Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Ой,какие страсти :roll: 8)
ЗарЭжешь-и что?Съесть не съешь-он жилистый :lol:

Да уж,чего удивляться :? ...ты и Фаршика,и щурёнка,и гусёнка от тебя прятали :cry:

Корова заболела кровомочкой, как эта болезнь называется в народе... Моча - как кровь! :shock: Просто ужас какой-то, честное слово! И все из-за мерзкого, маленького клеща! Всего четыре дня дается корове на болезнь: потом - законный конец. :cry:

А у нас гусыня вывела еще двух гусят! Я уже знала, как именно поступать, чтобы они выжили: надо забрать их и посадить в коробочку. Теперь у меня на веранде пищат два комочка! Мне больше всего нравится вынимать их и прятать в свою одежду: они там затихают и засыпают... :D

Проснулось огромное количество оводов. Сегодня Алису взяла в лес в девять часов утра, а они уже жужжат под ухом, раздражают кобылу, а меня вынуждают прибегать к убийству! Алиса была смазана толстым слоем дегтя и мы с ней воняли так, как Нюрина сбруя после того, как ее извлекают из "волшебного раствора". Однако, ни деготь, ни вонь не помогли: овода, наверное, страдали насморком. :wink:

Вечером, к нашему дому, подошли двое мужчин, больше походивших на маятники ходиков, нежели на прямоходящих млекопитающих. Пришатавшись таким макаром к нам, ходики спросили, когда их детей покатают на лошадках.
А у меня корова погибает...
Дальше обычная, банальная, можно сказать, заученная речь о том, что на лошадях ни их, ни их родных и детей никто катать не будет!
Маятники очень удивились, даже перестали шататься на секунду и, выдавили из себя: "Ну, для чего-то они ведь должны быть?" Я ответила, что они - просто так! Еще минута молчание, а потом неуверенное: "Просто так - не бывает!" было быстро парировано: "Бывает, еще как бывает!".
После столь конструктивного диалога, мы распрощались. Маятники тихонько пошатались в сторону своего дома...

Маш,а с коровой безнадёжно :cry: ?
Может,не ждать тогда законного срока?

Маш, а из-за клеща - это пираплазмоз? Совсем никак не помочь коровке? :(

Корову жалко.
Гусят подростишь, выпускай днем гулять в вольер, если еще не разобрала. Только коршуна пристрели сначала. И воду не ставь :(
А откель у тебя деготь? Ты сказала, что сбрую мазать нечем :roll:

Гулёна написал(а):
Маш,а с коровой безнадёжно :cry: ?
Может,не ждать тогда законного срока?

Люб, Иван - вет. сказал, что если корова не легла, то выздороветь должна! Дал мне лекарство, сегодня еще раз введу...
С утра все та же картина: не ест, не жует, мочится кровью.
Иван еще сказал, что бывали случаи, что у коровы в моче куски органов выходили! :shock: Кстати, у лошадей тоже может такое случится: надо обирать клещей внимательно.

Ночка написал(а):
из-за клеща - это пираплазмоз? Совсем никак не помочь коровке? :(

Да, Оль, он самый!
Стараюсь помочь изо всех сил... Но если корова ляжет - конец!
При пираплазмозе у животных возникает либо понос, либо запор. У Милки - запор. Бедняга, тужится, тужится, но ничего не получается... :cry:
Вет. говорил, что когда у нас в лесах стадо бычков паслось совхозных (лет 30 назад), то они часто умирали от кровомочки. Кстати, обещал лекарство (беренил) мне привести, чтобы я профилактически, каждые 10 дней, всем животным колола...

Чукчина дочка написал(а):
Гусят подростишь, выпускай днем гулять в вольер, если еще не разобрала.

Да, я подожду еще приплода... Гусыня еще сидит и другая тоже села. :D

А откель у тебя деготь? Ты сказала, что сбрую мазать нечем :roll:

Деготь? А у меня маааленькая баночка дегтя имеется, а сбруи нет! Чего мазать, спрашивается? 8)

Лечи коровушку! Вот ведь пакость - эти клещи....А молоко от такой коровы несъедобное? Маша, а ты говорила, что у вас на счёт клещей район благоприятный......
Про запряжку. Ну, скажи, зачем тебе дегтярить сбрую? А? Сейчас! Ты, в поле чтоль пахать поедешь или воз сена попрёшь? На ушко: в твоём случае можно пока без шлеи, я тоже без шлеи ездила - лень было одевать, да и часто у нас народ без оного ездит. Хомут на шею, седёлку, чересседельник, в сани запрягла им потихоньку по травке в поводу, потом на вожжах. Знаешь как ты потом будешь благодарна своим летним урокам зимой! Я бы была только рада :roll: :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Маша, а ты говорила, что у вас на счёт клещей район благоприятный......

Это я насчет энцефалита... :cry:

Люсёк написал(а):
Хомут на шею, седёлку, чересседельник, в сани запрягла им потихоньку по травке в поводу,

По травке... Ладно, пойду посмотрю сани! Люд, может приедешь, а ?

А теперь...
О чудо!!! Белые пошли!!!!! :shock: :shock: Это я в бору с Уланом собирала!

В этом году столько комаров, что в бочке заниматься вообще невозможно! Потому, мы с Марсей занимались ... в воде! Ребенок абсолютно доверяет и бегает по воде туда - сюда, куда указует мой перст, хотя до этого мы вообще никогда не заходили в озеро! Приятно, когда понимаешь, что коню комфортно рядом с тобой... :D

Вложения

• 020620102425.jpg
    020620102425.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 581
  • 020620102429.jpg
    020620102429.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 572
  • 020620102430.jpg
    020620102430.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 579

Сва написал(а):
Это не шутка? :shock:

Даш, нет!!!!! Я сама чуть с коня не свалилась, увидев грибы! Надо будет завтра повнимательнее пособирать с... Барона! С него тоже удобно в бору собирать грибы... 8)

Неа, грибы не настоящие - с Интернета! Машич так однажды нас с лосёнком прокатила :mrgreen:
О, Марся в воде! Классссс! Ещё воды, воды, о, вода, куп-куп! АААА!ХАЧУУУ!!!
Всё, Маша, еду! Готовь сани! :mrgreen:
Ты когда успела наш жёлтый недоуздок прихапать?

Люсёк написал(а):
Машич так однажды нас с лосёнком прокатила :mrgreen:

О, горе мне! Придется подливу с картошкой сфоткать... 8)
Кстати, лосята были, но ... не на фотографии!!!

Люсёк написал(а):
о, вода, куп-куп! АААА!ХАЧУУУ!!!
Всё, Маша, еду! Готовь сани! :mrgreen:

Наконец уговорила! :D Сани уже готовы, а, может, запрячь его в ... надувную лодку и по озеру покататься? А то слепни нас сожрут на суше... :roll:

Люсёк написал(а):

Заметила наконец! Меньше спать надо, Людок! А правда Марсе желтенькое к лицу? :mrgreen:

Блин, Маша! Ты специально на прошлой неделе меня по грибным местам не водила :cry:
А, кстати, что бы это значило, белые в такую рань?

Ты специально на прошлой неделе меня по грибным местам не водила :cry:

Конечно! Иначе они бы уже были в ваших необъятных желудочных закоулках! :mrgreen:

кстати, что бы это значило, белые в такую рань?

Да я сама ничего не понимаю! Вообще, в этом году все страшно рано! Говорят, что июль-август наши края посетит африканская жара! Бедные коники :cry: и бедная я т.к. не понимаю, что с ними делать: днем бьет овод, а вечером и ночью - мошка, причем много мошки!!! Комары стали казаться милыми домашними животными! Поскорее бы осень! :evil: Может, на север податься, в Карелию или на Белое море ? :roll: Или к Людку... :mrgreen:

mmm написал(а):
Ты специально на прошлой неделе меня по грибным местам не водила
Конечно! Иначе они бы уже были в ваших необъятных желудочных закоулках!
Ага! Ты ещё ТА плодожёрка! :mrgreen:
mmm написал(а):
Бедные коники :cry: и бедная я т.к. не понимаю, что с ними делать: днем бьет овод, а вечером и ночью - мошка, причем много мошки!!! Комары стали казаться милыми домашними животными! Поскорее бы осень! :evil: Может, на север податься, в Карелию или на Белое море ? :roll: Или к Людку... :mrgreen:
Гыыы, приезжай! :D Почитала я вас, представила всю эту жарищу в красках и подумала.....а ну её, и лето и жару и оводов и камаров! Пусть у нас будет так всегда - прохладненько и без паутов, даже комаров нет!
mmm написал(а):
Наконец уговорила!Сани уже готовы, а, может, запрячь его в ... надувную лодку и по озеру покататься? А то слепни нас сожрут на суше...
А это идея :lol: Но, для начала лучше проверить его на суше 8) А вдруг испужается чудо-лодки и кааак попрёт по озёрной глади, а на воде ведь фиг удержишь!Не, на суше потренеруемся.
mmm написал(а):
Заметила наконец! Меньше спать надо, Людок! А правда Марсе желтенькое к лицу? :mrgreen:
К лицу, ага! А заметила я ужо давно, ещё по зиме, однако....Просто лень писать было...

mmm написал(а):
Говорят, что июль-август наши края посетит африканская жара! Бедные коники :cry: и бедная я
Маш,зато сено-то,сено как сохнуть будет :!:

Люсёк написал(а):
Наверно,тогда же,как фризочку моего сманила :evil: Вот ручонки загребущие...

Люсёк написал(а):
Просто лень писать было..

Вот почему в нашей стране такая высокая преступность! 8)

Люсёк написал(а):
Ты ещё ТА плодожёрка! :mrgreen:

Я? :shock: Да... Это Вика меня разложила! А так, когда я одна - ем, как мышка! Хочу мороженое...

Люсёк написал(а):
Пусть у нас будет так всегда - прохладненько и без паутов, даже комаров нет!

И травки и цветочков? 8)

Сверху