Итак.. Суббота.
Наконец то я смогла в выходной день поспать аж до 9. Собралась не спеша так и поехала в Вескарь. Сначала зашла в манеж, там уже разминались несколько человек, потом пошла нашла Лену(Тананду), посмотрела на её наглого Пикарда. Туда же подошл Наташа, которая всё время нервничала из-за свого цилиндра. Сфоткала пару раз Пикарда и Лена пошла на разминку. Наташа вручили камеру, а я пошла фоткать. Уже на разминке я поняла, почему Лена говорила, что Рыж её с характером. Едут значит они и просто все 4 ноги в воздухе и разворот на 360 градусов. Ну и вредный мальчишка он=)
Через некоторое время закончилась разминка и пригласили первую участницу. В это время я заметила одну знакомую, которая недавно по некоторым причинам ушла с ипподром. Она рассказала, что сейчас помогает Марлен. Ну я так поняла, что она спортсменка плюс тренер, а есть ли у неё свои лошади, знакомая не знает.
Было очень интересно смотреть соревнования. Смотрела и думала- «Вот когда-нибудь я тоже буду выступать.» Вот такие вот мысли у меня были.
Ленин Рыж нервничал из-за огромного количества незнакомых лошадей и поэтому всё прошло наверное не так, как планировали, но всё равно они молодцы и очень хорошо смотрятся вместе.
После пошагала немного с Пикардом, пока Лена ходила за попоной. Ну а потом помогла чутка Наташе- одеть седло. Пока ждала Наташиного старта, чуть не умерла от холода.
В это время пришли девчонки с другой конюшни на ипподроме, Инна. А я пошла снимать Наташину езду. На середине её фотик вырубился.. Вот так вот сходила.
Фотки получились не очень, так как там какое то странное освещение.
Затем попрощавшись со всеми, зашла в магазин наверху и нашла там седёлку недорогую и развязки. Ну чувствую это будет моей следующей покупкой.
Потом по пути на иппо заехала в наш ипподромовский магазин и купила недоуздок, муфточку и верёвку- всё зелёненькое=).
Затем пришла на конюшню и долго и тщательно разбирала шкафчики свои- половину вещей ненужных сложила и потом увезла домой. Затее пошла одела на Флажка новый недоуздок и вывела на развязки. Долго чистила, отучая вместе с Таней его копать.
Одела седло, развязки, ногавки и думаю- «Рискнуть что-ли в проходе уздечку!?!» Таня сказала, что уже давно пора, так как раньше ведь переодевали. Я на всякий случай закрыла дверь конюшни и сняла недоуздок. Малыш сразу прилип к боксу кобылы, но слава богу, мне удалось его отлепить оттуда раньше, чем он завёлся.
После, утеплившись, мы пошли на поле гоняться. Поработались хорошо, ток немного он начинает безобразничать, и сразу же сам так начинает бояться, что потом он любого поднятия руки моей начинает носиться. Через час я решила, что пора закругляться, так как ветер был холодный и сильный. И решила, что лень идти пешком до конюшни и взяв бич, корду в одну руку(повода не было), поехала. Сначала он пытался нестись, так как боялся бича, но через пару метров мне удалось его успокоить. Но когда он увидел левады.. Он как начал опять прыгать с подвисанием, а затормозить никак мне, только развернуть могу налево. Ну я спрыгнула. Спрыгнула и тут до меня дошло, что под ногами лёд. Эт удачно я спрыгнула..
Вечером приготовила малышу как всегда кучу вкусненького и за мной заехал папа.
Ещё мне предложила Карина(новая ЧВ) завта поработать её Мустанга.. Вот думаю рискнуть мне или не стоит..