Жизнь без КрЫсавчика и Ко.... или пора в Москву...

• Автор темы Автор темы WolfMoon
  • Дата начала Дата начала
Re: КрЫсавчик и Тапочек.... или "трудно быть пегими конями"

Да не спорю, только ты своего видишь каждый день, а я 2 раза в неделю, в лучшем случае, летом чаще)))

Старый, уставший от жизни и ничем, кроме еды, не интересующийся конь. Большую часть своей жизни,а точнее всю жизнь отработал в прокате. Иногда жил иногда выживал, однако исправно катал на своей спине, в экипаже и в санях разных людей. Большой, нескладный, грубых черт - все это про него. Многие ему были благодарны за первый в жизни опыт езды на лошади, щедро угощали хвалили, но никто особо его не выделял. На склоне лет, безразличный ко всему,а в чем-то даже озлобленный, он всё же продолжал исполнять свои прокатные обязанности. Конюшня перешла на очередной виток своего существования, регулярное кормление, работа по графику, уход - и конь, чуть заметно оттаял. Ушли в небытие отбивания во время чистки и повороты задом к зашедшему с уздечкой, конь стал спокойно заходить с прогулки домой, зная, что его там ждёт сено. Нет, конь не изменился, он оставляя всё тем же угрюмым стариком, но теперь ему явно нравилось жить, да и люди уже не вызвали такого раздражения, как прежде. А однажды случилось вот что...
В один из летних деньков, на конюшне появился человек. Молоденькая девушка, веселая и общительная, но где-то глубоко внутри очень грустная, с кучей комплексов и чересчур предвзятым отношением к себе.
Девушка стала приезжать помогать каждый день, однако не выделяя для себя среди лошадей любимцев, разве что к красавице-кобылке относилась особенно тепло.
Шло время, и как-то постепенно, девушка стала всё чаще общаться с конем, причем не ездить на нём (хотя не без этого), но просто проводить с ним время. И вот, конь уже не «убегает» от уздечки, подходит к ней в леваде, и, что особенно удивительно - выделяет её среди других людей!
В один из зимних дней, заметив её из левады, старый конь стал играть, самозабвенно, по жеребячьи мотая головой и взбрыкивая! Наблюдать их отношения со стороны было забавно и интересно. Интеррао было видеть, как нелюдимый конь, с умильным видом обшаривает карманы в поисках лакомства, как кладет голову ей на плечо... И вот, они уже идут на прогулку, просто, без уздечки и он, прокатный старик, как щенок топает рядом с ней без привязи. А особенно значимым стал момент, когда девушка, присев на корточки фотографировала нас, конь подошел и стал бережно, губами перебирать её волосы и... лизать ей лицо!!!
Наверно это именно тот случай, когда лошадь находить своего человека, а человек - свою лошадь.

Искренне желаю им всего самого хорошего, а главное, желаю им не потерять друг друга, ведь не зря гласит конная мудрость: не влюбляйтесь в чужих лошадей...
9huozgDJwdM.jpg

Я тут разобралась в своём двойственном отношении к одному из наших молодых коней, а именно - к Пегасу.... Много лет назад, мы играли в ролевую игру про лошадей на форуме. Там у меня был персонаж - конь Игрок.... Списанный с лошади, из ков. полка, лошади, на которой я первый раз самостоятельно проехала верхом.... Так вот... Наш Пегас - безумно на него похож... Вороной, без единой отметины, горячий, на половину ЧК... И взгляд..... Я очень-очень любила Игрока, а когда его продали из-за расформирования части, то я проболела месяц... (благо попал он в хорошие руки).... Так вот, только сейчас я осознала, что боюсь полюбить Пегаса и потерять.... Т.е. боюсь повторения, и подсознательно запрещаю себе любить эту лошадь и привязываться к ней..... Сама себя от него отталкиваю...

Волей судьбы, мне приходится с Пегасом работать (больше некому). И как только я разобралась в себе, то мне стало значительно легче это делать. На последнем занятии мне наконец-то удалось его спасаем расслабить!
У мальчика довольно высокий постав шеи и раньше, под седлом он задирал голову так, что мне за ней дороги видно небыло. А вот последний раз домой мы вернулись с головой и шеей вытянутыми параллельно земле и на полностью брошенном проводе...
Кажется осознание проблемы, её (проблему), попросту уничтожило, а проблемой была несовместимость нас, как партнеров, рожденное моим подсознанием, посмотрим, что из этого дальше выльется....

Очень хорошо что смогла разобраться в себе) Дальнейшего вам плодотворного сотрудничества)))

Мама двух написал(а):
Очень хорошо что смогла разобраться в себе) Дальнейшего вам плодотворного сотрудничества)))

Большое спасибо за слова и за незабрасывание моего дневничка))) :oops:

А теперь к новостям)))

Мы с КрЫсем начали изучать трапецию))) Это наша первая "проба пера" в данном упражнении) Конь самозабвенно надо мной измывался, делал вид, что ноги у него переставляются только попарно перед+зад, гонял от меня собак и вообще, делал вид, что он туп как валенок)) Буду благодарна советам, критике и т.д. Пы.Сы. на перекладину ему плевать, даже если её поднять, всё равно перешагнёт) Закончили мы на чуть большем растягивании, чем на фото (на 1 шаг где-то).

CqDeITTSPGg.jpg

Pa_oFqNa7Fw.jpg

Ну то, что мы поросята - надеюсь все привыкли)))

А ещё на меня тут накатило такое состояние, когда хочется уйти в себя и носа оттуда не высовывать, и как всегда бывает в такие моменты, в меня вселился графоман) А кусочек результата вот) Сильно не ругайте, но здоровую критику всегда приятно услышать)))

Зима. На улице - мороз,
В январской мгле бормочет вьюга,
Кого же этот день принёс?
Кому коня, а мне - так друга.

Забавный, кроткий жеребёнок,
На ножках - спичках, взгляд - печаль.
Уже с минуты первой понял,
Не знают люди слова "жаль".

Пятнистый, маленький и звонкий,
За мамку прячась ото всех,
Узнал от мамы опыт горький,
Что конь - игрушка для потех.

Он понял, надо не сдаваться,
Забыв про боль - себя беречь,
На милость людям не сдаваться,
Не повезёт - так мёртвым лечь.

А люди тешились, ломали,
Но не смогли коня сломить,
Войною только научили,
Его в свободу верой жить.

И шли года, часы, минуты,
Оковывалось сердце в сталь,
Одев однажды сбруи путы,
Он устремил все мысли в даль.

Душа болела за свободу,
А трензель больно губы рвал,
На сердце ощущая злобу,
Под всадницей он гарцевал.

Не захотел, не смог, не сдался,
Не стал он выполнять приказ,
Свободен он душой остался,
Хоть получал за то не раз.

Сдвигались времени границы,
Был кто-то ласков, кто-то ждал,
Мелькали чьи-то злые лица,
И конь показывал оскал.

Опасен был, таким считали,
Пугали слухами народ,
И к деннику не подпускали,
Зайдёшь - об стены разотрёт.

Ногой ударить? Не проблема!
А укусить - ещё ловчей,
И люди подняли дилемму...
Сначала вызвали врачей.

Решили жеребцом такого,
В конюшне нечего держать.
И тем же мигом порешили
Его пора мериновать.

Тут, как не странно слово-дело,
Не разошлись в своём строю,
А без наркоза больно было,
Конь понял - после отомщу.

Болело, долго проходило,
Людей к себе не подпускал,
Пытались подойти проверить,
Как там дела - но он не дал.

Но всем известно, время лечит,
Остался только грубый шрам,
Шрам не на шкуре, а на сердце,
И там никак не зарастал.

Но вскоре стало всем понятно,
Что конь всё зная на перёд,
Оставил маленькое чудо,
Кобыла скоро дочку ждёт.

Став мерином - не изменился,
И не утратив злости вал,
Он людям вновь не подчинился,
С седлом всё так же гарцевал.

И вот уж принято решенье,
Им эта лошадь не к чему,
Он будет продан, коль везенье,
А не везенье - к мяснику.

В то время по причинам жизни,
Быть может волею судьбы,
В аренду взяли ту конюшню
Не кто нибудь, а с мужем мы.

Сперва знакомились с конями,
И наводили справки мы -
Про возраст, клички и здоровье
Те факты были нам важны.

Но рассказать о конской жизни,
Тем людям было не резон,
И вместо фактов - зыбки тени,
Пробелов - грузовой вагон.

Не зная их и их историй -
Мы были к каждому дружны,
И кони словно встрепенулись,
Не видя в адрес свой вражды.

Вот Мак уже не бьёт на чистку,
Малыш не жмётся по углам,
В денник заходят все в минуту,
Когда зовут их по домам.

И пегий конь - не исключенье,
Уже не злится каждый раз,
Но всё же не меняет мненья
Хоть слышит много добрых фраз.

Вот как-то раз, ноябрь, утро,
Коня решили поседлать,
Ведь было велено владельцем,
Его заездить и продать.

Уже готовясь к бою чести,
Конь пегий сильно удивлён,
Тот человек, с каким он вместе,
Спокоен, добр и силён.

Но эта сила - не жестока,
Она не давит с высока.
И вот для нового урока,
Готовит пегого судьба.

Конь стиснул зубы и застыл,
как будто в ожиданье боли
Но всадник, драться не спешил,
Уздою не лишая воли.

И вот закинутый "с ноги"
Уж всадник оказался сверху
И мозг коню шепнул - беги,
А сверху говорят - "не к спеху".

Не понял пегий, как же так,
Ведь все просили только это,
А коль стоял, он словно танк,
То больно резал хлыст за это.

Тут он вздохнул, и вдруг смирился
А сверху муж мой подсказал,
Его обидеть не стремился,
И конь спокойно побежал.

Всё вроде так, как было раньше,
Есть всадник, трензель и седло,
Но нету боли, что же дальше,
А дальше быстро всё пошло.

Уже на третью же проездку
Отправил муж на нём меня,
Закончив мирно ту поездку,
Решили - продавать нельзя.

А что же конь? Всё те же "крысы",
Всё та же ярость карих глаз,
Но изменились явно мысли,
А показательным стал раз:

Когда в леваде на прогулке,
наш пегий конь подумав чуть,
Вдруг подошёл с довольной мордой,
И вдруг с доверьем ткнулся в грудь.

И так стоял, развесив уши,
Моя душа летать рвалась,
Тот миг на вечно я запомню
Так наша дружба началась.

_kN32NDvpS8.jpg

А как по вашему мнению должен выглядеть "мягкий отъём" и в каком возрасте его лучше проводить?

Зефирчику сегодня исполнилось 10 месяцев)) И в честь этого события, он получил отдельную квартиру))) Стоял с мамой в двойном деннике(разобрана стенка была), сначала хотели попросту вернуть стенку, сделать её невысокой, и оставить рядом стоять, но вот подстава, через пару месяцев этой рыжей сволочи, по имени Зайка, опять жеребиться.... Долго я думала, как же быть, Зайка сильно перепала (ну собственно, как и в прошлую беременность под конец срока), т.е. отселять Зефу надо было срочно... И сегодня, взяв своих мужиков (мужа и двух работников), заставила перестелить пол в деннике, где мы держим кур, перенести жердочку ближе к стене и переселила туда.... Принца (без малого двухлетка), чему этот болбес несказанно обрадовался (конечно, от вредного Чародея отселили, а подселили - к любимой Гердочке, ещё и через низкую стену)))) Ну а в освободившийся денник Принца - отправили Зефу) Предварительно на половину разобрав стенку между ним и Чародеем (его папой). Довольны остались все: Зайка - что этот мелкий изверг оставил её в покое, Чародей, тем, что у него теперь из-за разобранной стенки больше обзор, Зефирка - тем, что теперь совсем самостоятельный и живёт с папой (который ему больший авторитет, чем мама с рождения), ну и Принц, тем, что теперь у него приятная компания из 2-х кур, 2-х петухов и красавицы Герды) Вот и мягкий отъём, отселить от надоевшей вредной и кусачей мамы и подселить к любимому папе))))

Завтра постараюсь выложить фотографии с нового места жительства) А ещё, постараюсь выложить фотографии с наших постновогодних детских праздников))) За последние недели, к нам в гости приезжало более 60 ребятишек, чтобы познакомиться с лошадьми, узнать о них много нового и конечно же почувствовать себя настоящими ковбоями оказавшись в седле))))

Хотя, с экскурсии, которая состоялась 14.02.15 пару фоток покажу, чтобы разбавить скучные буковки)

Пёстрая толпа гостей:
aJjq_XJXsqE.jpg

Мы с КрЫсем рассказываем о том, что такое лошадь и с чем её едят))) Точнее, больше спрашиваем))) В очередной раз развевая заблуждение по поводу того, что лошадь ходит коленками назад и спит стоя)))

f8ETnXyfjUE.jpg

За право первыми сесть на лошадей ребятам пришлось побороться - они по очереди вспоминали мультики, сказки и фильмы с участием животных, игра шла на вылет и те, кто оказался самым продвинутым в знаниях картин с животными первыми проехали свои круги почёта))) Что мне понравилось, это то, что в основном были названы наши старые добрые мультики вроде "Котёнок по имени Гав", "Ну,погоди!" и басни, практически ни кто не вспоминал всякие Мадагаскары и т.д.

qSPouF2goH4.jpg

Ну и на закуску: решила я поэкспериментировать с Топой и поездить на хакаморе... Чтож - ему всё равно, он разницы не заметил... как и я)) Так что теперь все пегие товарищи у нас на конюшне - безжелезные, прям полный набор : жеребец, мерин и кобыла)))

unE86caKjpc.jpg

Y_87VYDKOAc.jpg

oyWYyU706xM.jpg

У меня пока всё, спасибо за внимание! :lol:

Спасибо) Они стараются "войти в доверие" :lol:

Меня вчера КрЫсь за руку схватил, как собака, но нежненько так, акуратненько, на беззубой части, а глаза - хитрющие-хитрющие! А всё почему? А всё потому, что нефиг к нему с глупыми задачами приставать, типа "дотронься до мячика" :D А ещё, мы учимся осаживать за хвост и активно учим команду "фу". КрЫсь, как всегда в своём репертуаре: Я его, и делить он меня не намерен ни с кем. Он боится нашу корову, точнее тёлочку, боится на столько, что готов лезть в сугробы, в которые его и бичём не загонишь. Но стоит Белле направиться в мобю сторону (она гуляет вместе с мини табунчиком КрЫся, в который входит он, Герда и Принц) и уж тем более пообщаться со мной - в коня вселяется дикий мустанг! У нас сразу же перестаёт всё хромать, уши прижимаются к шее, голова приобретает аэродинамическую форму, разевается пасть, глаза превращаются в колючие щёлки и оно несётся на бедное маленькое создание с топотом, которому позавидует и табун. Анабель с весёлым видом улепётывает козля во все стороны, а иногда поворачивается и бежит на него - играет). Команда фу и "уши оторву гад" вполне действует) Сегодня он намеривался так же отогнать от меня нашего работника, который, по мнению КрЫся, уж слишком близко ко мне прошёл в леваде, но мой строгий возглас "не смей" остановил его на стадии приобретения аэродинамической формы). Недовольно фыркнул в сторону непрошеного гостя и сделал вид, что ничего небыло, подставив шею для почесух. Блин, с такой лошадью и собаку держать не надо, в качестве телохранителя :lol:

Единственное, что могу сказать в его оправдание, он никогда не реагирует так на детей! Дети святое и обижать их нельзя, даже если они приставучие, даже если хватают за нос, даже если ползают под брюхом и висят на хвосте - нельзя и всё, будет стоять, терпеть и прятаться за меня.

Молодец какой. Не все детей терпят.

У нас наоборот, не терпит почти никого, кроме детей)

Обещанные фотографии с новоселья Зефирчика)))
Рядом с папой))))
RrsjAOe555g.jpg

7g42hzWCeL8.jpg

(тряпка у денника Чародея - полог у ворот, у него крайний денник)

Зефирка великолепно принял отъём от мамы, на следующий же день целеустремлённо пошёл к себе домой (правда перепутав сначала свой с папиным :lol: ), даже не посмотрев в сторону материнского дома.

А теперь о новостях)))

Во первых, всех хочу поздравить всех с прошедшей Широкой масленицей и наступившим Днём Защитника Отечества!!!

Ну и собственно по порядку:

20.02.15
Мы снова встречаем гостей детишек из Осташкова))) Была музыка, были конкурсы и конечно же - были катания на лошадках!!!

OvilyLsoYAQ.jpg

4oW7wwUJ0Z8.jpg

27tjTnsKeqw.jpg

uYvl0ogJBgs.jpg

22.02.15 Широкая Масленица!!!

Масленица: предыстория.

Сани с Нового года у нас остались на базе (при которой наша конюшня), расстояние от конюшни до базы 2,5км, около 500метров дороги проходит вдоль асфальта, движение у нас совсем не интенсивное, так что частенько верхом проезжаем по обочине, когда куда-то надо добраться.
Собираю я Топаза под седло, и выруливаю на тропинку ведущую к асфальту (можно было бы в объезд по грунтовке, но это же я... ). Тропинкой пользуется в основном наш конюх, и протоптана она в снегу. Мы аккуратно топаем по тропинке в сторону асфальта и выползаем к обочине, там довольно крутой подъём - насыпь, летом она песчаная, ну а зимой снежная. Тропинка видна отчётливо, ну мы туда и сунулись.... Ага, голову-то надо бы порой включать ДО действия, а не после или во время.... Тропинка-то тропинкой, но топтал-то её - ЧЕЛОВЕК... И утрамбована она под ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ вес!!! Ну и провалились мы по самую шею... Сугроб-то грейдером насыпан, снежок с дороги-то убирать надо, а куда? Конечно в кювет.... Вы когда нибудь участвовали в родео??? А вот я теперь представляю, как примерно это выглядит, когда лошадь всеми ногами выпрыгивает в верх и в сторону, при этом активно помогая головой и матюгаясь... (То, что звуки производимые им, были отборным матом - я не сомневаюсь не на миг!)... Но это ещё не конец... Найдя наконец-то опору, мы лёгким прыжком вверх вспархиваем на дорогу и я вижу, как по встречной полосе, чуть не улетая в кювет, шарахнувшись от нас пролетает BMW X6 затормозил, была бы другая машина - улетел бы точно... Остановился, вышел, закурил....
И когда мы, поравнялись с ним говорит: "Это конь...(так задуууумчиво)".
Я: "Конь".
Мужик: "А я думал чёрт..."
Садится в машину и уезжает, мы направляемся по своему маршруту на базу. Занавес, эпизод окончен.

Не смотря ни на что, Масленицу мы откатали на ура, гармонист играл нам душевные песни, все веселились и радовались, люди остались очень довольны, делали "селфи" с Топой и кормили его вкусностями) А ещё, у меня наконец-то есть фотографии Топы в санях, за что спасибо любимому мужу))))

eS-1Zvz-3_8.jpg

56RQ5ccd2U0.jpg

2BtPBpiUdWM.jpg

8DA0BiGSg6s.jpg

А про день сегодняшний, я расскажу чуть позже... Уж больно он для меня значимый!!!

WolfMoon написал(а):
Вы когда нибудь участвовали в родео??? А вот я теперь представляю, как примерно это выглядит, когда лошадь всеми ногами выпрыгивает в верх и в сторону, при этом активно помогая головой и матюгаясь... (То, что звуки производимые им, были отборным матом - я не сомневаюсь не на миг!)... Но это ещё не конец... Найдя наконец-то опору, мы лёгким прыжком вверх вспархиваем на дорогу и я вижу, как по встречной полосе, чуть не улетая в кювет, шарахнувшись от нас пролетает BMW X6 затормозил, была бы другая машина - улетел бы точно... Остановился, вышел, закурил....
И когда мы, поравнялись с ним говорит: "Это конь...(так задуууумчиво)".
Я: "Конь".
Мужик: "А я думал чёрт..."
Садится в машину и уезжает, мы направляемся по своему маршруту на базу. Занавес, эпизод окончен.

Ох, насмешила!!!

Irina_SPB_79 написал(а):
Ох, насмешила!!!

Смешить людей? Любим, умеем, практикуем)))) Да и с лошадьми - сложно соскучиться)

А теперь о дне сегодняшнем...

Сначала с будничного:

Мы с Зиной (помощницей), сегодня умудрились неплохо отработать 7 лошадей)

Первой парой мы отработали КрЫся с Чародеем
Второй парой - Малыша с Пегасом

О Пегасе - мальчик стал значительно расслабленней, на рыси легко сокращает и прибавляет переходит на шаг с голоса. На прямой дороге дала ему пульнуть - наверно никогда не привыкну к ощущению, когда лошадь под тобой уходит с места в точку.... От галопа немного завёлся, остановился не сразу, но был управляем. Прошагались, успокоились, порысили ещё, на пути домой бросила стремяна и совсем отдала повод, мальчишка совсем расслабился и опустил голову)

Третей парой (точнее тройкой) взяли Мака и Герду...ну и Принца в придачу "на свободе"

Герда умничка, сначала правда покапризничала немного, покрутилась во время посадки, поистерила на подъёме в рысь - кобыла, чего с неё взять? - но немного разогревшись, вошла во вкус))) Бедный принц, всю дорогу только и думал, там такие мысли были написаны на морде: "Ээээ... вы куда побежали, а как же я?!!! И мне бежать? А как? А зачем? Может не надо? Ну пожаааалуйста!"
(ага... и это жеребец-полуторник, почти двухлета).
Но мы бежали! Сделали 3 подъёма в галоп (ага, третий раз поднимались под седлом), и третий был - просто великолепен! Длинный отрезок, ровным темпом, без попытки остановиться без моей команды и даже почти без хлыста, на старте пришлось подсказать)))

Так что молодёжью я сегодня довольна)))

А теперь, о главном:
Теперь возвращаемся к КрЫсю... А что КрЫсь? Вот что Вас может заставить и плакать и смеяться одновременно? Да и вообще - вести себя неадекватно )ей богу, хорошо, что рядом небыло машины с санитарами, они точно бы решили, что я их клиент)... Вот раньше я думала, что на такое не способна, оказалось что КрЫсь открывает во мне скрытые эмоциональные таланты! Девять месяцев, уже девять грёбаных месяцев мы хромаем... Перепробовали очень много всего... Всё это время, мы только шагались, благо на шагу мы не хромаем, периодически пробуя рысь, но он сильно обрывается, почти падает на левый перед... Вот и сегодня, ничто не предвещало беды... Решили мы по мягонькому снежку чуток двинуться рысью. Я его в рысь подняла, чувствую, не вышибает, дала пробежаться, смотрю ровно идёт и мне удобно, спрашиваю у Зины, хромает? Та говорит, вроде нет... Вышли на идеально ровную укатанную машинами дорожку, подняла ещё раз и он пошёл... и как пошёл!!! Широченным махом, ровно и импульсивно, вот тут у меня слёзы и хлынули.....
Но при этом, никуда не могла деть глупую счастливую улыбку)))) Это был восторг!Радость! Счастье!!! Мало того, ещё оказалось, что мальчик прекрасно помнит, остановки от корпуса, смену темпа и поднятие в рысь от корпуса!!! Этот день я запомню, запомню на всегда, как крайне счастливый и радостный!!! Когда вернулись, я просто уткнулась ему в шею и плакала, от радости и облегчения.... Теперь будем ооооочень аккуратно и медленно втягиваться в работу, и надеюсь, к лету придём в форму... Зажмите за нас кулачки, пожалуйста!!!

Ой как хорошо что выздоровели, удачного вам втягивания в работу)))

Держим, держим кулачки!!!

Ой ёй ёй сколько у нас всего произошло.... И Увы, преимущественно грустного.... Начну по порядку....

28.02.15
В очередной потасовке сильно пострадал Чип (такса), его Бася (Стафф) неудачно прихватил за спину... Смещённая агрессия из-за нашей ссоры с мужем... Подозревали перелом позвоночника, но двигательная активность у конечностей сохранена, правда тонуса у мышц нет и не координируется особо.
На сегодня, всё, кроме координации и тонуса мышц более менее, на зов откликается, хвостом виляет, перекатывается на грудь, аппетит - волчий))) Так что берём курс на поправку)))

07.03.15
У нашей возрастной кобылы Зайки (мама Зефирчика), начались преждевременные роды. Разродиться у кобылы не получилось, вызванные ветеринары пожали плечами укололи ношпу и уехали... Всеми правдами и неправдами мы искали ветеринара готового прокесарить её, увы, не нашли... Медикаментозно на обезболивании мы её продержали 3 дня пытаясь найти ветов.

09.03.15 было принято решение прекратить мучения кобылы. Как показало вскрытие, шансов почти небыло, двойня, неправильное предлежание, один из плодов - очень крупный.
Зелёных лугов, нашей девочке и её не успевшим увидеть белый свет жеребятам((((
yGn3RlGhpjc.jpg

И после всех передряг, вчера я очень чётко и ясно осознала, как приятно видить любимую лошадь здоровой, весёлой и хулиганящей!!! КрЫсь во время вечерней кормёжки устроил такое шоу в леваде, что мышцы пресса до сих пор болят от смеха, всё-таки по моему ему не всё дорезали при кастрации, ибо по поведению он жеребец-жеребец)))

Сегодня забив на всё я релаксировала на весеннем солнышке, слушая как КрЫсь довольно хрустит сеном, как поют птицы и журчит капель))) Немного пофоткала, но покажу нашу ВЕСНУ позже, как за ноут сяду.:p:p:p

Сверху