Жизнь <тарпана> =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :)

Ураааааа :mrgreen: Мне мячик привезли для Грея :mrgreen: синий :mrgreen: красивый :mrgreen: самый большой :mrgreen: и самый прочный :mrgreen: проверим :lol:
Уже не терпится отвезти ему и учить его играть :mrgreen: если он не будет играть заберу себе :mrgreen: :P

Мячик - это хорошо. Обидно правда будет, если Грей с ним играть не станет, видео с пони очень понравилось.
А насчет дрессировщика - что-то он странный какой-то :wink:
И вообще, я где-то слышала, что башкиры умные, чуть ли не как собаки - когда ты полудикий, а не у человека на шее сидишь - мозг очень кстати :) . С другой стороны, если рассматривать это в отношении ум=поддаваемость дрессировке, то в чем-то он может и прав, ибо зачем эти трюки вообще лошади нужны. Я сам умный, а свою свечку можете в попу засунуть :twisted:

Daisoutou написал(а):
Мячик - это хорошо. Обидно правда будет, если Грей с ним играть не станет, видео с пони очень понравилось.
Ну если он не станет играть, заберу себе... буду аэробикой заниматься или баланс отрабатывать ... есть упражнения, которые примерно те же мышцы качают, которые нужны для ВЕ :mrgreen: это я так, краем глаза глянула на этикетеке :oops:
Daisoutou написал(а):
А насчет дрессировщика - что-то он странный какой-то
А дрессировщик - не странный, просто он знает одни потребности - кони разные бывают (хотят или не хотят учиться и контактировать с человеком, да и мотивации у всех свои) - а научить нуно всех и быстро; т.е. у него система методик, выработанная на массовость и результат, а не индивидуальная в поиске наимягчейшего способа, к которой привыкли мы :lol:
Daisoutou написал(а):
И вообще, я где-то слышала, что башкиры умные, чуть ли не как собаки - когда ты полудикий, а не у человека на шее сидишь - мозг очень кстати :) . С другой стороны, если рассматривать это в отношении ум=поддаваемость дрессировке, то в чем-то он может и прав, ибо зачем эти трюки вообще лошади нужны. Я сам умный, а свою свечку можете в попу засунуть :twisted:
Да, тут прям в точку... Но дрессировщик и смотрит на лошадь с точки зрения ее способностей и поддатливости дрессуре... А полудикие лошади действительно могут считать себя умнее всех этих "нелепых и ненужных", на их взляд, упражнений и трюков :mrgreen: Тут мне повезло, продажнее существа, чем Грей - не найти :mrgreen: за сушку он готов делать все самые "нелепые и ненужные" вещи :mrgreen:
А вот по жизни я тоже думаю, что полудикие куда соображалистее, большинства домашних, в плане достижения своих интересов... иногда правда, когда интересы людей и таких коней не совпадают - начинаются проблемы...

Вот Грею, например, когда скучно и чего-то не хватает на выгуле, он обязательно найдет способ это что-то достать; он может методично выискивать слабые места у ограждения и хладнокровно их разобрать... ладно бревна, ограждающие левады, которые при попытке дотянутся до травы, растущей вдоль левады, лопаются; так он это запомнил, и всегда, даже когда там нет травы, но там ему что-то нуно, повторял такое движение, чтобы выйти... так он подходил к каждому отсеку между столбами, просовывал голову, оказывал небольшое давление, как будто тянется за травой, если бревно не поддавалось, шел к следующему... а когда он просек, что за левадой в поле есть уже трава, удержать его в болотистой леваде с затоптанным в жижу сеном стало невозможно... а например сетка, так он нашел маленькую дырочку и методично расплел ее, до размеров нужных ему, чтобы вылезти и познакомится с соседями... а засов или щеколда на воротах и дверях - ему было достаточно считанных минут, чтобы ее открыть, т.к. до нее мона было дотянутся, и пойти знакомится с территорией и ее жителями... а вот если у него все есть и ему интересно, он и не подумает вылезать... пока опять же за пределами ограждения не появится что-то очень ему интересное и нужное... от недостатка ли это мозгов? или наоборот? наверное мозги есть - а вот воспитанности не хватает...
Да и всякие "поклончики и ножки" он делает только потому, что знает, что за это получит вкусность - хочет ее получить, потому и думает как этого добиться... так что он обо всем думает в своих интересах и достигает их :mrgreen:

Типично цирковая дрессура, когда надо поставить элемент за короткий срок ((( и все, методы особо не важны. Читала про их методы работы. но когда впечатления "из первых уст", да еще с учетом, что это "мягкие методы" :shock:
Правильно, я считаю, вы с Греем отказались форсировать и насильно что-то учить...нам везло, все трюки разучили либо в игре, либо поймав нужный момент и просто его закрепив.
Интересно ,как Грей на мячик отреагирует? В любом случае, в хозяйстве пригодится )))

helty, ну я все равно не сказала бы, что методы были "кровожадные или беспощадные" :mrgreen: довольно мягкие, тем более для конвеерного потока, а еще и если учесть, что в цирке в основном табун жеребцов!!! Просто для меня с Греем - это все равно жестковато и как-то "по-потребительски" что ли по отношению к коню...
Мы тоже учим трюки в игре или поймав нужный момент :) так было, например, с командой "ложится", я давно хотела, но не знала как, а метод "повала" меня не устраивал никак... поймала момент, закрепила - скормив пачку сушек, перевела в команду - благодаря Греиной падкости на сладкое :mrgreen: ну и немного дала понять, когда нужно или не нужно это делать, потому что он при каждом поклоне хотел бОльше вкусняшек и начинал ложиться :mrgreen:
Все равно ляжет он только тогда, когда совпадет моя просьба и его готовность и желание, но мне и не нужно ложится "насильно" всякий раз как я попрошу, мы же с ним общаемся на занятиях, а общение должно быть взаимно приятным и интересным :mrgreen:

А про мячик расскажу уже после выходных ;) хотя думаю с первого раза может и не получится :|

Решила тоже поделится фото (надеюсь Анна не против :)
101mUKG.jpg

Игрищи с подругой детства:
101mUKH.jpg

101mUKO.jpg

Lerka, обалденные фото :shock: А чего мне раньше не говорили, что Грей попадал в модели? а еще есть?? :mrgreen: только где Грей красавец :mrgreen:
Первая фото вообще супер :mrgreen: дикий мустанг :mrgreen:
(прости :oops: я думала мы на "ты" :oops: - исправлюсь :oops: )

Сейчас тоже покопаюсь в фото, что есть и серии "с подругой детства" :P уже бывшей :|

Вроде на "Вы" я не переходила :D

это все мое нетерпение! Фоты есть.... самое "смачное" будет сюрпризом! :lol:

Вот еще несколько:
101mULr.jpg

101mULs.jpg

101mULt.jpg

да вы звезды!)))

ГРей как всегда хорош) И Маня)

Lerka написал(а):
Вроде на "Вы" я не переходила :D
:mrgreen: Просто "Анна" звучит очень официально, даже на работе предпочитаю не использовать :mrgreen: меня еще брат в детстве так дразнил :mrgreen:
Lerka написал(а):
Фоты есть.... самое "смачное" будет сюрпризом!
Заинтриговала ))) Надеюсь он на ней не разбирает леваду и не хулиганит :mrgreen: :oops:

http://pics.qip.ru/101mULr.jpg
http://pics.qip.ru/101mULt.jpg
чем вы его так приманили? или просто момент пойман? мы его так и не смогли ничем заинтересовать :mrgreen:

http://pics.qip.ru/101mULs.jpg
тут он так собрался :shock: у него на выгуле такие движения?
Это похоже на сбор? или я путаю? :oops: в любом случае, красиво двигается :mrgreen:

http://pics.qip.ru/101mUKG.jpg
его тока выпустили на выгул? или он хвост и в течении дня задирает так?

эх ((( давно не было возможности просто понаблюдать за ним и его поведением без моего участия (((
Зато как приятно, сидя на работе думать о нем, да еще и такие фото смотреть ))) сенкс ))) приятный сюрприз в серые будни )))

Loshadnica написал(а):
да вы звезды!)))

ГРей как всегда хорош) И Маня)
Спасибо :oops: сама удивляюсь в очередной раз, как качественное фото красит и облагораживает обычного, ничем не примечательного башкира :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот кстати ваши фото из серии "с подругой детства", хотя крыса Мани чет не особо дружественна :mrgreen:
такой дурачок )))
080d85104bb8.jpg

типичное выражение лиц )))
- Ну поиграааай со мной....
- Ой, как же ты меня достал (((...
a6f733ae86a4.jpg

подгоняет "толстый рыжий зад" )))
01a01dea0e47.jpg

который ленится и тормозит )))
49606957bb64.jpg

и снова - все эмоции на лице ))) точнее ушах )))
8b9d9f7a3b24.jpg

хвост пистолетом )))
1ed57289be83.jpg

Ура, заработало!
Правда, некоторых сообщений не хватает, как мне кажется.

Морковка творит чудеса :D интерес появляется моментально!
Он уже гулял в леваде когда мы пришли его фоткать, просто немного завелся, играл с Маней. + к нам приезжал замечательный фотограф с отличной аппаратурой :D

Daisoutou написал(а):
Ура, заработало!
Правда, некоторых сообщений не хватает, как мне кажется.
Да, конечно круто, что все заработало, а то мне так и не терпелось поделиться новостями :mrgreen:
Но сообщений пропало несколько точно (((( хотя и не помню о чем они были ))))))
ааа, пропали фото со знакомства с мячом ((( хоть они и были не айс, но вспомнить это время потом было бы весело )))
Lerka написал(а):
Морковка творит чудеса :D интерес появляется моментально!
Он уже гулял в леваде когда мы пришли его фоткать, просто немного завелся, играл с Маней. + к нам приезжал замечательный фотограф с отличной аппаратурой :D
:mrgreen: да, для Грея все съестное :mrgreen: вызывает непередаваемый интерес и тягу :mrgreen: настолько продажное существо впервые вижу :mrgreen:

Вкратце перескажу наше знакомство с мячом :mrgreen:
Грей не оч заинтересовался им, даже побаивался, пришлось всю поездку посвятить именно "знакомству с мячом"...
Фото самого знакомства у меня нету, понятное дело было не до фотика, и уже только вечером на закреплении результата есть немного некачественных темных фоток ))) Но там отношение коня чуть более спокойное и равнодушное, чем первая встреча, хотя и там конечно паники не было :mrgreen:
Дала сперва его просто понюхать, потом поскармливала вкусняшки с мяча )))) потом показала как можно играть им, побегала с мячом и Греем по леваде... Грей охотно носился, галопом и с козлами даже (что для игр со мной несвойственно давно), но больше сам по себе, чем с мячом, и даже от меня держал дистанцию ((( Много внимания уделял соседям, то и дело зависал у смежной с ними стороны )))
Поучила Грея пинать мяч, через команду "ко мне" подводила его вплотную к мячу, далее просила "дай ножку", он соответственно ударял по мячику, я хвалила и поощряла ))) понял быстро, что делать нуно )))
32144cd4290e.jpg
учу подходить к страшной штуке, через команду "ко мне"
a4b4dcf41518.jpg
учу стоять возле нее, не опасаясь, Грей нервничает и постоянно требует вкусность :mrgreen:
e28b54a352be.jpg
и попытка №2: прошу подойти, Грей тут в очередной раз задумался: "ну а зачем тут эта фигня?"
f50dd00f21c4.jpg
огибаю мяч, прошу и Грея последовать за мной
7c6ff1e19758.jpg
долго думает, но следует просьбе )))
40c5317d6eb6.jpg
ну и постоянное сопровождение угощением )))

При мне Грей так и не заиграл с мячом ((( стемнело, и я уехала )))
Но как потом мне рассказала Лера, когда я уехала, Грей стал носится с мячом как "старым другом" ))))

Ну вот и я с хорошими новостями )))
Во вторник ездила к Грею, не удержалась, ужасно хотелось посмотреть как он играет с мячом, и я взяла отгул и прогуляла инст )))
Приехав, сразу пошла к Грею в леваду… Он скучал и жевал сено… Мячик был загнан в самый дальний угол левады, так что пришлось идти за ним ))) Грей меня сопроводил ))) увидев что я с мячом, сразу воодушевился ))) И начал с ним играть :mrgreen: Я схватила фотик и попробовала все это запечатлеть, но увы погода была пасмурная и мало, что получилось :mrgreen: Но так как мне не терпится поделиться забавными (пусть и некачественными моментами) все же выложу фоток :mrgreen:
*** эх, да простит меня дневник за такие позорные фото :mrgreen: но пока я научусь фоткать момент будет неактуален :mrgreen:
0fa51d59fdab.jpg
- «ооо, друг, привет» )))

3eadfac1d983.jpg
- «сейчас я тебя догоню» )))

34552636903b.jpg
- «как догоню» )))

3b0620a28e7e.jpg
- «щас как размахнусь» )))

7d1449b97b67.jpg
- «эээ, ты куда побег?» )))

eae74dbf28d0.jpg
- «догонюююю…»

ccb3ee6d1710.jpg
- «ща только перекушу» ))) (тут я тоже пошла согреваться в кухню с чаем и пирогами )))
Потом вернулась, Грей уже наелся )))
e78059b154d2.jpg
- «и поскакали снова» )))

6a00dc9c7143.jpg
- «иди ко мне» )))

e1c821cc3de3.jpg
- «какой у тебя аппетитненький бочок» )))

53ee19bbcdde.jpg
- «сейчас я тебя съем» )))

23f5e5dbc371.jpg
- «ты посмотри какой я - страшный еж» )))

cac361b7e81e.jpg
- «я - злой и большой конь» )))

be822c072460.jpg
- «я – брутальный башкир» )))
Галопом – галопом )))
02b7dd3a55f1.jpg

48650d40b30c.jpg
- «я – страшный ежик» )))
Скачут два мячика, один пушистый и на ножках )))
210a3a3e3fef.jpg

Мирная пробежка:
e697b32c17b6.jpg

d9f9028730ae.jpg
- "что-то ты, друг, тормозишь, сейчас я размахнусь и как..."

0c9b1b5a469c.jpg
-" …пну тебя - для ускорения" )))

Но тут я совсем задубела ))) и пошла с Греем в конюшню чиститься ))) и согреваться ))) а заодно и немного позанимались в проходе, отрабатывая «назад» и «испанский шаг» ))) через «дай ножку» ))) у нас рекорд – сделали 4 полноценных «испанских шага» )))
Фотик в конюшне работать отказался, т.к. весь запотел ))) получился тока вот такой вот зад:
31efa2b88db5.jpg

И мы снова вернулись в леваду, футболить мяч:
5f8587b4af52.jpg

Уже начало темнеть ((( и фото совсем поплыли (((
ccdf7bcf33ef.jpg

Но Грей все играл )))
be4ba8837e6a.jpg

А я замерзла в очередной раз, да и фоты уже не получались совсем, пришлось идти согреваться очередной чашкой чая ))) потом еле до дома доехала )))
После чая завела машину прогреться, и пока она грелась, еще попинала с Греем мячик, попрощалась и уехала )))
Все-таки он любит играть в компании, когда есть кто-то еще живой )))
Лера грит Виктор (-наш конюх), в перерывах, когда замерзнет, идет играть с Греем в футбол ))) Все-таки приятно, когда у твоего коня и людей, которые за ним ухаживают, складываются дружеские отношения )))

Еще из новостей - в эту субботу мы ждем новых постояльцев :mrgreen: - молодого жеребчика, мерина и кобылу :mrgreen: На первое время Грею в компанию попадает молодой жеребчик, т.к. он по понятным причинам пока не может гулять в левадах с кобылами… В скором времени жеребчик будет кастрирован, ну и уже после этого будут рассматриваться варианты по стабуниванию мальчишек с остальными, т.к. у нас уже набирается приличная компания, для большего разнообразия и интереса :mrgreen: думаю в компании Грею будет не до кобыл :mrgreen: т.к. кроме них уже будет как минимум 2 мерина, тем более один такой же молодой и думаю активный, т.к. пока еще жеребчик, и они уже будут сдружены :mrgreen: а значит Грей сможет полноценно гулять в компании, как и ранее в табуне )))

Здорово все таки, что мячик Грею понравился.
А когда он будет в компании, игры с ним продолжатся?
Табун может разбиться на две команды и поиграть в футбол :lol:

Daisoutou написал(а):
Здорово все таки, что мячик Грею понравился.
А когда он будет в компании, игры с ним продолжатся?
Табун может разбиться на две команды и поиграть в футбол :lol:
:mrgreen: Конечно здорово :mrgreen: ему хоть пока повеселее, хоть немного ))) есть кого попинать и погонять )))

Конечно мяч заполнит лишь какую-то часть недостатка компании ((( с ним все же скучнее, чем с другом ((( и соответственно Грей все же не выбегивается на все 100%, и энергии в нем все же излишек ((( Когда шла с ним после чистки из конюшни в леваду, он не переступал лениво, как обычно, все подъемы, спуски, дырочки и прочие "заметные пятна дороги", а перескакивал и перепрыгивал их, при этом разыгрываясь и пытаясь мне предложить пробежаться ))) конечно же я пресекла такое поведение, и дергать меня он перестал, но вот от "подскакиваний хоть чуточку" с озорным взлядом он не мог воздержаться :mrgreen: шел подтанцовывая :mrgreen: т.е. недостаток игры все же есть ((( Но это уже не галоп с козлами кругами, вместо мирной пробежки со мной :mrgreen:

Как тока приедет жеребчик в компанию к Грею, мячик уберу ))) Во-первых, это лишь временная мера была изначально, во-вторых, мячик жалко ))) дорогой слишком, а компанией они его точно хлопнут ))) да и на зиму мяч вообще не рассчитан ))) так что уберу, до лучших (или наоборот "худших") времен; ну или фотографов - наверное красивые фото мона сделать в игре с мячом :mrgreen: , а в-третьих, игра с мячом - травмоопасна, тем более в табуне, Грей сам по себе травмоопасен :mrgreen: со своими гонками, а с мячом :mrgreen: в табуне мне Грея даже страшно представить :mrgreen:

Приезд новеньких ))) ..... и ДТП (((
Даже не знаю с чего начать...
В субботу утром поехала, как тока проснулась, на конюшню, помочь с подготовкой к приезду новеньких, а точнее, чтобы отвлечь Грея от устанавливаемого электропастуха :mrgreen: вдоль ограды, чтобы мальчишки не лезли к соседкам-девчонкам... А т.к. Грей гулял один - ему же скучно, а тут ставят какую-то интересную штуку, электричество еще не было подведено, и Грей конечно же, как тока выдавался шанс подходил знакомится к странному ограждению из веревочек и столбиков :) вкусненьких и деревянных ) сломал все 3 раза... в итоге так электропастух и не подключили, на тот день. Я ехала отвлечь Грея от ограждения, чтобы дать его установить, и как выяснилось кстати, т.к. Грея даже не выпускали гулять, т.к. нуно было срочно поставить электропастух до приезда новичков, которые ожидались к 13 часам... Пока ехала мне позвонила Лера и предложила погулять с Греем на корде, чтобы не держать его в деннике... Когда я приехала Лера как раз и гуляла с ним на корде в леваде ))) Спасибо огромное ))) я приехала и сменила ее ))) хотя устала с дороги, т.к. выпало море снега и все дороги были занесены ((( за полчаса я промерзла и пришлось Грея вернуть в денник и пойти пить чай... Потом снова его выгуливала в руках... потом снова согревалась... Новички так и не приехали, электропастух так и не наладили((( зато всех уже стали заводить домой, и Грея выпустили в соседскую леваду, где он отсайгачил на радостях галопищем с козлапуками :mrgreen: Договорилась, чтобы Грей погулял до ужина пару часов в той леваде, и т.к. явно в темноте уже никто стабунивать никого не будет - я собралась домой... Договорились, что я приеду утром в воскр, и стабуним коней...
Я поехала, но уехала не особо далеко((( Попала в аварию :twisted: Столкнулась с потерявшей управление, и сбросившей передо мной джип милиции в кувет, встречкой((( шок! дым! вонь! гарь! сработавшие подушки безопасности! я цела))) машина не заводится :shock: Сообщила папе... позвонила Лере... Спасибо огромное Жене и Олегу (-хозяева Давлета), что сразу приехали и поддержали! Позже приехали папа и брат! С ГАИ разобрались... машину отбуксировали папа с братом... до сих пор в растерянности и без четких планов дальнейших действий(((
Но, видимо под стрессом, я все еще собиралась ехать на утро к Грею на стабунивание и договорилась с Женей и Олегом, чтобы поехать с ними! Приехав домой и отогревшись, поняла, что ноет шея и колени! Вырубилась спать! но проспала пару часов и больше не уснула(((
Все утро ждала звонка ребят, чтобы поехать к Грею, не могу сказать, что думала об аварии... Слава богу ребята задержались, и я таки вынужденно отсиделась дома до часов 12 нав, попросила Леру стабунивать без меня((( но все же собралась и поехала к Грею! Оделась специально в цивильную городскую одежду, чтобы НЕ подходить в таком сомнительном внутреннем состоянии к лошади, конюшенное взяла с собой, чтобы оставить там, т.к. терь нав предстоит ездить как-то...
Работать с лошадью в стрессированом состоянии глупо, лошадь же ощущает все, и глупо ее обманывать внешним спокойствием... Но в таком состоянии и соображаешь тухло, потому я и переоделась, и пошла пытать Грея ножками, хождениями и поклонами((( на удивление первый заход в 20 мин Грей отработал на 4+, даже спокойно ушел от новых друзей и не обращал на них внимания, но немного нервничал и сильно попрошайничал, что в принципе старо((( Но он работал со мной в леваде с новыми лошадьми, которых только сеня узнал! Я удивилась... Хотя конечно зря радовалась, это просто повезло... Мы оба были в совсем не типичном и не спокойном состоянии! кончились вкусняшки и я ушла греться)))
Потом зачем-то опять пошла к нему, наверное хотела посмотреть, что там делает Маша с Топазом))) но Маша сразу предложила посмотреть на мою работу с Греем((( почему-то я не отказалась((( Грей, как полагается, при зрителях стал работать порядком хуже, я знала это заранее, потому и сама напряглась еще больше... конечно Грей все делал шиворот навыворот и даже махал ногами!!! попрошайничая, практически попадая мне по ногам, ну куртку он мне точно попачкал((( что меня совсем выбило из себя((( а потом видимо поняв мой внутренний бунт, и вовсе свалил))) молодчина))) иначе бы не знаю, чем это все кончилось((( я воспользовалась моментом и показательное выступление закончилось))) Сорри, Маша, стыдно :oops: и неудобно получилось, но надеюсь меня можно понять :cry:
С хозяевами второго коника я и вовсе не познакомилась, сил и настроения уже не хватило(((
Мы собрались ехать обратно... Олег и Женя, еще раз спасибище, подвезли меня и обратно))) также захватили и Машу, которая нам рассказывала всю дорогу про натуральные взаимоотношения с лошадью, натуральную расчистку and so on )))
О чем думала я большую часть дороги? - А мне было страшно ехать! Хорошо, что я сидела сзади, и была возможность не смотреть на дорогу! Иначе мне сразу мерещились беспорядочно разлетавшиеся по дороге машины.... ((( Интересно это надолго?
Из части услышанного и понятого из рассказов Маши))) Я, на фоне наших новых постояльцев, не просто безграмотный ленивый новичок самоучка :mrgreen: но и вообще - зло для лошади :oops: Мало того, что я с ним работаю с упражнения, основываясь не на взаимоуважении, а на примитивном инстинкте поглощения вкусняшек... так я еще и сажусь верхом... в общем, не стоило мне заводить Грея... и голову мне с плеч... :cry:
А я то так хотела узнать чего-то нового у людей в плане упражнений и исправления каких-то недостатков в нашей работе с Греем... но так основательно я никогда не смогу с ним заняться((( т.к. я - не конный человек... т.к. я - ленивый человек... ну и т.к. я - человек без времени (((
А вообще, если честно, мне сейчас совсем не до этого, всю новую инфу я не пропустила через себя, т.к. там итак полно бурления((( мне теперь предстоит мотания по ГАИ за 100 км от Мск... без машины... мотания по страховым... экспертизам... сервисам и ремонтам... ((( и я без машины надолго ((( и уже второй месяц без денег и еле наскребаю на постой((( еще неизвестно, что выплатят по ОСАГО и хватит ли этого на ремонт машины... а пока не выплатят - мне и ремонт машины не на что начинать... да и нельзя, дабы не остаться вовсе без выплат(((... но я цела)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху