Re: Жизнь в лесах. Зимняя экипировка в деревне. Фото стр.455
mmm написал(а):
А чего только на пол часа, если уж согрелись? По сугробам? Вы глубоко дышали? А я немного лошадей берегу: особо не носимся. Только чуть-чуть если и по дорожкам...
На полчаса именно потому, что начали глубоко дышать и вспотели (грудь и шея, под седлом было сухо) от бега по глубокому снегу. Как вышли в поле - такое ощущение, что Герда дорвалась наконец, - аж выстрелила из-под седла. Пробежала целое поле, вытянувшись в струнку, я её особо и не держала - дала пар выпустить. А потом она смекнула, что бежать чего-то тяжело, ноги в снегу застревают :lol: , и не стала особо напрягаться, поехали небыстрым галопом. Кружок по полям сделали, км. 2, потом рысью столько же. И до конюшни пошагали, мин.10.
На конюшне попону надела и вывела на улицу, к рулону сена. Лошадь не сильно мокрая была, только грудь и шея.
mmm написал(а):
Неужели и чапсы такие есть?
Неа, как
D. верно написала - это эксклюзив!
У меня штаны байковые-болоневые - тёплые!
Ну я имею в виду количество того, что на нас обеих надето ))
Вот моя обычная зимняя экипировка, для езды на лошади (тут капюшон снят, я когда его надеваю, он застёгивается на пол-лица и дышать тепло, и нос не мёрзнет

)
D. написал(а):
А соседи не помогают? Наш соседи сразу собираются с лопатами и ведрами, бегут тушить, пока пожарка не приедет.
Соседи днём тоже на работе... А так, да, именно соседи сено моё спасли (был выходной, суббота, все дома были) - половину рулонов откатили в сторону, а так бы всё сгорело к чертям.
mmm написал(а):
А еще они рассказывали, что в кол-хозной конюшне, лошадей зимой почти никогда не выпускали гулять: только добежать до проруби попить (Ильмень озеро) и - обратно . И никогда никто зимой конюшни не убирал, а слой навоза все рос и рос.
Ранней весной лошадей выпускали и уже до поздней осени они не заходили в конюшни. Вот, тогда весь навоз и выгребали! :shock:
В деревнях, да и в кое-каких частных конюшнях, до сих пор так скотину/лошадей содержат :| Зимой не убирают навоз, а когда узнают, что мы каждый день убираем, крутят пальцем у виска. Типа, зачем, глупые, животину морозим, на навозе тепло ведь стоять ей! На одной знакомой конюшне на навоз просто подкидывают регулярно чистую подстилку, опилки там...
Но я даже представить себе не могу, какой высоты к весне пол делается, у нас на конюшне лошади точно головой потолок подпирали бы. И как потом эту утрамбовавшуюся жесть убирать?..