Жидкая грива и хвост ..Как быть?

Анна НН

Новичок
Подскажите пожалуйста, что можно такое поделать, чтобы как-то улучшить гриву и хвост лошадке? гривка очень очень жиденькая, 2 волоса в 10 рядов. и хвостик тоже. Питается нормально, ничем не болеет. Может есть опыт у кого приведения в нормальный вид?

Да)Состричь под корень!) Очень густая грива вырастает, а хвост немного подстригли, тоже лучше стал)

Анна НН написал(а):
Жидкая грива и хвост ..Как быть?

Как быть? Радоваться :D Это ж красиво, когда грива редкая и длинная (ну, конечно, если не совсем прям три волосины). Я вот своему мучаюсь, режу, а она все гуще и гуще становится. И хвост так же. Вообще на любителя, но мне нравятся относительно короткие и редкие хвосты - аля араб.

Н969РВ:
когда грива редкая и длинная (ну, конечно, если не совсем прям три волосины). Я вот своему мучаюсь, режу, а она все гуще и гуще становится. И хвост так же

Совсем совсем редкая.... даже не 3 волосины((( очень хотелось бы длинную отрастить

Ну у нас 3 пера в 2 ряда были гриву обстригла втерла репейное масло немного отросла см так 5 , опять отстригла и опять втерла но уже чередуя с майонезом и давая отдых с хвостом так крута по боялась обстригла только кончики и выстригла репецу втирала тоже самое когда мыла то ополаскивала настоями трав в основном крапивой а так что запорю . Не знаю насколько стало гуще но приличней стало точно за год начала с весны из начальное http://vkontakte.ru/photo15043859_131139203
http://vkontakte.ru/photo15043859_180458094 http://vkontakte.ru/photo15043859_177682436
этой осенью правда уже требует вмешательства

у меня англо-орловка, ближе к ЧК........................дк у нее вообще гривы нет, а челка..............блин, позореще полное, даже челкой не назвать. Хвост такой же, 3 волоска. Гриву и дергала и стригали, гуще оне не стала, все такая же жидкая, "непослушная" и сам волос тонкий :twisted: Мы вообще пошли в нашу маму, даже пятна все аналогичные и масть та же, дк вот Гавана тоже была лысая :lol: (а она была чистокровная английская верховая)

Elena_1710 написал(а):
у меня англо-орловка, ближе к ЧК........................дк у нее вообще гривы нет, а челка..............блин, позореще полное, даже челкой не назвать. Хвост такой же, 3 волоска. Гриву и дергала и стригали, гуще оне не стала, все такая же жидкая, "непослушная" и сам волос тонкий :twisted: Мы вообще пошли в нашу маму, даже пятна все аналогичные и масть та же, дк вот Гавана тоже была лысая :lol: (а она была чистокровная английская верховая)
А даже ежик не сделать?а с ежиками лошади тоже хорошо смотрятся...

AnnyBird написал(а):
А даже ежик не сделать?а с ежиками лошади тоже хорошо смотрятся...
У нас не стоит ежик, когда начинает отрастать грива, волосы расползаются в разные стороны, пушаться и вообще становиться только хуже :? Я молчу о продергивании.
Тк у нас грва идеально прямая, я просто ее стрегу и все, оставляя 15 см.
Все попытки вырастить дилнную и пышную гриву я оставила где-то глубоко в своих мечтах. Да мне все равно, люблю ее такой какая она есть :P

я когда занималась с полторашкой англо-терской,то тоже все время жаловалась на тоненькую гриву и жиденький хвостик...гриву обстригла-получился ужас! и отросло неизвестно что,лучше бы не стригла( челки тоже не было. хвост не трогала. щетки тоже не росли на ногах,но тем лучше,потому что тренер нам запрещал стричь щетки на ногах))))
мне говорили,что у ЧК и помесей с ними часто такое встречается и почти бесполезно что-то делать)

у нас в Томске была чубарая кобыла,так на жиденькую гриву она не жаловалась))))

У нас грива отличная , то что надо -не густая , не жидкая. А вот хвост...жидковат . Когда купила лошадь было три волосины. Стали мы его беречь , подстигать - ровнять , а сейчас масло репейное в репицу втираю два-раза в неделю. Недавно обрезала хвост чуть ниже скакалки , получше стало , отрастают короткие волосы боковые , сравниваются по длинне . Главное не драть хвост гребнем , а мягкой щеткой аккуратно прочесывать не часто, и только с кондеем. А лучше руками разбирать.

Сверху