Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
Деревенские амуры. (продолжение)
Пора продолжить уже повествование про мою деревню…
Итак, я поехала в деревню в то лето одна!
Это мой домик...
Дом наш стоял за околицей и жить мне предстояло отшельницей, встречаясь с людьми лишь в тот момент, когда наступало утро, и я шла за молоком. Правда, я старалась всегда сделать это быстро и незаметно : отшельница – значит отшельница!
Повседневная одежда, в которую я тут же облачилась, были - тренировочные штаны (помните, такие синие, провисшие на коленях и с резинками, чтобы не задирались, которые все занашивали еще на физкультуре?) и заношенная тельняшка. В более холодные дни я надевала телогрейку и джинсы, тоже старые, но почти без дыр. Нечего и говорить, что обувь была на все времена одна – сапоги резиновые!
Одежда, как это ни странно, тоже влияет на внутреннее состояние души человека. Вот, у меня оно было такое: я жила на необитаемом острове, без помощи, без связи (мобильной связи ведь не было!), без возможности пойти в магазин (т.к. его просто не было ни в нашей деревне, ни на нашем берегу). Целый день я что-то делала по хозяйству: чинила забор, косила траву, крыла рубероидом крышу, топила баню, ходила по лесу, собирая грибы и ягоды, помогала местным жителям гонять скотину и многое-многое другое!
А вот вечерами… Вечерами я бродила по полям, засеянным высокой рожью (тогда наши поля еще засевались!) и мечтала, глядя на закат солнца…
Вдруг я узнала, что к тете Вале (дочери Анны Павловны, про которую я уже упоминала) приехал сын! Его звали Юрка, но я его знала только понаслышке и особо не стремилась встретиться… Нет, вру! Точнее, не вру, но во мне боролись два чувства.
С одной стороны, я тут же представила, что встретиться было бы здорово, но не банально же знакомиться! Это должно произойти как-то неожиданно и романтично, где-нибудь в лугах, под большим, раскидистым деревом…
С другой стороны, я не могла себе позволить даже малейшего движения для знакомства, будучи очень гордой и самолюбивой девицей!
Вспомнилась «Барышня – крестьянка» гениального Александра Сергеевича и дни стали тянуться длиннее…
Бедный Юрка даже и не предполагал, что стал кусочком моих фантазий и жил себе припеваючи с мамой, бабушкой и дедушкой, ловил рыбку, купался, помогал по хозяйству и , как говорится, в ус не дул! И зря: раз у меня появился новый сюжет в мечтах, я расшибусь, но обязательно воплощу его в жизнь!
(продолжение следует…)