Житье-бытье. Новые фото.Выход в свет.

А у вас же свой дом? Не хотите построить при доме свою конюшенку маленькую? Эх если бы у меня был свой дом... Давно бы завела коника! Только живу к сожалению в обыкновенном 4-х этажном доме. :?

Ника, да нет. Мы живём в городе, а посёлок, где мы лошадей своих держали, в 40 км от города. У меня там родители живут, а мы там жили последние полтора года , пока сын в первый класс не пошёл. А лошади наши стояли на подворье у знакомого (пастух местный). А перед переездом в город нам пришлось всех лошадей развзти по разным местам. ччтак как времени часто приезжать в посёлок у нас нет. Ну а покупка дома у нас в перспективе :wink: .

Летние фото из запорченных nm.
f_491251.jpg

f_491252.jpg

Вот еще пара фоток с осени.
Доедаем последнюю травку.
f_491257.jpg

Мордяха Бромика.
f_491260.jpg

Вот вид нашей конюшни, левады и Красотки летом.
f_491255.jpg

А это уже зима.
f_491254.jpg

Здорово, конечно покупайте дом! Построите конюшню и всю живность свезете опять домой! А в поселке нету школы? :shock:

Школа то есть. да только весь вопрос в уровне обучения. Да и кроме школы там заняться совершенно нечем. а в городе всётаки школа лучше, да и спортом он у нас занимается :) . Лошадей я конечно люблю, но семья для меня важнее :wink: .

Кони в инее. Зимние фото. Горбушка с Красоткой.

Ну вот, наконец-то добралась до дневника, а то еле откопала его, уполз блин..
Зима у нас морозная в этом году 3 недели держалось под -30, представьте себе тренировку на морозе! :shock: Вот мы как беженцы укутанные по самые глаза ползаем по манежу. Не крытому, как же.. Хорошо что нам построили платц рядом с конюшней, а то бы пришлось ездить через поле ипподромное, где зимой постоянно дует ветер.. Все бы ничего, но рядом с нашим платцом проходит дорога за забором и время от времени проезжает всякая техника, вот тогда начинается веселье! Девчонки радостно пугаются, одна начинает а все продолжают!
:hop: Конкретно у нас с Красоткой наметился небольшой прогресс, мы начали поднимать в галоп! Она совершенно не умеет это делать! Вот и учимся... Ползаем по манежу, отрабатываем всякие фигуры, вот готовимся к манежной езде на уровне самой простейшей. А еще у нас появился Колобок! :D Енто такой жеребец, ну правда, хотя принадлежность к мужскому полу чрезвычайно трудно разглядеть Вот он у нас появился, когда продали Аравию и Пляску. Конечно имя его совсем не Колобок, он кругленький по жизни, поэтому мы так его и называем. Башкой трясет как все только что попавшие к нам лошади но уже наметился прогресс, глидишь и через месяца 2 забудет что это такое и станет нормальной лошадью.
:!: А также взяли еще одну кобылу, т.к. неожиданно увезли Фисташку и лошадей опять стало не хватать. Новая кобыла по кличке Горбушка еще молодая, рысачка, ею сразу занялась Ольга.
Вот наши зимние фоты, кони в инее:
f_491265.jpg

f_491264.jpg

f_491263.jpg

Ольга с Горбушкой. Горбушка у нас всегда самая заиндевелая лошадь! :D
f_491266.jpg

f_491262.jpg

f_491261.jpg

f_491259.jpg

f_491256.jpg

f_491258.jpg
[/img]

Ника, у вас прямо таки реабилитационный центр. Только вот откармливаете лошадок, в порядок приводите- а потом приходится рссставаться. Представляю, как жалко. :( Ведь привыкаешь очень быстро...

Привет! Я выбралась в ИНет а у Вас тут стока нового. У Вас такие шикарные заиндевелые носы!
Да, не дают вам привыкнуть к лошадкам, получается, как только "лошадь" становится похожа на лошадь ее хозяин вспоминает что у него есть ЛОШАДЬ, как они у Вас там хорошо устроились.
Ника, а если не секрет от чего они начинают мотать головой ???
У Вас машины проезжают, а к нам вчера залетел мешок (страшный большой и наверное хищный), лежал в углу и пугал лошадок....
И я таки не досидела на лошади до конца зимы, я таки сверзилась...
Как говорится, лошадки лошадками, а чуЙство свободного полета нам ничто не заменит :D

Привыкаешь не то слово! Вот теперь не знаю как расставаться с кобылью и пересаживаться на другую. :? В апреле должна родить.
Glasha: с тебя бутыль за полет! :D Мотать головой они все начинают не от хорошей жизни... Кто по вине задерганности, кто от нервов ... всякое бывает... А у нас такие страшные за забором водятся животные гремят, рычат... :shock: Вот в воскресенье пол занятия вместо того чтобы маршрут учить отвлекала и уговаривала кобыль, что НУ НЕТУ там конеедов! :D

Вот теперь не знаю как расставаться с кобылью и пересаживаться на другую. В апреле должна родить.

Ника, так это же временно. Потом уже через месяц будешь опять на ней ездить, правда с жеребёнком оно более проблематично, так как он обычно под ногами путается :lol: .

Хорошо б вернули! Жеребенок не проблема! У нас скоро детский сад будет, у Бромика тоже срок в апреле, только ее оставляют на конюшне, так что будем нянчиться! Фотки тоже будут! :D

Прошедшие мини-соревнования

Вот и опять еле нашла свой дневник! :? Совсем подзабросила это дело, надо срочно исправлять ситуацию, а то буду писать сама для себя. :cry: Вот в субботу у нас состоялись таки наши мини-старты! УРА! Как хорошо, что все позади! :shock: В общем так все было: мы разволновались не на шутку, хотя почему не знаю? Еще погодка нам подфартила, вроде так хорошо, что тепло, почти ноль градусов, но тут из под снега вылезла черная такая страшная замля! :shock: С крыш стал падать снег с таким зловещим шуршанием и шмяком в конце! Кобылы наши подтрухнули, особенно моя Красота. Как было тяжело ее заводить на стенку, где образовались страшные земляные чудовища и в опасной близости были крыши домов со своим съезжающим снегом! Пришлось даже на разминке спрыгивать с кобылы и водить в руках по стенке, при этом она чуть меня не снесла :shock: Что делать и как быть? Самой бы еще успокоиться не мешало бы, а еще тут прыжки кобылы и нервная дрожь... Думала что самое то сняться и не ехать ничего... Но вроде бы после первой разминки, когда проехали девчонки свои маршруты, когда мы пошагали и краем глаза посмотрели на них, наступило небольшое успокоение и у нее(Красотки) и у меня! На разминке пришлось обманывать кобылу, вроде едешь по стенке и ненавязчиво пытаешься все ближе и ближе подъехать к страшной стенке по короткой прямой. Хитрость сработала, помог тренер, спасибо ей большое! :D В общем когда выехали на маршрут вроде бы все страшные моменты как-то сгладились... Заехали конечно на приветствие как пьяные, тудым-сюдым нас мотало(ну надо же было перед самой ездой точки в середине манежа посыпать опилками вместе с навозом, (так что они такие яркие на снегу получились и кобыль не решалась ставить свою благородную ножку на них :lol: ) :roll: , одно утешает: что не одни мы сегодня были такие! :)
Поехали маршрут какие -то элементы вроде получились, какие-то нет, прибавленная рысь вышла нервная, заторопленная, кобыла не раскрылась, то же и с прибавленным шагом, остальные элементы вроде ничего, только на выходе с одного вольта был сбой, кобыла подпрыгнула, попыталась встать в свечу, пришлось жестко сказать зачем мы тут и что надо делать :evil: , выправившись, мы доехали до конца маршрута. После меня на Красоте поехал еще один всадник, но он забыл два раза маршрут... Красота с перепугу у дальней стенки изобразила уступку шенкелюна рыси, что у меня не выходило :shock:. В конце езд, на кобыле можно было поджаривать блины, притом что работали мы всего навсего минут 40 и из них еще шагали сколько-то! Вот какой психоз на нас напал :x Кто бы мог подумать! Натренировке занимаемся по полтора часа, едем маршрут прекрасно, а на соревновании такая кака выходит... Не готовы психологически ... :twisted: Ну и в конце - концов мы стали вторыми вместе с Ольгой и Бромингой, у нас по баллам оказался одинаковый результат! А абсолютным победителем стала Ольга -2 на Горбушке! С чем мы их и поздравляем!!!! :aplod:
[/code][/quote]

Молодцы :D . А то что волновались- это наверно твоё волнение передалось лошади, ну и народу наверно ещё было много, лошадей. В общем, всеобщая суета :) ...А Красотка уже не первый раз выступает?

Вот и фото:
Марина на Горбушке.
i-4.jpg

Ольга на Бромике:
i-5.jpg

Игорь на Красотке. Ехал после меня...
i-6.jpg

Я на маршруте. :D
i-7.jpg

i-13.jpg

i-14.jpg

Опять Игорь
i-12.jpg

i-11.jpg

А вот и наш победитель!
i-10.jpg

Опять Ольга. Мы с ней вместе поместились на втором месте. :shock:
i-9.jpg

А вот наша мордень в опилках!!!
i-8.jpg

Оль у меня видно, почему не видать у тебя? Если будет глючить, придется еще раз вставить. Красота в первый раз в качестве верховой лошади выступает :D А народу в принципе не много было, я же говорю мини-соревнования, показывали чему научились :wink: Выходит больше надо стартовать, чтобы с волнением справляться.

Ага, и с лошадью больше работать. Очень рекомендую
http://filly.msk.ru/index.html, там ты найдёшь способы решения многих проблем :wink: . Честно скажу, самим в своё время очень помогли некоторые статьи- и вообще, не будь этого сайта. мы навряд ли связались бы с дикой лошадью :wink: .

Оль, спасибо за подсказку, обязательно буду пользоваться. К сожалению, зимой не часто удается работать с кобылой, а вот весна, лето, осень будем стараться!
:D Ты не сказала, видно ли фоты у тебя? :lol:

Сверху