Жестокое обращение

Да, должны использоваться только в паре с обычным поводом.
Ну вот такое мне всегда крючкотворством казалось. При желании можно этот повод просто "возить" в руках, а ехать всё так же на одном скользяке. Получается, фактически, за лень наказание - поленился верёвку пристегнуть.

У нас как-то дама на одном скользяке в поле поехала, вернулась быстрее обычного) - длинношеий длиннозатылочный русак просто положил челюсть на грудь и рванул домой.

Наверное, КС на Западе станет элитарнее.
Потому что будет узкий круг "за дверями", куда не будут пускать широкую общественность.

Мастер-классы и книги станут более "водными".

Да, не удивлюсь, если КС в ОИ не удержится.

В чем радость миллиардам людей ходить на работу, если результаты там не достижимы только через позитив?
Если этих людей на работе шпорят и одновременно дергают за рот, чтобы они подпрыгивали определенным образом - тогда да, радости никакой.

Ну вот такое мне всегда крючкотворством казалось. При желании можно этот повод просто "возить" в руках, а ехать всё так же на одном скользяке.
Да. На деле есть делегаты, которые на основании этой бюрократии могут предъявлять претензии. Иначе их просто пошлют по известному адресу. Все это ужесточение правил и расписывание банальных вещей как раз результат матюганий судей и спортсменов на местах - типа если не прописано, то идите нафиг и еду как хочу, и вообще знаете мою фамилию.

В чем радость миллиардам людей ходить на работу, если результаты там не достижимы только через позитив?
В зарплате обычно

А так на западе есть большая прослойка верховой езды кому не нужны супер результаты, катает лошадка, прыгает и не сбрасывает - ну и хорошо. В условия стартов где нервно, но нужны результаты и надо контролировать лошадь больше чем обычно они не поедут

С людьми тоже самое происходит, просто на них можно эффективно воздействовать не только физически. А на лошадь моральное давление не сделаешь.
Основная масса спортивных лошадей также проводит 16-20 часов в сутки в деннике типа 4 на 4 без особого общения с сородичами.
Это, наверное, с людьми из тюрьмы или лагеря для военнопленных можно сравнить.

На самом деле ведь имеется в виду, что элементов высшей школы можно добиться нежестокими / нежёсткими методами.
Можно ли научить лошадь пиаффировать / ходить в сборе / спокойно выступать при большом скоплении народа и пр. и пр. методами, которые не вызовут возражений у «зоошизы»? Можно.
Любая ли лошадь с блестящей родословной подходит для спорта высших достижений? Нет, не любая.
Но при недостатке знаний, терпения, времени результаты выбиваются силой и «жесткой работой» из той лошади, которой спортсмену / тренеру / спонсору хочется.
Вот, против чего, как мне кажется, протест «зоошизы».

Но при недостатке знаний, терпения, времени результаты выбиваются силой и «жесткой работой» из той лошади, которой спортсмену / тренеру / спонсору хочется.
А потом самый крутой и умный конь, прикладывает свою хозяйку - спортсменку, в прошлом член олимпийской сборной. Она начинает его бояться и запирает в деннике на веки вечные.
И так он там и стоит, пока не приедет девочка, способная его чувствовать.
Про такое даже фильм сняли. Не иначе как, основанный на реальных событиях.

Основная масса спортивных лошадей также проводит 16-20 часов в сутки в деннике типа 4 на 4 без особого общения с сородичами.
Это, наверное, с людьми из тюрьмы или лагеря для военнопленных можно сравнить.

На самом деле ведь имеется в виду, что элементов высшей школы можно добиться нежестокими / нежёсткими методами.
Можно ли научить лошадь пиаффировать / ходить в сборе / спокойно выступать при большом скоплении народа и пр. и пр. методами, которые не вызовут возражений у «зоошизы»? Можно.
Любая ли лошадь с блестящей родословной подходит для спорта высших достижений? Нет, не любая.
Вот, против чего, как мне кажется, протест «зоошизы».
Нет, нельзя. Потому что найдут, что им не понравится. Идти на поводу именно зоошизы это путь в каменный век. Все хорошо в меру

Покажите и Вам поверят, Avgusta, сделайте, можно назвать кск куда под'ехать посмотреть, не любите вживую и скрываетесь - покажите видео.
Просто понятие жесткое, оно разное очень у всех. По мне так, вот лошади в табуне, это очень жестко. Посмотрел на лидера табуна не так - с двух ног удар, к еде подобрался раньше всех - схлопатал промеж глаз, если повезло ничего не повредили, не повезло перелом и не жилец. У нас несколько лет назад был случай знакомили двух меринов - как положено долго, рядом стояли и тд, выпустили на большой плац - один другого догнал в первые пару минут и отлупил до перелома, жестокие люди, которые и "на спину плюхаются и за рот могут прихватиться случайно" отдали кучу нулей за операцию.
По сравнению с человечком, махающим палочкой, разборки лошадей в табуне гораздо жестче. И никто там не говорит голосом: сюси пуси, отпрыгай 160.
Наблюдать за табуном, который гуляет с апреля по октябрь очень интересно, именно без захода домой, в Георгенбурге и Латвии приходилось видеть - незабываемое зрелище и интересно наблюдать именно за спортивными лошадьми.

Последнее редактирование:
Покажите и Вам поверят, Avgusta, сделайте, можно назвать кск куда под'ехать посмотреть, не любите вживую и скрываетесь - покажите видео.
Просто понятие жесткое, оно разное очень у всех. По мне так, вот лошади в табуне, это очень жестко. Посмотрел на лидера табуна не так - с двух ног удар, к еде подобрался раньше всех - схлопатал промеж глаз, если повезло ничего не повредили, не повезло перелом и не жилец. У нас несколько лет назад был случай знакомили двух меринов - как положено долго, рядом стояли и тд, выпустили на большой плац - один другого догнал в первые пару минут и отлупил до перелома, жестокие люди, которые и "на спину плюхаются и за рот могут прихватиться случайно" отдали кучу нулей за операцию.
По сравнению с человечком, махающим палочкой, разборки лошадей в табуне гораздо жестче. И никто там не говорит голосом: сюси пуси, отпрыгай 160.
Наблюдать за табуном, который гуляет с апреля по октябрь очень интересно, именно без захода домой, в Георгенбурге и Латвии приходилось видеть - незабываемое зрелище и интересно наблюдать именно за спортивными лошадьми.
Думаю, что зоошизой наслаждаются как раз те, кто не работает с животными с получением в результате судейских оценок. Они специалисты разговорного жанра.

Кстати, сейчас работаем над пассажем и пиаффе с моим конём. И шпоры есть и хлыст. А конь, завидев меня из левады, идёт ко мне и ждёт меня у ограды. Он что, мазохист? Да нет, с ним работают, а не мучают. Для него это норма, а не мучение.

Сверху