Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Хромаем...

Упряжная это порода, не верховая. Да и психика слабая. В разведение в последние лет 20 таких ублюдков пускают, что страшно становится.

Машич, раз десять смотрела и любовалась на свободную и непринуждённую рысь Бароши. Не может быть, что он начал так легко и уравновешанно двигаться с первых разов.........Не верю! :mrgreen: Мололец, парень.
Ну, что, регистрируем новую породу "Русский фриз"? :D

Люсёк написал(а):
Не может быть, что он начал так легко и уравновешанно двигаться с первых разов.........Не верю! :mrgreen:

Верь, Люд, верь! Я тут не при чем т.к. он так двигается всегда - собранно и никакой расхлябанности. Это у него врожденное, как мне кажется. Ну, ведь бывают гибкие люди с хорошей растяжкой от рождения? И с лошадьми, наверное, тоже бывает... :wink:

Krist написал(а):
В разведение в последние лет 20 таких ублюдков пускают, что страшно становится.

:oops: Ир, много людей обидеть можно такими словами... Я ведь свою глупенькую Алису, быть может, люблю даже прямо пропорционально ее глупости... И если кто скажет плохое слово о ней - меня сильно обидит... Зачем обижать? Для меня она самая любимая...

Люсёк написал(а):
Ну, что, регистрируем новую породу "Русский фриз"? :D

Да!!!!

Анири написал(а):
если будете кого-то крыть своим красавцем, ищите орловскую кобылу...закрепите породу. :lol:

Анири! Мне тут искать особо негде: вокруг вода, вода, вода... :lol:
А я хотела у Вас спросить: какой Ваш на движениях? Каков характером? Здоровьем? Интересно сделать сравнительную характеристику... :D

А сегодня... а сегодня мы ездили за невестой! :shock: Попробую написать чуть позже!

Я вспомнила, там какая-то телефонная невеста для Машиного работнака должна приехать. Подробности давай! :lol:

Вот и Люба помнит :wink:

Итааак...

Невеста тракториста или как мы были сватами или любовь по смс...

Сережа-тракторист, он же Сережа-велосипедист - тот самый, о котором я уже писала ранее: убежавший из Краснодарского края в наши края от надоевшей жены, проехав тысячи километров на велосипеде; проживший первый месяц, никому не нужный, в самодельном домике на свалке и чудом попавший к нам! Трактористом он оказался очень даже неплохим, да и человеком тихим и вполне работящим. Однако, через пару месяцев, он влюбился в Маринку-доярку по смс-знакомствам! Тратя почти всю свою зарплату на переписку, Сережа мечтал о том, что его красава приедет к нам и будет у него настоящая семейная жизнь...
Вчера он принял окончательное решение и попросил нас съездить за невестой, естественно вместе с ним.
В связи с тем, что невеста сама отчего-то не могла приехать, что нас немного удивляло, нам пришлось принять срочное решение отправиться в путь, в связи с тем, что Сережа без Маринки уже никак не мог...
Утром жених появился около нашего дома в новом для нас обличии: побритый, чистенько одетый и немного возбужденный: он ведь даже лица Маринки никогда не видел т.к. их мобильные телефоны не могли передавать изображения. Правда, после допроса с пристрастием, оказалось, что Сергей уже знал цвет глаз невесты, форму носа, цвет волос и пр. подробности.
Я быстренько покормила лошадей, курочек и Максимку, оделась потеплее и мы отправились в путь. А был он далекий, мимо города Старая Русса, через город Шимск в деревню со сложным названием.

Немного иллюстраций к рассказу

Это баня, а не сугроб. ..

Наш жених...

Еще немного пейзажа...

Продолжение следует... и скоро!

Вложения

• SAM_0416.jpg
    SAM_0416.jpg
    22,9 KB · Просмотры: 640
  • SAM_0419.jpg
    SAM_0419.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 643
  • SAM_0417.jpg
    SAM_0417.jpg
    20,3 KB · Просмотры: 630

Ну вот,не дописала :evil:
Кстати,а техника это у вас в деревне?А как тогда легковые проходят :shock: ?По озеру?

Kristвы -редиска.Такими мерзкими высказываниями выражаетесь в таком чудесном дневнике.
Маш, на фотке узрела снегоход-какой марки?

Снегоход Ямаха вроде бы. Или Хонда?

Маш, а чего фотки мне в экран не лезут, двигать приходится?

An-ksu-nammun написал(а):
Гулёна написал(а):
Krist написал(а):
Ненавижу орловцев. :evil:
Весьма неприятное высказывание,не делающее чести автору :(
ППКС

Я высказываюсь искренне и аргументировано. С каких пор эти качества не делают автору чести? Или Вы считаете, что все как один должны падать в обморок от восхищения перед этой, увы, деградирующей породой? Я высказываю лишь свое мнение, никому его не навязывая. И мнение это основано на том, что за всю свою конную жизнь, весьма долгую, я не встретила НИ ОДНОГО орловца без проблем с психикой. Лично мне содержимое лошадиной головы в разы важнее ее статей, форм, масти и т.д.

птуся

Kristвы -редиска.Такими мерзкими высказываниями выражаетесь в таком чудесном дневнике.

Видимо Ваши выражения подобного рода сей дневник украшают...

Чукчина дочка написал(а):
Снегоход Ямаха вроде бы. Или Хонда?

Маш, а чего фотки мне в экран не лезут, двигать приходится?

Снегоход Ямаха, а фотки и мне в экран не влезают (так хорошо я их обработала...), но заново их загружать - мочи нет с нашими то скоростями! :roll:

Гулёна написал(а):
Кстати,а техника это у вас в деревне?А как тогда легковые проходят :shock: ?По озеру?

Нет, Люб, это в деревне на другом, проезжем берегу озера. Около стоянки (там, где снегоход и машины...) К нам никто не проезжает! Видишь, какой Сережа снежный? Это он в прицепе на снегоходе ехал! :D

Я так сначала и подумала,что машины где-то запаркованы 8)

Кстати,насчёт обработки фото:дала я нашему штатному программисту-компьютерщику новые фотографии,чтоб он их на сайт конюшни вставил.Ага :evil: Он сказал,что они очень большие.Я попросила их сжать-он не знает как :shock: Какого,спрашивается,ты у нас светилом вписан?
В общем,поковырялась немного в своём ноутбуке(это я-то,не бывавшая на компьютерных курсах,печатающая одним пальцем и видевшая в школе и академии компьютер только издали :!: )-и нашла-таки установленную программу сжатия.Отправила по почте компьютерщику.Будем посмотреть :|

Krist написал(а):
И мнение это основано на том, что за всю свою конную жизнь, весьма долгую, я не встретила НИ ОДНОГО орловца без проблем с психикой.
Если вы чего-то не видели, это не означает, что этого нет. :wink:

Krist написал(а):
Или Вы считаете, что все как один должны падать в обморок от восхищения перед этой, увы, деградирующей породой?
Нет, никто не должен падать в обморок.
Но элементарно уважать чувства других людей, которым не безразлична эта порода, все-таки надо.

Гулёна написал(а):
Ну вот,не дописала
Ага...

Продолжения! :!:

Готовы? Продолжаю... :wink:

Продолжение истории сватовства...

Сперва Сережа молчал себе на заднем сидении машины,

а мы все веселились: гадали, какая невеста будет собой и как они встретятся: как бросятся друг ко другу в объятия и расцелуются, как мы вылезем из машины и начнем сватать: «Ваш товар – наш купец… Наш Сережа и тракторист и дояр и копает ямы хорошо и пр. и пр. А ваша то что умеет?» …
Жених наш слушал, слушал и потом признался, что с Маринкой они чаще переписывались стихами. Коротая время в пути, вдохновленный Ромео прочел часть своих творений, благо, они в памяти телефона сохранились… Мне некоторые даже понравились… : на Маяковского стилем похожи!
Самое забавное, что своей бывшей жене он написал про желаемый развод тоже стихами!

Короче говоря, плутали мы, плутали по бескрайним русским просторам и занесенным снегом дорогам, и, наконец, - о, долгожданная деревня! Серега уже час назад сообщил: Маринка прислала ему смс, что ждет его с нетерпением около дома 45, у калитки.
Я ему: «Ну, чего, сердце то не щемит? Сейчас ведь увидишь свою любезную!» Он волнуется, руками куртку теребит, всматривается в дорогу, глаза щурит…
И видим мы на дороге … женщину. Ну, бабушку, лет 60… Симпатичная такая, кругленькая, с розовыми щеками и добрыми, большими глазами. Мы ему: «Серег, не она?» , а сами медленно-медленно по дороге едем, к окнам прилипли, на бабушку смотрим, всю ее, бедную, разглядываем. Серега: «Неее, вроде, не она… А может и она…» Мы, конечно, хихикать принялись… Проехали… Я спрашиваю: « Ты, Сереж, видишь, больше никого тут нет. Берем эту, если назовется Маринкой или притворимся, что ты – это не ты?» Серега махнул рукой: «Берем эту! Что ж тут! Столько ехали, ехали – и без невесты возвращаться?» Я ему: « Не расстраивайся, Сереж, она очень даже симпатичная, добрая! Даже из окна видать!».

Муж стал машину назад заворачивать, к бабушке.
Смотрим… А на дороге стоит еще одна! Вышла, значит, после того, как мы проехали. Мы в один голос: «Маринка!!!!!» и, подъехав, осеклись: Серега скорее был согласен одеть шапку-невидимку или, на худой конец, утащить с дороги бабушку, убежать с поля боя, бросив всех – что угодно, только не это!
Слышали бы вы, какой вздох облегчения вылетел у него из груди, когда мы осознали, что номер дома, у которого стояла предполагаемая невеста вовсе не 45! Урааа! Это не она!!! Однако… у дома номер 45 никого так и не было! Где же Маринка?

«Серега, звони уже быстрее! Пусть выходит!» - наше любопытство достигло апогея, и всеобщее желание увидеть суженную било через край.
Сережа набирает заветный номер и нежный голосок ему поет в трубку: «Милый! Так я же жду уже! Просто я не у своего, а у дома матери своей стою! Вы же проехали!»
ААААААА! Мы зажмурились от ужаса, Серега онемел, отрывая и закрывая беззвучно рот, как рыба на отмели, и никто не знал на что решиться – убегать или набраться сил и открыть дверь машины?
«Серега! – наконец произнес сквозь зубы, трясясь от беззвучного смеха Саша. – Серега! Давай! Это твоя судьба! Иди уже, бери то, зачем ехал!»
И бедный жених, дрожащими руками еле нащупав ручку на дверях машины, вынырнул навстречу своему счастью, уже поспешающему на встречу!

Далее, думаю, великий А.С. Пушкин сказал лучше меня:

Земля вздрогнула под ногой...
И вдруг сидит передо мной
Старушка дряхлая, седая,
Глазами впалыми сверкая,
С горбом, с трясучей головой,
Печальной ветхости картина.
Ах, витязь, то была Наина!..
Я ужаснулся и молчал,
Глазами страшный призрак мерил,
В сомненье всё ещё не верил
И вдруг заплакал, закричал:
«Возможно ль! ах, Наина, ты ли!
Наина, где твоя краса?

(как же я Пушкина люблю!)

Мужеству Сереги надо складывать поэмы! Ныне Маринка у нас в деревне, пытается освоиться с коровами и телятами… Будет работать дояркой (у нее стаж – восемь лет!). В ее деревне вот уже 10 лет, как хозяйство развалили и все сидят, страдая от безделья и безденежья…
….
P.S. Сегодня утром наш Ромео доверительно шепнул мне: «Маш, все хорошо! Я сперва немного испужался, что такая … некрасивая, а потом пригляделся – пойдет!» Ну, мне то собственно, главное, чтобы коровы молоко не сбросили (увидев Маринку :mrgreen: )!

Вложения

• SAM_0436.jpg
    SAM_0436.jpg
    14,6 KB · Просмотры: 743
  • SAM_0439.jpg
    SAM_0439.jpg
    20,2 KB · Просмотры: 732
  • SAM_0438.jpg
    SAM_0438.jpg
    22,6 KB · Просмотры: 742

mmm написал(а):
P.S. Сегодня утром наш Ромео доверительно шепнул мне: «Маш, все хорошо! Я сперва немного испужался, что такая … некрасивая, а потом пригляделся – пойдет!» Ну, мне то собственно, главное, чтобы коровы молоко не сбросили (увидев Маринку :mrgreen: )!

:mrgreen:

Krist написал(а):
Я высказываюсь искренне и аргументировано. С каких пор эти качества не делают автору чести?
Уважайте мнения других людей и старайтесь не бросаться такими словами как ненавижу и ублюдки.Вы не знаете оппонентов и их пристрастия-так и не надо нам узнать Вас с такой грубой и нелицеприятной стороны :?

Любовь зла - полюбишь и .... :lol: Главное, чтоб человек был хороший :roll:

Сверху