Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Бык!!!!

Ох, страшное дело у нас стряслось! Кошмар просто. Надо придти в себя и принять меры...
Пастуха нашего нового Фарш заломал! Первый раз напал на него, ударил, но Коля сумел от него отбиться. Я в это время во дворе была: слышу, он вошел, приговаривает себе, что хорошо, что не убил.
Я его спрашиваю пас ли он коров с палкой. Он сказал, что без палки. Тогда я ему и говорю, что без палки стадо с быком не пасут. Попросила взять обязательно дубину или вилы, если уже страх появился. Сама пошла обедать.
Вдруг звонок - звонит дочка Маринки (доярки). Голос дрожит: дядю Колю, мол,бык заломал, еле дотащила до молочной кухни. Ну, я бегом туда... А там... Лучше уж и рассказывать не буду.
Самое страшное то, что у нас ведь дорог то нет сейчас: озеро расходится, а через лес не проехать! Скорую надо срочно, на госпитализацию его, а скорая может доехать лишь до ближайшей деревни! Даже если врач и дойдет до нас, то уж Колю отсюда никак не вытащить: он даже из молочной кухни выходить не хочет - больно страшно. Бедный, весь в крови... Жалко его ужасно! Только сказал, что опять никакой палки не взял с собой, а бык как его увидел, сразу и напал...
Сделала ему анальгина укол, всяких обезболивающих дала... Позвонила в МЧС. А куда еще? Больше нет мыслей! Вот и посмотрим, как работают наши спасатели...
На всякий случай связались с главой района, напрягли его, он очень обеспокоился т.к. оказывается, в любой деревне, где живут люди, должна быть обеспечена скорая мед.помощь. А у нас такого блага нет! Ну, нагоняй ему обеспечен...
Глава района вызвал шофера лодки с подушками на которой можно доехать до нас с другого берега. Вот, ждем, кто первый откликнется: МЧС или лодка с подушками... Лодка точно должна появиться часа через два, но ... выдержит ли Коля??????

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Бык !!!!!!!!!!!

:shock:
О, Боги... Да, бык - это страшный зверь. С ним надо только силой...
Держу кулачки за вашего конюха. Пусть все будет хорошо!

Маш, а все-таки как было бы хорошо, если бы ты могла Улана или Барона в сани запрячь и хотя бы по грязи дотащить до ближайщей скорой... А так, ИМХО, единственное верное решение для вас - это вертолет... :?

Ужас! Но ты молодец! Всех на уши подняла. Надеюсь, все хорошо будет.

Ой, Маш, хоть бы всё обошлось! Злой бык - это страшно. В фарш его, завтра же, от беды подальше!
Кстати, индейцы Северной Америки и наши северные народы придумали замечательную вещь - волокуши. В бездорожье, какой-ни какой, а выход!

Сва написал(а):
Кстати, индейцы Северной Америки и наши северные народы придумали замечательную вещь - волокуши
Даш, для той же волокуши нужна заезженная в сани лошадь. Шум прутиков и листочков напугает лошадь и - ...
Я уже тоже думала про этот вариант. Здесь он не применим... :(

Ужас! Ты - молодец! Напиши, как увезут. Неужто и уколы сама колола? :shock:
Даша, какой фарш! Коров же крыть некем будет :roll:

Годовиком или полуторником можно крыть вполне! А что, ждать, пока убьёт кого-нибудь?

:shock: Мама дорогая! Аж сердце сжалось.....Бедный мужик...бедная Маша....
Надеюсь на лучшее....
Быка теперь надо ликвидировать....он понял для чего ему рога, теперь будет оттачивать мастерство на всех подрят...

Ох, и писать то страшно... Приехала подушка, врач - молодец: не ворчала, не ругалась, что в такую даль завезли, хоть и продрогла вся. Поставила уколы, а как Коле полегчало, спину ему открыла и ... там от рога прокол! Самое страшное, что рог проколол легкое, в легком кровь и еще, оказывается, у Коли было шоковое состояние (болевой шок) и слишком долго он ждал помощи! Четыре часа - это очень много для такого!
Короче говоря, вколола она ему наркотик, тот дал себя на носилки пересадить и уже на понтоне, когда заносили, сказала мне тихо,что очень трудно сказать выживет ли... На подушке ему ехать еще хорошо: поверхность озера ровная, а дальше - 40 километров мелкой тряски по проселочной разбитой дороге!
Вот, сижу теперь, жду новостей из больницы... Еще не довезли...
И муж, как нарочно, в отъезде... :(

О, господи... Держись, Маш. Буду молиться за вашего Колю... Лишь бы все обошлось...

Люсёк написал(а):
Быка теперь надо ликвидировать....он понял для чего ему рога, теперь будет оттачивать мастерство на всех подрят...

Это верно... Теперь он - страшный убийца!

Чукчина дочка написал(а):
Так Фаршик вроде и есть годовик :roll: Или нет?

Фаршу два года, а годовичок до коровы не допрыгнет... Но, конечно, теперь его только на мясо... Это однозначно!

Сва написал(а):
Кстати, индейцы Северной Америки и наши северные народы придумали замечательную вещь - волокуши. В бездорожье, какой-ни какой, а выход!

Это не для наших болот, да и с такой травмой даже на машине врач плохо представляет, как он доедет. Так что ни на лошади, ни на волокуше мы бы его не привезли живым.

[quote"]
О, господи... Держись, Маш. Буду молиться за вашего Колю... Лишь бы все обошлось...
[/quote]

Спасибо всем, девочки, за поддержку! Очень страшно, правда!

Ох... Николаю сил!!! Его б правда, на вертолете, чтоб по дорогам не трясти...

А быка - в корриду!!!

Sara написал(а):
А быка - в корриду!!!
Иногда бык там побеждает...

Есть более гуманный и верный способ. Не надо изворачиваться и мстить скотине. Это всего лишь скотина. Так могло произойти и с жеребцом, и с боровом, и с козлом и с другим животным. Так что - ... Давайте просто дружно подумаем о том, чтобы все было хорошо.

An-ksu-nammun написал(а):
Не надо изворачиваться и мстить скотине. Это всего лишь скотина. Так могло произойти и с жеребцом, и с боровом, и с козлом и с другим животным.
Правильно!

Маш,держись,хоть бы всё обошлось!

Сверху