Re: Жизнь в лесах... Верхом на Марсе в лес. Видео.
птуся написал(а):
Как хорошо,что у мальчиков все ок.Настоящего мужика воспитала,Маша!
Ларис, это не я - это у него ГЕНЫ!

Борей и должен был стать конем-другом-защитником. У Бантика другой менталитет: скорее, он будет похож на Марса т.е. нежным, добрым, внимательным и готовым уступить.
Чукчина дочка написал(а):
удачи им с новыми хозяевами...надеюсь, они будут такие же как ты, Маша

Спасибо, Вик! Если они станут такими, как я, то превратятся в ослов! :mrgreen:
Чукчина дочка написал(а):
Про хакамору и мне интересно. Как она отличается от других средств управления?
Она - как недоуздок, только более жесткая:сверху на носу под мехом тоненькая металлическая вставка (у меня она почти не ощутима т.к. брала специально мягкую, чтобы не навредить, если что...), а внизу, под челюстью, небольшая цепочка, которая тоже создает жесткость.
Ну, и еще два рычага, которые крепятся, как кольца у сайд-пула.
Я иногда просто бросаю повод - Марс все-равно слушается даже микро-движения провисшего повода. Иногда набираю, но Марс пока плохо сдает и я должна еще уступки отработать.
Почему не железо... Ну, во-первых, потому что у него зубы уродские и меняются, а во-вторых, я уже пробовала и железо и недоуздок веревочный и сайдпул. Нет, лучше всего конь отреагировал на хакамору: головой не тряс (особенно ему понравился мех, которым я обшила оголовье), внимательно относился к командам, не расстраиваясь на давление. Мне понравилось. Потом я его все-равно переведу на сайд-пул или просто на недоуздок. Чувствую, что будет это просто...
Аня & Миша написал(а):
Кобыла у меня бегать галопом не умеет. У нее постоянно получается карьер.

У меня Алиска тоже сначала носилась. Потом я ее работала долгое время без галопа - только спокойной (не маховой, как она любит) рысью. Она освоила и, интересно, что теперь галоп стал тоже более уравновешенный и спокойный, но все-равно дурацкий... Не хватает мне времени на кобыл... :cry: А может им это и не надо: туристов возят чаще шагом (если возят) раз десять в год, а мне надо лишь поддерживать мышечный каркас на лошади.
Аня & Миша написал(а):
Но меня познакомили с замечательнейшим ветеринаром. И она нам прописала всего лишь ингаляции. И о чудо! За неделю все у обоих пропало. Я всем их советую.
Аня, большое спасибо за подробную инструкцию! Я сама уже стала подумывать об ингаляции, но не знала как приступить к процедуре и какие вещества испарять! Я и коровке своей кашляющей обязательно мешок на рога прицеплю

!!! А сколько опилок в марлю надо заворачивать?