Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Дневничок уполз вместе с моим в бездну... :roll:

Мааашич! Айда рассказывай, как там у вас! :D
Я снова с вами! :wink: 8)

An-ksu-nammun написал(а):
Айда рассказывай, как там у вас! :D
Я снова с вами! :wink: 8)

Нюрыч!!! Как хорошо, что ты вернулась! :)
У нас, вроде, осень на дворе: листьями вся земля застлана, в лесу тишина. Марса беру под седло через день. Постепенно уравновешивается на рыси, а галоп я не прошу пока. Конь очень меня радует, особенно, когда мы идем вместе после занятия искать табун: он ведет себя, как собака, подбегая ко мне и ненадолго отставая, чтобы порвать травку. Удивительное ощущение, что это большое животное так предано мне!
Вчера я переехала моего Ёжика квадроциклом: он бежал, как обычно рядом и вдруг, откуда ни возьмись, на него налетел Бим (другая собака) и оба буквально нырнули под квадрик. Я приняла решение ехать вперед т.к. просто не знала, где в этот момент находился Ёж. Когда я проехала и обернулась, он вскочил на лапки и, хромая, побежал к дому. Сегодня он уже не хромал, но теперь опасается бегать со мной рядом! :cry:
Меня тут не было несколько дней. Приехала из Питера - Боже мой, все пришло в упадок: в курятнике яйца лежат уже несколько дней и уже не очень похожи на яйца; лошади, как последние бомжи, все завешанные репьем и грязные-грязные; у Борея откушено ухо и погрызена щека и пр. и пр. В доме... Ладно, об этом не буду! Как же я не люблю уезжать т.к. знаю, что без меня тут все становится холодным ...
В эти дни очень переживаю за Диану (Сва). Поскорее бы Искра нашлась!
Я, кстати, решила установить систему видеонаблюдения в коровнике и на конюшне. Так будет мне значительно спокойней! :wink:

Малыши выросли. Сегодня сделал пару фотографий ребяток

Это - Бантик.

Борей.

Занимаюсь с ними редко постоянно удивляясь насколько же они отдатливы: занимаются с удовольствием, вдумчиво и без каких-либо "закидонов"! Может, конечно, у меня после Марса тоже маленько опыта побольше набралось, как надо с жеребятками общаться, но в целом я не нарадуюсь!

Вложения

• Фото0120.jpg
    Фото0120.jpg
    169,7 KB · Просмотры: 567
  • Фото0117.jpg
    Фото0117.jpg
    153 KB · Просмотры: 705

Я фанат Бантика. Была бы ближе, купила у тебя его! :)
Маш, как пристройство жеребят, продвигается?
А с собакой, может, лучше, что он теперь не полезет под транспорт? Сейчас посидит, отойдет, может и начнет бегать за тобой. У меня барбос так и гоняется за машинами, один раз его уже стукнуло машиной, несильно, только лапу ушиб, пищал долго, я думала поможет и перестанет гоняться, а нет! Через час уже бегал снова за машинами. Не знаю, как отучить. :?

D. написал(а):
как пристройство жеребят, продвигается?

Напишу по факту, хорошо? :wink: Чтоб не сглазить... :D

D. написал(а):
Я фанат Бантика.

Даш, они оба просто на удивление хороши! По-разному, но оба! Причем, говорю это не как любящая "мама" , а достаточно объективно.

Кстати, они, по-сравнению с Марсом, явно легче... Марс, конечно, красавец, но машина - огого!! Эти же летать будут, особенно Бант.

Марс был такой (ему тут 4 месяца, а им по 6 сейчас):

А я, Даш, стала не фанатом конкретно лошади, а фанатом взращивания лошади с жеребячьего возраста: если не торопиться, не форсировать события и делать все с умом и рассуждением, то неважно какая лошадь была изначально - получится на выходе настоящий друг!!! Это на меня так Марс повлиял т.е. его поведение под седлом, один-на- один со мной (наверху) в страшном лесу. Он ни разу не попытался мне по-настоящему перечить!Нет, не могу сказать, что он был кроткой овечкой, но овечкой с рассуждением . :lol:
Более того, я чувствую (или это мне кажется - не пойму!), что он боится мне сделать "плохо", например уронить меня, задеть мною за дерево и пр. Боится, причем, почти до дрожи!
Был момент, когда конь явно испугался: справа у него был работающий экскаватор, слева - огромный костер, а я, естественно, решила, что нам как раз надо посерединке проехать. Он испугался и того и другого и поскакал. Поскакал быстро, галопом, я не мешала т.к. не хотела сильно воздействовать поводом или еще как-либо во время испуга. Зачем? Это же испуг! Но в какой-то момент мне показалось, что Марс "переборщил" с эмоциями и что-то крикнула, типа "эгей, ты чего?". Марс тут же вкопался в землю и мне пришлось его успокоить, что я не обиделась, все в порядке, можно продолжать движение!
На меня Марс никогда не обижается - никогда! Это очень приятно.
Жаль, что этого я не понимала, когда у меня "на руках" был маленький Улан - с ним я лишь просто баловалась, а занятия, как таковые, начались ровно в день заездки. Конечно, он был очень ручной к этому времени, но все-таки стал бы еще лучше, чем он есть! Я просто уверена! Все начинается с детства...
Остальные же лошади - очень добрые, хорошие, умные, но ... не друзья. Их выращивали побоями или просто никак...

Вложения

• Photo-0002.jpg
    Photo-0002.jpg
    95,1 KB · Просмотры: 692
  • Photo-0009.jpg
    Photo-0009.jpg
    123,5 KB · Просмотры: 678

mmm написал(а):
Даш, они оба просто на удивление хороши! По-разному, но оба!
Я верю. :)
Я, кстати, решила установить систему видеонаблюдения в коровнике и на конюшне. Так будет мне значительно спокойней!
Будешь следить за живностью или за работниками?

D. написал(а):
Будешь следить за живностью или за работниками?

За работниками И за живностью. Работники будут знать, что я слышу каждое их слово и вижу, как они доят, чистят, моют коров. Все надо держать под контролем: я каждый день рано утром делаю звонок на скотный двор и мои рабочие знают, что нет-нет, но я нагряну и стараются быть вовремя, вовремя доить. Но КАК они это делают - не знаю. Вот, пусть теперь трепещут! :twisted:

овечкой с рассуждением
:mrgreen:
Маш, не боишься что работники разбегутся? У нас один работник сбежал, когда мы камеры установили. Причина крылась видимо в том, что он уходил к себе домой и что там у нас творилось, ему было по барабану. Поэтому и дом не топился, весь промерзал в лед.

:lol:
D. написал(а):
не боишься что работники разбегутся?

Даш, я озвучу им причину установки камер и они еще меня благодарить будут: можно следить за отелами и животными не бегая ежесекундно к коровам! А так им приходилось (если, конечно, они делали это, в чем я сильно-сильно сомневаюсь) раз или два раза ночью приходить к корове перед предполагаемым отелом! А ведь это могло быть и ни день и ни два!
Если же убегут т.к. не могут работать по-нормальному, то скатертью дорожка! Мне такие не нужны!

А у нас уже дяденька работает. Правда, кони у меня пока не дома, но работы все равно полно. :) Вроде хороший человек, работящий, без вп, семья есть(дочки, внучки), живность любит, у него живности дома полно, живет в частном доме в городе. Но про камеры мы его заранее предупредили что они стоят, он в курсе и не против. Надеюсь, что сработаемся. :)

Ох, Даш, дай Бог, чтобы человек был с душой! А он каждый день приезжает к вам? И как часто он занят? Ты как часто уезжаешь на квартиру к себе? Расскажи про лошадок!

Он будет у нас пол недели работать, со среды до субботы, я буду в эти дни в городе на квартире. Сейчас я еще живу в городке, но муж постоянно подгоняет лошадей перегонять, точнее лошадь, Находу. А Кузя скорее всего останется там, на конюшне, ее сейчас заезжает и подъезжает девочка одна, спокойная такая, с Кузькой общий язык вроде нашли, вобщем она мне нравится и Кузя ей тоже нравится, она хочет Кузю подготовить к соревнованиям и выступить на ней через год, следующим летом. Так что, она вдохновилась работой, а мне лучше чтобы Кузя работала, т.к. она молодая ей не надо без дела стоять, да и неудобно теперь лошадь у нее отрывать, хотя я уже чувствую себя предателем, Кузя же расстроится если я Находу уведу....А Находе я уже нашла компанию, но об этом напишу позже, когда Находа и компания придут домой. :)

А на какие соревнования она хочет Кузю выставить? Девочке сколько лет?
Миша доволен, что ты половину недели проводишь в городке?

D. написал(а):
я уже чувствую себя предателем

Даш, ты ведь и отдала то Кузю не на все время, верно? А ей лучше будет пока позаниматься немного... А то она у тебя дикой растет! :D Так что ты не предатель, а мудрый родитель! :D Не грусти : ведь и родители тоже отсылают своих детей учится у других людей! И, бывает, больше они не возвращаются, но помнят и любят!

mmm написал(а):
А на какие соревнования она хочет Кузю выставить? Девочке сколько лет?
Миша доволен, что ты половину недели проводишь в городке?
На соревнования для молодых лошадей, Кузьке будет 4,5 года где-то, проедут начальную езду, а может еще прыгать будут небольшой маршрут, я пока не знаю. Сама девочка, ее Маша зовут :) , выездкой занималась, у нее 1 разряд есть, сейчас она учится в медицинском институте(или универе) на втором курсе, после учебы ездит на конюшню, занимается с Кузькой. Купить лошадь у нее пока нет возможности, а так и мне выгодно что лошадь в работе, и ей - проверить свои возможности в качестве коневладельца. :)
Миша доволен, что у него всегда есть что поесть после работы. :) А еще больше он доволен, что наш работник очень помогает с работой по дому.
mmm написал(а):
Даш, ты ведь и отдала то Кузю не на все время, верно? А ей лучше будет пока позаниматься немного... А то она у тебя дикой растет! :D
Да, на время. И я сама стараюсь думать только о том, что лучше будет для лошадки сейчас. И уж точно ей не надо быть дикой. :) Я так представляю, что отдала ребенка в школу. :lol:

D. написал(а):
сейчас она учится в медицинском институте

А, так она и не девочка вовсе (т.е. не маленькая)! :D Это совсем хорошо!

D. написал(а):
Миша доволен, что у него всегда есть что поесть после работы. :)

Да, известно, что это - главное! :lol: Мише надо купить скатерть - самобранку!

Надо и нам такое сделать

Нюр, в лесной домик? :lol:

Да это же настоящий русский фриз

Не, он слишком тонкокостный для фриза! Фриз у нас один - Бароша! :lol: У остальных нос не дорос! :wink:

Недоуздочек красивый. :roll:

Просто новый и чистый! :lol: Из жеребячьего уже выросли - купила понячий!

Сегодня нашла табун на поле и, привязав Геру к квадроциклу, расчищала ей копыта. Увидев меня, Марс тут же подошел на то расстояние, на котором он бы не мешал мне (определяла, конечно, я) и смотрел все 20 минут на то, как я колдовала над кобылой.
И вот разница "моего в доску коня" от "просто лошади, хоть и любимой": Гера, освободившись от недоуздка, быстро пошла в сторону, невзирая на то, что ей в рот было щедро отсыпан овес из моего кармана: ей важнее свобода и независимость. Зато Марсик, дождавшись окончания, буквально осадил меня с просьбой хоть что-нибудь сделать с ним. Пришлось провести урок "в руках", чтобы не огорчить пацана, хоть и в планы мои входил лишь Улан под седлом, а вовсе не Марс... Жеребята тоже бегали двумя смешными "хвостиками" пока я не отогнала их от себя, что было не просто! :D

mmm написал(а):
D. написал(а):
как пристройство жеребят, продвигается?

Напишу по факту, хорошо? :wink: Чтоб не сглазить... :D

Ой, т. Маша, вот это плохая идея. Я же от своей мысли не отказываюсь, ищу руки или финансы. :(

mmm написал(а):
Да, известно, что это - главное! :lol: Мише надо купить скатерть - самобранку!
Не, скатерть самобранка нужна мне, чтобы сразу все готовое на стол подавать. :D
Зато Марсик, дождавшись окончания, буквально осадил меня с просьбой хоть что-нибудь сделать с ним. Пришлось провести урок "в руках", чтобы не огорчить пацана, хоть и в планы мои входил лишь Улан под седлом, а вовсе не Марс...
Кто кого дрессирует? :) Наверное, Марсику, как молодому, очень надоели эти скучные кобылы, которым лишь бы пожрать....а вот с тобой намного интереснее и поиграть можно. :)

D. написал(а):
скатерть самобранка нужна мне, чтобы сразу все готовое на стол подавать. :D

Да , пожалуй, и мне... :lol:

D. написал(а):
Кто кого дрессирует? :) Наверное, Марсику, как молодому, очень надоели эти скучные кобылы,

Марсик уж точно прирожденный дрессировщик: ждать своего часа может бесконечно! :lol:

Krist написал(а):
Ой, т. Маша, вот это плохая идея. Я же от своей мысли не отказываюсь, ищу руки или финансы.

Иришка, :shock: я ведь тебе первой, вроде, предложила, но ты не можешь, как я поняла... (

Сверху