Жестокая борьба: классическая выездка против современной

Зорро, Валерия, на Кэпа не стоит тратить внимание. Вообще. Это местный тролль, который уже всех задолбал. А сейчас у него осеннее обострение, видать к очередному бану.

А Туман - это не единственный кэповский ляп. Думаю, Чертик тож сильно повеселилась, читая характеристику своего коня в исполнении нашего всезнайки. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

зорро написал(а):
Ах,да,что забыла
Катерина,не тратьте,пожалуйста,свое золотое время на войну со мной.Не стоит оно того.Война давно закончена.На самом деле у нас с Вами даже общие идолы( Бак Бранаманн).И не надо какие-то сплетни и склоки собирать....спросите у меня лично и я вам отвечу.
Хотя все это к теме не относится.......

А можно я сама решу, на что мне тратить свое время? :) Война закончена, это правда - результат понятен. Но ничего, воркинг эквитейшн для нашей страны - слово новое и незнакомое, мало кто понимает, что и как должно выглядеть. Так что Вам наверняка удастся найти на этом попрИще новых учеников. Пока они разберутся - глядишь, еще года три-четыре пройдет. А там по состоянию здоровья чем-нить новеньким займемся :mrgreen:

Хм.. прочитал тему, хочется задать по вопросу двум людям..
1.Cap - Какой ветеринарный вуз Вы закончили?
2.Sara - Вы истина в последней инстанции?

Sara написал(а):
зорро написал(а):
Ах,да,что забыла
Катерина,не тратьте,пожалуйста,свое золотое время на войну со мной.Не стоит оно того.Война давно закончена.На самом деле у нас с Вами даже общие идолы( Бак Бранаманн).И не надо какие-то сплетни и склоки собирать....спросите у меня лично и я вам отвечу.
Хотя все это к теме не относится.......

А можно я сама решу, на что мне тратить свое время? :) Война закончена, это правда - результат понятен. Но ничего, воркинг эквитейшн для нашей страны - слово новое и незнакомое, мало кто понимает, что и как должно выглядеть. Так что Вам наверняка удастся найти на этом попрИще новых учеников. Пока они разберутся - глядишь, еще года три-четыре пройдет. А там по состоянию здоровья чем-нить новеньким займемся :mrgreen:
Ну может хватить придумывать и людей в заблуждение вводить.
Какой результат-то?Я как вестерном занималась так и занимаюсь,как тренировала людей в Австрии и в России так и тренирую и для того,чтобы выступать на соревнованиях у меня достаточно лошадей учеников,мной же заезженных.
Я написала что МОЕМУ КОНЬКУ нужно что-то другое и для его здоровья я это делаю.Не подойдет ему ,буду в поля на нем кататся.
Если бы у вас с Белкой случилась такая ситуация,то я, несмотря бы на наши прошлые дискуссии,отнеслась бы к этому с сочувствием и пониманием,потому что нет ничего дороже здоровья самолично выращенной и воспитанной лошади.....ваша злоба и желчь мне совершенно непонятна и чести вам не делает.

Shivetaya написал(а):
Хм.. прочитал тему, хочется задать по вопросу двум людям..
2.Sara - Вы истина в последней инстанции?

Господь с Вами :shock: Ткните мне пальцем, где я утверждаю хоть что-то??? Наоборот, я задала вопрос... вместо ответа получила какие-то мутные рассуждения об идолах и войнах... вкупе с советами, как и на что мне тратить мое время...

Между тем, если на мой вопрос ответит кто-то другой, тоже буду признательна (раз уж у Зорро иные приоритеты)

Shivetaya написал(а):
1.Cap - Какой ветеринарный вуз Вы закончили?

Shivetaya, убедительно прошу Вас последовать великолепному совету, который дала выше Наглый Чайник: не тратить на меня внимание. Вообще.
Nick, это и Вас касается, буду и Вам очень признателен, если Вы начнете комментировать исключительно мои конкретные слова, но не мою личность и не мой образовательный уровень.

Вот так, ребята, не больше и не меньше. Если хотите узнать об образовании - идите на хрен. Тачает сапоги пирожник и ладно. Вам, к счастью, эти сапоги не носить :mrgreen:

ага и даже не догадывается что конкретные слова обязательно связанны и с личностью, и с образовательным уровнем :lol:

Sara написал(а):
Вот видео, в котором вы к конем едете вестерновый трейл
http://www.youtube.com/embed/Vy7TVMgqt1o

А вот - тоже трейл из Воркинг Эквитейшн в Вашем же исполнении
http://www.youtube.com/embed/FljaqDLJvsY

В каком месте на этих видео есть низкий и высокий сбор, а также в чем принципиальная разница в скорости аллюров?
Разница в поставе, рамке и контакте со ртом на этих двух видео по моему очевидна и достаточно принципиальна. Особенно если учесть, что это одна и та же лошадь, которую сначала работали в одном стиле, а потом в другом. Чтобы не увидеть эту разницу надо... ну, я не знаю... закрыть глаза и не смотреть.

Если вернуться к "скорости аллюров" (не знала, что есть такой оценочный критерий), то на втором видео аллюры более импульсивные как очевидное следствие более высокого сбора.

И давайте, господа, как-то поближе к теме.

Снегурочка написал(а):
И давайте, господа, как-то поближе к теме.

Да, не грех бы... :lol:
Меня лично, однако, волнует прежнее: существует ли конфликт между перенесенным воспалением легких и нарушениями в работе одного из клапанов сердца - и вестерновыми сбором и движениями?
Обсуждать конкретную лошадь конкретной владелицы не вижу нужды, ситуацию вполне можно рассмотреть отвлеченно, как анонимный клинический случай, допустив по умолчанию, что диагнозы поставлены верно.
Я считаю, что правильный вестерн-сбор и правильные же вестерновые движения при вышеназванных проблемах противопоказаны быть не могут.
Кто-нибудь может мне доказать, что я ошибаюсь? Показав и аргументировав конкретные причинно-следственные связи?

Ну что ж Cap. Поскольку ответить на мой вопрос Вы отказались, то я вправе считать, что оного образования у Вас нет. Если ошибаюсь - поправите. На этом свой вопрос снимаю. А что дальше мне делать - решу сам.

Тогда что бы ответить на Ваш же собственный вопрос скажите, посмотрев на указанное выше видео:
1.В чем разница между классическим сбором и "сбором" по вестерновски?
2. Какая разница в нагрузках на сердце возникает при разных типах сбора лошади?

Кроме того:
3. Какие осложнения может дать воспаление легких у лошади, в том числе и на сердце? С какими последствиями?

Думаю, что Вы вполне способны ответить на эти вопросы (учитывая тот уровень знаний, на который Вы претендуете).

Тогда что бы ответить на Ваш же собственный вопрос скажите, посмотрев на указанное выше видео:
1.В чем разница между классическим сбором и "сбором" по вестерновски?

Вопрос из серии "Перестал ли ты пить коньяк по утрам?" :) Очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет :) (с)

Разница в поставе, рамке и контакте со ртом на этих двух видео по моему очевидна и достаточно принципиальна. Особенно если учесть, что это одна и та же лошадь, которую сначала работали в одном стиле, а потом в другом. Чтобы не увидеть эту разницу надо... ну, я не знаю... закрыть глаза и не смотреть.

Снегурочка, спасибо за ответ, но вопрос был несколько иной :)) Я НЕ спрашивала про разницу в рамке и контакте со ртом - она очевидна.

Shivetaya написал(а):
3. Какие осложнения может дать воспаление легких у лошади, в том числе и на сердце? С какими последствиями?
на данный вопрос полностью и однозначно никто не ответит
потому как ветеринария не совсем точная наука так как слишком много факторов которые невозможно учесть ну и всякие вероятности и случайности
и картина после воспаления легких у разных лошадей может быть очень разной
по этому спрашивать вообщемто бесмысленно

Я могу попробовать в очень общих чертах наметить ход мысли. Вестерн, как и спортивная выездка, не свободен от перекосов. В некоторых видах вестерна судьи ставят высокие оценки не просто за низкий сбор, а за противоестественно низкий. А все противоестественное вредно.
Вообще вопрос достаточно интересный. Сердечников у меня, т-т-т, не было, а вот с дыхательными проблемами я сталкивалась много. Врачи обычно говорили, что такую лошадь нельзя собирать. Я с этим не вполне согласна. Можно собирать. Нельзя перекрывать дыхательные пути и надо бОльшую часть времени работать с достаточно низким положением шеи чтобы мокроты отходили. Вопрос - с насколько низким? У меня есть интуитивное чувство, что тот сбор, который порой культивируется в вестерне, может быть вредным. Но разложить по полочкам не могу.

Sara, тогда я тоже не поняла в чем был вопрос.

Cap написал(а):
Shivetaya, секундочку.
Вы мне пытаетесь устроить экзамен?
Извините - не выйдет.
А оно мне надо?
Хотите получить ответ на свой вопрос - приложите усилия. Не хотите прилагать - Ваши проблемы. Мне, как бы пофигу, даже, будете отвечать Вы здесь или вообще не почешетесь.

2 Снегурочка
Спасибо, за рассуждения :) Интересно получается. А если к этому добавить еще механическую составляющущю движения и возникающие при этом нагрузки?
Все мы грешим, зачастую тем, что неучитываем их :(
(Надо порыться у себя в загашниках, где-то в наших журналах была расписана механика движения и нагрузки лошади при разных типах сбора)

при проблемах именно с дыхательной системой излишне низкое положение может быть опасно только в случае отека гортани и трахеи
так как опуская лошади голову к земле - повышаем лимфатическое и кровяное давление в сосудах головы и верхней части шеи

и то смотря что считать низким положение затылок на уровне холки - обычное положение при передвежении лошади на свободе
а вот когда затылок уже ниже плечевого сустава - лошади на свободе так не передвигаються по крайней мере длительные периоды и быстро рысью или галопом
возможно это может и привести к проблемам ,к притоку крови к голове так точно

Снегурочка написал(а):
Вестерн, как и спортивная выездка, не свободен от перекосов. В некоторых видах вестерна судьи ставят высокие оценки не просто за низкий сбор, а за противоестественно низкий.

Разумеется, Вы совершенно правы.
Но кто кого заставляет заниматься очевидной лажей?! Тем более что про такую лажу уже сказано и написано достаточно много, и даже на русском языке. "Лошади, катящие орех" и тому подобное.
А "трактовки" классического высокого сбора тоже бывают такими, что хоть святых выноси, думаю, с этим согласятся все...

Я так понимаю, Кэп не видел выступления по плэжеру мирового уровня, которые не так давно тут где-то выкладывали, иначе вопрос про "перекосы" бы не вставал.

beril написал(а):
Я так понимаю, Кэп не видел выступления по плэжеру мирового уровня, которые не так давно тут где-то выкладывали, иначе вопрос про "перекосы" бы не вставал.

beril, ну речь же шла о не "мировом уровне", а об уровне "наших водокачек". Ссылку на ролик "наших водокачек" для наглядности я кинула.

Снегурочка писал(а):
В некоторых видах вестерна судьи ставят высокие оценки не просто за низкий сбор, а за противоестественно низкий.

Уже довольно давно это не так - почитайте методические рекомендации AQHA.

Надо порыться у себя в загашниках, где-то в наших журналах была расписана механика движения и нагрузки лошади при разных типах сбора

Shivetaya, поройтесь, плиз, очень интересно!

Сверху