности спортсменки, ответа на вопрос "как на это смотрят судьи?" дать никто не может?
Сами судьи дали ответ на этот вопрос на соревнованиях.

OlgaN написал(а):
Persea, не надо везде искать фотошоп, если фото профессиональное. В одном здешнем дневнике есть фото этой же лошади, на этих же соревнованиях, с этой же дыркой. Там тоже отшопили?
Но мне реально не понятно, почему никто не может ответить на простой вопрос "как на это смотрят судьи?" Сразу почему-то начинают обсуждать спортсменку и ее методы работы. Да не важно в данный момент, как она там работает. Есть правила, по которым такую лошадь надо снимать с соревнований. Это входит в обязанности судей. Это сделано не было. Значит, коль скоро все быстренько переходят на обсуждение личности спортсменки, ответа на вопрос "как на это смотрят судьи?" дать никто не может?
И не надо было так грубить, я просто спросила, мне достаточно было только слов "это действительно не фотошоп" и все! остальное лишнее.
А на счет судей не лучше ли спросить прямо у них?

Знаете я когда смотрела фото на эквестриане тоже обратила внимание на эту фотографию. У нас когда проходил Кубок губернатора Красноярского края, за дырку и кровь в боку сняла московская судья. Красноярским было по фиг. Была снята девушка за то что заехала в манеж с хлыстом.
Почему здесь всадницу не сняли не понятно. может не заметили, может не хотели замечать.

Да, в отличие от хорсов на проконях хоть фантазиями не сыплют про гвозди в прадаровских левадах. Респект всем присутствующим за спокойный разговор.
Очень жаль, что на двух крупных конных сайтах нет очевидцев или людей в теме. Хотелось бы все-таки знать правду.
Очень жаль, что Прадар отмалчивается. Когда раскручивались, их реклама долго на хорсах висела, а сейчас делаем вид, что этот конный сайт совсем не интересен, и наплевать, что общественность копья ломает из-за их лошади... Типа мы не в курсе совсем...
Гораздо чистоплотней было быть объяснения и пресечь поводы для фантазий на тему про злобных спарцменов.

На такие вещи смотреть противно - и нечего рассуждать больно лошади или нет. Я не хочу на соревнованиях видеть ни задыхающихся лошадей, ни кровавые дырки. Кстати, даже в боксе останавливают бой, если у спортсмена идет кровь. Нормальному человеку такое зрелище не может доставлять удовольствие - а для чего тогда спорт?

Лесная Фея написал(а):
Кстати, даже в боксе останавливают бой, если у спортсмена идет кровь. Нормальному человеку такое зрелище не может доставлять удовольствие - а для чего тогда спорт?
Вот не смешите. :wink: В боксе останавливают бой, не когда у спортсмена просто идёт кровь, а когда обильное кровотечение из носа не могут долго остановить. Чувствуете разницу? Если кровь из носа бьёт фонтаном, человек может просто задохнуться или в обморок грохнуться от потери крови. И нифига здесь не эстетические мотивы.

Про лошадь. Доводилось видеть и ездить на светло-серых лошадях. И на шпору напарывались всвязи с обстоятельствами и по незнанию некоторых вопросов. Ну никто же не знает, что там было перед выездом. Хотя, конечно, опыт всадника и лошади уровня БП должен исключать какие-нибудь там разносы/неповиновения/поскакушки на других лошадей. Словом, неоднозначно всё. Судить по одному фото не берусь.

Про судей. Видела я однажды, как одну всадницу тренер распекает за то, что при неповиновении, она резко осадила лошадь поводом. Говорила, что за такое даже с разминки снимают. Не знаю. Мы, действительно, не можем сказать, что было до выезда на старт.

Хотя, может, кто-то был на этих соревнованиях?

keplian написал(а):
Лесная Фея написал(а):
Кстати, даже в боксе останавливают бой, если у спортсмена идет кровь. Нормальному человеку такое зрелище не может доставлять удовольствие - а для чего тогда спорт?
Вот не смешите. :wink: В боксе останавливают бой, не когда у спортсмена просто идёт кровь, а когда обильное кровотечение из носа не могут долго остановить. Чувствуете разницу? Если кровь из носа бьёт фонтаном, человек может просто задохнуться или в обморок грохнуться от потери крови. И нифига здесь не эстетические мотивы.
Насчет бокса - не только в описанном случае останавливают. Останавливают также всегда - в случае рассечения, если продолжающееся кровотечение (не обязательно фонтаном, но возобновляемое всякий раз при начале боя в раунде) мешает спортсмену видеть. Т.е. могут прекратить бой, если тонкая струйка из брови или лба попадает в глаза. Самолично недавно смотрела бой ,который боксер провес с рассечением переносицы. Никто ничего останавливать не стал - видеть кровь не мешает, в обморок боксер не падает. Раундов через 5 кровь все-таки смогли остановить.

Cathie :), именно это я и хотела сказать. Что бой останавливают не из-за падающих в обморок от вида крови судей. :lol:

В прошлом году на конкуре в Дербях была свидетелем снятия всадника за применение хлыста как наказания на закидку. Не помню, конечно, кто-что-какой маршрут, но то, что данный факт имел место, в памяти отложилось.

Панику отставить, это не жестокое отношение, не ругайте Аню...
смотрите на фото ниже...

небольшой монтаж картинки заключался в том, чтобы отразить фото коня по горизонтали, наложить 2 фотки (одна с левой стороны лошади, другая с правой), одну из фоток делаем полупрозрачной, увеличиваем участок со шпорами и.... о чудо... шпора со стороны раны оказывается короче, судя по всему она просто напросто сломана. Соответственно острые края отломаной шпоры прорезают моментально бок лошади.

Гоосподи :( бедный зверь. Тогда мне вообще не понятен подход судей! моментом нужно было останавливать езду, даже если репеек отломился у них на глазах!
Получается прямое нарушение правил, а уж особенно если сломался на разминке (тогда задача коновода быро метнуться к сокомандникам или в магазин за целой шпорой, пусть даже другой конфигурации.

Сверху