Re: История маленького мышастого зверя
Приезд новеньких ))) ..... и ДТП (((
Даже не знаю с чего начать...
В субботу утром поехала, как тока проснулась, на конюшню, помочь с подготовкой к приезду новеньких, а точнее, чтобы отвлечь Грея от устанавливаемого электропастуха :mrgreen: вдоль ограды, чтобы мальчишки не лезли к соседкам-девчонкам... А т.к. Грей гулял один - ему же скучно, а тут ставят какую-то интересную штуку, электричество еще не было подведено, и Грей конечно же, как тока выдавался шанс подходил знакомится к странному ограждению из веревочек и столбиков

вкусненьких и деревянных ) сломал все 3 раза... в итоге так электропастух и не подключили, на тот день. Я ехала отвлечь Грея от ограждения, чтобы дать его установить, и как выяснилось кстати, т.к. Грея даже не выпускали гулять, т.к. нуно было срочно поставить электропастух до приезда новичков, которые ожидались к 13 часам... Пока ехала мне позвонила Лера и предложила погулять с Греем на корде, чтобы не держать его в деннике... Когда я приехала Лера как раз и гуляла с ним на корде в леваде ))) Спасибо огромное ))) я приехала и сменила ее ))) хотя устала с дороги, т.к. выпало море снега и все дороги были занесены ((( за полчаса я промерзла и пришлось Грея вернуть в денник и пойти пить чай... Потом снова его выгуливала в руках... потом снова согревалась... Новички так и не приехали, электропастух так и не наладили((( зато всех уже стали заводить домой, и Грея выпустили в соседскую леваду, где он отсайгачил на радостях галопищем с козлапуками :mrgreen: Договорилась, чтобы Грей погулял до ужина пару часов в той леваде, и т.к. явно в темноте уже никто стабунивать никого не будет - я собралась домой... Договорились, что я приеду утром в воскр, и стабуним коней...
Я поехала, но уехала не особо далеко((( Попала в аварию :twisted: Столкнулась с потерявшей управление, и сбросившей передо мной джип милиции в кувет, встречкой((( шок! дым! вонь! гарь! сработавшие подушки безопасности! я цела))) машина не заводится :shock: Сообщила папе... позвонила Лере... Спасибо огромное Жене и Олегу (-хозяева Давлета), что сразу приехали и поддержали! Позже приехали папа и брат! С ГАИ разобрались... машину отбуксировали папа с братом... до сих пор в растерянности и без четких планов дальнейших действий(((
Но, видимо под стрессом, я все еще собиралась ехать на утро к Грею на стабунивание и договорилась с Женей и Олегом, чтобы поехать с ними! Приехав домой и отогревшись, поняла, что ноет шея и колени! Вырубилась спать! но проспала пару часов и больше не уснула(((
Все утро ждала звонка ребят, чтобы поехать к Грею, не могу сказать, что думала об аварии... Слава богу ребята задержались, и я таки вынужденно отсиделась дома до часов 12 нав, попросила Леру стабунивать без меня((( но все же собралась и поехала к Грею! Оделась специально в цивильную городскую одежду, чтобы НЕ подходить в таком сомнительном внутреннем состоянии к лошади, конюшенное взяла с собой, чтобы оставить там, т.к. терь нав предстоит ездить как-то...
Работать с лошадью в стрессированом состоянии глупо, лошадь же ощущает все, и глупо ее обманывать внешним спокойствием... Но в таком состоянии и соображаешь тухло, потому я и переоделась, и пошла пытать Грея ножками, хождениями и поклонами((( на удивление первый заход в 20 мин Грей отработал на 4+, даже спокойно ушел от новых друзей и не обращал на них внимания, но немного нервничал и сильно попрошайничал, что в принципе старо((( Но он работал со мной в леваде с новыми лошадьми, которых только сеня узнал! Я удивилась... Хотя конечно зря радовалась, это просто повезло... Мы оба были в совсем не типичном и не спокойном состоянии! кончились вкусняшки и я ушла греться)))
Потом зачем-то опять пошла к нему, наверное хотела посмотреть, что там делает Маша с Топазом))) но Маша сразу предложила посмотреть на мою работу с Греем((( почему-то я не отказалась((( Грей, как полагается, при зрителях стал работать порядком хуже, я знала это заранее, потому и сама напряглась еще больше... конечно Грей все делал шиворот навыворот и даже махал ногами!!! попрошайничая, практически попадая мне по ногам, ну куртку он мне точно попачкал((( что меня совсем выбило из себя((( а потом видимо поняв мой внутренний бунт, и вовсе свалил))) молодчина))) иначе бы не знаю, чем это все кончилось((( я воспользовалась моментом и показательное выступление закончилось))) Сорри, Маша, стыдно

и неудобно получилось, но надеюсь меня можно понять :cry:
С хозяевами второго коника я и вовсе не познакомилась, сил и настроения уже не хватило(((
Мы собрались ехать обратно... Олег и Женя, еще раз спасибище, подвезли меня и обратно))) также захватили и Машу, которая нам рассказывала всю дорогу про натуральные взаимоотношения с лошадью, натуральную расчистку and so on )))
О чем думала я большую часть дороги? - А мне было страшно ехать! Хорошо, что я сидела сзади, и была возможность не смотреть на дорогу! Иначе мне сразу мерещились беспорядочно разлетавшиеся по дороге машины.... ((( Интересно это надолго?
Из части услышанного и понятого из рассказов Маши))) Я, на фоне наших новых постояльцев, не просто безграмотный ленивый новичок самоучка :mrgreen: но и вообще - зло для лошади

Мало того, что я с ним работаю с упражнения, основываясь не на взаимоуважении, а на примитивном инстинкте поглощения вкусняшек... так я еще и сажусь верхом... в общем, не стоило мне заводить Грея... и голову мне с плеч... :cry:
А я то так хотела узнать чего-то нового у людей в плане упражнений и исправления каких-то недостатков в нашей работе с Греем... но так основательно я никогда не смогу с ним заняться((( т.к. я - не конный человек... т.к. я - ленивый человек... ну и т.к. я - человек без времени (((
А вообще, если честно, мне сейчас совсем не до этого, всю новую инфу я не пропустила через себя, т.к. там итак полно бурления((( мне теперь предстоит мотания по ГАИ за 100 км от Мск... без машины... мотания по страховым... экспертизам... сервисам и ремонтам... ((( и я без машины надолго ((( и уже второй месяц без денег и еле наскребаю на постой((( еще неизвестно, что выплатят по ОСАГО и хватит ли этого на ремонт машины... а пока не выплатят - мне и ремонт машины не на что начинать... да и нельзя, дабы не остаться вовсе без выплат(((... но я цела)))