Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Хромаем...

D. написал(а):
Давно это было? А рана глубокая была?

В мае прошлого года. Я не очень испугалась т.к. лошади, бегая на свободе, часто приходят с ранками. У Улана, к примеру, однажды была очень сильно проколота брюшина. Я его долго лечила... А то, что было у Марса мне показалось ну... порезом, проколом, но не страшным...Ошиблась...

Маш, а Марсе эта хромота сильно жить мешает? Что, вот прям так серьезно это на нем отражается?

mmm написал(а):
лекарства я уже прописала несчастному подопытному; муж скоро в Москву едет - купит и будет Марс плакать горькими слезами, что вовремя сам не выздоровел! :mrgreen:
Будем лечить или пусть живёт 8) ?

An-ksu-nammun написал(а):
а Марсе эта хромота сильно жить мешает?

Нюр, понимаешь, если лошадь делает неправильное движение одной ногой, то вторая нога тоже участвует в неправильном процессе. Может испортить еще что-нибудь... А потом... Потом ведь на нем ездить будет неудобно!

Гулёна написал(а):
Будем лечить или пусть живёт 8) ?

Нет уж - будем лечить! Заболел так заболел... :twisted:

mmm написал(а):
В мае прошлого года. Я не очень испугалась т.к. лошади, бегая на свободе, часто приходят с ранками. У Улана, к примеру, однажды была очень сильно проколота брюшина. Я его долго лечила... А то, что было у Марса мне показалось ну... порезом, проколом, но не страшным...Ошиблась...
Маш, почему ты думаешь что это последствия раны? Может быть он потянул ногу, плечо или еще что? У меня последний раз кобыла когда хромала, то сначала это было копыто, так несильно, потом перешло на плечо, потом , т.к. она компенсировала, на другую ногу. А дело оказалось в чем, что коваль при расчистке подрезал подошву.

mmm написал(а):
Потом ведь на нем ездить будет неудобно!
Быть может я щас скажу страшную вещь... но все-таки..

.... Может пусть просто так ходит, а?

:|

D. написал(а):
Маш, почему ты думаешь что это последствия раны?

Потому что до ранения он не хромал, а когда поранился сразу стал хромать и так и не перестал... И продолжает хромать на ту же ногу.
А копыта, на мой взгляд, вполне даже хорошие.

An-ksu-nammun написал(а):
Может пусть просто так ходит, а?

Ну, так конечно, если я его не вылечу (что почти невозможно ), то будет он просто так...

Лечи, Маш, лечи!!! А то будет (ТТТ) Зая №2 :( Год хромоты - очень много. А плечи - оно такое, опасное дело...

mmm написал(а):
Потому что до ранения он не хромал, а когда поранился сразу стал хромать и так и не перестал... И продолжает хромать на ту же ногу.
Что-то и правда он долго хромает, может бережет ножку.... А какой диагноз поставила Люба?

D. написал(а):
А какой диагноз поставила Люба?

Даш, ей трудно поставить диагноз заочно, по фильмам. Но как мне кажется, это именно плечо. Я уже нашла хорошее лечение и как только появится возможность купить - буду колоть несчастного пациента! :twisted: Даст Бог - вылечимся! :D

Маш, я верю что вылечишь. Ты даже Алисину ногу вылечила, а я знаю случай, когда коника с такой бякой не спасли даже местные ветеринары...

D. написал(а):
Маш, я верю что вылечишь.

Спасибо! Без этого нам нельзя! :D

А вчера я опять брала на корду Барошу по его просьбе. :D Конечно, это не называется "брать на корду" т.к. он все-же слишком тяжелый для более-менее полноценной работы да и не люблю я ее, эту корду, но те пять минут рыси, которые он сделал вокруг меня привели мена в трепет: ну как такое огромное существо может так грациозно двигаться? Выбрал круг, диаметром около пяти метров (всего) и танцевал на нем рысью! Именно танцевал т.к. такие движения можно видеть лишь в танцах: нет ни задубелости , ни нервозности, ни желания уйти с корды - танец, право! Остальные у меня бегают уже давно с математическим тождеством в голове: корда = очередное упражнение, так что уход с корды для нас почти нонсенс, но и красоты такой нет: колбасы с добрыми глазками бегают себе на ножках, стараются гнуться в шее, в боку, но все-равно - колбасы! А Барон - это песня! Эх.. .Если кто его сегодня на камеру снимет - выложу обязательно! :D

Ой, Машииич!!!! Заинтриговалаааа! Ждём танец Барона!
Марсика лечи давай. Конь - не конь, если у него больные лапки.

Честно говоря, не помню, чтобы Марс хромал летом. Грунт был жесткий, конь бегал ровно, ритмично. Я еще любовалась, как он плечи выносит.

Маша! Какой прекрасный джог!!!!!

Гулёна написал(а):
Нюра нас сегодня не бережёт Влюбилась,чтоль
Эт с чегой-то вы взяли? :shock:

mmm написал(а):
Барон на корде
Фигасе... Русский фриз жжет! За такую рысь можно все простить... :D

Люб, а Файв так может? :wink:

Сверху