Re: Жизнь в лесах. Видеорепортаж по запрягу в русскую.Стр.46
Канарейка написал(а):
Молоко проверяют каждый день, если найдут воду - сразу позвонят.
надо наверно объяснить Маше - про плотность воды и молока

и если разбавить молоко водой - то плотность изменится.Итог - молоко разбавленное
А еще качество молока зависит от жира

в нашем регионе..( я на ДВ работала зоотехником-селекционером) каждый месяц была - типо бонитировка коров.От каждой коровы измеряли надоенное молоко, плотность, жир и т.д. и в течении года смотрели.от какой брать телят в саморемонт, а от какой продавать и какую потом саму продать-сдать.
потомучто содержать коров которые дают меньше 6т молока - просто не рентабельно.И обязательно - это стельность.
Комплекс где я работала - был огромный..5 т.кажеться коров.нетелей.телят.Своя лаборатория.Молоко- приемник - огромный.всегда чисто там.журчание по трубам молока всегда завораживало.Но пить это молоко - я не могла.брезгливость.так как не все доярки ухаживали за коровами правильно.потом иногда и маститных доили..да и запах силоса - меня убивал...
ох помню эти контрольные дойки..особенно когда летом..на летник выезжали.Летники было 3 штуки разбросаны были по сопкам.в разных местах.это рано вставать.идти в село на остановку - куда автобус комплексный приезжал.или машина с открытым верхом

и с песнями доярки ехали на дойку

обязательно белый халат, косынка и т.д.

классное время то было..и совхозы были богатые.и корма были а теперь..
mmm написал(а):
Точно! И почему у меня засело в голове, что в Тверской???
Маш - все же это склероз

Может все же чемто лечиться надо?Мне советуют азонотерапию пройти.Но пока нельзя - слишком плохая свертываемость..13 минут

А она у меня всегда плохо сворачивается.ранки часами кровоточат.даже легкий порез.и что делать - не знаю