Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Этой бабулечке за месяц, в качестве вознаграждения, построили дом в деревне, где она указала (там ее родственники живут)! Даже по телевизору, говорят, показывали!
Ага, видала, в Лыкошино дело было. На Валдай ехать, как раз эту станцию проезжаешь.

Ты в чьем-то дневе телефон вета просила, вот. +7-911-620-47-98 Анна Алексееевна. Только она без машины, как я поняла. Но мне-то повезло, у нее в Окуловке родственники, она к ним в марте поедет, там я ее и поймаю, до Окуловки полчаса всего ехать :wink:
Про стариков. У меня бабулю парализовало, три недели лежала, мама с ней была, потом отмучалась, на вскрытии рак обнаружили по генекологии, а ведь не жаловалась никогда :( . А дед встал с кровати и сердце отказало, такой боевой дедок был, ни минуты без дела не сидел, матерщиник, с одним легким 40 лет прожил, но без бабули попивать начал часто, вот.

Чукчина дочка написал(а):
+7-911-620-47-98 Анна Алексееевна
Ну, товарищи, давайте таки знакомиться! Анна Алексеевна - это ... Я. :P

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Хотя телефончик-то у меня другой... :wink:

А моя бабуля уже почти 8 лет добровольно сидит в кресле. Не двигаясь. Какой-то "добрый" человек сказал ей, что если посидеть два месяца, то можно умереть. И вот наша бабуля умирает уже 8 лет...
А дедушка быстро ушел. Рак легких. Боевой был... Охотник, любил лошадей (прадед держал коня), любил выпить в хорошей компании, будь то мэр города, или главный зоотехник СССР (который родом из Сима...)...

А отцовых стариков я плохо знала. Маленькая была, а они жили в Пензенской области...

А отцовых стариков я плохо знала. Маленькая была
И я, папа в 14 без мамы остался, а дед помер, когда мне 10 было, нас больше ничего не держало в Коми, да и двойняшки беспрерывно по больницам лежали, сказали климат менять, поменяли, млин. На мамину родину приехали, в Боровичи. Так и живем. Уже 24 года.

Гулёна написал(а):
Ничего,что я тут постою немного в сторонке,умных речей поднаберусь?!

Люб,.ты тут и присесть можешь, а я тебе и чайку поднесу с шоколадными конфетами (моя страсть,..) :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
7-911-620-47-98 Анна Алексееевна

Ну, товарищи, давайте таки знакомиться! Анна Алексеевна - это ... Я.

Ой... :shock: Так это у тебя такой голосок... И почему ты мне ответила, что не выезжаешь на операции? Я же даже предложила довести до нас и отвести обратно!

Вик, позвонила, спасибо! Она не выездная, правда, но обещала скинуть телефон.

Ты в чьем-то дневе телефон вета просила

А я в теме на "ветеринарии". Там и подкинули, но Тверь все-же 240 км от нас, а Новгород поближе чуток...

Вика! Позвонила в Новгород, по телефону, который дала Анна Алексеевна (скрытая Нюрка из Сима :lol: ). Очень симпатичная тетенька, очень симпатичным голосом согласилась приехать в середине апреля. Так что, Марсик, держись! :mrgreen:

mmm написал(а):
Так это у тебя такой голосок...
Какой? :shock:

mmm написал(а):
И почему ты мне ответила, что не выезжаешь на операции?
Как не выезжаю??? :shock: Очень даже выезжаю! По захвату жуликов - ваще чуть ли не каждый день! :mrgreen:

mmm написал(а):
Нюрка из Сима очень симпатичная девушка, очень симпатичным голосом согласилась приехать в середине апреля, помочь с амуницией, помочь запрячь Барона, помочь с заездкой Улана в сани, и ... Даже с заездкой туда же Марси... Так что, Марсик, держись!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

*Нимб гордо сияет, мантия переливаясь, топырится изо всех сил...*

Маш, а она стоя кастрирует? Заодно зубы подпилит? И в личку - Сколько денег с дорогой возьмет?
mmm написал(а):
Нюрка из Сима очень симпатичная девушка, очень симпатичным голосом согласилась приехать в середине апреля, помочь с амуницией, помочь запрячь Барона, помочь с заездкой Улана в сани, и ... Даже с заездкой туда же Марси... Так что, Марсик, держись!
Хулиганка!

Нюрка из Сима очень симпатичная девушка, очень симпатичным голосом согласилась приехать в середине апреля, помочь с амуницией, помочь запрячь Барона, помочь с заездкой Улана в сани, и ... Даже с заездкой туда же Марси...

:lol: :lol: :lol:

После этого вопрос Вики:

Маш, а она стоя кастрирует? Заодно зубы подпилит? И в личку - Сколько денег с дорогой возьмет?

Нюр, так стоя или с повалом? :lol: :lol: :lol: Цены лучше озвучь тут, перед всем честным форумом!

Ой! Я тут сегодня в нашей ветеринарке была... так заведующая мне и говорит :shock: : "Вы уж про нас не пишите в интернете, что у нас специалистов по кастрации нету! Есть у нас специалист! А те что кастрировали жеребцов в Нном колхозе, а те пали - так их, этих "умельцев" у нас уже даавно нету! И кастрируем мы вам не за 6.000, а за 500 р. по прейскуранту!"
Я так на пол и сползла :D
И Хто тут интересно тот "казачок засланный?"

Сва написал(а):
Во-во,как раз недавно столкнулась с тем,что нас читают,причём люди далёкия от понятия интернета :?

mmm написал(а):
Люб,с шоколадными конфетами (моя страсть,..) :mrgreen:
Ну НЕ ЕМ я их!

Сва написал(а):

Не, Даш, не я! :bye:

Гулёна написал(а):

КАК же ты, бедная живешь то? Вообще сладкое не вкушаешь?

Нюр, так стоя или с повалом?

Суровые челябинские дЭвушки кастрируют на лету и голыми руками :mrgreen:

Нюра, похоже, на неделю обет молчания приняла... Бог ты мой! А оглобли то еще не готовы! :roll:

Деревенские амуры. Продолжение про деревню.

Я как раз закончила 9 класс и, сдав успешно экзамены, решила, что лучшей реабилитацей после нервных трудовых будней будет мой отдых в Балуеве. Родители не могли поехать на такой длительный срок, на который я расчитывала и, потому, на семейном совете было решено, что поеду я одна!
Для меня, любительнице одиночества, это было пределом мечтания: провести лето в своей любимой деревне, планируя день свой как я того сама хочу! Не счастье ли это?
Одно то, что не надо мыть посуду сразу после еды, было выражением наивысшей свободы!
Ох уж это мытье посуды... Самая ненавистная повинность в деревне, да и в городе тоже.
Происходило это действо примерно так:
после обеда оставалась гора тарелок, пара кастрюль и сковородка, ну и, естественно, кружки. Все это плотно упаковывалось в таз огромных размеров, причем методика упаковки мною была чуть ли не запатентована: на дно кладутся тарелки одна в другую, потом, на эти тарелки, кверху брюхом составлялись сковородки и, сверху, как венец всего, ставилась кастрюля. Потом, в образовавшуюся расщелину между тарелками и тазом, засовывались ложки, вилки и ножи.
На другую руку вешался бидон и оставшаяся кастрюля.
И с таким вот звякающим багажом, абсолютно не имея возможности увидеть тропинку под своими ногами, человек медленно-медленно тащился к озеру, надеясь не потерять по дороге часть поклажи: ведь если хоть что-то будет валяться на земле, придется возвращаться опять на берег!
Придя на долгожданное "помывочное" место, таз со всей посудой безжалостно потоплялся в озере, а помывщик, залезал в воду и начинал с колоссальным проворством вылавливать всплывающие тарелки и чашки, чтобы быстро их намылить и отправить на берег ожидать полоскания.
При этом, песок, доселе лежавший тихонько на дне всплывал и закрывал от человеческого взора как минимум четверть посуды, не успевшей всплыть. Потому, окончив намыливать обнаруженную в озере посуду, несчастный мойщик начинал ощупывать руками дно почти вслепую, ходя на четвереньках по мелководью, извлекая оттуда ложки и ножи.
Вот тут надо было держать ухо востро: именно в эту напряженную минуту кастрюли обычно отчаливали от берега, на который они были выставлены в ряд, как на продажу, и тихонечко, дабы не привлекать внимания, уплывали... Иногда беглецов удавалось еще достать рукой, но бывало и так, что блестящий бок негодяйки манил уже с середины озера. Тогда привлекался флот: флибустьеры бросались в шлюпки и гребли в открытое море. Кастрюля вылавливалась и возвращалась с триумфом на пристань.
Потом посуда полоскалась, упаковывалась по вышеуказанному принципу обратно в таз и уносилась обратно в дом.
Кстати, на этом самом "помывочном месте" никто не рисковал купаться: все дно было утыкано ножами, ложками и чашками, не обнаруженными во время описанной процедуры...

продолжение следует...

Это "помывочное место", когда-нибудь станет находкой для археолога и, его же, головной болью. вопрос: "Что? могли делать предки с таким количеством ножей, вилок и, что самое странное, чашек на дне древнего озера :shock: ?", - будет терзать его учёную голову. Ни кому же будет невдомёк, что тысячу лет назад, Маша там мыла посуду довольно эксцентричным образом! :mrgreen:

Маш, расскажи в примерных планах, как будешь проминать Марсика после операции. Ск. раз в день по ск. минут/часов?
И вообще, может к-то нибудь ещё что расскажет - как правильно ухаживать за лошадью после операции?
Даш, что ,правда у вас кастрирование стоит 6 000? У нас пять лет назад было 500.

Люсёк написал(а):
как будешь проминать Марсика после операции. Ск. раз в день по ск. минут/часов?

Улана начинала проминать по 15 минут в день сперва шагом, а потом потихоньку и рысь вводила. Но точно про это спрошу у врача т.к. помню довольно смутно. Так что, Люд, не напрягайся: тебе вет все объяснит. :D

У нас в ветеринарке 500 с повалом и без анестезии :|

Сва написал(а):
У нас в ветеринарке 500 с повалом и без анестезии :|
Я думаю,они не против будут,если анестезию свою добавите;хотя,вот помню,как у меня на родине кастрировали-так дочь хозяина медсестра,предлагала новокаином обколоть хотя бы,вет отмахнулся :?

mmm написал(а):
тебе вет все объяснит. :D
Золотые слова 8)

Машич, про проминку под верхом ясен пень, а если конь не заезжен? На корде?

У нас тоже с повалом и без ан-зии. Знаете, я не удивлюсь, если наши веты не слышали о том, что лошадей вообще и с анастезией и без повала оперируют. Скажуть - так не бывает! А вет наш странный тип, как и все веты, наверно. Нервный, некорректный, грубый. Мой муж вообще, ещё на первой минуте повала хотел плюнуть и уйти....Но, не мог.... Не шутки же... Потом молча терпел грубый тон дохтора и держал щипцами конские яйЦА, типа ассистировал :mrgreen: ....Врач мне объяснил, ещё когда Гордю выкладывали, что нужно проминать недели-две-три, не ложиться, иначе грязь в рану попадёт, первые сутки минимум воды. Вот всё.

А в соседней деревне коня "запароли", правда другой врач. Причём, своего же жереба.. Вот только не знаю, что это значит.... Наверно послеоперационный период был тяжёлым. Хотя, врач как никто другой должен был проделать всё грамотно.....Ни кто не слышал, что это и как?

Я вот и хочу послушать людей, может ещё какие советы дадут.....

Кстати, про "предложить анастезию". Я думаю, врачи не согласятся, ибо будут не уверенны в последствиях анастезии. А если местно, то лишняя морока....

Сверху