Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Выложу фотографии Улана в бочке. Посмотрите - он бегает! :shock: Галоп пока, конечно, тяжело зарядить, но приличная рысь была исполнена!

Вложения

• 260420102226.jpg
    260420102226.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 596
  • 260420102224.jpg
    260420102224.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 621
  • 260420102228.jpg
    260420102228.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 620

Аааа! Улаша! Вторая фотография просто чудо! Он скоро оценит все преимущества бочки!

У Улана такой взгляд....недоумевающий. Мамка каких-то поганок наелась - построила круглый огород и заставляет в нём рысить и галопить :mrgreen:
Маш, я представляю, как ты отрываешься теперь в бочке! Бедные лошади :lol:

Клюква написал(а):
А учится им не надоть ? Или работать , на что живут то ,если не учатся?
Ну, вообще-то надо.
Еще по зиме, когда я, будучи безработной, каждый день сигала на санях в Луга, по возвращении домой с пассажирами на борту, я читала нотации пацанятам, что учиться в школе таки надо. Ребята клятвенно заверяли меня, что они завтра пойдут в школу. День-два я их не видела, а потом снова несколько мелких рожиц встречали меня в Лугах... На вопрос, были ли они в школе, ребята отвечали, что были (ну а что они еще должны были сказать совершенно чужой тёте?). Проверять их дневники я не управомочена, поэтому, считаю данный вопрос закрытым. Хотя бы потому, что мне от их школьной успеваемости ни жарко ни холодно. Учеба - это лично дело каждого.
Насчет работы не знаю. По моему, самый старший еще учится в ПТУ...

mmm написал(а):
Надоест - Нюра очередную партию мальчишек найдет! Но я все-равно не смогла бы доверить лошадей непонятным пацанам...
Маш, а я их и не искала. Говорю же - это дети с городских окраин. Матери/отцы гужбанят, ребята предоставлены сами себе. Согласись, лучше если они помогают нам с лошадьми и учатся чему-то полезному (помнишь, я писала, как все вместе баню рубили?), чем сидят дома и караулят пьяных родителей...
Насчет непонятных. Да, лично мне эти личности мало знакомы. Хорошо знаю только одного. Этот мальчик ответственен, на него можно положиться. Остальные - ХЗ. Но, они приходят туда с зимы. Саша их всегда привечал, поил чаем, заставлял делать что-то по хозяйству, катал на санях. Ребята всегда были при деле. То есть, азы обращения с лошадьми они знают. Управиться по хозяйству могут.
Ну и в конце-то концов, не бросать же избу на произвол судьбы? Кто в ней останется, кто присмотрит за кошками, курами, собакой? В общем, мальчишки - это не самый плохой вариант.

An-ksu-nammun написал(а):
Ну и в конце-то концов, не бросать же избу на произвол судьбы?

Согласна, но лучше кого-то более постоянного, чем приходящих - уходящих подростков... Конечно, тебе видней, но ... подростки в нашем регионе, пожалуй, самый опасный народ... 8)

Люсёк написал(а):
Мамка каких-то поганок наелась - построила круглый огород и заставляет в нём рысить и галопить :mrgreen:

Точно! Улан так сто процентов думает! Его никто никогда не просил бегать еще и без веревочки! Глупость какая-то! 8)

Anshi написал(а):
Он скоро оценит все преимущества бочки!

Не знаю, как Улан, но я уже оценила! :D Но хочу заметить, что без работе на корде все было бы не так лучезарно! Корда дала мудрость, а бочка прибавляет скорость! :)

Гулёна написал(а):
Да уж,Маша отрывается по полной :lol:

Так ведь бочку ждала сколько! :D

mmm написал(а):
Согласна, но лучше кого-то более постоянного, чем приходящих - уходящих подростков... Конечно, тебе видней, но ... подростки в нашем регионе, пожалуй, самый опасный народ...
Ну вот был постоянный. И что? Я же вроде писала, что иногда он, будучи там, напивался и кони были предоставлены сами себе. Сколько раз я приезжала и выпускала из левады какую-нибудь кобылу, которую он забывал там по пьяни...
А мальчишки молодцы. Они постоянно проверяют лошадей, так как не пьют. Им намного интереснее набрать березового сока, пойти порыбачить, прокатиться на лошади.
Так что, иногда я чувствую, что с этими пацанами можно горы свернуть... Но о жизни, естественно, с ними не поговоришь... :roll:
Маш, я бы так сказала: эти пацаны не столько опасны, сколько предсказуемы. По сути, никакой опасности они не представляют. Тащить из домика нечего, с лошадьми они ничего сделать не смогут (ну не завалят же они их на шашлык...), я, мой зять и наши опера знают их и их родителей. Так что, мальчишки эти не представляют для меня источника беспокойства. Видала я субъектов и похуже...
Кстати, забыла добавить:
приходящие-уходящие, говоришь... Ты бы видела их график дежурства! Ночуют в домике они по двое. Потом в определенное время они меняются, заступают другие. И так далее. :wink:
А Саша графиков не составлял... Мог сесть на кобылу и слинять в город - куролесить... :?

....
А мальчишки молодцы. Они постоянно проверяют лошадей, так как не пьют. Им намного интереснее набрать березового сока, пойти порыбачить, прокатиться на лошади.

А вы уверены что эти мальчики 15-20 лет там коней караулят , прям идилия ,график дежурств :mrgreen: , может они где на отшибе коноплю караулят :wink: ? Ждут пока вырастет.

Клюква написал(а):
А вы уверены что эти мальчики 15-20 лет там коней караулят , прям идилия ,график дежурств
Ах, да конечно, о чем это я!
Да да, вы правы. Они там сидят кумарят, вино потягивают, прокат устраивают, девочек водят. Что там еще-то по списку? А, точно. А еще наркоту варят, взрывные устройства делают и устраивают теракты. В домике грязь и разруха, по Лугам бродят беспризорные лошади, около домика в клетках с голода подыхают принесенные этими самыми мальчишками кролики, а куры прекратили нестись по причинам сильных психологических травм...

Клюква написал(а):
может они где на отшибе коноплю караулят ? Ждут пока вырастет.
Чего то долго ждут. Аж с зимы... Все ждут и ждут. Всю весну прождали, лето тоже будут ждать наверное... А потом скосят коноплю, забьют косячок и айда-пошел...

Более говорить на эту тему я не намерена. Странно, что у людей такое предвзятое отношение к детям...

Более говорить на эту тему я не намерена. Странно, что у людей такое предвзятое отношение к детям...
Поддерживаю. :wink: Мне как подростку обидно слышать такие вещи.Не все же подростки плохие,есть и нормальные,положительные.А зачастую оказывается,что подростки сознательнее,ответственнее взрослых.

Клюква написал(а):
А вы уверены что эти мальчики 15-20 лет там коней караулят , прям идилия ,график дежурств :mrgreen: , может они где на отшибе коноплю караулят :wink: ? Ждут пока вырастет.
А зачем ее караулить? Она ж не бегает. :) У нас вокруг деревни все коноплей заросло и огороды тоже, так наркоманы из города приезжают на машине, поставят на дороге, а сами с баулами по сугробам за ней, родимой, наберут и сразу уезжают. Для этого не обязательно с лошадьми тусить. :)
Я вот только понять не могу, какой толк от местной конопли....если только козам на подстилку... :D

Нюра, пора тебе создавать отряд конной милиции. :)

Отнюдь не предвзятое , молодые люди от 15 до 20 лет уже дааавно не дети ,не учатся , не работают , сутками пропадают лугах без определенного занятия. Детство это что то сладенькое лет эдак до 9 , но не как не до 15 ти или 20 ти годков .

D. написал(а):
Я вот только понять не могу, какой толк от местной конопли....если только козам на подстилку... :D

Если собирают значит толк есть , а что вас так удивляет , у нас молодежь грибочками балуется, клей нюхают и растворители, если денег на травку нет . Я не спец по трудновоспитуемым , но знаю по опыту все ,что праздно болтается без дела рано или поздно влипнет в какой нибудь блудняк , по собственной инициативе или с помощью "друзей".

И немного о конопле , концентрация химических веществ вызывающих наркотическое опьянение в растениях определенного семейства и рода зависит от климатических условий , так вот климатические условия южного Урала , так же как и Казахстана позволяют получать растительное сырье пригодное для получения наркотического эффекта.

Клюква написал(а):
Если собирают значит толк есть , а что вас так удивляет , у нас молодежь грибочками балуется, клей нюхают и растворители, если денег на травку нет . Я не спец по трудновоспитуемым , но знаю по опыту все ,что праздно болтается без дела рано или поздно влипнет в какой нибудь блудняк , по собственной инициативе или с помощью "друзей".
Этот переходный период у всех бывает, когда хочется все попробовать, потом кто-то может зациклиться на этом, а другой бросит.
Маш, ты смотрела? :)

Даш, я пока тихо ненавижу свой интернет и пытаюсь ролик скачать! :twisted: Точнее, вчера вечером он скачался - ура! - и я уже посмотрела четверть и вдруг... мой омерзительный комп решил, что уже для него это перегрузка и выключился! Естественно, все улетело! :cry: Вот, опять качаю... 8)

Маш, дело не в том, что бочка долго делается, а в том, что это надо ж ДЕЛАТЬ. Столбы где-то брать, доски....Территорию найти, кого-то позвать в помошники....И тем более, мой муж не сторонник моих увлечений, мягко говоря - равнодушен, да и работает он до позна....В общем, я понимаю все его заморочки, поэтому даже и не мечтаю и даже почти смирилась с тем, что никогда у меня ничего не будет подобного :| ....

А больше совсем-совсем некого попросить? И выходных у него нет. Надо как-то потихоньку: сначала столбы найти, потом доски (жерди), а потом уже совсем просто, когда материал лежать будет. Я леваду долго ждала, потому что материала не было. А весной муж напилил ольхи и трактором привез. А уж лежали на месте они всего неделю.

Сверху