Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
Клюква написал(а):
А учится им не надоть ? Или работать , на что живут то ,если не учатся?
Ну, вообще-то надо.
Еще по зиме, когда я, будучи безработной, каждый день сигала на санях в Луга, по возвращении домой с пассажирами на борту, я читала нотации пацанятам, что учиться в школе таки надо. Ребята клятвенно заверяли меня, что они завтра пойдут в школу. День-два я их не видела, а потом снова несколько мелких рожиц встречали меня в Лугах... На вопрос, были ли они в школе, ребята отвечали, что были (ну а что они еще должны были сказать совершенно чужой тёте?). Проверять их дневники я не управомочена, поэтому, считаю данный вопрос закрытым. Хотя бы потому, что мне от их школьной успеваемости ни жарко ни холодно. Учеба - это лично дело каждого.
Насчет работы не знаю. По моему, самый старший еще учится в ПТУ...
mmm написал(а):
Надоест - Нюра очередную партию мальчишек найдет! Но я все-равно не смогла бы доверить лошадей непонятным пацанам...
Маш, а я их и не искала. Говорю же - это дети с городских окраин. Матери/отцы гужбанят, ребята предоставлены сами себе. Согласись, лучше если они помогают нам с лошадьми и учатся чему-то полезному (помнишь, я писала, как все вместе баню рубили?), чем сидят дома и караулят пьяных родителей...
Насчет непонятных. Да, лично мне эти личности мало знакомы. Хорошо знаю только одного. Этот мальчик ответственен, на него можно положиться. Остальные - ХЗ. Но, они приходят туда с зимы. Саша их всегда привечал, поил чаем, заставлял делать что-то по хозяйству, катал на санях. Ребята всегда были при деле. То есть, азы обращения с лошадьми они знают. Управиться по хозяйству могут.
Ну и в конце-то концов, не бросать же избу на произвол судьбы? Кто в ней останется, кто присмотрит за кошками, курами, собакой? В общем, мальчишки - это не самый плохой вариант.