Re: Жизнь в лесах.  Работа вперд-вниз. Фото, видео стр.448.
	
		
			
				Люсёк написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Но ведь кроме лошадей в доме полно работы - и прибрать, сварить, поесть, посуду помыть, дров принести, по- хозяйству (коней, коров покормить, почесать)и по-мелочи, и и в тырнет сходить..Неужели у тебя каждый день есть время для ВЕ, именно для выездов?
		
		
	 
Поесть - это сильно!  :lol:  Ну, смотри... Мне на все основные дом. дела (посуда, еда, уборка) надо максимум 1.5 часа в день. Я в 8 часов начинаю всё это делать, пока Саша спит (он любит поспать, а мне удобней, чтобы никто под ногами не мельтешил  :mrgreen: ), в половине 10 уже все сделано: завтрак, обед, ужинаем обычно кусками - худеем ( :mrgreen: ). Посуда помыта, пол пропылесосен. Печку разжечь, это если холодно, полная ерунда, сама знаешь!
Иду, бужу мужа, завтракаю, лезу в интернет и в половине 11 я иду к животным: лечить, кормить, поить и... мучить лошадей, конечно! До 2.30 я с ними (не только, конечно, с лошадьми, но в основном...). В три я уже дома - что хочу, то и делаю! В шесть опять на конюшню: контроль раб.персонала, лечу, пою, чищу, обнимаю, чешу и в 7.30 или даже раньше я опять дома! Вот и все! 
Мать, у меня же ребенок уже бооольшой, живет с девушкой и на него я уже не отвлекаюсь. Только изредка навещаю, звоню. 
 А раньше - да! - раньше 70% всех мыслей было о нем... Прошло уже то время...
	
		
			
				Люсёк написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Я до 7, до 7.30 сплю. Ложусь в 12
		
		
	 
Ну, так ты немного спишь... Мне надо, чтобы выспаться, 8 часов ровно! 7 тоже могу, но маловато все-таки...
	
		
			
				Люсёк написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Расскажи про свои занятия! Про лошадей, какие они были? Про людей, тренеров. И вообще, что тебя подвигло на ВЕ? Сколько лет занималась и каких результатов добилась?
		
		
	 
Оооо, Людок!  :lol:  Я уже писала об этом где-то. Ладно, расскажу еще раз.
С детства я любила вообще всех животных, одинаково сильно и безнадежно: родители дали понять, что дома никто, кроме людей жить не будет т.к. они не хотят тратить время и силы на заботу о ком-то еще. 
 Я понимала их точку зрения и сейчас абсолютно солидарна с ними, но я была другая: я БЕЗУМНО любила  животных!
Поэтому, еще в Университете, я посещала какой-то идиотский прокат. Но в молодые годы я не прониклась сильно лошадьми (они были не мои, а к чужим я так сильно не тянулась). 
 Потом, после универа, у меня родился  ребенок, я  развелась с мужем и на время занялась лишь тем, чтобы обустроить свою жизнь. Жила по-прежнему одна, без бабушек, дедушек, с мизерной зар.платой и, потому, ни о каких лошадях тоже не помышляла. Тем более, в те времена, они не были особо распространены.
 Прошло время, ребенок вырос, пошел в  6 класс, и я решила, что могу уже оставлять его дома иногда одного. Вот, тут и посетила меня идея заняться по-настоящему ВЕ! Ну, что такое "по - настоящему" я не знала, зато моя подросшая племянница пригласила съездить с ней к её знакомым за город. Эти знакомые держат лошадей и "дают покататься", как здесь говорят "попокататься". 
 И я поехала. Место это называлось Грузино и находилось на 70 километре от СПб. Ехали на холоднющей электричке, а потом еще на маршрутке 5 км. 
 Располагалось это хозяйство дачном садоводчестве, принадлежащему Ленфильму. 
 Всего лошадок было 7 или 8. Добрые и ласковые. Одна кобыла Моника, остальные мерины. 
 Хозяйка, Катерина и тренер Татьяна их очень любили, холили и лелеяли, но в прокате они ходили довольно много, особенно летом. 
 Потом лошади, естественно, стали "сдавать" от  неправильного попокатания и выходить из строя. Вот, тогда Катя и Таня закрыли свой прокат и  стали поддерживать Невзорова. 
 Надо сказать, что Татьяна была не только замечательной наездницей, но и потрясающей дрессировщицей (после того, как закрыли прокат).  Лошади у нее умели все, что только можно и невозможно себе представить и работала она исключительно со свободной лошадью и, как это не парадоксально, раза три в неделю - всего!  :shock: 
Невзорова я не поддреживаю ни по каким параметрам, но очень люблю и ценю Таню и Катю и до сих пор поддерживаю с ними контакт. Они первые мне рассказали о натурально расчистке, о НХ (это до Невзорова ), о том, как важно знать физиологию лошади.
 Посещая их занятия, я узнала, наверное, максимум, что может узнать человек с таким минимумом тренировок, какой был у меня: научилась сидеть худо-бедно, знала, как управлять лошадью, как работать поводом, шенкелем, немного прыгала системы. 
 Но я, конечно, никогда не вникала в процесс заездки лошади, во всякие там одержки-полуодержки, сгибания и пр. Это было для меня  абсолютно незнакомой областью: я просто знала, что надо набрать этот или тот повод и приложить этот или тот шенкель - все! 
 Мы часто ездили в лес, в поля. Было много занятий и на плацу. Меня заставляли даже прыгать без стремян и без повода.  
Короче говоря, Таня меня учила по-настоящему! Она была очень хорошим, добрым, вдумчивым тренером и удивительно душевным человеком. А Катин дом всегда был гостеприимен и мы часто сидели на кухне, отогреваясь чаем со всякими сладостями! 
Так что, Людок, я не добилась никаких успехов в ВЕ, но я много чего узнала и поняла! 
	
		
			
				Люсёк написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Кажется, ты педагогикой занималась или чем-то другим?
		
		
	 
Да, когда я осталась с маленьким ребенком одна, мне пришлось окончить еще Институт Ин.Яз. (сама я по образованию физик-лазерщик) и начать частную практику на дому (чтобы ребенок был бы всегда под контролем, рядом со мной) , которая была очень даже успешной и мне можно было позволить себе даже ВЕ за немалые деньги!
	
		
			
				Anye написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Маш, а может его кастрировать, чтоб он не убегал и с другими кобелями не дрался?
		
		
	 
Может, Ань, ты и права.. Я чего-то об этом еще не думала... Надо поразмыслить. 
	
		
			
				Anye написал(а):
			
		
	
	
		
		
			А так я ложусь в 2, а то и в 3 ночи, а вставать надо в 7.15 на работу...
		
		
	 
О, ну это просто непостижимо! Я бы просто умерла бы!!! Тогда понятно, что ты хочешь спать больше! А ты где работаешь, Ань?
	
		
			
				Anye написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Вот бы тебе Герду передать, на поруки )) Ты бы мне её и в санки заездила! :roll:
		
		
	 
Не, я пока не умею... Лучше, правда, Кате!  :mrgreen:  
	
		
			
				Anye написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Такие толстенькие, прям хочется их потискать и поездить на таких диванчиках без седла. Мяяягкие поди!
		
		
	 
Улан и Барон - диваны Высшего Качества, а, вот, Марс... Я на нем без седла не сидела. Боюсь почему-то: он ужасно сильно толкается ногами. Вдруг я улечу?  :roll:  
