Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Бык !!!!!!!!!!!

mmm написал(а):
Спасибо, почитала... Но это - утопия в наших условиях, очевидно. Так что, живем по-старинке: у нас в деревне, сколько себя помню, быки гуляли свободно, были грозны и от них люди шарахались.
.

Мария, ВЫ же образованная женщина , какая утопия ?! Это ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ . Если где то и гоняют быки людей по кустам это дикость и преступление , что случилось , то уже случилось , я не хочу отягощать вас объяснениями , вы и сами все понимаете .
Правила не утописты писали , а люди изучившие опыт содержания животных , и писаны они кровью тех кто не знал или не понимал с чем имеет дело.

Чукчина дочка написал(а):
Или он не будет стоять?

Прошлый не стоял, орал и ломал все, что возможно. И, потом, если честно, то сена на него на лето целое может и не хватить...

Клюква написал(а):
Если где то и гоняют быки людей по кустам это дикость и преступление

Понимаете, эти правила написаны, видимо, для НАСТОЯЩИХ быков-производителей, а нашему два года. То, что Коля не следовал ПБ, а мы не проследили - это основная причина случившегося.
Знаете, я, пребывая постоянно между лошадьми, крайне внимательно слежу за всем: за их мимикой, за движениями, за тем кто и куда смотрит. Без этого я давно была бы уже инвалидом, хотя мои лошади безопасны по отдельности. Но табун - совсем другое дело!
Быков трехлеток мы не держим - в двухлетнем возрасте, после огула, сразу режем.
Отдыхал у нас один раз ветеринар, который имел счастье лицезреть Бембика (прошлогоднего быка). Бембик был раза в два крупнее Фарша и, если честно, очень страшен. Ветеринар, услыхав о нем, пошел прямо в выгон, а вернувшись сказал, что с быком он подружился и, что это еще не бык, а бычок! :!: Самоутверждающийся бычок, который не может быть сильно опасен, если не соблюдать ТБ т.е. не поворачиваться к нему спиной, подходить безоружным, раздражать его и пр. простые правила.
А производители - это нечто огромное и не просто самоутверждающееся, поверьте!
Происшедшая трагедия - для нас урок, чтобы настоятельно требовать выполнение ТБ у пастуха. Кстати, коровы пасутся, на пастбище и земли это наши! Это к тому, что для дачников есть другие поля для сбора ягод и грибов. Не обязательно рискуя своим здоровьем собирать их под копытами коров и быков...

mmm написал(а):
Кстати, коровы пасутся, на пастбище и земли это наши! Это к тому, что для дачников есть другие поля для сбора ягод и грибов. Не обязательно рискуя своим здоровьем собирать их под копытами коров и быков...
Просто там, где пастбище, места очень красивые, и грибов много :D

Маш, удачи всем вам! Пусть Коля поскорее поправляется, и пусть поменьше будет таких "приключений".

mmm написал(а):
И, потом, если честно, то сена на него на лето целое может и не хватить...
Маша, а как ты думаешь мы своих быков держим? Все лето они на траве, которую мы косим и возим им домой. И ни один не помер. Все довольны и счастливы.
Кстати, лишний повод заездить лошадь в телегу. :wink: Будешь траву домой на лошадке привозить. :roll:

Ульпана написал(а):
Коле выздоровления!

Спасибо большое! Завтра муж попадет к нему, более подробно все узнаю - напишу.

Anshi написал(а):
Просто там, где пастбище, места очень красивые, и грибов много :D

Да, Маш, там еще травы почти нет т.к. коровки ее поели и грибы хорошо видны! Удобно и от деревни отходить не надо! :lol:

mmm написал(а):
.... Кстати, коровы пасутся, на пастбище и земли это наши! Это к тому, что для дачников есть другие поля для сбора ягод и грибов. Не обязательно рискуя своим здоровьем собирать их под копытами коров и быков...

Вы или правила читали через строчку, или считаете что условия деревни Балуево превыше всех правил.
Что либо доказывать бесполезно,однако примите к сведению ,если бык на выпасе (на вашем пасбище) покалечит или убьет человека , случайно зашедшего в ваши поля , по закону вы должны будите предстать перед судом, т.к. согласно правилам территория где содержится и выгуливается бык д.б. огорожена изгородью , исключающей возможность нападения , и снабжена информационными табличками.

mmm написал(а):
....
Самоутверждающийся бычок, который не может быть сильно опасен, если не соблюдать ТБ т.е. не поворачиваться к нему спиной, подходить безоружным, раздражать его и пр. простые правила.
А производители - это нечто огромное и не просто самоутверждающееся, поверьте! ...

Этот ВАШ "Самоутверждающийся бычок" отделал взрослого мужика и в больничку его отправил , а что будет если случайный турист , приехавший насладися природой Валдая и ни чего не смыслящий в КРС ,забредет в ваши владения ?

An-ksu-nammun написал(а):
Все лето они на траве, которую мы косим и возим им домой. И ни один не помер. Все довольны и счастливы.

Надо, чтобы трава еще выросла. Нюр! А у вас что, бык есть? :shock: Я это пропустила... Думала, что только корова и телок... :roll:

Клюква
, Вы, как всегда, правы абсолютно во всем! :!:

Маш, а думаешь куда деваются эти телки, когда вырастают? Они превращаются в быков... И от греха подальше стоят дома в своей клеточке. Витек правда с ними убивается, наваживая им травы и скармливая её им стооооолько - .... :roll:

mmm написал(а):
Клюква, Вы, как всегда, правы абсолютно во всем!
Кстати, Маш, тебе дело говорят. Как бы неприятно это ни было, это прежде всего законы, которые хоть и о двух концах, но почему-то всегда обоими концами против людей. Так что, лучше предупредить, чем потом разъ*бываться... (с) :wink:

Решила выложить фотографии страшной моховой поляны. Поляна красоты необыкновенной: покрыта разноцветным мхом в котором утопают ноги. Но эта земля не родит более. Тут, во время войны, были закопаны тысячи убитых наших воинов, потом поле запахано и на нем выращивали сурепку. Местные жители ходили полоть ее и почва была перемешана с костями... . Может быть, это и есть причина бесплодия....
Ныне тут стоит деревянный крест, который поставил один дяденька, очевидец событий.

Это Алиса в новом сайд-пуле.

Сама поляна.

Улан

Крест

Ничего не видно, но это я обнимаюсь с Улашей

Брошенная лошадь

Радость освобождения

Барон вечером общается с народом...

Как бы неприятно это ни было, это прежде всего законы, которые хоть и о двух концах,

Так я же и написала, что все верно написала Клюква! Ты подумала, что я хитрю? Ай-ай-ай! Как такое могла ты подумать, Нюрок, на меня, нехорошую тётю? :oops:

а думаешь куда деваются эти телки, когда вырастают? Они превращаются в быков... И от греха подальше стоят дома в своей клеточке.

А я думала, вы их ... кушаете на обед... :roll:

Как Алисе идет обновка! И Улан с сайдпулом :D
Маш, я не могу сориентироваться, поляна со мхами - это за пастбищем, в сторону леса?

Хоть Барончика показала :D

mmm написал(а):
То, что Коля не следовал ПБ, а мы не проследили - это основная причина случившегося.
Происшедшая трагедия - для нас урок, чтобы настоятельно требовать выполнение ТБ у пастуха.
Хорошо,что ты это понимаешь!
Только ТБ соблюдать надо всем,а не одному пастуху.И под роспись-на случай проверок,дело это такое-тем более,если вы юридически оформлены.
У нас ведь,действительно,пока гром не грянет...сама такая :roll:
Коле выздоровления :)

У меня вот ЧВ с ребёнком двухлетним ездит-сама в манеже,ребёнок в дверях(открытых!),прошу закрыть-не дай Бог,лошадь сорвётся и ломанётся на выход-я так не могу,говорит,ребёнок плакать будет.И пофигу ей ТБ,уверяет,что сама за всё в ответе.Ага,только территория это моя и расхлёбывать любой несчастный случай,прежде всего,мне-как руководителю.

mmm написал(а):
Ты подумала, что я хитрю? Ай-ай-ай!
Да не, это просто я подтвердила правильные слова. Дабы усилить смысловую нагрузку. :wink:

mmm написал(а):
А я думала, вы их ... кушаете на обед...
Кушаем, но только тогда, когда они вырастают. Маленьких есть низя. :!:

mmm написал(а):
фотографии страшной моховой поляны.
Действительно страшное место. Не люблю погосты... :?
Хоть мох и красив, но зная, что находится под ним, я бы не стала там находится...

Обнимательная фотка красивая. :wink:

mmm написал(а):
Поляна красоты необыкновенной: покрыта разноцветным мхом в котором утопают ноги. Но эта земля не родит более. Тут, во время войны, были закопаны тысячи убитых наших воинов, потом поле запахано и на нем выращивали сурепку. Местные жители ходили полоть ее и почва была перемешана с костями... . Может быть, это и есть причина бесплодия....
Вот сейчас люди не верят в это, а на самом деле, земля - наша Мать, и как мать, она что-то сокрывает, а что-то выставляет на показ, чтобы знали и помнили. Ваша поляна - настоящий Мемориал Матери-земли, чтобы люди не забыли о страшном...

Anshi написал(а):
Маш, я не могу сориентироваться, поляна со мхами - это за пастбищем, в сторону леса?

Она сразу направо от моего "ипподрома", за полосой леса.

Гулёна написал(а):
Хорошо,что ты это понимаешь!

Как ты правильно отметила, Люба, надо не только понимать, но и жестко требовать! Правда, как показывает практика, если не устраивать слежку - человек все-равно учится на ошибках... :(

Гулёна написал(а):
Коле выздоровления :)

Спасибо!

Гулёна написал(а):
Хоть Барончика показала :D

Это он случайно в кадр попал... 8) Тебе на радость!

Кушаем, но только тогда, когда они вырастают.

Любите большие котлеты? И до скольки лет держите?

Не люблю погосты... :?
Хоть мох и красив, но зная, что находится под ним, я бы не стала там находится...

А меня, наоборот, тянет в такие места...
Я ведь навещаю тех, кто там, в земле...

Сва написал(а):
Ваша поляна - настоящий Мемориал Матери-земли, чтобы люди не забыли о страшном...

Если бы там была бы неплохая почва - там бы ходили коровы, бегали бы лошади, а там ни кучи навоза, ни следов животных нет! Мертвое место.

Мхи и лишайники могут расти на очень бедных и бесплодных песчаных почвах , а отсутствие плодородного слоя легко объяснить именно массовым захоронением , возможно и место выбрали уже перепаханное снарядами , затем грунт достаточно глубоко раскапывали , и на поверхности оказались нижние слои ,полностью лишенные гумуса . Там даже деревья не растут :cry: . А может оно и лучше , так помнится будет дольше , хорошо бы еще и враги прошлые и нынешние наши помнили и знали что приносит ВОЙНА, а то в американских версиях истории второй мировой уж больно все как то странно выглядит.

mmm написал(а):
....... потом поле запахано и на нем выращивали сурепку. Местные жители ходили полоть ее .......

Можно полюбопытствовать , сурепку с какой целью сажали ? Я всегда считала что это сорняк семейства крестоцветных , хороший медонос, но ни чего о его культурном выращивании и применении не знаю.
Может что другое сажали , а сурепка сама росла ?

Сва написал(а):
А может, священное? :roll:

Конечно... Я имела ввиду, что ничто не растет.

Клюква написал(а):
Может что другое сажали , а сурепка сама росла ?

:shock: О! Промах! Действительно, сурепка - это сорняк! И чего это название у меня в голове болталось? Может, разговор шел про репу? ... да нет, вроде... Ну, да неважно это! То, что распахано было - я сама свидетель: при мне там пытались лен выращивать.

Сверху