Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Верхом на Марсе в лес. Видео.

У нас тоже целый день выгул (кроме ночи). Я хочу поля-поля. Чтобы повод бросить и лететь. А у нас только разбежишься, а уже поворот. Я надеюсь, что будет. :lol:

Аня & Миша написал(а):
А у нас только разбежишься, а уже поворот.

А по фотографиям кажется, что леса, леса... :D

Сегодня занималась с кобылами. Бедняжки, стоя на веревках, похоже, готовы на все т.к. никакого развлечения у них не стало: уехали детишки и жизнь превратилась в монотонный, обыденный, серый кошмар: кушай и спи; кушай и спи...
Вот, чтобы в этом кошмаре хоть иногда для них мерцала надежда на лучшие времена, когда я буду опять брать их под седло и работать в лесу :mrgreen: , мы занимались в бочке.
Марс и Улан стояли вне и глотали слюнки: то ли им хотелось тоже присоединиться к носящимся по бочке кобылам, но скорость была малость великовата для них, то ли им хотелось овса, который находился в моей сумке-самобранке и попадал периодически во рты счастливых кобылиц. Скорее всего, все-же, второе... :roll:

Гера-красавица!

Алиса ...

Под конец урока Алиса с удовольствием сама взгромоздилась на тумбу, что никогда доселе с ней не наблюдалось: вот, что значит заниматься очень редко! :lol:

Вложения

• Фото0175.jpg
    Фото0175.jpg
    182 KB · Просмотры: 673
  • Фото0180.jpg
    Фото0180.jpg
    211,6 KB · Просмотры: 651
  • Фото0185.jpg
    Фото0185.jpg
    224,7 KB · Просмотры: 674

Маша, конечно, стала выкладывать видео как раз тогда, когда я уехала в деревню. :) Хорошо, что я сегодня в городке и смогла посмотреть кино, я уже отвыкла от деревенского инета, где страницу надо грузить несколько минут и не факт что это получится.

Я посмотрю видео попозже, когда связь будет получше...
Гера и правда хороша!
Какая у вас красивая тумбаааааа! У неё внутри есть каркас или она за счёт вот этих цветных реечек держит вес?

Люсёк написал(а):
Какая у вас красивая тумбаааааа! У неё внутри есть каркас или она за счёт вот этих цветных реечек держит вес?

Завидно, да? :mrgreen: Она прекрасна и вес держит лишь за счет реечек. Очень твердая и не падает! Супер-тумба!

D. написал(а):
Маша, конечно, стала выкладывать видео как раз тогда, когда я уехала в деревню.

Конечно: боюсь критики! :wink:

D. написал(а):
я уже отвыкла от деревенского инета, где страницу надо грузить несколько минут и не факт что это получится.

У меня тоже всегда, после города, в деревне шок после встречи с интернетом...

Небольшие успехи Марса.

Марс работал сегодня неплохо. Иногда рысь у него просто великолепная: быстрая, летящая и без глупых "тормозить или пока рано?". Толкается с силой под собой.
Однако, в лесу пока он иногда пугается всякую глупость, к примеру, взлетающих птичек или невидимок, сидящих в кустах.
Что мне нравится - это то, что конь прибавляет на рыси буквально от микро-посыла шенкелей! Стал различать смену аллюра (рысь-шаг) и остановку полную (рысь - стоп). Правда, первое как-то сложновато, особенно, если идет быстро, но видно, что старается. Ну, а значит, у него все получится!
Вот, вспоминаю, что было в первые походы в лес: часто на дороге просто вкапывался и очередной раз задавался вопросом: " Что делать то? Вперед или, может, назад?". На сегодняшний момент это уже в прошлом, хотя по-прежнему, немного недосмотришь за колебаниями повода - думает, что я чего-то хочу, начинается мыслительный процесс, сбивается ритм и направление. Но лучше пусть думает и ошибается, чем не думает и ненавидит уроки!
Надо бы его поработать немного в руках в его оголовье, но все никак...

Толстый конь.
Сегодня отработала даже Улана т.к. он сам напросился: подошел к коновязи, когда там стоял Марс, пришедший из леса и я схватила несчастного толстячка! Эх, надо ему, конечно, больше двигаться и худеть, худеть, худеть... Плохо быть таким жирным...
Вот, сегодня мы хорошо побегали: работали только в поле, в лес даже не сунулись т.к. в программе был в основном галоп и вверх и вниз и рысь вверх-вниз и пр. и пр.
Улаха опять кашляет... Все-таки, хроника вернулась... :cry: Как же мне его жалко! И как ему не хватает общения с человеком! Он ужасно расстраивается, что теперь мое внимание всецело поглощено Марсом! Но надо малышу потерпеть: пусть Марс заездится нормально, до полноценных прогулок и мы с Уланом вернемся к прежнему режиму работы!

Борей и Бантик
Борейка и Бантик очень хорошо живут на новом месте. Хозяйки к ним часто приезжают, занимаются, гуляют в полях и всячески общаются. Конюшня просторная, светлая, с хорошим режимом и левадами.
С жеребятами произошел действительно трогательный случай, рассказанный мне по телефону хозяйкой Борея:
Борей и Бантик были выпущены в леваду с большими лошадьми погулять. Борей тут же решил показать всем, что он не маленький жеребенок, а уже большой и сильный жеребец и стал себя соответственно вести.
Гуляющий в этой же леваде крупный, старый мерин счел нужным быстренько поставить на место распоясавшегося молодца и напал на жеребят.
Борей на первых порах пытался защищаться и драться, но быстро поняв, что он точно проиграет, побежал прятаться. Бантик удирал рядом,но мерин не отставал, давая мальчишкам тумаков.
Тогда малыши воткнулись носиками в угол левады, а Борей прикрыл Бантика своим тельцем: "Бей меня, меринюга, а брата не трожь!". И не давал ни за какие коврижки ударить Банта...

Еще раз рада тому что жеребята попали в одну конюшню:))
Они друг друга будут защищать и дружить..

Вот тетка злая - заставила девок бегать :lol:
Жили себе не тужили..Ели ..спали.спали ..ели...

Делать тебе Маш нечего:))

k@sta написал(а):
Еще раз рада тому что жеребята попали в одну конюшню:))
Они друг друга будут защищать и дружить..

Да, им повезло... И психика будет максимально сохранена.

k@sta написал(а):
Вот тетка злая - заставила девок бегать :lol:
Жили себе не тужили..Ели ..спали.спали ..ели...

Все вернула на круге своя: спят и кушают; кушают и спят! Больше бегать не будут! :lol: Пусть бегают особи муж.пола - им все-равно больше делать нечего! :mrgreen:

кетт написал(а):
Борей какой молодец!

Да, он оказался просто героем!

Как хорошо,что у мальчиков все ок.Настоящего мужика воспитала,Маша!
у Алисы на тумбе рожица довольная,угодила хозяйке.

Ого, сколько новостей! Так и не выбралась поглазеть на мальчиков...ну что ж, удачи им с новыми хозяевами...надеюсь, они будут такие же как ты, Маша :D
Марс - молодец. Про хакамору и мне интересно. Как она отличается от других средств управления?
Девки не долго будут грустными, скоро новые игрушки себе нарожают 8)

Маш, у нас парк. Поэтому на фото много деревьев.
Кобыла у меня бегать галопом не умеет. У нее постоянно получается карьер. Поэтому у нас раз, и поворот :lol:
Маш, на счет кашля. У меня весной Леди страшно кашляла. Прогнозировали ХОБЛ :shock: Потом и мелкий закашлял. Но меня познакомили с замечательнийшим ветеренаром. И она нам прописала всего лишь инголяции. И о чудо! За неделю все у обоих пропало. Я всем их советую.
А Татьяна свою кобылу со страшной хроникой этими ингаляциями вылечила.
Тебе понадобиться: мешок из под сахара (который на 5 или 10 кг), марля, опилки, масло эфирное эвкалиптовое и пихтовое, горячая вода.
В марлю насыпаешь опилки, завязываешь, обдаешь кипятком (я заливала полностью) капаешь эвкалиптовое масло на горячие опилки (5-8 капель) засовываешь все это в мешок (я сначало засосывала горячие опилки в мешок потом капала) и одеваешь мешок на морду. К мешку я привязывала тесемочки и через затылок привязывала к недоуздку, потому что моим сорванцам лень было стоять 10-15 минут и они начинали развлекать себя. Морды задирали и как слоны махали мешком. Но одевать давали очень спокойно.
Делаешь 15 процедур (через день), даешь 2 недели отдыха и еще 15 процедур уже с другим маслом.
Аааааа, после ингаляции на 2-3 часа в денник (в тепло, чтобы ветром не обдувало).

птуся написал(а):
Как хорошо,что у мальчиков все ок.Настоящего мужика воспитала,Маша!

Ларис, это не я - это у него ГЕНЫ! :D Борей и должен был стать конем-другом-защитником. У Бантика другой менталитет: скорее, он будет похож на Марса т.е. нежным, добрым, внимательным и готовым уступить. :D

Чукчина дочка написал(а):
удачи им с новыми хозяевами...надеюсь, они будут такие же как ты, Маша :D

:D Спасибо, Вик! Если они станут такими, как я, то превратятся в ослов! :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Про хакамору и мне интересно. Как она отличается от других средств управления?

Она - как недоуздок, только более жесткая:сверху на носу под мехом тоненькая металлическая вставка (у меня она почти не ощутима т.к. брала специально мягкую, чтобы не навредить, если что...), а внизу, под челюстью, небольшая цепочка, которая тоже создает жесткость.
Ну, и еще два рычага, которые крепятся, как кольца у сайд-пула.
Я иногда просто бросаю повод - Марс все-равно слушается даже микро-движения провисшего повода. Иногда набираю, но Марс пока плохо сдает и я должна еще уступки отработать.
Почему не железо... Ну, во-первых, потому что у него зубы уродские и меняются, а во-вторых, я уже пробовала и железо и недоуздок веревочный и сайдпул. Нет, лучше всего конь отреагировал на хакамору: головой не тряс (особенно ему понравился мех, которым я обшила оголовье), внимательно относился к командам, не расстраиваясь на давление. Мне понравилось. Потом я его все-равно переведу на сайд-пул или просто на недоуздок. Чувствую, что будет это просто...

Аня & Миша написал(а):
Кобыла у меня бегать галопом не умеет. У нее постоянно получается карьер.

:D У меня Алиска тоже сначала носилась. Потом я ее работала долгое время без галопа - только спокойной (не маховой, как она любит) рысью. Она освоила и, интересно, что теперь галоп стал тоже более уравновешенный и спокойный, но все-равно дурацкий... Не хватает мне времени на кобыл... :cry: А может им это и не надо: туристов возят чаще шагом (если возят) раз десять в год, а мне надо лишь поддерживать мышечный каркас на лошади.

Аня & Миша написал(а):
Но меня познакомили с замечательнейшим ветеринаром. И она нам прописала всего лишь ингаляции. И о чудо! За неделю все у обоих пропало. Я всем их советую.

Аня, большое спасибо за подробную инструкцию! Я сама уже стала подумывать об ингаляции, но не знала как приступить к процедуре и какие вещества испарять! Я и коровке своей кашляющей обязательно мешок на рога прицеплю :D !!! А сколько опилок в марлю надо заворачивать?

Я ожидала этот вопрос! :lol: Даже и не знаю как сказать, наверное пол ведерка примерно. Можно чуть поменьше. Я на глаз делала.
Кстати, уточню 1 процедура в день. Делаешь через день. Всего 15 процедур. Потом отдых и еще также 15 процедур. Могут потечь сопли.
Одевать надо чтобы между опилками и носом оставалось раастояние Примерно так смешно они будут выглядеть.

http://shot.photo.qip.ru/202Kc09.jpg

И смотри по состоянию. Можешь сделать передышку в месяц и опять повторить ингаляции. Татьяна 3 года делала своей лошадке (с хроникой)

Аня & Миша написал(а):
наверное пол ведерка примерно.

А ведерко это 12 литров или 5? :lol:

Аня & Миша написал(а):
Примерно так смешно они будут выглядеть.

:D Какой слоник! Спасибо за фотографию: сразу стало понятно, как крепить...

Пока ингаляций нет (надо до аптеки добраться как-то), я решила все-таки Уланом чуток похудеть... :lol: Бедняга, он просто ПОПАЛ: я больше не даю ему бегать излюбленным джогом по лесу, позевывая на ходу, а рысь-галоп по нашим горкам-холмам с песчаным грунтом! Вот, даже стала продумывать проложить тут пробежную трассу: :lol: длина ее будет около 2 километров. Можно даже больше, если сделать разные виражи. По-моему, супер-идея: со временем, думаю, ее (трассу) расширю и ... запрягу своих саврасок в сани и будут они меня возить по этой трассе еще и в санях!!! АААА!!! Всё! Берусь за выполнение идеи!!! Только надо еще шорку прикупить, как у Екатерины (или как там она называется?) т.к. хомут, боюсь, мне не навесить на лошадок по моей тупости в этой операции. Диана обещала подсобить, но ведь она не приедет - ясен пень! :(
Первым пойдет бегать Улан, потом - Марс, а за ними и Барон "тряхнет стариной". Кобылы... Ну, кобылы пусть любуются муками мужиков и радуются, что они тёти! :lol: Итак, теперь надо открыть Нюрин дневник и ... опять заняться подготовкой к санной заездке! Сперва надо оглобли сделать... 8)

mmm написал(а):
Первым пойдет бегать Улан, потом - Марс, а за ними и Барон "тряхнет стариной".
Ух ты, какие грандиозные планы!
А сани есть?
Я санями никак не обзаведусь, так что Кузьке зимой работа не грозит. :D

Аня & Миша написал(а):
Скорее всего 5 л. :D

Ясно! Отмерим... :D

кетт написал(а):
Ух ты, какие грандиозные планы!
А сани есть?

Катерина, эти планы вынашиваются уже второй год - а воз и ныне там! :lol: Сани почти есть (т.е. надо прибить доски сверху и будут легкие, железные сани!). Главное, у нас сейчас работает новый скотник, который, как утверждает, всю жизнь с лошадьми на скотном дворе работал и запряг для него - дело тьфу! Так что запрягу ка я сперва скотника... :mrgreen:

Алиса прелесть))))
Такая рожица смешная))))Наверное ждет угощения за правильно выполненое задание?

Машич, не забудь - из твоих "орлов" в последствии можно будет сделать "тройку"! :shock: :mrgreen:

Сверху