Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Верхом на Марсе в лес. Видео.

nabat написал(а):
Алиса прелесть))))
Такая рожица смешная

Алиса - вечный жеребенок по менталитету! Вкусненькое в рот, поцеловаться и пр. радости - главное в ее жизни! Вот, Гера, к примеру, ни поцеловаться, ни поласкаться не признает. Ну, вкусненькое, конечно, любит, но ради него никогда не унизиться, чтобы на тумбу самой залезть! :lol:

Люсёк написал(а):
Машич, не забудь - из твоих "орлов" в последствии можно будет сделать "тройку"!

Людок, только после твоих! :mrgreen: Ведь ты уже всех запрягла по одиночке - ты впереди! А мне до тебя ... ау! :D

В последнее время я в "ударе": работаю по две лошади в день, точнее, одну работаю на спусках-подъемах, поворотах - развортотах, на моей будущей троеборной трассе ( :lol: ), а вторая просто по лесу бежит, по тропкам баланс ищет! Мы с Бароном сегодня еще одну новую тропиночку разведали - здорово! Там такие толстые ели!!!!
Марсом очень довольна: даже вблизи от обожаемой им Геры, он все-равно делает то, что я ему говорю и только один раз за час хотел бежать не туда, куда я ему сказала, но за секунду смирился!

Счастливая!!!! А мы сегодня с мелким боролись. Он научился сваливать с корды. Итог: два удара по толстой попе хлыстом и разодранные руки. :(

Аня & Миша написал(а):
А мы сегодня с мелким боролись. Он научился сваливать с корды. Итог: два удара по толстой попе хлыстом и разодранные руки. :(

Бочку сооруди и тогда руки будут целы и попа без побоев! :mrgreen: Я Марса сперва в бочке держать круг научила (как-никак, а по кругу надо еще и равновесие уметь держать. Так что свалить, можно сказать, сам Бог им велел!) и только потом на корду по-настоящему поставила. Ни разу не пытался слинять, а ведь кабанище еще тот: меня бы просто сдуло, если бы он только захотел! :lol:

Он раньше бегал. А сегодня "шлея под хвост попала". Бочка у нас есть. Просто там сейчас грязь, по колено.

Аня & Миша написал(а):
Бочка у нас есть. Просто там сейчас грязь, по колено.

Ух ты, как плохо! А у меня бочка вся переломана. Вот, хочу починить ее, но все лень. :oops:

Я тут фильм соорудила (коротенький)... "Партизанка" называется... В главных ролях я и мой муж - Саша. :wink:

http://www.youtube.com/embed/o-fMX0Qf49w

Оооооооо!
Маш, клевый фильм! Подольше бы! :D Так мне эта песня нравиться!
Задумка суперская!

Аня & Миша написал(а):
Оооооооо!
Маш, клевый фильм! Подольше бы! :D Так мне эта песня нравиться!
Задумка суперская!

:lol: Ань, это случайно сняли так, а я случайно догадалась сделать "под старину". Длиннее я, с моим супер-"скоростным" интернетом никак не могу сотворить... Ну, да зато не надоедает! Дальше можно домыслить... :lol:

Маша, а сколько метров в диаметре у тебя бочка, напомни?
И еще, к тебе дорогу хоть чуть-чуть подлатали за лето?

Чукчина дочка написал(а):
а сколько метров в диаметре у тебя бочка, напомни?

Вик, метров двадцать, наверное... :oops: Кто ее знает... Она еще и не очень круглая. Техасика мучить планируешь? :mrgreen:

к тебе дорогу хоть чуть-чуть подлатали за лето?

:shock: Господи, Вика, ты где живешь то? Как можно подлатать нашу дорогу? ЗАЧЕМ??? Пусть будут ямы и колдобины - это ведь такая экзотика!!! :twisted:

Никак хочешь приехать? :D Вот ведь... :cry: Я через два дня съезжаю к родителям на пару недель (как в прошлом году): надо навестить! И хоть уезжать смертельно не хочется (может, потому и работать лошадей стала в удвоенном темпе, чтобы хоть чуть-чуть "насытиться" ), но НАДО! Поэтому, жду тебя после 15 ноября! Опять к зиме поближе... :lol:

Да я так, на всякий случай интересуюсь :lol:
А бочка, да, хочу до снега забабахать, у меня теперь и помощница есть 8)

А бочка, да, хочу до снега забабахать, у меня теперь и помощница есть 8)
А как ее из снега сделать?

кетт написал(а):
А как ее из снега сделать?
Озадачила меня. Как сделать бочку из снега :roll: Кетт, не ИЗ снега, а ДО снега, пока снег, в общем, не выпал :lol:
Маша, тебе. Хи, такая, хорошая девочка :wink: Работящая...запрягать умеет, все умеет. Жэха напилит жердей (эх, опять шантаж придется применять 8) ), а мы вкопаем и жерди наколотим (привяжем). Песок, ямы легко копаются, была бы компания...и узбеков не надо :mrgreen:

Озадачила меня. Как сделать бочку из снега :roll: Кетт, не ИЗ снега, а ДО снега, пока снег, в общем, не выпал :lol:
:lol: Ой, я не так прочитала. Добираюсь до компьютера уже сильно усталая , так что и не такое могу прочесть. :wink:

Хи, такая, хорошая девочка :wink:

:shock: Так чего же ты шифруешься? Что за девочка так и не написала. Откуда? Как зовут? Где живет? :?: :?: :?: И, главное, КАК нашла???

Ты мне всю интригу портишь :mrgreen: Света, с нашего города, сняла у меня денник в аренду 8) Фсе, больше ничего не скажу, хоть режь :mrgreen:

Фсе, больше ничего не скажу, хоть режь :mrgreen:

Если не хочешь, чтобы резала - пиши в своем дневнике! А какая у нее лошадь? :roll:

Осеннее обострение лошадиной болезни под названием " А не убежать ли куда, чтобы нас не нашли?"

Сегодня я поехала искать лошадей в 11 часов дня с намерением взять Марса и позаниматься с ним, а потом добраться и до Улана. Но их нигде не было: вот я уже объехала все поля с одной стороны деревни (круг, как минимум километра 3), там, где наши покосы, потом - все поля с другой стороны и обнаружила следы лошадей уходившие по узкой тропке в лес, к противоположному берегу нашего полуострова. Решив, что они однозначно выдут к соседней деревне отправилась туда, преодолевая жуткие лужи и грязи. Но все напрасно: лошадей там не было!
Куда они только провалились? Пришлось воспользоваться помощью ищейки - Барона: конь прилип носом к земле и пошел по следу. Точнее, он несся по следу с неописуемой скоростью, а мне надо было только вовремя уворачиваться от летящих на меня веток деревьев. Барош не тормозил даже перед топкими лужами, обдавая меня с ног до головы грязью.
Следы лошадей, и правда, вели в деревню на другом берегу полуострова (Шарапиху), однако, отчетливо не были видны: похоже, лошади периодически шли лесом, не по тропке.
Весь взмокший от напряжения, жеребец ворвался в Шарапиху и нарушил тишину мертвой деревни своим призывным ржанием. Никто нам не ответил, только из какого-то старого, полуразвалившегося дома с выбитыми окнами, вышла странная женщина (или мужчина?) с топором и махнула рукой дальше, вдоль по берегу: "Они там стоят, никуда не уходят!" Значит, тут еще кто-то живет...
Миссия Барона была закончена: с его помощью, увы, перегнать табун просто невозможно т.к. в нем главная все-же Гера и это - закон для остальных лошадей, а за Бароном никто не пойдет, если не дать ему возможность немного покомандовать зубками и ножками, что не входило в мои планы т.к. я хотела еще чуть-чуть пожить на этом свете.
Мы с конем вернулись обратно домой и я уже собиралась поехать за лошадьми на квадрике, как вдруг обнаружила, что потеряла телефон!!! Вот это было просто катастрофой: без телефона я не могла оперативно связываться ни с туристами, ни с рабочими.
Что же делать? Я пошла сама (!), своими собственными ногами (!) искать телефон по тому самому маршруту, по которому мы с Бароном только что лихо пролетели. Конечно, найти телефон в лесу - дело почти безнадежное и я таки его прошла (километров через три от деревни), и я бы его утратила, если бы не прозвонила вовремя с другого номера и не услышала тихое, мелодичное треньканье, так до боли знакомое мне! Мой бедный, маленький мобильник тихонько лежал под сосной, в разноцветных листьях и подавал мне сигнал: "Возьми меня, мне тут одиноко!"
Воодушевленная, с любимым телефоном в кармане, я рванула обратно со всех ног т.к. надо было до темноты еще доехать до коников и направить домой.
Так и не поела, не попила чай - загрузилась на квадрик около дома и помчалась опять в Шарапиху.
Лошадей, слава Богу, долго искать не пришлось, хоть они уже успели переместиться куда-то в лес (интересно - зачем? Там ведь травы вообще нет!): Улан, приученный мною встречать радостно квадроцикл, восторженно выскочил прямо на дорогу из чащи леса, тем самым сдав местоположение остальных беглецов!
Ну, а дальше - дело техники! Табун был перегнан в деревню, я отправилась кушать и пить долгожданный чай! И было это уже в пять часов! Мда... 6 часов поиска негодяев... :twisted:

Лошадки не дают скучать. :wink:
Мои вчера тоже смотались, только уйти далеко не успели - вовремя засекла. :D

Сверху