Житье-бытье. Новые фото.Выход в свет.

блин, вот как подумаю, что в конезаводах очень много приличных лошадей, молодых и здоровых можно по мясной цене купить, так вот в таких случаях и руки от беспомощности чешутся
Да, я бы с удовольствием взяла ребенка с завода! Весь вопрос с доставкой! До нас очень долго ехать... :cry:
Ну и эта ферма выращивает неплохих лошадок, по крайней мере для Сибири, главное - вырастить здоровенькую, чтобы нагрузка была в меру и ребенок оформился правильно! Надо глаз да глаз! Ну и витамины и подкормки не последнюю роль играют! :wink:
ЮНИ, а у вас поблизости есть конезаводы? :?:

Вероник, да доставка это конечно проблема еще та... :(
Поблизости нет :wink: , ну вернее самые близкие это наверное Московский и Старожиловский, но я там не была. Я знаете ли больше по ростовским... :roll:

Ух, как плохо без интернета! Никак не могла забежать в кафе зайти в дневник! Столько фоток накопилось, просто ужасть!
Обещала рассказать, как мы ездили покупать нашу девочку! Кстати, назвали ее Бессамэ, что в переводе означает "целуй меня"!
А первоначально ее звали Басота, нам не очень понравилось и означало это "толпа". Хозяйка смеялась, что приехала толпа и купила Толпу!
Ну вот а теперь все в картинках!
Вот мы все въезжаем в Усть Орду, там на въезде стоит всадник серебрянный, все проезжая мимо завязывают ленточки на кустах около него - это бурятский обычай почитания духов.
f_1012713.jpg

А это нам показывали годовичков с-чем-то, пока мы ждали табун. Т.к. его уже выгнали в поля, нас попросили подождать часок.
f_1012714.jpg

Мне лично понравился вот этот, но высоким он не будет...
f_1012715.jpg

А этого только отбили с табуна, поэтому он еще такой худой.
f_1012716.jpg

f_1012717.jpg

А это мой старый друг - Прочерк, с которым мне довелось общаться в течение полугода и поездить на нем, он меня много чему научил, очень хороший коник, но слишком любит женский пол в конячьем варианте, поэтому такой стройный и вечно взбудораженный, но работает отменно и очень ласковый, хотя по виду не скажешь!
f_1012719.jpg

Я про него рассказывала немного в начале дневника, что он бывший троеборец (даже занимал призовые места в крупных соревнованиях по России).
f_1012720.jpg

f_1012723.jpg

Ну а это наша красавица!
f_1012724.jpg

Инга нам помогала выбирать!
f_1012726.jpg

f_1012728.jpg

В табуне гуляют матки как верховых, так и рысачьих пород.
f_1012729.jpg

f_1012730.jpg

Ну и видок у меня тут:
f_1012731.jpg

Мы и эту малышку посмотрели, но единогласно выбрали нашу.
f_1012732.jpg

f_1012735.jpg

f_1012736.jpg

Домик в поле рядом с поселком.
f_1012748.jpg

Вероника, я что-то не поняла или пропустила :oops:
"наша" это значит "Ваша"? Вы себе лошадку купили?? :) Если да, то мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Лиск, чуть-чуть пропустила ;-) 8)
Вероника Н.Б. написал(а):
Вероник, а чья наша? Я не поняла чего-то..
ЮНИ, поскольку мы осознаем всю ответственность в таком деле как содержание своей лошади, мы купили ее вскладчину на 4 человек: я, две Ольги и наша тренер Лариса Ивановна. Кобылку надо сперва вырастить, конюшенное содержание и все такое...Это стоит денег, ну а потом, когда малышка подрастет, мы планируем ее покрыть хорошим жеребцом и таким образом у нас будет со временем 2, а потом 3 головы. :D Конечно это все долго и трудозатратно, но на то нас и 4 человека!

Нет, ее будем там же доращивать, только на конюшенном содержании. Если получится, то заберем, когда ей годик будет... :wink:

Это правильно- хотя бы до года лучше содержать в в табуне вместе со всеми. Вы за неё всё это время платить будете?

Ой, как здорово!!!! Поздравляю!! Всем привет передавай! А чего вы с ней делать планируете потом? Спорт, хобби, учебка?
Ларисе Ивановне особенно привет!
А я тут в поход конно-водный ходила летом :) Повесила ссылку в дневнике - заглядывай ;)

:) Да ладно, я не тормоз, я просто замуж вышла :roll:
Вероник, на сайт не получается зайти, который у тебя в подписи :(

Всем спасибо за комментарии... :D
Вернок, на сайт не получается зайти, который у тебя в подписи
Сайт в разработке, поэтому не виден.
Вы за неё всё это время платить будете?
Будем платить за корма, т.к. зимой ее в конюшне содержать будут, но на 4-х человек это не дорого.. :wink:
А чего вы с ней делать планируете потом? Спорт, хобби, учебка?
Главное-вырастить здорового ребенка, а там посмотрим, конечно есть мечта чтобы и в конкур и выездку, насколько это в наших силах, но... время покажет к чему наша дэвушка будет способна!

Привет, Вероника!
Малышка красавица, как ее зовут? :)

Интересно читать про Иркутск, я ведь там пять лет училась и жила, этим летом снова на Ольхоне были... разве можно эту красоту забыть? :)

А на лошадях вокруг Байкала - это просто предел мечтаний, но нереально. А вот вокруг Ольхона...??? Абсолютно реально, и лошадей на острове полно. Как думаешь...?

Привет, Вероника!
Малышка красавица, как ее зовут?

Интересно читать про Иркутск, я ведь там пять лет училась и жила, этим летом снова на Ольхоне были... разве можно эту красоту забыть?

А на лошадях вокруг Байкала - это просто предел мечтаний, но нереально. А вот вокруг Ольхона...??? Абсолютно реально, и лошадей на острове полно. Как думаешь...?
Малышку зовет Бессамэ, а про Байкал могу так сказать: довольно быстро развивается инфраструктура туризма, скоро так я думаю станет все возможно! :D

Ну конечно Бессамэ! Тормоз я... до меня гораздо позже дошло, уже когда не дома была, что глупость спросила :)

А про Ольхон - по сути это там более чем реально, потому что на целый день лошадь они дают - стоит тыщу по-моему, а значит можно договориться и на несколько дней. Возникает два вопроса - чем их кормить в пути (одной травы же мало), если везти корма - то сколько, и сколько вообще займет времени объехать Ольхон по периметру - так чтобы не торопясь особо, с остановками и прогулками...??

Возникает два вопроса - чем их кормить в пути (одной травы же мало), если везти корма - то сколько, и сколько вообще займет времени объехать Ольхон по периметру - так чтобы не торопясь особо, с остановками и прогулками...??
Да интересный вопрос...а вообще на Ольхоне лошадей овсом кормят или они на подножном корму? Я чесно говоря не знаю...Но если бы получилось поездить по Ольхону! Там такая красотища! :D

Ой Вероник, не знаю чем кормят, но по этим коням можно успешно изучать скелеты лошадей :lol: Рысью кони бегут так что ноги вокруг тела летают на 360 градусов - как четыре помела. Они их не то чтобы вперед выносят - а как бы такой замах через борт.... как веслом... Не знаю почему - то ли от бессилия, то ли от отсутствия "мышыц"... Самого хорошего вида и кондиции там был невысокий коматый конек местной породы - не слишком худой и не слишком тряский, в отличие от других. И был там пятилетний англо-буденовец, как его представили - флегматичный, грустный, похожий на стиральную доски и бегающий как таракан - очень-очень тряско :)

Это я все к тому, что не похоже что их там чем то кроме травы балуют. Или в оооочень маленьких количествах.

Жалко таких животных... :cry: Я на Ольхоне никогда не ездила на лошадях, а что местные жители на них деньги зарабатывают? А если нет, то на кой они им нужны...Все равно не кормят...Странные эти люди :evil: Ну не пашут же на лошадях?
У нас в городе есть пара владельцев коней прокатчиков, они в городе катают, но кони выглядят более менее, ребра не торчат. И так судьба у таких животных не сахар, а лишить самого важного - еды это просто свинство :!:

Сверху