Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

mmm написал(а):
Как же жалко отдавать!!
Маш, может глупость скажу....
А если отдать вместо Борея Алису? Ты же к ней относишься хуже, да и ни к чему тебе кобыла, вдруг снова принесет "подарочек"? А?

mmm написал(а):
Такого, похоже, в истории еще не наблюдалось
Ма.. Ма.... ма... ма... мамадорогаяяяя....... :shock:

mmm написал(а):
Я просто удивилась скорости реакции организма
А я удивилась твоей "везучести" =))))
Маш, а зачем тебе креолин в шприце?

An-ksu-nammun написал(а):
А если отдать вместо Борея Алису?

Не, Нюрок, я к Алисятине хуже не отношусь и потом она со мной пуд соли съела. Я не могу... Знаешь, я ведь на самом деле люблю всех одинаково, как это ни странно, и вовсе не за хорошие качества, а просто так... Даже Алиску-дурочку! Она ведь такая ... глупенькая! :lol: А Борейке придется уехать в другое место, как ни жаль...

Маш, а зачем тебе креолин в шприце?

Ооо! Это мой гений отмерял шприцом необходимое кол-во креолина! Тупица! Потом стала делать на глаз, но сначала - шприцом. Пока не накреолинила себя! :twisted: Рука теперь чорная, как в ужастиках! Могу пугать ею маленьких детишек!

Маша, не переживай, Борею будет там хорошо, тем более, ты же их вдвоем отдаешь?
И, позволь спросит, нафига ты на шприц иголку одела? Без иголки не набрать было креолина? Давай поправляйся, сенокос в самом разгаре, а ты членовредительством занимаешься :roll:

Ну Маша... ну ты дала!!! Я бы на твоём месте максимально выдавила то, что вошло, может "дырку" расковыряла б - яд, всё-же! А 1млл - это много! Ёдную сетку делай на опухшее место.

некроз тканей какой-то будет.надо было новокаиновую блокаду сделать сразу.

Маша, чёрная рука - это плохо!Нужно руку спасать! А в какое место попало?

Чукчина дочка написал(а):
Борею будет там хорошо, тем более, ты же их вдвоем отдаешь?

Да, Викуш, вместе... Мне не нравится, что они не приезжают к жеребятам, не общаются с ними. Это неправильно: до нас им ровно 2 минуты на моторке...

позволь спросит, нафига ты на шприц иголку одела? Без иголки не набрать было креолина?

Это очень сложно объяснить... Полет фантазии, знаете ли, граничащий с идиотизмом. Я решила, что если баночку креолина открыть, он испортится (как АСД) и старалась не попрортить продукт, тупица!

Сва написал(а):
Я бы на твоём месте максимально выдавила то, что вошло, может "дырку" расковыряла б - яд, всё-же! А 1млл - это много! Ёдную сетку делай на опухшее место.

Иодную сетку уже поздно. 1 мл - это много? Мне конец... Ручка у меня сейчас черненькая и хочет умереть... Но мы не дадим - умру вся целиком, не по отдельности! :mrgreen:
Дырку ковырять уже поздно.

птуся написал(а):
некроз тканей какой-то будет.надо было новокаиновую блокаду сделать сразу.

Про некроз меня уже порадовали. Блокаду.. А зачем? У меня ведь особо она не болела...

Люсёк написал(а):
А в какое место попало?

Попало около среднего пальца, сверху, в кисть. Ну, не вся рука другого цвета, а только половина... Меня радует, что за ночь с ней не случился удар и она продолжает дышать. Может, еще и порадует меня через месяцок? :roll:

Ненавижу слепней, мошек и всех, имеющих крылья. Они живут уже с конца мая и, похоже, превосходно себя чувствуют! Сколько же они должны жить? Разве так долго???? Может, они мутировали и стали вечно живущими монстрами? И даже зимой не будет от них продыху бедным четвероногим ребятам? :twisted: В каком-то дневнике прочла, что их стало меньше, а, может, они к нам прилетели? 8)

Дожди на сегодня отменили и будем опять убирать сено. Люди на пределе сил и возможностей. Надо, похоже, к следующему году мужа долбить, покупать пресс-подборщик: мочи уже нет вилами махать. Родственники (бесчисленные) помогать, как я поняла, никогда не будут - зачем? Они ведь отдыхать приехали - не на солнце гибнуть! Да и на участках надо полисаднички подлатать.
Дачники становятся все более распальцованными и только бабушек стареньких люблю.
Остальные вызывают приступ отвращения... Поскорее бы осень... :cry:
Недавно перегоняла табун через деревню с пастбища в конюшню, так мне посоветовали идти впереди табуна, когда он бежит т.к. ЭТО ОПАСНО! :shock: И как они себе это представляют: я несусь галопом впереди Геры, оповещая весь люд, что МЫ бежим!!! :mrgreen: Тупизм какой!
Становлюсь злой... Надо купить в аптеке анагресс (смотрела фильм дурацкий про это - убийц кормили анагрессом и смотрели результат).

Блокада делается не всегда,когда больно.Она останавливает рассасывание вещества в тканях.Помогает организму локализовать процесс.

mmm написал(а):
[/color]
Недавно перегоняла табун через деревню с пастбища в конюшню, так мне посоветовали идти впереди табуна, когда он бежит т.к. ЭТО ОПАСНО! :shock: И как они себе это представляют: я несусь галопом впереди Геры, оповещая весь люд, что МЫ бежим!!! :mrgreen: Тупизм какой!
Становлюсь злой... Надо купить в аптеке анагресс (смотрела фильм дурацкий про это - убийц кормили анагрессом и смотрели результат).[/color]

Маша ,не знаю как в вашей деревне , у нас по дороге гуляют , отдыхают , выгуливают детей и даже спят :shock: , те кто уже шибко нагулялся.
Недавно в пятницу вечером заруливаю с трассы в сторону дома , по плану должна быть дорога , по факту кривой ухабистый проезд ,который мы сами латаем и все надеемся что администрация исполнит свое обещание и отсыпет щебнем. Еду не более 5 км/час т.к. быстрее не возможно , прямо на дороге , вернее там где она должна быть отдыхает компания ,хорошо так отдыхает с пивком и костерком на обочине , дети лет 3-4 прямо на дороге в яме играю камушками. Останавливаюсь ,жду когда родители вспомнят о своем долге и уберутся с дороги детей , они нехотя освобождают поезд ,провожают мое авто недобрым взглядом , приговаривая в след -"понаехали ТУТ". Почему на дороге ? Да кто их поймет ,они на пруд приходят ,дорога рядом ,может на дороге мошки и комаров меньше , бывает мамаши с калясками прогуливаются , ну они в отличии от тех что с пивом вроде соображают быстрее.

mmm написал(а):
Попало около среднего пальца, сверху, в кисть. Ну, не вся рука другого цвета, а только половина... Меня радует, что за ночь с ней не случился удар и она продолжает дышать.
Надо же так умудрится. Будем надеяться ,что все обойдется.
mmm написал(а):
В каком-то дневнике прочла, что их стало меньше, а, может, они к нам прилетели? 8)
Да нет, слепни наверное через вас к нам летят, с каждым днем их становится все больше, хотя казалось бы больше уже некуда! :evil:
mmm написал(а):
Надо, похоже, к следующему году мужа долбить, покупать пресс-подборщик: мочи уже нет вилами махать.
Пресс в разы облегчает работу и сено меньше места занимает, хранить и кормить удобнее. Обязательно покупайте , если есть возможность.
mmm написал(а):
Дачники становятся все более распальцованными и только бабушек стареньких люблю.
Остальные вызывают приступ отвращения... Поскорее бы осень... :cry:
Вот уж точно, у меня на дачников уже аллергия. Действительно, скорей бы осень.

Клюква написал(а):
у нас по дороге гуляют , отдыхают , выгуливают детей и даже спят :shock: , те кто уже шибко нагулялся.

Юль, у нас ведь очень маленькая деревня и по дороге никто не ездит. Перегон табуна - это экзотика для горожан и многие даже выходят снимать лошадей на дорогу, ждут этого момента. И все-все знают, что ровно в половине 10 побегут лошадки... Да не несутся же они сметая все на своем пути! :lol: А малыши играют в палисадниках!

кетт написал(а):
Да нет, слепни наверное через вас к нам летят,

Так они уже в стаи собираться научились и перелетными стали! Это опасно! Мало нам африканской чумы в Боровичах - будут перелетные слепни! :twisted:

кетт написал(а):
Пресс в разы облегчает работу и сено меньше места занимает

Вот и я толкую... Интересно, сколько они стоят?

кетт написал(а):
Действительно, скорей бы осень.

А так ждали весну! :wink:

Да от людей устаешь(((( Особенно от таких которые постоянно дают глупые советы не зная ничего о лошадях :roll:
А к нам приезжали лаборанты из Исследовательского института и опробовали на моем коне новое средство от насекомых,брали несколько дней подряд кровь на исследования... я переживала что да как... а в субботу поехала на конюшню и пошла с ним на озеро... так ни одна зараза не села)))хорошее средство... без запаха,но действие конкретное)))

nabat написал(а):
без запаха,но действие конкретное)))
А что за препаратик? :wink:

mmm написал(а):
В каком-то дневнике прочла, что их стало меньше, а, может, они к нам прилетели?
Видимо в моем, ибо у нас в этом году их меньше :mrgreen:
Меня практически не кусали, лошадей в разы меньше.
Ну... и креолин нам по назначению помог 8)

Названия не знаю)))опрыскивали без меня,но надо спросить будет))) :D

nabat написал(а):
А к нам приезжали лаборанты из Исследовательского института и опробовали на моем коне новое средство от насекомых,брали несколько дней подряд кровь на исследования... я переживала что да как... а в субботу поехала на конюшню и пошла с ним на озеро... так ни одна зараза не села))

Интересно... А было много насекомых в этот день?

и креолин нам по назначению помог 8)

А моим креолин вообще не помогает: я их мажу и тут же, на помазанное место, садятся овода!

mmm написал(а):
А моим креолин вообще не помогает: я их мажу и тут же, на помазанное место, садятся овода!
В этом году и моим креолин не помогает. Оводов и слепней столько, и они такие голодные,что не помогает вообще ни одно средство.
Маша, как рука, лучше?

кетт написал(а):
Оводов и слепней столько, и они такие голодные,что не помогает вообще ни одно средство.

Да, у нас овода и слепни, видать из одной стаи! :twisted:

кетт написал(а):
Маша, как рука, лучше?

Рука значительно лучше, Людок, хоть и немного трупного цвета. Спасибо! Думаю, можно вздохнуть...

Сегодня лошади сбежали из лесного выгона, хотели спрятаться дома от слепней, но домой их никто не впустил, наоборот, откреолинили и, взобравшись на несчастных, отправили обратно.
Улана "транспортировала" маленькая Яночка (она еще не ходит в школу!!!): мало того, что сидела на пугливой лошади совершенно спокойно, но при этом очень умела отбивала яростные атаки нападающего на него Марса! :shock:

Маша, я Техаса еще позже выпускать стала - не раньше 22 часов, в 9 загоняю, а то и раньше. Скорее бы этот ужас закончился. Но...с ним закончится и лето, эта чудесная погода...у меня еще и загара толком нет, и не накупалась.

Но...с ним закончится и лето, эта чудесная погода...у меня еще и загара толком нет, и не накупалась.

Как? Ты еще не загорела и не накупалась??? Может, ты вообще не можешь загореть? Ты ж у нас белокожая... :shock:

Сверху