Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Люсёк написал(а):
Скока, скока Марсику? :shock:

Люд, ему сейчас год и .... восемь месяцев, а на фотографии - год и два месяца. Что сейчас - не знаю т.к. вижу его каждый день и мне кажется, что он такой же малыш, как когда-то, появившийся из Алиски возле дома дачников... Я его даже иногда на ручки беру: подхожу, одну руку под пузико, другую на спинку и ... почти поднимаю! :D
Мне все-же кажется, что он очень высоким не должен быть (будет, скажем, метр шестьдесят два), зато по кости - тяжел парень! И еще характер, как у папаши - редко чего боится!

Деревенские амуры. (продолжение)

Пора продолжить уже повествование про мою деревню…
Итак, я поехала в деревню в то лето одна!

Это мой домик...

Дом наш стоял за околицей и жить мне предстояло отшельницей, встречаясь с людьми лишь в тот момент, когда наступало утро, и я шла за молоком. Правда, я старалась всегда сделать это быстро и незаметно : отшельница – значит отшельница!
Повседневная одежда, в которую я тут же облачилась, были - тренировочные штаны (помните, такие синие, провисшие на коленях и с резинками, чтобы не задирались, которые все занашивали еще на физкультуре?) и заношенная тельняшка. В более холодные дни я надевала телогрейку и джинсы, тоже старые, но почти без дыр. Нечего и говорить, что обувь была на все времена одна – сапоги резиновые!
Одежда, как это ни странно, тоже влияет на внутреннее состояние души человека. Вот, у меня оно было такое: я жила на необитаемом острове, без помощи, без связи (мобильной связи ведь не было!), без возможности пойти в магазин (т.к. его просто не было ни в нашей деревне, ни на нашем берегу). Целый день я что-то делала по хозяйству: чинила забор, косила траву, крыла рубероидом крышу, топила баню, ходила по лесу, собирая грибы и ягоды, помогала местным жителям гонять скотину и многое-многое другое!
А вот вечерами… Вечерами я бродила по полям, засеянным высокой рожью (тогда наши поля еще засевались!) и мечтала, глядя на закат солнца…
Вдруг я узнала, что к тете Вале (дочери Анны Павловны, про которую я уже упоминала) приехал сын! Его звали Юрка, но я его знала только понаслышке и особо не стремилась встретиться… Нет, вру! Точнее, не вру, но во мне боролись два чувства.
С одной стороны, я тут же представила, что встретиться было бы здорово, но не банально же знакомиться! Это должно произойти как-то неожиданно и романтично, где-нибудь в лугах, под большим, раскидистым деревом…
С другой стороны, я не могла себе позволить даже малейшего движения для знакомства, будучи очень гордой и самолюбивой девицей!
Вспомнилась «Барышня – крестьянка» гениального Александра Сергеевича и дни стали тянуться длиннее…
Бедный Юрка даже и не предполагал, что стал кусочком моих фантазий и жил себе припеваючи с мамой, бабушкой и дедушкой, ловил рыбку, купался, помогал по хозяйству и , как говорится, в ус не дул! И зря: раз у меня появился новый сюжет в мечтах, я расшибусь, но обязательно воплощу его в жизнь!
(продолжение следует…)

Вложения

• Мой дом.jpg
    Мой дом.jpg
    52,7 KB · Просмотры: 593

mmm написал(а):

будучи очень гордой и самолюбивой девицей!
:lol:
Особенно в той одежде,что ты описала 8) Первый парень на деревне,а в деревне один дом :lol:

Ну это я так,любя :wink:

mmm написал(а):
Что сейчас - не знаю т.к. вижу его каждый день и мне кажется, что он такой же малыш, как когда-то,
А ещё удивляешься,что Малыш огромный 8) Он для меня и есть малыш :)

Маш, пиши дальше! А прикид у тебя даааа, что надо!

Гулёна написал(а):
Первый парень на деревне,а в деревне один дом :lol:

Главное - первое, а второе уже первостепенно! :D

Гулёна написал(а):
Он для меня и есть малыш :)

Сама над собой хихикаю, когда Барошу малышом зову... Малыш такой! :shock:

Люсёк написал(а):
Маш, пиши дальше!

Обязательно, если вспомню... :wink:

А еще у меня сегодня было продолжение вет. обследования лошадей. Помните, я писала, что у Алисы мною обнаружена опухоль на пузе? Вот, мазала я ее, мазала, а сегодня решила прощупать Улана : вдруг найду что-нибудь подобное? И, о ужас: у него на пузе почти такая же опухоль!!! Начала я на нее несчастно давить на предмет болит-не болит. Улан обрадовался такому близкому контакту и поселился в моем кармане не обращая внимание на зверские усилия причинить ему боль.
Потом я побежала к Барону. У Бароши, правда, такого размера утолщение отсутствовало, но все-же что-то тоже было... И у Геры... Пожалуй, только у Марси ничего не было или я плохо щупала?

А может ты излишне мнительная, а лошадям пора на строгую диету с запряганием? У нас еще ни разу не было случая, чтоб лошадь в запряге заподпружилась... :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
А может ты излишне мнительная,
Наверно,соглашусь :lol:
Кстати,довелось мне тут задумчиво погладить Файва в леваде-а там ВЕНА :shock:
Сразу вспомнила про тебя,Маш 8)

Гулёна написал(а):
а там ВЕНА :shock:

Хорошее признание ветеринара со стажем! :lol: Браво!

Гулёна написал(а):
Сразу вспомнила про тебя,Маш 8)

Меня вспоминают в тот момент, когда находят вену на животе лошади... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
А может ты излишне мнительная

Нюр, ты права! Я ужасно мнительная, но это и спасает животных от погибели: я чую болезнь задолго и начинаю предпринимать превентивные меры! 8)

mmm написал(а):
Я же любя... :wink:
Я уже начинаю сомневаться :cry:

Расскажи-ка лучше про деревенских амуров 8) ,чтоб сгладить след от твоей чёрствости на моей душе :roll:

Я про амуров завтра напишу т.к. время уже позднее и голова не в состоянии выдать продолжение! :D

mmm написал(а):
Помните, я писала, что у Алисы мною обнаружена опухоль на пузе? Вот, мазала я ее, мазала, а сегодня решила прощупать Улана : вдруг найду что-нибудь подобное? И, о ужас: у него на пузе почти такая же опухоль!!! Начала я на нее несчастно давить на предмет болит-не болит. Улан обрадовался такому близкому контакту и поселился в моем кармане не обращая внимание на зверские усилия причинить ему боль.
Потом я побежала к Барону. У Бароши, правда, такого размера утолщение отсутствовало, но все-же что-то тоже было... И у Геры... Пожалуй, только у Марси ничего не было или я плохо щупала?

Скорее всего это лишний вес. :wink: :lol: А если серьезно, то он легко мог стать причиной варикоза, проявлением которого может быть припухлость.

Иришка, у Алиски лишний вес? А мне казалось, что как раз она - в норме... :D
Это у меня лишний вес, я поняла! :lol: Но, слава Богу, варикозом пока не страдаю!
Я тебе сегодня позвоню... :wink:

Ой, как знакомо! :D
При таскивает мне как-то Натка нашу биглю с воплями :" Мама, у нее опухоль симметричная! Надо срочно к вету!" И правда, по обе стороны позвоночника два таких нехилых валика, очень твердых на ощупь. Вызываем вета. Надо сказать, что до этого мы активно спасали найденную старенькую биглю Марфу с венсаркомой. Передежщиком - лечителем - куратором и была наша вет. Ну, Марфа так основательно у нее дома устроилась, что осталась там на ПМЖ. :D А дальше...
-У моей Марфы такие же "опухоли" были.
Оказывается, при худении собаки, жирок с ребер скатывается быстро, а вот внутренний... Для него нужно время. :D остатки "опухолей" до сих пор сгоняем. :D

Лана(Аламейда) написал(а):
остатки "опухолей" до сих пор сгоняем. :D

Получается? :D
В нашем случае это все-же не жирок... Он же болит! А жирок не умеет болеть... 8)

Вот и появился на свет предпоследний теленочек! Пришла седлать Улана, а в коровнике переполох: теленок родился!

Фарш, как будущий папа, внимательно изучает происходящее...

Малышня, в предвкушении пополнения, устроила догонялки...

Вложения

• SAM_0372.jpg
    SAM_0372.jpg
    75,5 KB · Просмотры: 590
  • SAM_0377.jpg
    SAM_0377.jpg
    91 KB · Просмотры: 578
  • SAM_0379.jpg
    SAM_0379.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 605

Поздравляю с новорожденным :D

А я - дура с высшим образованием. Вот скажи, Маш, 2+3+3 сколько будет?
Правильно - 8. А почему у меня семеро :shock: козлят? когда их восемь :oops: . Позорище! Женька сказал, вот Белка родит троих и будет у нас семеро козлят, а я даже не стала сомневаться. Вот какая хорошая жена :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Женька сказал, вот Белка родит троих и будет у нас семеро козлят, а я даже не стала сомневаться.

Молодец! Мужа слушать надо и бояться! Семеро - значит семеро! А арифметика тут не при чем! :mrgreen:

В лесу мы с Уланом сегодня пытались восстановить засыпанные дороги. Еле шли, разгребая снег ногами... Весна уже чувствуется! :D

Вложения

• SAM_0381.jpg
    SAM_0381.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 522
  • SAM_0396.jpg
    SAM_0396.jpg
    60,4 KB · Просмотры: 567
  • SAM_0382.jpg
    SAM_0382.jpg
    81,1 KB · Просмотры: 556

А еще там была я! Специально для Люды: я в двух шапках!!!

:lol:

Интересно, научусь ли я когда-нибудь умещать на одной фотографии и себя и лошадь? :wink:

Вложения

• SAM_0393.jpg
    SAM_0393.jpg
    144,4 KB · Просмотры: 737
  • SAM_0394.jpg
    SAM_0394.jpg
    137,5 KB · Просмотры: 741
Сверху