Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Маш, спасибо за статьи, пошла читать....
А таких лекарств у нас, естественно, нет. А если по инету заказать, то может к осени и пришлют, я ещё в январе заказала трензель в Сорренто - до сих пор шлют....

mmm написал(а):
А еще я очень люблю блины со сметаной и с красной икрой!!!!!! Их откусываешь, а сметана с икрой через дырочку льется!
Маша,нет в тебе ни капли сострадания :cry:

А готовить я и правда не умею :oops: Практики нет-так бы,конечно,наловчилась-лет в 16 какие супы варила ведь,ах :P И тортики пекла :P И блины даже умела делать,и драники...
*поникнув от нахлынувших чувств и слюны,обессиленно гляжу в монитор

Гулёна написал(а):
лет в 16 какие супы варила ведь,ах :P И тортики пекла :P И блины даже умела делать,и драники...

Видишь! Я была права! Все ты умеешь, просто ЛЕНЬ!!!! Ни в жизнь не поверю, что можно утратить умение сварить картошку или сделать винегрет. Конечно, рецепт тортика можно забыть, но если ты его скачаешь с интернета и возьмешь ингредиенты - все получится!
Я, к примеру, никогда в жизни не делала слоеное тесто! Вот - правда не умею! 8)

Гулёна написал(а):
Маша,нет в тебе ни капли сострадания :cry:

Что? Кушать захотелось? :mrgreen: Нет! Это я тебя просто закаляю, чтобы ты не скушала чего-нибудь вкусненького пока голодаешь! Ведь если один раз воздержишься - второй раз будет легче! Так пусть же первый раз будет виртуальным!
А теперь... Теперь обещанная бочка!!!!! Урааа!!! Я уже ее сегодня опробована и у меня уйма впечатлений, но они потом! Сперва - она, любимая, круглая и прекрасная!!!

Внутри сидит Лейлочка - телочка. Она не захотела идти со стадом, а пошла за девочкой Олей, дочкой Маринки.

Марс занимается в бочке в первый раз! Джек страшен в гневе... Как же он мне мешал... Пришлось потом привязать к дереву.

Вложения

• 230420102217.jpg
    230420102217.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 574
  • 230420102214.jpg
    230420102214.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 553

Поздравляю! Скоро приеду опробовать! :) Озеро же уже разошлось? Мы с Димой в нетерпении! :D

Сколько в ней метров в диаметре?

Еще немного фотографий Лейлочки... Девочка растет очень привязанной к человеку и абсолютно доверчивой. Остальные коровы ее почему-то вообще не интересуют и вот, сегодня, она убежала из стада и стала смотреть на то, что мы вытворяем в бочке с лошадьми... Эту телушку можно тискать, обнимать, целовать, бегать с ней на перегонки и она будет абсолютно счастлива! Кстати, очень чистоплотная девочка...

Вложения

• 230420102219.jpg
    230420102219.jpg
    73.6 KB · Просмотры: 559
  • 230420102220.jpg
    230420102220.jpg
    76 KB · Просмотры: 579
  • 230420102222.jpg
    230420102222.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 556

Ну вот, делов-то - 10 столбов и 20 жердин :lol:
Кто тебе такое Щастье соорудил?
А Маринкина дочка Оля в школе не учится?

Krist написал(а):

Спасибо! Я же говорила - вода камень точит! Заставила таки соорудить !!!! Она как раз такая, о какой я мечтала! Во-первых, она круглая, а во-вторых, довольно большая т.е. лошадь бегут не слишком по малому диаметру. Сколько этот диаметр... не знаю. Но замечательный диаметр! :D

Чукчина дочка написал(а):
Ну вот, делов-то - 10 столбов и 20 жердин :lol:

В том то и дело! А как долго просила! Сделали, кстати, очень быстро: за два дня практически! Правда, столбы напилили еще по осени...

Кто тебе такое Щастье соорудил?

Оно сооружено трактористом Серегой и Коляном - строителем. Ну, они все-равно заборы латали, заодно было отдано указание и меня осчастливить...

А Маринкина дочка Оля в школе не учится?

Нет, она уже закончила школу, потом поступила в техникум, но не окончила его. Почему - не знаю! Я ее взяла себе в помощь. Пусть хоть научится чему-нибудь еще! Пока учу как надо водить лошадей и как их чистить. Не всегда соображает, конечно, приходится корректировать. Тут я ехала на Гере, а за мной она выводила Алису на чембуре. Мы выехали в поле, я ей говорю: "Отпускай Алису!", а она, по незнанию, чембур сначала отцепила, а недоуздок на кобыле оставила. Хочет его снять, тут Марс подлетел и начал крыть Алиску, причем довольно агрессивно, а кобыла давай колошматить его задними конечностями! Оля вцепилась в недоуздок и летает за кобылой, а сзади прыгает Марс. Я ей крикнула, чтобы оставила в покое Алису в недоуздке: мол, сама сниму потом и объяснила, что ее ошибка была в том, что снимают недоуздок в такой ситуации, а не отстегивают чембур. Она намотала на ус... Короче, приходится все объяснять т.с. с нуля. Ну, пусть учится...

Мои мысли о бочке.
1. Бочка - это очень удобно! :D И для лошади т.к. она работает на свободе и для меня т.к. не надо париться с кордой.
2. Бочка - это то средство, которое заставило Улана бежать! Быстро бежать! :shock: (быстро - это не спать) Бежать далеко от меня (прямо по стенке) и, в конечном итоге, даже устать и вспотеть :shock: т.к. бегал он просто очень долго (час или даже больше?). Это я пыталась сделать join-up с ним, но он - тертый калач: видимо, я что-то не то делаю (пойду опять читать статьи), либо он еще не пришел в нужную кондицию, но больше гонять его я побоялась т.к. он ведь у меня совсем нетренированный... :cry: Но факт, что сначала я, как обычно, бегала рядом с ним пытаясь заставить его бежать, под конец - он уже бегал сам, причем довольно быстро, а я стояла в середине круга и отдыхала (т.к. первый этап меня чуть не отправил в могилу).
3. Меня поразило то, что маленький Марс сделал все, что мы делали на корде без возражений и , похоже, даже с удовольствием! Даже когда я запустила в бочку Улана, чтобы они бегали вдвоем, Марс продолжал слушаться меня, а Улан разупрямился и не хотел бегать в том же темпе, каким бегал жеребенок: он был слишком быстрым для него! Вот почему я схватила Улана и измучила его потом... :mrgreen:

P.S. Марс научился меня целовать носиком. Теперь, если он хочет вкусненького, он меня целует. Что я наделала! Мне трудно отказать ему после этого, а это - прямой путь к избалованности!!!!

Клюква написал(а):
mmm написал(а):
Теперь Клюква должна высказаться...

Да пожалуй , постараюсь кратко :
Нюра , убеждать вас не буду , молодости свойственно романтизировать былое и не известное , рассказывать семейные истории будет слишком длинно и очень грустно. Со временем ваши взгляды изменятся.
Кого и как лечили в ЛТП , насмотрелась лично , вы себе Представляете что такое коммунальная квартира пять комнат ,пять семей (у нас на 16 метров 8 человек) :mrgreen: ? . Это трагикомедия и концентрация бытовых страстей , вот там и обитали бывшие пациенты ЛТП , их лечили ,сажали,опять лечили и все в пустую. Знаю точно что один из этих клиентов лет десять назад продал свои метры и ушел бомжевать , другой подался в какую то деревню и тоже сгинул. короче естественный отбор.

1. Да чего вы ко мне на вы? Сами же говорите, молодость и все такэ. Так что, давайте на ты. :wink:
2. Почему молодость равно глупость, неосознанность? Да, таки молодость и именно такой взгляд на жизнь. Почему он не имеет право быть? Почему он неправильный? Ведь не только одной мне он присущ...
3. Видала я всякое. За мои двадцать лет я такого успела насмотреться, что на каждый взрослый человек видал... И конурки, где ютятся целые семьи, и полупустые коммуналки, изредка поджигаемые незатушенными сигаретами синеботов.... В общем, видела я жизнь всякую...
4. Ну, отбор, эт да. Но согласитесь, пользу обществу, находясь в ЛТП, эти люди все-равно приносили. Правильно? Думаю да.
А сейчас эти люди просто пропадают. Без всякой пользы для общества. И кому бы это надо? Никому... Даже государству (да да, во всем виновато оно одно... :mrgreen: )

Ладно, на этом разговор можно свернуть... если хотите, конечно. :wink:

.......................................

mmm написал(а):
P.S. Марс научился меня целовать носиком.
Теперь и Маша учит лошадей плохому... Скоро дойдет до конесаней.... :roll:

An-ksu-nammun написал(а):
Ведь не только одной мне он присущ..
Нюрка, я тя люблю, мыслишь, как и я (или я, как ты, нет, по старшинству все-таки надо :lol: ). Я такая же ... мммм.....резкая, что ли :roll:

Машуль, я тебя поздравляю еще раз. Даже Улан побежал :shock: Вот жеж :lol:

Маша,с бочкой тебя :D Не за горами крытый манеж,солярий,беговая дорожка :lol:

Нюрка, я тя люблю,
Пасибо, Вик! Я тебя тоже очень люблю! :D Ты б меня щас видела - я ж расплылась по всему кресле. От ведь как приятно! :mrgreen:

Теперь и Маша учит лошадей плохому... Скоро дойдет до конесаней.... :roll:

Дурной пример, однако... 8)

Машуль, я тебя поздравляю еще раз.

Вик, еще раз спасибо! :D Называется - радость дурака!

Гулёна написал(а):
Не за горами крытый манеж,солярий,беговая дорожка :lol:

Ой, Люба, ты уже читаешь мои мысли... Крытый манеж, тем более, сделать совсем просто: приделал к бочке крышу и - все!

Я тебя тоже очень люблю! :D

Но-но! Дальше уже в личку! 8)

1. Да чего вы ко мне на вы? Сами же говорите, молодость и все такэ. Так что, давайте на ты. :wink:
Молодость не повод говорить малознакомым людям ТЫ . Не обижайтесь.
2. Почему молодость равно глупость, неосознанность? Да, таки молодость и именно такой взгляд на жизнь. Почему он не имеет право быть? Почему он неправильный? Ведь не только одной мне он присущ...
Я не давала оценок (тем более перечисленных вами) вашим взглядам на историю и роль личности в ней , тем более не оценивала ее как НЕ правильную, только заметила что все меняется в том числе и взгляды , восприятие .
3. Видала я всякое. За мои двадцать лет я такого успела насмотреться, что на каждый взрослый человек видал... И конурки, где ютятся целые семьи, и полупустые коммуналки, изредка поджигаемые незатушенными сигаретами синеботов.... В общем, видела я жизнь всякую...
Не торопитесь взрослеть , мне больше импонирует ваш юношеский максимализм чем попытка выглядеть умудренной .
4. Ну, отбор, эт да. Но согласитесь, пользу обществу, находясь в ЛТП, эти люди все-равно приносили. Правильно? Думаю да.
А сейчас эти люди просто пропадают. Без всякой пользы для общества. И кому бы это надо? Никому... Даже государству (да да, во всем виновато оно одно... :mrgreen: )

Ладно, на этом разговор можно свернуть... если хотите, конечно. :wink:

Про пользу обществу от сидельцев в ЛТП это знаете ли заблуждение ,на содержание этих учреждений тратили больше ,лечебный эффект был сомнителен.
Я за естественный отбор , социальную помощь и ДОБРОВОЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ при поддержке государства и церкви , следует дать шанс и возможность ,но не принуждать т.к принудительное лечение приводит к тяжелым рецидивам , а часть населения вылечить не возможно по причине тяжелейшего ,необратимого поражения мозга .
Лучше на этом закончить этот разговор , а то как то не в тему.

mmm написал(а):
Дурной пример, однако...
Если что-то будет плохо получаться, ты пиши, я тебе подскажу. :wink: У меня ж еще один ученик растет, я её тоже буду учить :mrgreen:

mmm написал(а):
Но-но! Дальше уже в личку!
Маша волнуется... :lol:

Клюква написал(а):
Молодость не повод говорить малознакомым людям ТЫ . Не обижайтесь.
Окей. :wink:

Клюква написал(а):
только заметила что все меняется в том числе и взгляды , восприятие .
То есть, следую вашему утверждению, вы тоже когда-то придерживались того, чего придерживаюсь я? :P

Клюква написал(а):
Не торопитесь взрослеть , мне больше импонирует ваш юношеский максимализм чем попытка выглядеть умудренной .
Ни в коем случае. Взрослеть раньше времени - самого себя не уважать.
А вот выглядеть умудренной мне удается с трудом. Не тот я человек, чтобы сидеть и сильно думать о чем-то этаком... Хотя, иногда даже я изрекаю умные мысли, так что, уж не обессудьте, не лишайте меня права мудрствовать 8)

Клюква написал(а):
Я за естественный отбор , социальную помощь и ДОБРОВОЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ при поддержке государства и церкви
Так вот почему-то государство-то как раз и в стороне. Ему пофиг... Пока государство не заинтересуется в помощи своим гражданам, все так и будет.

Клюква написал(а):
но не принуждать т.к принудительное лечение приводит к тяжелым рецидивам , а часть населения вылечить не возможно по причине тяжелейшего ,необратимого поражения мозга .
Вот тут соглашусь и не соглашусь. Был у нас такой конюх... Мы его нашли случайно, можно сказать, он сам нас нашел. Много раз судимый, сильно пьющий, но до безумия любящий лошадей. В общем, он заинтересовался тем, что делаем мы. И остался с нами. Много раз он из трезвого состояния срывался в пьянку. Пропившись, он возвращался, клялся и божился, что более не будет. В декабре того года он пил последний раз. До марта. Почти четыре месяца он жил среди соблазна, ибо его бывшие собутыльники приходили к нему, чтоб тот составил им компанию. А он не пил... В конце концов, одын сволочь таки сумел уговорить его... С тех пор мы его не видели... :(
и вот как это понять? Ведь жил человек хорошо, сытый, при лошадях, в теплом доме, среди леса, одетый обутый и все такэ... И променять спокойную размеренную жизнь на алкоголь? Так ради чего он столько не пил? В общем, этот пример для меня остается загадкой и по сей день..
И, да, разговор можно прекратить... (а то Маша нас сама погонит)

У меня ж еще один ученик растет, я её тоже буду учить :mrgreen:

А давай друг друга держать в курсе: кто чему научит и как качественно? Это же важно, чтобы совсем "на отлично" испортить лошадь! :mrgreen: У меня, кстати, уже есть хороший экземпляр - Улан, а у тебя по-моему, пока нет... 8)

А он не пил... В конце концов, одын сволочь таки сумел уговорить его... С тех пор мы его не видели... :(

Как? :shock: Ваш прекрасный и любимый конюх исчез??? А кто же лошадкам будет сено давать и др. работу выполнять? Нюр, это очень грустно... Может, по подвалам скитается где-нибудь в городе? Может, еще найдется? Жалко... :cry:

да, разговор можно прекратить... (а то Маша нас сама погонит)
Что вы! Я внимательно и с удовольствием читаю! Мне интересно кто как думает... :D Так что можно спокойно продолжать...

Маша, с бочкой тебя! Удивительно, что с такими работниками тебе ещё нужно было просить её построить.Давно б уж! Маш, какие волшебные слова говорила и кому, чтобы построили такую штуку? Пойду мужу скажу, а то ведь отказывается строить.....

А Марсик вот так запросто и кобыл уже обхаживает? Однако, скоро будем ждать малыша?

Мужу надо сказать: "это всего лишь два дня делать 8) ", а если не клюет, остается шантаж :mrgreen: или берешь демонстративно пилу и идешь пилить столбы. Неважно, сколько спилишь, можно даже ни одного, но надо, чтобы он знал, что ты пилила и аЦЦки устала, поэтому: "Милый, давай не сегодня, я так устала. Вот доделаю бочку, тогда и займемся..." :lol:
Попостится неделю и сделает тебе бочку, как миленький :mrgreen:
В качестве документального подтверждения покажи Машины фотки с бочкой.

Маша, поздравляю! Бочка - это шикарно! :)
mmm написал(а):
2. Бочка - это то средство, которое заставило Улана бежать! Быстро бежать! :shock: (быстро - это не спать) Бежать далеко от меня (прямо по стенке) и, в конечном итоге, даже устать и вспотеть :shock: т.к. бегал он просто очень долго (час или даже больше?). Это я пыталась сделать join-up с ним, но он - тертый калач: видимо, я что-то не то делаю (пойду опять читать статьи), либо он еще не пришел в нужную кондицию, но больше гонять его я побоялась т.к. он ведь у меня совсем нетренированный... :cry:
Маш, посмотри джоин-ап в бочке Монти Робертса, небольшой ролик, если найду ссылку на него, тебе кину. Там МР не бегает рядом с лошадью, а просто сзади выкидывает веревку, а лошадь бегает до какого-то момента, потом человек расслабляется, убирает веревку, лошадь тоже приостанавливается, потом человек подходит и гладит лошадку между глаз. Все. :)
Мужу надо сказать: "это всего лишь два дня делать 8) ", а если не клюет, остается шантаж :mrgreen: .....
Попостится неделю и сделает тебе бочку, как миленький
Угу, найдет себе другую, без коней и всяких проблем с ними связанных. :)

D. написал(а):
Маша, поздравляю! Бочка - это шикарно! :)

Спасибо! Да, и правда - шикарно!

D. написал(а):
если найду ссылку на него, тебе кину.

Кинь, пожалуйста!

D. написал(а):
потом человек подходит и гладит лошадку между глаз. Все. :)

Ну, тогда мне с Уланом никакого join-upа не нужно: он и так ходит за мной, как привязанный! :D Просто я подозреваю, что это он не от большого уважения делает, а от того, что старается сделать УЗИ моих карманов на предмет подкрепиться...

Люсёк написал(а):
Маша, с бочкой тебя!

Людок, спасибо!

Люсёк написал(а):

Вот-вот!

Люсёк написал(а):
какие волшебные слова говорила и кому, чтобы построили такую штуку?

Люд, я ведь не отлипну пока не добьюсь своего. Начала пилить уже давно, вспоминала о ней часто-часто и стонала, что мне не отмоционить лошадей по-человечески т.к. на корде я их угроблю(т.е. ноги их). Часто говорила, что мне и позаниматься негде, а туристы приедут - опять будем меж туалетов шастать с лошадьми! Ну, много всяких пилильных моментов подбирала и - о, чудо! Она построилась, не прошло и двух лет!

Мужу надо сказать: "это всего лишь два дня делать 8) "

Он может тут же доказать, что не два дня, а неделя. А он ведь усталый и занятой!

остается шантаж :mrgreen:

:lol:

или берешь демонстративно пилу и идешь пилить столбы.

У меня такое бы не прошло. А пилу мне никто носить не запрещает, равно как и топор! (У меня, в моих владениях, в амуничнике, спрятаны от всех два топора и пила. Спрятаны т.к. все пытаются ими поработать, а потом не возвращают! ) Но такие столбы мне не напилить и это ясно... Да и лень что-то изображать!

В качестве документального подтверждения покажи Машины фотки с бочкой.

Вот! Это правильно! Бочка то такой маленькой и беззащитной смотрится, что муж сразу согласится! :D

Сверху