Житье-бытье. Новые фото.Выход в свет.

Да я на той конюшне не бываю и имён лошадей особо не знаю. А породы разные- англо- ганноверская, тракено -ганноверская. рысак орловский есть серый (белый), есть текинец соловый, ЧКВ жеребчик. Да, помню двух кобыл- Хатима и Реклама. Вообще примерно голов 10 всего. Да, Сибирь большая- могут быть откуда угодно :) .

Ольге М.
Ну вот, сижу теперь зачитываюсь твоим дневником, очень интересно! Твоя зверушка такая трогательная, по виду и не скажешь что дикий мустанг! Такая вся домашняя, уютная!
Да, действительно, лошадей могли и не от нас привезти, это надо знать точно какие родители и т.д. Хозяйств, которые разводят лошадей в последнее время все больше и больше, что не может не радовать, когда соберемся покупать лошадь, будет с чего выбирать. :D [/b]

Начало тренировок

Ну вот, решила продолжить рассказ после лирических отступлений... :roll:
Красоте какой-то свинтус порвал рот, а он у нее нежный..Когда мы ее взяли, пришлось срочно мазать еще незажившие болячки.
А когда все стало заживать, что кобыла просто наотрез отказывалась надевать оголовье, как только появлялся намек на надевание узды, животное начинало вращать глазами, вставать в свечки и всячески убегать :shock: Ну надо же было довести лошадку до такого! :twisted:
Надевание узды к нас превратилось в ритуал успокаивания себя, лошади и всяческих выкрутасов. Было до слез жалко животину, тренера и себя... :cry: Никакие уговоры, пучки травы и прочие ухищрения не помогали. Держали кобылу вдвоем и пытались одеть оголовье. В общем промучились мы с этой проблемой около месяца, потом нашли простой выход: давать кусочек сахара вместе с трензелем. Лошадка наша оказалась, как все дамы, боьшой сладкоежкой и с удовольствием перестала замечать за кусочком сахара подаваемый трензель. :D УФ....
Ну наконец-то одной проблемой меньше!
На тренировках тоже ничего хорошего не наблюдалось, кобыла усердно пугалась всего и ничего, трясла головой, вставала в свечки, подпрыгивала и т.д.... Не так плохо как у Топика с Монстром, но для меня хватало.. :?
После нескольких занятий, мы вычислили нашу беду: на один глаз Красотка была подслеповата и т.к. предмет, проплывающий мимо не могла четко разглядеть, то есс-но убегала от него подальше :shock:
Вот фоты с начала лета, т.е. после месяца нашей работы:
f_487458.jpg

Кобыла замерла: разглядывает что это там такое? Бежаль али как? :shock:
f_491252.jpg

На занятиях мы занимались так сказать лошадиной гимнастикой, учились гнуться, не трясти головой, ходить спокойной рысью, шагом, а не нестись сломя голову, нервно передвигая конечности. Причем, как выяснилось, заниматься в компании с другой лошадью нам спокойнее и проще, перестаем так всего пугаться, заводиться от каждого шороха, главное, чтобы компаньонка была спокойна как слон :lala:
А таких лошадок у нас не наблюдалось, Браминга иногда была "Дусей", но это по настроению, иногда она просто носилась по манежу задрав хвост :shock: НО..случилось чудо: нам привезли Фисташку! Фисташка мечта для начинающих ездить, топает себе ножками, никаких намеков на тараканов в голове! ЕЕ привезли на конюшню и отдали нам по причине того, что в табуне все лошади ее били и бедняжка уже скинула одного жеребенка. Во избежание повторения последнего, ее привезли в город и сказали: ребята вот вам еще одна лошадь, радуйтесь :lol: . Ну вот, так мы обзавелись 4-й головой. И радовались бы, но радость, как известно, омрачается чем-нибудь... В нашем случае этой КОЗОЙ стало: невозможность надеть оголовье на лошадь!!!! :eyes:
И все началось сначала... только с другой лошадью. :? Уговоры, поглаживания, похлопывание, сахар...бесполезно. У серой крышу сносило, как только появлялась угроза для ушей: лапайте меня за все что можно, разрешаю, но к ушам ни-ни, иначе такое вам будет.. :devil:

А вы не проверяли её уши, может они у неё болели :?: . Почему я спрашиваю, потому что у нас была лошадка с такой проблемой, как потом выяснилось у неё очень сильно болели уши, вот и был процесс напяливагия уздечки для неё экзекуцией.

Проверяли, насколько могли до ушек добраться, а то она к ним даже прикоснуться не давала. Ветеринар вроде тоже ничего не нашел :not: Но в итоге мы придумали специальное оголовье для Фисташки, которое одевать было уже куда проще... :D

Жалко, всякий опыт полезен!
Вот решила выложить наши летние фоты, как хорошо было летом: приходишь с работы, седлаешь лошадь, выезжаешь в манеж, тепло, хорошо....
А вот и наша Фисташка (на первом плане).
f_487456.jpg

Наша тренировка. Заканчиваем фигуру.
f_487452.jpg

Не зря ее назвали Красоткой - вон как позирует!
f_487453.jpg

После тренировки расслабились....
f_487457.jpg

Пару дней не заглядывала- а тут уже куча фоток :shock: . Вероника, красивые у вас там лошадки. ухоженные :D . А вы там только в манеже ездите? А в поля-леса выезжаете? Пиши, очень интересно. А Красотка на самом деле красотка! :D

Оль, полей у нас, к сожалению нет, как -никак в городе находимся, но рядом есть маленькая речка, Ушаковка называется :shock: , вот к ней мы иногда ездили летом с Капризом. Даже находили ямку для заплыва :D . Правда она грязновата и мелковата, но коникам все равно нравится. Плохо только, что горожане мусорят на берегах активно, да еще ругаются, когда с лошадьми приезжаешь! Говорят, тут люди купаются, а вы с конями приперлись :evil: . Сами -то погрязней лошадок некоторые будут, а мусорят еще больше...
Из-за этого не нравится мне туда ездить.
Спасибо за комплимент лошарикам! :lol:

Вот еще пара фот с лета. А потом напишу чего-нить про тренировки.
У Красотки на шкурке отпечатался вальтрап, она стала в шашечку. :shock:
f_487454.jpg

Ольга С Брамингой занимаются.
f_491251.jpg

Еще раз Ольга, Браминга и тренер - Лариса Ивановна
f_528783.jpg

f_528784.jpg

f_528782.jpg

Ника, ну комплимент то оправданный- ведь факты налицо :D .
А у нас сейчас где Гроза стоит полей нет. но зато леса- хоть отбавляй :D . А в посёлке, где мы обычно проводим лето, полей много. Вот и ездим- зимой в лес. а летом- в поля :D .

А у Красотки холки почти нет :) .

Везет вам, все-таки есть куда выехать, а у нас только манеж (в смысле площадка), дорожка ипподрома и ипподромное поле. Туда мы с Красоткой летом пастись ходим, шагать, иногда рысим. На дорожке кобыла нервничает, а мне приходится сидеть и глядеть в оба :shock: Так что мы туда почти не выезжаем.

А я манеж не люблю. Мы вот год назад бочку построили- и то, только для того, чтобы Грозу в нём заезжать. Но на занятия в бочке меня больше чем на месяц не хватило- как только лошадь почувствовала себя под всадником более менее уверенно- так мы сразу в поле стали выезжать. А так- как можно ездить в бочке- когда вокруг такой простор :D .

Ника, а может у вас есть какой нибудь прокат где в поля выезжают? Вот и съездила бы :D .

Вот надо что-нибудь написать, а то фотографий у меня много, а вот текста маловато :oops: Вообще люблю фотографировать, а любимые лошадки - самые шикарные модели.
Оль, как ты и советовала, решила написать про начало начал. Как появилась моя тяга к лошадям. Не знаю, в какой капусте меня нашли, может в сене или овсе, но лошадей катастрофически люблю с детства. В первый раз по настоящему посидела на лошади,
проехалась рысью в 1996 году в Тунисе. А так как грезила я лошадьми сколько себя помню.
Вот фота с Туниса.
f_552454.jpg

Я как умная маша приперлась на конюшню там на территории отеля в шлепках и шортах. Конюх и по совместительству тренер, как взглянул на меня, так сразу понял - пришел очередной чайник :?
Выдал мне краги громадного размера и посадил на самую высокую, но видимо, самую спокойную кобылу. И отправил в бочку. Кобыла в бочке как зарядила бегать рысью как заведенная, как это было ужасно, в смысле мне по ощущениям :roll: Перед глазами все прыгало, а в голове крутилось: как же я купальник-то одену, как показывать такую ужасть: красный зад? :oops: Но зато, когда мы поехали по территории между пальмами, какой это был неописуемый восторг! Неважно, что кобыла уже вкусившая все прелести таскания чайника, не хотела бежать рысью, а чинно-важно плелась в хвосте колонны, неважно... Я поняла, что пропала и буду приходить сюда все оставшееся до отъезда время. Потом долго отмокала в бассейне :lol: , а в следующий свой приход экипировалась брюками и шляпой!
В обчем, после приезда с Туниса стала искать возможность ездить верхом в родном Иркутске.
-продолжение следует-

У нас вроде есть туры верхом на лошадях по Байкалу, но я еще не ездила, говорят здорово, правда лошадки там... :? Но конечно, надо обязательно съездить, можно даже весь Байкал объехать :shock:
У меня где-то есть фоты Байкала надо обязательно выложить, очень красиво, прям как у вас в Славянке!

Сверху