Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Фото - красота! Солнечные осенние поляяяя! И лес. :)

Волнушки мы всегда раньше солили, только их вымачивать надо, потому что они, вроде, горькие. Про ядовисть не слышала....может свинушки ядовитые?

Волнушки...мы сегодня с маман за час рядом с домом насшибали два 20-тилитровых ведра волнушешных :D шляпок (чтобы больше влезло). Отправила маму домой мочить и солить, а взамен за компанию 8) потребовала баночку соленых грибков.
Маша, фотки хороши, жеребята тоже. Марсик как дурак с этой челкой :roll:

Trotter_Girl написал(а):
Вот это красота..

:D И все нашееее!!!! :D

D. написал(а):
Про ядовисть не слышала....может свинушки ядовитые?

Не, Даш, свинушки тоже просто горькие...

Чукчина дочка написал(а):
мы сегодня с маман за час рядом с домом насшибали два 20-тилитровых ведра волнушешных

А мы тут только черных груздей в этом году солим... 8)

Марсик как дурак с этой челкой :roll:

:shock: Убила! И что мне теперь делать? А мне даже понравилась сначала... Разве лучше, если в глаза лезет и репьем обрастает?

Даша обрадовалась... :lol: Тогда советуйте, как мне ее изменить, чтобы "как дурак" не был...
А Улан тоже "как друрак" или ему такая челочка идет? 8)

Маш, я очень люблю соленые черные грузди, только не знаю у нас мест, где их много растет. Мочить их еще долго....но вкууууссссннныыыыеееееее))))
Не знаю, что делать с Марсиковой челкой. Ты же видишь, я своему не стригу, но у меня на участке репьев нет. Помнишь, раньше были такие расчески, на другом конце которых была филировочная бритва? Вдруг где завалялась :roll: Думаю, очень удобно будет проредить, чтобы красиво лежала.
А у Улана в глаза не так бросается, у него что в голове, то и на ней :mrgreen: Он у тебя под дурака и без челки закосит. А вот Марс - богатырский конь, а ты из него...хммм...гея какого-то сделала...тьфу, не к ночи будут упомянуты :lol:

Помнишь, раньше были такие расчески, на другом конце которых была филировочная бритва? Вдруг где завалялась :roll: Думаю, очень удобно будет проредить, чтобы красиво лежала.
Я такой своих кромсаю, и челки, и гривы. Получается укороченный вариант, но не "под горшок". :) Девчонки на конюшне умудряются своих лошадок так обкорнать обычным железным гребешком, без бритвы, только это намного дольше.

Ты же видишь, я своему не стригу, но у меня на участке репьев нет.

У твоего потому что вид очень пристойный с челкой, а у Марса был не очень... Может, ему вообще всю гриву состричь? Все-равно я не смогу прорежать ее!

D. написал(а):
Получается укороченный вариант, но не "под горшок". :)

А фотография есть такого варианта?

Ну вот прям не могу понять - чего вас всех так репьи смущают!? :|
Мои иногда (в т.ч. Зарик) приходят с поля в палкой вместо хвоста и колтуном вместо гривы - и что? Пол часа и всё "в шоколаде", а с кондеем - вааще - за 10 минут управляемся. Главное - не запускать и причёсывать хоть раз в неделю.

Даш, у тебя все всегда значительно быстрее, чем у других!!! Кондей куда надо лить? :oops: И почему он помогает?

Маш, ну точно, парикмахерское дело - не твоё! :lol: :lol: :lol:
mmm написал(а):
Кондей куда надо лить? :oops: И почему он помогает?
Убила!!! Маш, ну ты Ж с ПитерУ :mrgreen: , а не с Гадюкиной Лужи!!!
Кондей льют, точнее, брызгают, на волосы (в лошадином случае, на гриву и хвост), чтоб равномерно попасть на всё причёсываемое :lol:
и... чесать! Точнее, нет, не чесать - разбирать по волосинкам и прядкам - в этом случае репьи остаются в руке, а волосы на свободе от оных. :wink: Потом просто расчесать, не вычёсывая (не выдёргивая) волос - и будет вам счастье. Эффект неспутываемости от хорошего кондЁра действует неделю, а то и две :wink:

Сва написал(а):
Маш, ну ты Ж с ПитерУ :mrgreen: , а не с Гадюкиной Лужи!!!

Уже давно с Лужи! :lol: Даш, не поверишь, я кондеем НИКОГДА не пользовалась: ни для себя, тем более для лошадей! А что он делает с человеческими волосами (без чертополоха)?

А лошадиный, пожалуй, при случае прикуплю... Может, и человеческий сойдет? :roll:

Не, Маш, человеческий не сойдёт :wink:
Купи вот такой
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=80234
Ну ооочень хороший!
Или такой
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=80656
Тож ничего.
В Конке (она у Пяти углов, знаешь, наверное) можно прямо по телефону заказать, а потом приедешь и выкупишь.

mmm написал(а):
А фотография есть такого варианта?
Не знаю, увидишь на этой что-нибудь или нет....

Вложения

• 7ae8d22adfbb8eb2b54874b21009de96.jpg
    7ae8d22adfbb8eb2b54874b21009de96.jpg
    117,9 KB · Просмотры: 719

о грибах.
мы свинушки давно уже не берем.они канцерогенные
всем не советую :(

Свинушки еще не очень хрустят... :D

В Москве, в Петербурге - бабье лето, а у нас - проливные дожди! Что за погода, скажите? Лошади пасутся на воле целый день-денской (я их отпускаю рано-рано, когда еще только рассветает) и загоняю поздно вечером.
Загонять стала уже несколько другим способом, нежели до этого: кобылы поняли, что если я испускаю душераздирающие крики "Домой!", приехав за ними на поле на квадрацикле, это означает, что им лучше быстро бежать домой, иначе они будут привязаны к квадрику и побегут насильно. Потому, стоит мне закричать, табун, как по команде, собирается в кучку и ... лошади "выстреливают" в сторону дома с козлами и свечками, весело подпрыгивая и гоняясь друг за другом. При этом, мне их догнать почти невозможно на наших жутких дорогах, а они абсолютно счастливы, что "обставили" это страшное, красное существо, жутко ворчащее и воющее!
Самый сложный этап вечерней "загонки" табуна - найти по следам их на наших полянах: возможность спрятаться у лошадей велика, но мокрая погода их сильно подводит и даже на траве я подчас вижу следы их копыт... Так что, я стала настоящим охотником за лошадьми! :lol:

Что писать? Все-время "сижу" в Дианином дневнике. Жаль, не могу быть там сама... Отчего-то есть уверенность, что лошади найдутся. Конокрадам надо руки рубить, как в старые времена. Да и просто ворам... Другим неповадно будет.
Есть у меня один знакомый... Русский... Из Великого Новгорода. Лет 30 назад его посадили, как он рассказывал. Я как-то не вникала - за что. Посадили по "малолетке".
Неделю назад он мне признался, что посадили за конокрадство! Своровал двух лошадей, целую ночь гнал (зимой, по дороге), а потом цыганам сдал... Тьфу! Стало так противненько...
Правда, лошадей нашли, его поймали - посадили.

Жду, когда найдутся Дианины лошади...
Это обязательно произойдет т.к. столько людей этого хотят!

.............

Пока писать больше нечего...

Вот уже который человек, чью интуицию я знаю не понаслышке, уверен, что лошади найдутся. Я отчего-то тоже убеждена, что завтра кони будут дома. :roll:

Тоже надеюсь, что лошади скоро найдутся. Тем более след идет свежий. А конокрадов лучше сразу на кол сажать.

mmm написал(а):
Свинушки еще не очень хрустят... :D

В Москве, в Петербурге - бабье лето, а у нас - проливные дожди! Что за погода, скажите?

Маша , у нас под Питером (и в Питере) не бабье лето ,а не прекращающиеся ,ежедневные дожди уже месяц .Достаточно тепло для конца сентября ,но залило уже все что можно.
Полны все ведра , бочки и корыта , ручьи разлились реками , весной такого не было ,дорога раскисла и стала непроходима . Одно только радует . когда работаешь под дождем не донимают комары :mrgreen: , за то всюду ползаю УЛИТКИ ,идешь вечером , а они хрустят под ногами . :mrgreen:
За грибами уже народ не ходит , тара кончилась , уже все ведра полны , вот такой вот потоп поз занавес лета.

Сверху